Логика и маски

                “ЛОГИКА (от греч. logos — слово, понятие, рассуждение, разум),
                или Формальная логика, — наука о законах и операциях
                правильного мышления.”

                Рабство — форма собственности, при которой один индивид
                имеет право владеть другим, а также распоряжаться
                результатами его труда.

                «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины»
                (Сократ).

                Неудобно в маске нюхать свежий клей
                И курить без маски, явно - веселей!



Анти(без)масочников можно разделить условно на три группы – одна – «Дырки», другая - «Вредители», третья - "Рабы".
Первые утверждают, что все маски дырявые и для вируса не представляют никакого препятствия.
Вторые, что маски носить вредно и что это вредит здоровью человека.
Третьи, что, только рабы носят намордники (так они называют маски)!
Группы могут быть смешанными - придерживаться нескольких воззрений (Например: "Рабы" и  «Дырки»).

Что утверждают в группе «Дырки»? Размер вируса 0,1 мкм (100 нм), а размер «Дырки» (ячейки) в маске намного больше – от 5 мкм (и более!). С их точки зрения ношение маски не имеет смысла, так как маска не является препятствием для вируса.
Но, как всегда – «Дьявол прячется в деталях!» (с).
С одной стороны – обычно маски многослойные и вирусу сложно одному пройти через неё напрямую. С другой -  вирусы по одному «не ходят».  Они находятся обычно в капле слюны, или слизи, которая под действием силы тяжести стремится упасть, а при кашле, или чихании больного – разлететься в разные стороны. А размер капли может быть уже несколько мкм. При этом - размер молекулы кислорода 0,3 нм, а углекислого газа 0,33 нм, что в 300 раз меньше, чем вирус Ковида-19. Но каждый может почувствовать некоторое затруднение дыхания в маске (на что указывают «Вредители»), из этого следует, что маска является частичным препятствием для газов, а для вирусов – тем более. Гарантию в 100% защиты не даёт ни одна маска, но уменьшить вероятность заражения может практически любая. Ведь для того, чтобы заболеть, вирусов в организме должно быть много.
Какое логичное предложение можно сделать, тем, кто сомневается в эффективной защите масок? Добавьте к маске пластиковый защитный экран! Тем самым вы защитите свои глаза и повысите общую защиту. К тому же – «ненадежную маску» можно заменить респиратором, или противогазом – насколько мне известно, никаких запрещений для их ношения в РФ не существует. Единственный момент – дышать в них тяжелее, чем в маске…

На протяжении многих лет многие граждане РФ хвалили образование в СССР, но, как показывают эти группы населения – с образованием, в том числе у медиков – беда!
Работа хирурга связана с длительным ношением маски, но так, как они не знают, что это вредно («пробелы» советского образования, вероятно) – живут долго…
Хирург Углов дожил до 103 лет, хирургу Фёдору Ковалю 97 и он до сих пор работает по специальности не получая компенсации за «вредность»…

Если у вас – лишний вес, как следствие этого одышка, вам не покурить в маске, вы простужены и ваш нос плохо дышит, то естественно маска вам мешает и вы ищите оправдание нежеланию её носить…
Есть новая теория, что ношение маски делает из людей рабов!
Но если продлить логику «ношений», то любая одежда, которая на вас – делает из вас «раба»! Ведь вы родились без неё и многие тысячи лет наши предки обходились без одежды. В результате «ношений» - у многих людей исчез волосяной покров, который делал людей «свободными»! Логично предположить, что если ношение чего бы то ни было, делает из вас раба, то сняв это – вы становитесь свободными!
Например, человек взял ипотеку – стал рабом банка, но если он отказывается носить маску, то он уже не раб, а свободный человек! Всё логично?
Принципы - дело Святое, логично предложить этой группе господ, когда они попадут на хирургический стол заявить, что не согласны с тем, что операцию им будут делать люди в масках - "рабы", надо настоять, чтобы врачи и медсестры в операционной были "свободными" - без масок! Интересно услышать после этого мнение хирургов и пациента, если у него получиться выжить...

