Будем голодать?

В последнее время в различных СМИ часто стала появляться информация о том, что в скором времени человечество ожидает голод такого масштаба, которого раньше и не видывали. Не хватает продуктов, воды – даже воздуха стало не хватать. И как-то так уж очень активно стала внедряться в наше сознание эта тема, что поневоле задаешься вопросом – а может, это всё неспроста? Может, кому то именно это и нужно – подготовить наше сознание к неизбежности ожидающей нас катастрофы? Но при этом почему-то не покидает ощущение, что кое-кто целенаправленно подводит нас к этой катастрофе, подготавливает ее и подготавливает к ней общественное мнение.
Голодать, конечно же, будут, если такое случится, далеко не все, а кто-то на этом еще и заработает – зимой тепло тому, у кого шуба лучше и прослойка жира толще; мы же понимаем, что есть кое у какой части населения планеты кое-какие излишки, только вот боюсь, что если основная масса населения начнет действительно голодать, то как бы опять дело до раскулачивания не дошло и до дележа барского добра – мы то уж подобное проходили…
Так ли уж неизбежно массовое голодание населения планеты? Такой ситуации, как массовое голодание и обнищание можно достичь только целенаправленными действиями и никак иначе. Давайте вспомним наши 90-е. Как так получилось, что богатейшее государство (по энергоресурсам, полезным ископаемым, рыбопромышленности, сельскому хозяйству и так далее) практически мгновенно обнищало, в магазинах остались одни пустые полки и за продуктами выстраивались длиннющие очереди людей с талончиками на продукты в руках?  При этом нередки были случаи, когда самосвалами вывозились и продукты питания, и напитки, и сваливались где-нибудь в стороне от дороги в лесочке – лично видел. А делалось это, чтобы намеренно создать дефицит и взвинтить цены – бизнес должен иметь прибыль и желательно максимальную, и не важно, какой ценой. Говорят еще, что страну до кризиса довели коммунисты – может и так, только ведь ресурсы со всеми остальными богатствами нашей могучей и необъятной Родины некуда не делись и обнищание было явление искусственно созданным, вопрос только – сделано было это нашими тогдашними правителями умышленно или же по глупости (хотя и то, и другое одинаково плохо). Без глупости, конечно, развалить такую страну было бы сложно, да и как можно называть беззаветное доверие к нашим западным «партнерам», как не крайней глупостью? Только и явное предательство интересов страны нашими же вышестоящими деятелями – тоже реальность. Почему-то мы очень хотели нравиться Западу и быть на них похожими, только вот зачем?
Технология создания кризиса достаточно проста, стоит только захотеть, - важно понимать, что всегда есть такие люди/компании/корпорации, которые хорошо зарабатывают именно на кризисе. Но оставим пока в стороне глобальные вопросы и обратимся к примеру нашей родной страны – России. С тех пор, как в нашей стране, благодаря предавшим ее верховным правителям, в угоду Западу начали происходить демократические преобразования, целью которых было наше ослабление , с карты России бесследно испарились более 20 000 населенных пунктов (к городам, я думаю, это отношения не имеет): «С 1990 года в России исчезло 23 тыс. населенных пунктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы Министерства регионального развития Сергея Юрпалова. «За последние 20 лет мы потеряли около 23 тыс. населенных пунктов» - надо понимать, что это заявление было сделано лет десять назад. Получается - более 1000 деревень в год! А деревни – это не дома, а прежде всего люди, возделывающие землю и производящие продукты питания для всей страны. А процесс - продолжается! Чем же это вызвано? – Ответ прост – слава Рыночной Экономике! А если еще проще – спасибо тем, кто разграбили страну и присвоили себе все ее богатства, которыми и сейчас благополучно пользуются. Бизнес не терпит конкуренции, для него прибыль – это всё во всём; бизнес