Подключитесь к полю неограниченных возможностей

Долгое время я не мог принимать ситуации, в которых меня неожиданно раскручивали на большие суммы денег. Я испытывал неприязнь к тем, кто меня, как я думал, "облапошил", ненавидел себя за то, что в этой ситуации я оказался слабым, податливым, не сумел красиво поставить на место своих "обидчиков". И всегда с завистью смотрел на умение некоторых людей быть в выигрыше. Например, мне никогда не удавалось с выгодой продать свой автомобиль, какие бы ухищрения я не предпринимал. Самой анекдотичной оказалась моя последняя "продажа".

У меня были деньги на новую машину. Поэтому я решил сначала купить, а потом спокойно продавать старый автомобиль по "нормальной" цене. Допустим, мне казалось, что цена в 100 000 рублей была бы справедливой. Время шло. Я уже ездил на новой машине. А старая стояла у дома. Лень было заниматься этим. Неприятно было связываться с публикацией объявления, когда куча людей будет тебе звонить, желать посмотреть, а потом ещё и торговаться. Не избежать и этапа оформления сделки. Я всё тянул, не зная, как подступиться к этой проблеме. И вот в один прекрасный день я обнаружил, что машину "раздели". Задняя дверь багажника исчезла, а к машине аккуратно прислонено стекло от неё. Удивило то, что всё сделано так профессионально и аккуратно. Я даже расстроиться не успел. Но после этого понял, что продавать её так, как я хотел, я уже не смогу. Во-первых, мне пришлось бы сразу поставить машину на охраняемую платную парковку. Во-вторых, замена двери обошлась бы мне в кругленькую сумму, что уже снижало стоимость автомобиля. В голове было пусто и ясно. Спонтанно возник чёткий ответ на вопрос "что делать?". Через интернет очень быстро нашёл людей, которые в тот же день приехали и забрали по доверенности мой автомобиль, перечислив мне тут же на карту 25 000 (!) рублей. Никогда ещё так быстро мне не приходилось решать подобные проблемы. Вы не поверите, но я уже не думал о деньгах. Я вообще не видел того, что я что-то потерял. Мне было легко, потому что проблема перестала быть проблемой. Я не потратил кучу времени на переживания, на самобичевания, на злость и ненависть в адрес похитителей. Просто что-то вошло в мою жизнь, я это полностью принял, и дал возможность энергии Вселенной спокойно течь через меня. И эта энергия принесла мне простое решение. Словно пошёл дождь — и нужно просто взять с собой зонт, чтобы не намокнуть.

Кто-то скажет, что я потерял на этом. Кто-то скажет, что я не получил выгоду от этой ситуации. Но как измерить или посчитать потери и упущенную выгоду? По объявлениям о продажах автомобилей? Т.е. своё спокойствие, своё счастье, своё благополучие я должен поставить в зависимость от чьего-то мнения? И могут ли наши успехи и неудачи измеряться исключительно в денежном выражении? Посмотрим на это под другим углом зрения. Многое из того, что мы покупаем в своей жизни, не является средством для нашего поддержания жизни. Без еды, воды, одежды и крова мы не сможем обойтись. Всё остальное является всего лишь средством для нашего комфорта. И каждый человек сам определяет, что для него важно, сколько он за это готов заплатить. Кто-то тратит деньги на дорогую машину, на загородный коттедж. А кто-то всю свою небольшую зарплату израсходует на книги. Нет никаких абсолютных критериев для того, чтобы определить, сколько можно и сколько нужно. Это всего лишь чья-то оценка. Частное мнение. Кроме того, деньги — это всего лишь промежуточное звено в цепочке обмена. Деньги — это форма энергии, информации. Один вид энергии и информации перетекает в другой. Если перестать жить "как принято", а жить так, как ты чувствуешь, то можно многое в своей жизни сделать радостным и увлекательным. Если же принимать тот образ жизни, тот шаблон, который навязан извне, то ты будешь строить не свою жизнь, а подобие той жизни, которую кто-то сконструировал за тебя.