История идет по спирали. Свободные римляне, сначала подготовили почву, а потом сдали Рим варварам. Многие «свободные» россияне учувствовали в развале СССР, сейчас они и их единомышленники подготавливают почву для освобождения территорий для более дисциплинированных рас, на мой взгляд.
Итак - сравним ситуацию на «Свободном Европейском Западе» и «Несвободном Востоке»:
На начало ноября 2020 г. Заболели Короновирусом (на 100 000 человек):
США - 3405,4
Франция - 2870,6
Испания - 3142,0
Великобритания - 2172,9
Бельгия - 4763,7

В странах, где население чтит порядок, количество заболевших намного меньше –
Китай - 6,7
Южная Корея - 56,6
Таиланд - 60
Вьетнам - 1,4
Япония - 93,3
Россия – приближается по этому показателю к «свободным странам» с её 1300,5 заболевших (на 100 000 человек). В связи с этим логично предположить что РФ – свободная страна (вот только от чего?)…

Можно так же сравнить количество умерших от вируса (на 100 000 человек):
США - 76,0
Франция -  63,8
Испания - 87,8
Великобритания - 82,3
Бельгия - 128,2

И те же восточные страны:
Китай - 0,3
Южная Корея - 1,0
Вьетнам - <0,1
Таиланд - <0,1
Япония - 1,5

Западная медицина - не впечатляет...

Некоторые «Вредители» утверждают, что под маской накапливаются вредные микроорганизмы. Но это утверждение противоречит (нелогично) утверждению группы  «Дырки», о том, что маски проницаемы для вирусов и, ни от чего не защищают…
Можно подумать, откуда под маской могут взяться эти микроорганизмы? Из легких и дыхательных путей самого человека, если у человека нет болезней дыхательных путей, то вред от того, что он дышит через маску - будет минимальным.

Что ещё утверждают «Вредители»? Что вредность ношения масок связана с увеличением в крови углекислого газа и снижении уровня кислорода, при дыхании через маску.
Если у вас нет серьёзных заболеваний дыхательных путей и врачи вам не запретили носить маску, записав это в медкарту, то применяя её при большом скоплении народа, навредить своему здоровью сложно.
Кто служил в армии, могут вспомнить о марш-бросках в полной выкладке и противогазах. Дыхание при этом затруднено значительно больше, чем при ношении маски, но большинство военнослужащих переживают этот «вред для своего здоровья» …
Все альпинисты при восхождениях сталкивались с разреженным воздухом и уменьшением в нем кислорода, что не мешает многим из них проживать долгую Жизнь, занимаясь, при этом и другими видами спорта.

В чем смысл большинства дыхательных гимнастик (некоторые существуют не одну тысячу лет в Индии и Китае)? В задержке дыхания, или удлинении выдоха, которые ведут к «уменьшению кислорода в крови» …
Но почему-то при этом здоровье людей не ухудшается, а зачастую наоборот, вероятно им плохо объяснили, что то, чем они занимаются – «вредно» …
Некоторые дошли до того, что начали продавать в аптеках (РФ - в частности) дыхательные тренажеры, суть которых заключается в затруднении дыхания, аналогичному и даже большему, чем даёт обычная маска…
Например «безграмотные медики» рекомендовали министерству здравоохранения РФ дыхательный тренажер Фролова еще в 1995 году и то его одобрило…
Что же обещают, к примеру, производители дыхательного тренажера «Самздрав» (принцип работы которого аналогичен маске – вы вдыхаете преимущественно то, что выдохнули)?
Нормализацию кровяного давления, лечение инфарктов и прединфаркных состояний, печёночной и почечной недостаточности, болезней ЖКТ.
При этом больные пишут о частичном восстановлении суставов после артрита, избавление от головных болей, мигреней. У пользователей «Самздрава» пропала одышка, ушёл избыточный вес, появилась бодрость, улучшился внешний вид и всё это с помощью дыхательного тренажёра, который уменьшает количество кислорода в крови…
У кого рождаются самые здоровые дети на Земле? У ныряльщиц за жемчугом, которые регулярно задерживают дыхание совместно с физической нагрузкой (чтобы достать жемчуг с глубины надо приложить немало усилий)...

