Из искры любви разгорится счастье

Искры можно посмотреть на видео, внешняя ссылка на Яндекс Дзен на моей странице.

Люди выдумали много притч. Притча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль). Иисус говорил притчами, чтобы его лучше понимали, так думают люди, но Бога понять может только другой Бог. Мы верим в триединого Бога, так что с пониманием одного Бога другим у Богов проблем нет. Но притчи это выдуманные истории, хоть и поучительные, есть ли что-то более надёжное, чем притча? Да есть это примеры из истории. Старшее поколение помнит фразу «Из искры разгорится пламя». Газета «Искра». «Искра» — революционная нелегальная газета, основанная Лениным в 1900 году. Являлась «общерусской политической газетой, подготовившей идейное и организационное сплочение Российской социал-демократической рабочей партии». Эпиграфом газеты стала фраза «Из искры возгорится пламя», взятая из стихотворения поэта-декабриста А. И. Одоевского. Александр Иванович Одоевский (1802, Санкт-Петербург —1839, форт Лазаревский, (ныне Лазаревский район города Сочи)) — князь, поэт-декабрист, писатель. Участвовал в восстании на Сенатской площади 14 декабря 1825 года.  Был осуждён к 12 годам каторги, после каторги был определён рядовым в действующую армию на Кавказ, где познакомился с М. Ю. Лермонтовым. Имел репутацию умного, образованного и благородного человека; некоторые называли его даже «христоподобною» личностью. Умер в 1839 году от малярийной лихорадки во время строительства Форта Лазарева в ходе военной экспедиции на восточный берег Чёрного моря. Прожил, как Пушкин 37 лет.
Виртуальный лайфхак демонстрирует искру, из которой может разгореться пламя просветления, особого состояния познания природы вещей, как это состояние называют на Востоке.
Искра, из которой разгорелось пламя Великой Октябрьской социалистической революции, действительно, была. Это была искра любви.
В Орле великолепный памятник девушке с длинной косой, в будёновке, шинели и винтовкой в одной руке и венком в другой руке. Настоящая Валькирия революции.
Валькирия (др.-исл. «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга (короля), которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Валькирии, Девы-воительницы изображаются в доспехах, шлемах с рогами или крыльями, со щитами и копьями. От блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние. Валькирии определяла исход битвы.
Валькирией революции называли Коллонтай. Искра любви была Коллонтай и матрос Дыбенко. Она вместе с матросом Дыбенко успешно агитировала Балтийских матросов перейти на сторону большевиков. Он вносил её на руках на боевые корабли, матросы внимательно её слушали и выступили на стороне большевиков. Партия большевиков была по популярности на 42 месте, но после того, как Александра Коллонтай сказала матросам на кораблях: «Заняться любовью, это как выпить стакан воды, но для этого надо выступить на стороне большевиков, одеть красные банты». Партия большевиков стала главной, потому что матросов поддержали солдаты, а интеллигенция спряталась.
Александра Михайловна Коллонтай (1872 — 9 марта 1952, Москва) — русская революционерка, государственная деятельница и дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол СССР. Член ВКП(б) с 1915 года. В 1917—1918 гг. была наркомом государственного призрения в первом Советском правительстве, что делает её первой женщиной—министром в истории.
Ленин одним декретом отменил все звания, награды, сословия, церковные браки.  Короче, Ленин развёл всю страну и не собирался делать семью основой воспитания.
Александра Коллонтай добилась принятия декрета о гражданской регистрации брака, потому что сама была влюблена в Дыбенко, приравнивались законнорождённые и незаконнорождённые дети, государство разрешало делать аборты.  Это было самое прогрессивное законодательство для того времени. Вот такой была искра любви, пламя от которой воплотилось в наше современное законодательство.
Павел Ефимович Дыбенко (укр. 1889 - 1938) — советский революционер, политический и военный деятель, 1-й народный комиссар по морским делам РСФСР , по сфабрикованному обвинению. Реабилитирован посмертно в 1956 году.
Вернёмся к памятнику девушке с длинной косой, в будёновке, шинели и винтовкой в одной руке и венком в другой руке. Настоящая Валькирия революции, только чёрный цвет старой бронзы всё портит, женственность потерялась. Раскрасили бы её в золотой цвет, она этого достойна. Золотой цвет больше соответствует искре любви и революции.
Памятник Ленину в Москве на Ленинском проспекте, женщина воодушевляющая революцию и только потом вооруженный солдаты, матросы и рабочие.  Точно такая же женская скульптура установлена в Санкт-Петербурге рядом с легендарным крейсером «Аврора».
Президент России Путин, встречаясь с представителями еврейской диаспоры в Москве, сказал, что в первом правительстве было 80% представителей еврейской национальности. Конец цитаты. В некотором смысле, можно провести аналогию «Искры» и «Неопалимой купины», из которой Бог говорил с Моисеем.  Только в случае, с Моисеем вышли из египетского рабства, а в случае с социалистической революций вернулись назад в капиталистическое общество. Правда, историки наш период называют, постсоветский. Потому что ещё не прошло сорок лет, после отказа от социалистического пути развития.   
Революцию сделали в день рождения Троцкого, захватили Зимний дворец и арестовали временное правительство. Залп «Авроры» предупредил, что котлы «Авроры» растоплены, она готова в случае неудачного переворота вывести руководителей переворота вывести в Европу. Технические характеристики крейсера не позволяли сразу начать движения, нужно было полдня растапливать котлы, чтобы крейсер смог бы двигаться. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.