Время. Как успевать больше?

Это наш главный ресурс, который одним позволяет преуспевать, а другим деградировать. В чем же причина таких явных различий между людьми?
Одним хватает времени и они добиваются многого, другие же тратят его впустую и ничего не достигают.

Главные тезисы, которые я вывела для себя лично:
1) УВАЖЕНИЕ СВОЕГО И ЧУЖОГО ВРЕМЕНИ
«То, как ты относишься ко времени - это то, как ты относишься к своей жизни. Убивая время, человек убивает свою жизнь».
Тратя время попусту - человек то же самое делает со своей жизнью - спускает ее в унитаз.
...Даже если я развлекаюсь, то я делаю это исключительно осознанно, лишь для того, чтобы привести себя в более расслабленное, ресурсное состояние, чтобы перезагрузиться.
Например, для меня это просмотр фантастических, фэнтезийных фильмов, о космосе, просмотр интересующего меня контента, который даёт мне наслаждение и эстетическое удовольствие.
Прогулки, как с музыкой, так и без.
Также планирую включить сюда развлекательные виды спорта - ролики, велосипед, да хоть походы в лес с палаткой - лето на подходе;
И польза, и расслабление для мозгов, ибо бОльшую часть времени я занята интеллектуальной и духовной работой, и как оказалось, от неё тоже нужно разгружаться. Бесконечно заниматься одним и тем же бессмысленно, тк со временем падает эффективность. Нужно чередовать деятельность.
;Если вы постоянно страдаете прокрастинацией, львиную долю времени сливаете на ерунду - это значит, что так вы в целом относитесь к своей жизни - попустительски. День - это жизнь в миниатюре, помните это.

ЕСЛИ У ВАС СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ - значит, вы его неэффективно расходуете. Самый ценный ресурс - время - вы выкидываете, словно мусор. Не удивляйтесь после, если Время неблагосклонно будет относится к вам.

2) ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ. Быть человеком Слова! Сказано - сделано. Лучше, конечно, не откладывать ничего на потом. Все дела, которые я запланировала и пообещала сделать - записаны отдельными списочками, чтобы ничего не было упущено из виду.
Отсюда же вытекает следующий пункт:

3) ЗАПИСЫВАТЬ ВСЕ.
Все умные мысли, все свои списки желаний, планы, списки покупок, список качеств желаемого партнера (если вы в поиске), список, характеризующий желаемую работу и тд. Все успешные люди ВСЁ записывают. Никогда не надейтесь на память.

4) ПЛАНИРОВАТЬ КАЖДЫЙ СВОЙ ДЕНЬ
Если вы детально не запланировали свой день, то, скорее всего, провели его с малой пользой либо вообще впустую.
Шикарная фраза на эту тему: «Ставь цели и планируй каждый свой день, иначе другие люди и обстоятельства распланируют Твой день за Тебя не в Твою пользу».
Рекомендую делать список минимум из 4-5 важных/развивающих, относительно масштабных дел на день, +1-3 минутных дела.
Итого максимум 8 дел, однако необходимо отдавать себе отчёт, что если вы работаете по найму и мало чего успеваете, то можно смело начинать с 4. Главное относится к спискам дел серьёзно, как к расписанию полетов в аэропорте.

5) ПРАКТИКИ ОВД (Отключения Внутреннего Диалога)
Если вам НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ, то вероятнее всего бОльшую часть своего дня вы проводите в мыслях, которые, естественно, ни к чему не ведут. Как правило это пустые размусоливания и рассуждения об одном и том же, в голове словно глупая передача в радиоприемнике. Даже если вам кажется, что ваши мысли весьма умные - чаще всего это НИ К ЧЕМУ не ведёт. Ни к улучшению жизни в любом аспекте, ни к увеличению осознанности. Думать нужно в меру.
Поэтому предлагаю вам начать практики по отключению внутреннего диалога. Кому интересно повысить свою эффективность -пишите в личные сообщения для получения консультации.

Было полезно?
Какие темы ещё хотели бы разобрать? Что вам интересно, дорогие читатели? Делитесь


Рецензии