Этот случай стал, пожалуй, этапным в моей жизни, когда я понял, что мой выбор — это не поиск в жизни самых выгодных вариантов. Жизнь человека — это творческий процесс, а не конструктор с готовыми деталями. И очень важно, что мы сами думаем о себе, кем себя считаем, какой образ жизни нам ближе для того, чтобы воплотить самое лучшее представление о самих себе. Есть люди, для которых жизнь — это азартная игра. И они всю жизнь именно так и подходят к любым ситуациям: купить-продать, обменять, сделать ставку. Это не обязательно игроки казино. Это могут быть и бизнесмены, и политики, и путешественники. Просто это их выбор  — всегда рисковать по-крупному. Это даёт им шанс испытать свои возможности, пережить определённый спектр эмоций, чувств. Им нужна острота ощущений, острота жизни, непредсказуемость момента захватывает их дух. И это всего лишь их выбор. Есть тысячи и тысячи других людей с другими образами самих себя. И каждый выбор себя имеет право на существование. Если вы лишаете человека такого выбора, то человек будет по жизни чувствовать свою нереализованность, недостаточность. Он будет несчастлив. Он будет страдать, потому что не смог дотянуться до того образца, шаблона, который ему вбили в детстве и юности. Вбивание таких шаблонов — это есть насилие над личностью. Насилие всегда обрекает человека на страдания, на страх не состояться. Поэтому общество, которое заставляет жить своих членов по утверждённым заранее канонам, не может быть счастливым, процветающим и долгоживущим. Именно по причине существования стереотипов хорошей жизни общество становится иерархическим. Те, кто достигает установленных канонов, оказывается наверху. Те, кто не достиг, располагаются этажами ниже, по степени удалённости от норматива. Но навязанные шаблоны — всего лишь продукт людей из верхней части иерархии. Таким образом они закрепляют за собой право быть выше других, иметь власть над другими, распоряжаться основными ресурсами на нашей планете. Но если отказаться от канонов, от навязанных стереотипов, то окажется, что каждый человек может достигать своих уровней счастья, успеха, благополучия. И внести в окружающий мир свою долю творческой энергии. И не надо измерять эту долю, потому что не будет эталонов для творчества. Можете ли вы сравнить творчество Достоевского с картинами Ван Гога? Кто более велик, кто заслуживает большей награды, денег, почестей?

Принятие своего собственного пути в жизни, своих собственных решений, исходя из своего внутреннего представления о том, кто я есть, не взирая на общественное мнение, на утверждённые шаблоны и стереотипы, помогает не только принять ситуацию такой, как она есть, но и развернуть её другой стороной. Вместо потери увидеть приобретение. И вот ещё одна ситуация, которая стала для меня новым откровением, новой возможностью увидеть многоплановость жизни, её многомерность. И опять про машины.

Я приехал в автоцентр, где должен был пройти плановое ТО. Первоначальная стоимость была умеренной, если ограничиться только регламентными процедурами. Но проведённая диагностика автомобиля показала, что требуются дополнительные работы, и сумма всего обслуживания возрастёт в 6 (!) раз. Первая мысль была: "Ну вот, снова меня развели на деньги". Однако, никакого мошенничества здесь не было. Всё, что мне насчитали, действительно надо было делать. Три года я никуда не обращался после того, как у меня закончилась гарантия. Стоимость работ и материалов не были взяты с потолка. Это были стандартные расценки официального представителя завода. Они не отличались от других таких же "официалов". Я сидел и просто говорил себе: "Я не хочу расстраиваться по этому поводу. Я не хочу страдать из-за того, что в мою жизнь вошло что-то непредвиденное. Я хочу получать удовольствие от самого процесса жизни, чтобы в ней не происходило. Я хочу увидеть в этой ситуации что-то другое, работающее на моё благо, на моё развитие, на моё счастье. Если мы творцы своей жизни, если Бог есть Любовь, то ничего другого нет. Ведь Бог — это есть Всё. Всё создано для Любви. Тогда как мне увидеть в этой ситуации Любовь, Благо, испытать радость от того, что это вошло в мою жизнь?"

И ответ пришёл. Он оказался очень простым и ясным. Ты ничего не теряешь. Ведь если считать, что кто-то забирает у тебя то, что у тебя есть в ограниченном количестве, ты становишься меньше на то, что у тебя забрали, на ту часть тебя. Но если ты сам готов отдавать и то, что ты даёшь, есть не у тебя, а у Вселенной, то ты просто заявляешь, что готов стать проводником той энергии, которая через тебя потечёт. И эта готовность подключает тебя к полю неограниченных возможностей. Ты перестаёшь переживать из-за того, что что-то потерял, а начинаешь испытывать радость от того, что скоро у тебя этого будет много. И ты уже готов раздавать это другим. Настоящее счастье и радость — в дарении.

Инстинктивно я начал потирать руки и смеяться от такого простого и ясного ответа на свой запрос. И сразу же после такого моего решения я перестал переживать по поводу того, что в автоцентре с меня взяли слишком много денег. Теперь я смог, наоборот, наслаждаться ситуацией, получать удовольствие от хорошего сервиса, приятной атмосферы, общения с людьми. А главное, что я не искал больше выгоду, не считал, что я её упустил. Ведь я даю, а не получаю. Отдаю то, чего у меня много.