Но все эти выкладки противоречат тому, что утверждают группа «Вредители» …
Как такое может быть? Например, у тренажёра Фролова есть ограничение применения – при обострении болезней легких и бронхов. Собственно, это и может быть противопоказанием для ношения маски, которое может зафиксировать врач.
Но в этом случае - место такого человека в больнице, а не в транспорте, или магазине – подсказывает логика…
Интернет говорит, что людей с хроническими болезнями дыхательных путей от 20 до 35% взрослого населения (в разных странах и регионах, эта цифра может отличаться), логично предположить, что подавляющее большинство из них курильщики, что и он же и подтверждает:
"Если верить соцопросам, то на сегодняшний день курят 25-27% россиян."

В каких случаях можно не носить маску? Если вы один в своем доме, машине, катере и т д.
На свежем воздухе, где ограничено количество людей, и они на расстоянии от вас. Если вам сказали врачи, что у вас идеальный (уникальный) иммунитет, но и в этом случае позаботится о завещании (врачи – люди и могут ошибаться) - будет логично…

Очень многое может внушение и самовнушение, если вам кажется, что вам от маски «плохо», то вам может поплохеть, на самом деле.
Проводили эксперимент – аллергиков в состоянии гипноза заводили в комнату полную аллергенов, но им внушали, что они на берегу моря и никакой аллергии у них не было. Как только их выводили из состояния гипноза в этой комнате – аллергия начиналась «во всей красе» … Но и внушение имеет свои границы.

Об иммунитете – его, конечно, необходимо укреплять, но сделать это непросто. Особенно в большом городе (с плохой экологией), где много машин и других источников загрязнения воздуха и эфира (имеется ввиду – радиодиапазон, Wi-Fi, 2-5G и т д). Можно, конечно, верить в собственную неуязвимость, но при встрече с Реальностью, «неуязвимость», часто дает сбои…
Есть данные РПЦ на конец августа 2020, что от Ковида-19 скончалось 29 священнослужителей и 17 обитателей монастырей…

Подводя итог – маска один из несовершенных способов защиты человека в период пандемии. В идеале (логично, что) - у каждого должен быть свой индивидуальный одно(много)разовый скафандр высшего уровня защиты, который бы учитывал все особенности своего владельца…
Но, как говорят в народе – «за неимением гербовой – пишем на простой!» (с).

P/S
Прочитав, сей опус некоторые граждане могут счесть меня ярым сторонником нынешнего режима.
Но это не так. Задам простой вопрос – как безопаснее ходить на акции протеста в РФ – в маске, или без?
"«С теми кто в масках вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии (митинге) – признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе – всех, кто так вышел», – говорит Дмитрий Медведев (бывший премьер и президент РФ) на видео, которое рассылают по мессенджерам и соцсетям. Отметим, что этому видео – больше девяти лет."

Я далеко не сторонник Солженицына – считаю его креатурой западных спецслужб и ярым противником СССР (а я являюсь сторонником Советской Власти). Но когда А. И. назвал «День примирения и согласия» днем примирения и согласия грабителей и ограбленных, я был вынужден с ним согласиться…
Так и тут – допустим, некий Василий Пупкин пополнил ряды антимасочников – отказался от ношения маски.
Что изменилось в РФ? ВВП покинет свой пост и передаст его Василию? Олигархи начнут раздавать свои капиталы народу?
Уровень жизни в РФ резко повысится и перегонит все страны Запада и Востока?
Или, более логично предположить, что объявивший себя «не рабом» Василий, сначала заплатит несколько штрафов за нарушение режима пред ЧС, а затем увеличит нагрузку на систему здравоохранения РФ, с многовариантными последствиями?

P/S 2
Обзор импортной прессы о масках (эти исследования подтверждают мои логические выводы):
Защищают ли маски от вируса?
https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256


Рецензии