Заброшена Деревня Сосновка

               
 Я шел по дороге. Заброшенной деревне. По которой, ходили когда то сельчане. А ведь в этой деревне, как и в тех, которые сейчас живет сельский народ. В ней влюблялись. Женились. Рожали и крестили. Играла гармошка, и песни звучали. Все затихло, ушло, обидно. Ведь же жили, умирали. У околицы погост остался. Могилы заросли. Птицы не поют, мыши не бегают. Не кому их кормить. Мата не слышно и смех затих. Как только последний старик со старухой умерли. Только раз в году раздается на том месте, разговор, смех, где гуляли, влюблялись. В День поминания всех святых, а мы живые, в этот День поминаем всех родных, друзей, живших в нашей деревне Сосновке. И мы собираемся в этот день и вспоминаем: Женились. Рожали и в армию провожали и встречали. И, с войны встречали, колокольчиком звенели медали и ордена. А провожали и не мечтали, что вернуться с  войны  этого жернова людских, но надеялись и  встречали. Плакали и смеялись. Улыбки сверкали, гармонь играла, и девчата пели и ребята плясали.  Мечтаем. Может, найдется кто-то из наших детей, внуки. Правнуки, праправнуки, и кто-то возродит, и восстановиться наша Сосновка. Но!  Было это, было. Но ушли старик со старухой и деревня умерла. Бурьяном, бодылем заросла. А я тихо шел по заброшенной деревне, мысли грустные в голове гуляли о тех, кого больше здесь нет, и не будет. Грустно было на сердце. Деревня захирела и пропала Деревня Сосновка…


Рецензии
К сожалению, много сейчас таких деревень... Спасибо. Всего Вам доброго!

Галина Михалева   13.11.2020 04:21     Заявить о нарушении