Повторюсь. Если ты по-настоящему готов дать то, что у тебя просят, то это будет у тебя в избытке. Потому что то, что у тебя просят, есть не у тебя. Оно у Вселенной. Ты просто подключаешься к полю бесконечных возможностей.
 
И если ты принимаешь эти правила игры, то отправляешься в увлекательное путешествие. Эта ситуация может дать тебе возможность новых творческих свершений и неожиданных приключений. Ведь ты начинаешь свободно обмениваться потоками энергии с другими элементами Системы. И этот обмен приводит к обновлению, к трансформации, к эволюции всех частей Бытия, будь то клетка, человек, общество, объекты Космоса.

И вот то, что необходимо для того, чтобы перестать испытывать негатив, страдания, душевные муки.

1. В каждой проблемной ситуации вы просто должны увидеть, за каким даром к вам пришли.
2. Будьте готовы искренне отдавать, не чувствуя сожаления и не испытывая недовольства по этому поводу. Процесс будет удачен, только если вы сможете участвовать в нём неформально, искренне, ощутить радость от самого процесса дарения. За отдачей должно стоять вдохновляющее вас чувство, эмоция.
3. Убедите себя в том, что вы не отдаёте что-то своё, чего у вас теперь будет меньше. То, что вы отдаёте, идёт ЧЕРЕЗ вас. Оно есть у Вселенной в неограниченном количестве. Вы просто становитесь открытой дверкой, через которую всё это течёт в материальный мир из непроявленного мира. Можете построить любой другой образ: вы — это энергетическая станция, которая обеспечивает энергией тех, кто в ней нуждается. Или ещё что-то. Главное понять: вы сами ничем не обладаете. Но вы можете подключиться к полю неограниченных возможностей Вселенной. Всё, что нужно, это быть бдительным, осознанным, чтобы не пропустить тех, кто приходит в вашу жизнь за даром. Будьте этим даром для других. Живое участие, общение, внимание, забота, любовь — всё это и есть дар. А также любые материальные вещи типа денег, подарков и просьбы помочь поднять коляску по лестнице.
4. Любовь, забота, сочувствие, внимание, общение, а также деньги, награды, цветы и подарки — всё это лишь формы энергии. Вселенная постоянно находится в состоянии обмена энергетическими потоками. Энергия пронизывает всё: наши тела, атмосферу Земли, Космос, молекулы и атомы. И благодаря этим обменам происходит непрерывное созидание и разрушение форм. Вы просто включаетесь в этот головокружительный процесс Творения. Посмотрите на морозный узор на стекле: его уникальная красота и неповторимость создана именно такими пронизывающими всё потоками энергии.
5. Перестаньте сравнивать то, что происходит с некими эталонами, стандартами, стереотипами, которые вам навязаны обществом и воспитанием. Негативной мы воспринимаем только ту ситуацию, которая нам кажется не соответствующей ожидаемой. Перестаньте ожидать. Отключите любую оценку ситуации и суждение людей, которые попали в поле вашего внимания. Не вы и никто другой не являются авторами и виновниками той ситуации, в которой вы оказались. Да, ситуация, проблема возникли, в том числе, и при вашем непосредственном участии. Вы внесли свой штрих, мазок в картину мира. Но эта картина складывалась под влиянием огромного количества творцов и энергий. И результат не мог быть определён заранее. Вы просто выбрали когда-то свой опыт быть тем, кем вы себя считаете. И теперь наслаждаетесь результатами того, что получилось. И именно процесс творения здесь был главным. Теперь вы можете выбрать что-то другое, исходя из своего опыта. И это и будет процессом эволюции, который происходит в каждом человеке, в каждом обществе, во всей Вселенной.
6. Будьте бдительны в течение дня. Любая ситуация, любой встретившийся вам человек может стать поводом для осуществления вашей мечты о самом себе. Очень часто мы обращаемся мысленно или подсознательно к той сущности, которую кто-то именуем Богом. Обращаемся в молитвах, мольбах, в своих мечтах. Но потом не слышим и не видим, не хотим замечать тех знаков, которые нам приходят в ответ. И начинаем проклинать свою жизнь, винить себя и других людей за то, что наша жизнь не сложилась.
7. Наслаждайтесь всем, что входит в вашу жизнь.

Пусть всё сказанное будет новой духовной практикой для вас.


Рецензии