существует только ради прибыли и будет делать всё, чтобы ее иметь и перед бизнесом никогда не стоят вопросы морали. Деревню убило ни что иное, как взвинчивание цен – для сельского человека стало просто невозможным иметь собственное подворье, потому что нечем стало кормить животных и слишком дорогим стало собственное молоко и мясо – создалась ситуация, когда для сельского труженика стало дешевле купить в магазине всё то, что раньше он делал для себя сам и что в магазине никогда не покупал, а разве бизнес может с этим смириться? Но чтобы покупать, нужны деньги, а где их взять, особенно в 90-х? Да и зарплата у жителя села не как у жителя Москвы или работника банка. Деревни стали пустеть одна за другой, причем не частично, а под 0, то есть так, что не остается в ней ни одного жителя. Где были поля, уже лес растет. Молодежь издавна из деревни в город тянулась, а теперь же мы имеем массовый миграционный кризис, путешествие в один конец – из деревни в город. Едоков становится больше, а тех, кто еду производит – меньше; деревень становится все меньше и меньше, а города растут не останавливаясь и эти города продуктами питания снабжать надо, причем во все больших масштабах. Но тут пришел на выручку бизнес и взял на себя обязательство всех кормить – хорошее вроде дело, но как-то гнильцой все это попахивает – ведь сельский человек, хоть и мало зарплаты получал, но вполне мог с этим смириться, потому что основные продукты питания он сам себе производил, а теперь человек стал полностью зависимым в отношении этих продуктов: во-первых, съесть он может теперь только то, на что у него хватит денег, а во-вторых, будет есть то, что есть, а технологию производства не проверишь и что в продукты напичкано – не узнаешь. Те, кто рангом повыше, продукты приобретают не там, где остальные и от простого супермаркета с презрением нос воротят, а почему? Да потому что прекрасно знают, что качество – дрянь. А вот если бы всех обязать питаться с народом вместе – глядишь и качество мгновенно бы повысилось, и производителей контролировать получше бы стали. 
Не все, конечно, еще деревни исчезли, но в тех, что остались, скотину во дворе уже практически никто не держит – вот вам и рынок, который некогда так хвалили и убеждали нас в превосходстве рыночной экономики над плановой. А вот если бы заморозить цены на основные продукты питания и на энергоресурсы, а зарплату бы потихоньку поднимать, глядишь – благосостояние людей потихоньку бы и укреплялось. Но – нельзя! Не демократично! А главное – пострадает бизнес! Если бы у нас все бизнесменами были, тогда еще куда ни шло, но ведь кому-то и реально работать надо и хлеб, в том числе и для бизнесменов, на полях выращивать. А вот если бы фермерам - да топливо бесплатно! Да электроэнергию? Обеднела бы страна? Страна нет, а вот бизнесмены, которые к своим рукам всё прибрали, на сколько-то там миллионов в месяц может и стали бы победнее, а это уже недопустимо. Это еще дало бы толчок и для развития сельского хозяйства и сопутствующих производств, а при рыночной экономике наше сельское хозяйство не всегда выдерживает конкуренцию с иностранцами. Нас всё старались убедить, что конкуренция приводит к удешевлению товаров и к повышению их качества, но на деле всё это «филькина грамота» - всё постоянно только дорожает, а качество оставляет желать лучшего, потому что есть такая вещь, как сговор монополистов и никакая антимонопольная служба тут не поможет – решают они сообща держать цены на одном уровне и никуда не денешься, купишь, потому что есть то всё равно надо. И если монополисты могут делать всё, что им заблагорассудится, то тут напрашивается только два вывода – или государственная власть настолько слаба, чтобы прижать им хвост, или же сама власть с монополистами находится в сговоре, а антимонопольные службы – это для общественности, чтобы показать, что государство борется с ними, но вот как-то неэффективно борется, с ленцой.
