Глава 2. Рассказ Бумажный кораблик

   В тот день он точно также, в задумчивом одиночестве, гулял вдоль берега, ничего не замечая вокруг... Вдруг он заметил впереди девушку, которая суетилась возле кромки воды, будто бы искала что-то. Молодой человек был крайне удивлён - он уже несколько лет подряд на исходе каждого летнего дня примерно в одно и тоже время и ни разу никого не встретил! Немного помедлив, он твёрдо решил подойти к незнакомке...
- Простите, могу ли я чем-нибудь Вам помочь? - ему показалось, что голос всё же чуть дрогнул.
Девушка озадаченно посмотрела на него и... улыбнулась:
- Здравствуйте, у Вас случайно не найдётся листок бумаги?
- Листок бумаги? - удивлённо переспросил собеседник, - Сейчас посмотрю, минуточку...
Он опасался, что именно сегодня забыл тетрадь, которую всегда носил с собой в сумке-почтальёнке на случай почти неожиданного вдохновения. К счастью, заветный предмет быстро нашёлся. Молодой человек пролистал тетрадь и слегка растерянно произнёс:
- Осталась всего одна страница... Вам хватит?
Девушка обрадовалась захлопала в ладоши:
- Ура! Да, конечно хватит! Спасибо огромное!
Он улыбнулся и, осторожно вырвав листок, протянул его собеседнице. Она достала из своей небольшой пляжной сумки синюю шариковую ручку. Юноша дал ей тетрадь, чтобы было удобнее писать. Она смущённо улыбнулась в ответ - и от этой улыбки ему стало тепло и уютно... Давно забытое и такое чудесное ощущение... Девушка села на песок, положила тетрадь с клечатым листом на колени и стала быстро-быстро что-то писать. Молодые люди сидели рядом. Он смотрел на закат, но иногда украдкой переводил взгляд на неё. Юноша не хотел заглянуть в её записи, но всем сердцем стремился уловить её настроение в едва заметной мимике, словно в этой незнакомке, в её душе скрыта самая главная тайна его собственной жизни...

Продолжение следует...


Рецензии