Общество счастья. 29 Зависть - враг общества

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ЗАВИСТЬ – ВРАГ ЗДОРОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И ОБЩЕСТВА
Опубликовано 11 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111100193


Видим ли мы последствия глупых и скоропалительных решений, диктуемых, однако, рационализмом, жаждой власти и прибылей? Едва где-то устанавливается зыбкий мир, и вдруг агрессивные завистники обманом убивают общественное доверие, оплачивая и организуя очередной террористический акт, скачок индексов на бирже и т.п. Естественно, что каждый счастливый человек – это враг завистников, которые, прикрываясь высокопарными речами, тайно воюют со счастливыми людьми, исходя из различия интересов, считая их своими врагами. Атмосфера мира, достатка и счастья, которую желает основная часть общества, постоянно и методично уничтожается агрессивными завистниками. Договор счастливых людей с Божьим Царством в таких условиях тоже не действует. Причина нашего беспокойства даже не в том, что что-то идет не так, а в том, что все, что случится в будущем, снова будет неправильным: из-за неверно положенных камней в фундаменте разрушается весь дом. Пора остановиться в закладке неверного фундамента. Верные камни фундамента – это отказ от зависти и агрессии. Счастье живет не само по себе, - оно является именно отказом от зависти, т.е. от жадности.

Уничтожение общественного счастья подобно разрыву электрической цепи: если одно звено рвется, то из-за отсутствия тока в цепи другие звенья теряют смысл, а лампа в итоге не светит. Также если нить, на которую нанизан жемчуг, порвать, то все драгоценности рассыплются, - собрать же их с земли и соединить в нужном порядке – сложная задача. Легко разрушить цветущий сад, как и чужое счастье, но восстановить его трудно: проходят годы в попытках восстановить его. Нарушение любого договора и обещаний, особенно со стороны власти, ведет к увеличению враждебности в обществе, которая подобно ядовитому растению, «цветущему» агрессией, воинственностью и подозрениями. И эти агрессия, подозрения и рождающая их завистливая система, все усугубляясь, передаются будущим поколениям. Ядовитое растение агрессии (корень зла), посаженное завистниками, вырывается с корнем ценой жертвы в сотни миллионов человеческих жизней, но сегодня оно снова проросло и буйствует. Очевидно, что современная система зависти в обществе ответственна за это.

Современное общество зависти – это жертва агрессивной и лукавой системы. Когда приходит время испытаний, ясно видно, кто теряет контроль и рассудок, а кто держит себя в руках и проявляет счастье. Завистливая общественная система теряет рассудок и самообладание и уже совершает непростительные преступления против всего счастливого населения. Скоро мы увидим, сможет ли доброе население сдержать себя. Если наступить на змею, она ужалит в ответ, поэтому, судя по тому, как завистники ведут себя со счастливыми людьми, змея общественной агрессии, порожденная завистниками во власти, уже готова к броску. Следует лишь помнить, что все во Вселенной имеет разумные пределы: жадность, желания, зависть, злоба, агрессия, любые отрицательные эмоции. И когда любые отрицательные мысли, чувства, слова, поступки выходят за свои границы, то становятся пагубными даже для их обладателей. Человеческая цивилизация в наши дни переживает поворотный момент в истории.

Больно видеть повергнутое счастье у ног зависти. Это прискорбно, но еще хуже, когда завистливая власть, ответственная за счастье и благополучие общества, убивает общество. Лукавым из-за своей зависти правителям следует знать, что корона (господство) лишь указывает на успех, признаваемый в обществе, - не более того. Не следует скорбеть, когда люди, тем более, недостойные (жадные, завистливые, агрессивные), лишаются своих корон, счетов в банках, самолюбования и связанной с ними глупой твердолобости. О чем действительно следует горевать, - что от человеконенавистнических поворотов в поведении завистливой системы вся цивилизация вынуждена терпеть смерть, насилие и унижение. То, что разрушает личность, гораздо опаснее того, что разрушает финансовое благополучие и имущество, - подобно этому поражение счастливого человека в момент его перехода на путь зависти гораздо прискорбнее, чем опала у влиятельных людей. Агрессия и зависть под флагом патриотизма и церкви уничтожает уважение к доброте и счастью во Вселенной, и это действительно огорчает. Согласно Божьему закону каждый платит за свои зависть, агрессию, проступки и вину, но Земля как матерь, видя состояние своих детей, сильно страдает от бестолковости агрессивных завистников: ни одна матерь не вынесет несчастья своих детей, а мысль о несчастном состоянии Земли причиняет боль счастливым людям.

Загрязняя природу (отходами) и душу (завистью, злостью), люди делают Землю очень напряженной. Земля – это матерь человечества, а ее осквернение вызывает катаклизмы. То зверство, которое завистливые человекопсы совершают друг с другом и с Землей, не вызывает у нас и тени сочувствия к ним. Поведение завистливых правителей отвратительно, и они добиваются, чтобы все в целом были наказаны за их индивидуальные агрессивные дела. Когда лишь один палец отрезают, все тело испытывает боль. Подобным образом лишь один член семьи, или общества, совершивший ошибку, вынуждает всю семью и общество нести ответственность за нее. Сегодня мы видим, что счастливые люди сдерживают свой гнев, отказываются от агрессии, и что даже после многих отрицательных событий и перемен характер по-настоящему счастливых людей не омрачается завистью и сведением счетов.