У нас вот всё говорят по телевизору, что средний уровень зарплат повышается постоянно, и МРОТы, и пенсии – вот спасибо вам! Только как-то не видно, чтобы заметно повышался уровень жизни. Да и как они там средний заработок высчитывают? Похоже, что данные им присылают с Марса и все это является важной государственной тайной. Мы ведь живем в каком-то замкнутом круге – повышаются цены на энергоносители и сразу же повышаются цены на продукты питания, на жилье, на сельхозпродукцию, в общем – на все. Мизерный рост зарплат и пенсий не сопоставим с инфляцией и с регулярнейшим ростом цен; не соответствует нормальным потребностям рядового члена общества да и соответствовать вряд когда не будет. Как только станет человек немного побольше зарабатывать или пенсия чуть повысится, только он облегчение небольшое почувствует, тут тебе инфляция или очередной финансовый кризис – и опять повышение цен на энергоносители и на все остальное. Происходит ли это произвольно или является результатом чьих то целенаправленных действий – тема для размышления, но по-моему, в этом и состоит главный смысл рыночной экономики – сжимать горло человеку так, чтобы он мог и дышать, и есть, но вдыхать не очень глубоко и есть не очень много. Вот почему в богатейшей стране мы имеем огромнейшее число людей, живущих за чертой бедности и потерявших всякую надежду на улучшение жизни, в то время как малая часть населения жирует и пользуется всеми благами, хотя ничего и не производит полезного – шоу-бизнес, например. А могли бы жить иначе…
Но вернемся к теме массового голода. Помнится, в начале эры ГМО-продуктов создатели этих самых ГМО взахлеб кричали о том, что накормят весь мир и особенно бедную голодающую Африку – ГМО теперь завален весь мир, но продукты дешевле не стали и Африка так и осталась голодной, а это говорит о том, что у гигантов-производителей вовсе нет цели всех досыта накормить, главное – понижение себестоимости и всё та же банальная прибыль. ГМО-овощи намного крупнее обычных, ГМО-свиньи и ГМО-коровы набирают вес намного быстрее и намного больше. То, что это провоцирует раковые заболевания, ожирение и массу всяких иных «радостей» - так это даже хорошо, потому что тут прибыль получает и фармакологическая индустрия и еще кто-нибудь, да и чем меньше народу, тем, как говорится, кислорода больше. Это у нас в стране идет борьба за повышенную демографию (хотя аборты не запретили – нелогично как-то), а в остальном развитом мире идет борьба за сокращение населения – существуют даже религиозные секты этого направления, а как метод достижения этой цели проповедуются вещи самые что ни на есть бесчеловечные – свободная эвтаназия, суицид, те же самые аборты, такие браки, которые не подразумевают продолжения рода, и это не где-нибудь в отсталой дикарской стране, а в самом демократическом государстве мира – США.
Если всё будет продолжаться так, как есть, то нехватка продуктов питания будет увеличиваться. Решить эту проблему можно было бы, но решать ее, по-видимому, никто не собирается и не будет – ни у нас, ни у них, потому что, во-первых – большому бизнесу это не выгодно (при изобилии продуктов питания неизбежно понижение цен, а кто на это пойдет? В прошлом, 2019 году у нас произвели слишком много сахара и это стало проблемой (не для рядовых граждан, конечно, а для бизнеса), решили сократить производство и сейчас мы имеем повышение цены, которая и еще повысится – что и требовалось доказать, но это всё, конечно, делается в заботе о нас) и, во-вторых – ни одна государственная власть в мире не способна противостоять большому бизнесу, влияющему на принятие этой властью выгодных для себя решений, а, следовательно, власть не способна защищать интересы основной массы общества (народа) перед собственными же олигархами – это и есть чистой воды плутократия, которую все почему то называют демократией. Слово «демократия» давно уже пора изъять из лексикона, потому что ее нет ни в одной стране мира и пора уже научиться называть вещи своими именами, а не вводить в заблуждение людей фальшивыми лозунгами, хотя и «демократов» понять можно – ведь проще распространять «демократию», а не «плутократию», у демократии хотя бы есть фиговый листок, которым она может прикрыться – ее лозунги, а у плутократии что?
Решать проблему можно, поддерживая не только сельское хозяйство, но и самого сельского жителя, создать для него условия, при которых он мог бы не только кормить сам себя, но и выгодно реализовывать свои излишки, как это и было раньше. Необходимо «отрубить руки» бизнесу в том плане, чтобы он, этот бизнес, не имел возможности взвинчивать цены на то, что является для страны жизненно важным – на энергоресурсы и продукты питания, да и банковская система не должна находиться в частных руках, а полностью быть государственной. Еще лучше было бы полностью запретить частному бизнесу владеть этими самыми энергоресурсами, потому что недра земли однозначно должны принадлежать всему народу страны и распоряжаться ими от имени народа должно государство на благо этого народа, сейчас же государство отдало всю страну на откуп олигархам, а те и рады, потому что власть у нас (как и во всем мире) не народная, а олигархическая и прежде всего защищает интересы бизнеса, а не рядового человека.
Необходимо создать условия, при которых человек не захочет бросить деревню и уехать в город, а это должно стать целенаправленной внутренней политикой государственной власти, что возможно только тогда, когда бизнес будет полностью лишен возможности влиять на власть. В глобальном масштабе это невозможно, потому что реальная власть в мире принадлежит тем, кого называют «мировой финансовой элитой», которая, по моему глубокому убеждению и есть тот «зверь» из Книги Откровения, число которого 666. Но у нас эту ситуацию изменить еще было бы возможно, потому что мы всё-таки не Запад, а Россия, а значит – другие, не такие, как они. Но тенденция к тому, чтобы такими стать, у нас уже есть, благодаря «демократии», наличию у нас олигархов и неуклонному ухудшению нравственно-духовного облика общества.
Хорошо заметно, как наше сознание обрабатывается таким образом, чтобы мы поверили в то, что катастрофа неизбежна, что ничего изменить нельзя. Вообще очень явно выражено стремление держать мир в напряжении, в постоянном паническом страхе, в ожидании катастрофы – всё равно какой, будь то голод, природный катаклизм, эпидемии (поменьше бы в лабораториях экспериментировали бы с вирусами, и было бы всё в порядке), ядерная война или нападение инопланетян – главное, чтобы люди всегда ощущали себя на грани, ощущали себя беспомощными и неспособными что-либо изменить. Именно так для меньшинства становится возможным контролировать подавляющее большинство населения планеты. Только представьте себе, что было бы, если бы все вдруг стали на деле, а не на словах стремиться к достижению блага для всех; если бы людей готовили не к катастрофе, а к благополучию; если бы каждый мог приобретать для себя всё необходимое, если бы в людях воспитывалось осознание собственного достоинства и значимости для общества; если бы государственная власть действительно осуществляла свои функции на благо большинства, а не жиреющего меньшинства – тогда олигархам всех мастей пришел бы конец, а кто это допустит? Важно понять одну очень серьезную вещь – пока в мире (и в нашей стране) всё будет зависеть от жирных боровов с денежными мешками, для всех остальных всё будет становиться только хуже; они будут извлекать прибыль даже из воздуха, а остальные будут довольствоваться демократическими свободами, которыми голодного не накормишь и раздетого не оденешь. Будет ли голод? Вероятно, да, потому что не напрасно нас стали заранее подготавливать к этому через СМИ. Возможно, этого смогут избежать те, кто более самостоятелен, например – Россия и Китай, но это неизбежно затронет слаборазвитые страны «третьего мира» и, безусловно, страны Западной Европы, которые давно уже утратили способность что-либо решать самостоятельно и, благодаря своим либеральным «достижениям», утратили способность решать свои внутренние проблемы. При этом, глядя на всё то, что сейчас происходит в мире, можно быть уверенными в том, что в недалеком будущем нас ожидает такой глобальный экономический кризис, которого мы еще не видели и который затронет всех, а большие экономические проблемы человечество всегда решало только одним способом – большой войной. Что ж, посмотрим…




Рецензии