Счастливые люди часто занимаются самоотдачей (отказываются от зависти и агрессии) и благотворительностью, - Бог доволен нами. Это происходит потому, что любой человек, делающий пожертвования (в первую очередь пожертвования счастливыми мыслями и чувствами) и склонный к альтруизму, делает это по Божьему счастью. Бог, Божий Разум и Душа дают нам то, о чем мы Их просим, и Они же забирают, даже если мы не просим Их об этом. Когда кто-либо по доброте жертвует дар Божьего Разума и Души, знания и доброты, книг и богатства нуждающимся, Божья благорасположенность не знает границ: Бог дарит такому человеку еще и еще. Это означает, что человеколюбие счастливых людей, живущих отказом от зависти и агрессии, никогда не исчерпается. Мы используем духовное и материальное богатство правильно: может, и не живя в роскоши, но мы не чувствуем недостатка, потому что не завистливы.

О, великий небесный Отец! Если Ты смотришь на бедного человека через улыбку Божьего закона, он становится богатым, но если Ты смотришь на богатого человека через гнев Божьего закона, Ты делаешь Его нищим в одно мгновение. Порог души, на который Ты ступаешь, превращается в золото добрых поступков от Твоего прикосновения. И дом души, который Ты покидаешь, становится пустым и подобным аду. Нет никого в мире, кто бы ни искал в той или иной форме Божьего благословения. Бог - самая насущная потребность в жизни. Бог - самая важная опора для всего сущего. Вселенная живет по законам Божьей Самоотдачи (свободы от зависти) и счастья. Бог - основа хорошей жизни. О, великий небесный Отец, всегда даруй нам Твою щедрость. Пожалуйста, пролей на нас Твое счастье, потому что без Твоего благословения никакая «жизнь», «успех», «честь» и «слава»» не имеют смысла. Обратимся к Писанию (Ин 5:44):

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога не ищете?»

Как бы сильно кто ни гордился своими достижениями, талантами, страной, семьей или судьбой, самого по себе этого недостаточно: видя Бога, Его человеколюбие и счастье, духовные глаза человека не хотят уже ничего больше видеть, им нечего больше видеть. Мы все живем лишь по Божьей доброте. Когда Бог доволен добротой человека, Он исполняет все его пожелания. Но парадокс в том, что добрые люди хотят лишь видеть Бога, мир и лад среди людей, справедливо полагая, что во Вселенной нет более великого богатства, чем это. Видя великодушие внутренне счастливых (добрых) людей, Бог наполняет наши души бесконечно большим духовным богатством, жизнью, счастьем, энергией, оптимизмом, здоровьем и бодростью, чтобы мы могли делиться ими с другими людьми в каждый следующий миг.

У по-настоящему счастливых людей есть только одно желание: как мы видим окружающий мир и его природу, мы всегда хотели бы видеть небесного Отца, а вокруг себя проявления Его человеколюбия и счастья. Этот поиск придает новый смысл всей цивилизации. Но будет ли цивилизация видеть Бога и Его счастливое человеколюбие, зависит от действий всего общества. Если люди обладают достаточной силой счастья и человечности, они могут призвать Бога куда угодно и в любое время. Для этого не нужны специальные ритуалы и церемонии. Для этого нужна ненавязчивая доброта, отказ от зависти агрессии, которые и есть невинность перед Богом. Даже маленькие дети зовут Бога, и Он награждает их. Когда люди отказываются от зависти и агрессии и тем самым, проявляя счастье, доброту, невинность, постоянно думают о Боге, Он не разочаровывает нас, а наполняет нашу жизнь чистотой от зависти и агрессии, печалей и неприятностей, положительной динамикой и смыслом. Завистливые человекозвери с точки зрения Бога бессмысленны, - однажды они поймут это, увидев свой настоящий облик волков, медведей, лисиц, крокодилов, а также других животных (например, пасущихся у корыта псов, свиней, гиен и пр.)

В наши дни Бог расстраивается, в Его глазах мы видим печаль: когда счастливым людям несправедливо из-за зависти или завистливых теорий (например, что перенаселение угрожает человечеству) причиняют боль, Бог страдает вместе с нами. Страх, который постоянно искусственно создают на Земле завистливые агрессоры, возмущает Божье Царство. Но требуются поколения, чтобы изменить завистливый стиль в поведении общества. Человечество снова находится на переПутье, когда терпеть нет сил, а принять господство счастья не позволяет глупая твердолобость жадных руководителей завистливой общественной системы. Поэтому цивилизация не торопится выбрать счастливый путь, который ведет к Божьей правде (истине), пока она придерживается ложного (завистливого, грабительского, криминального, языческого) пути, проводимого через завистливую общественную систему.

Общество не прислушивается к Богу, что В ОСНОВЕ СЧАСТЛИВОГО ВЗЛЕТА В ЖИЗНИ ЕСТЬ И ПРИЧИНА (НИЗШИЙ УРОВЕНЬ) ДЛЯ ЗАВИСТЛИВОГО ПАДЕНИЯ, И В КАЖДОМ ЗАВИСТЛИВОМ ПАДЕНИИ СПРЯТАНА ВОЗМОЖНОСТЬ-ПРИЧИНА ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ (ОТКАЗА) ОТ НЕГО ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО ВЗЛЕТА (НА ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ). Когда бы люди ни достигали счастливых высот, завистливое падение ищет возможности снова опустить их. Это касается как материальной (богатство-бедность, здоровье-болезнь), так и духовной (счастье-зависть, продвижение-агрессия) жизни. Не слушаясь Бога, отвергая дорогу человеколюбия и счастья в общественной и частной жизни, любой человек увеличивает шансы на свое дальнейшее поражение и страдания. Поэтому, чтобы побеждать, быть в ладу с собой и с обществом, нужно не изменять самоотдаче (отказу от зависти и агрессии) и счастью, делая то, что выбрали своей целью защитники человечности (счастливые, белые душой люди).

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии