Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 10

  Начало: http://proza.ru/2020/11/10/1988
 
               
               
 Ночь наступила очень быстро. Павел и Эльмира, а так же Митич очень переживали по этому поводу.
- Я раньше такого никогда не делал! – произнёс, взволнованно Павел.
- Что ж всё когда-то в первый раз, - сказал Митич. – Давай, Эльмира, пора! Ещё немного и пробьёт полночь, там веселье уже в полном разгаре! Лично тобой рисковать я не могу, останешься дома! – добавил Митич.
- Соглашусь на этот раз с тобой, - ответила девушка и послушно легла на диван.
- Я буду тебя видеть?  - спросил Павел и поцеловал в щёку, удобно устроившуюся на подушках Эльмиру.
- Не думаю, но ощущать и может даже слышать, скорее всего, будешь, - ответила она.
- Я готов! – сказал Павел.
 Эльмира закрыла глаза, кот Мур аккуратно умостился у ног хозяйки и громко замурлыкал.
 Митич заботливо поправил одеяло на теле Эльмиры, а Ведьма зависла посреди комнаты.
- Ну как? Скоро уже? – нетерпеливо спросил  Павел.
- Скоро, скоро, - пробурчал Митич.

 Ведьма облетела вокруг парня, давая ему понять, что она рядом, но он её не видел. Тогда она незамедлительно проскользнула в его тело.
 Павел замер на несколько секунд, а Ведьма тут же ощутила его крепкое мужское телосложение, немного неуверенности, но страха, страха не было вовсе!
- У меня слегка затуманилось перед глазами. Это то, что я думаю, она во мне? – спросил парень.
«Я здесь!» – послышался чуть приглушенный голос Ведьмы в самой голове парня.
- Вот это да!!! Получилось! – с восторгом произнёс парень.
- Ну, вот и хорошо! Вам пора! – поторопил их Митич.
«Как самочувствие? За руль сможешь сесть или я пока побуду рядом?» – спросил голос Ведьмы.
- Слегка кружиться голова, а так нормально, - ответил Павел.
Ведьма вытиснулась из тела парня.
- О! А сейчас вообще хорошо! Только я тебя не слышу! – сказал парень.
«Я пока побуду рядом!» – произнесла Ведьма.
- Она здесь, - сказал Митич. – И вам действительно пора!

 Павел завёл машину и, они направились в бар «Бристоль», который любил посещать интересующий их некий «Олег».
 Ведьма летела рядом за несущейся машиной Павла, иногда залетая в салон, и смотрела на довольное лицо своего избранника.

- Мы приехали. Я готов! – негромко произнёс Павел.
«Я здесь», - ответила Ведьма, влетев в тело Павла.
 Павел оставил машину в нескольких переулках от бара и направился к нему пешком.
Бар находился в полуподвальном помещении. Вывеска ярко светила неоновым ярко кислотным салатовым светом.
 Когда Павел практически подошел к бару, Ведьма насторожилась. Вокруг было всё подозрительно спокойно, лишь из-за закрытой двери доносились приглушенные басы музыки.
«Паша, прошу тебя, будь острожен! Слушай меня и уходи, если я тебе скажу! Да, чуть не забыла! У тебя в куртке в правом кармане есть небольшой флакончик, если он всё же понадобиться, открой его,  содержимое высыпь на ладонь, представь, где ты хочешь оказаться в данный момент и дунь на порошок перед собой!» - сказала Ведьма.
- Ого какой! – удивился Павел, держа в ладони малюсенький флакончик с волшебным порошком.
«Да, ещё, можешь, говорить со мной мысленно! А то со стороны это выглядит, как то не очень! Ты ведь для всех один!» - добавила Ведьма.
«Хорошо», - улыбнувшись, ответил ей мысленно Павел.

  Как только Павел попытался зайти в бар, перед ним, как из-под земли нарисовалась большая мужская фигура.
- Ты кто? Это закрытое заведение и всем кому попало, сюда нельзя! – вызывающе произнёс вышибала у входа.
 Павел посмотрел на него слегка затуманенным взглядом и произнёс:
- Слышь, а что это ты решил, что я – кто попало?!  Я бы на твоем месте, так не борзел. Олег уже здесь?  Он мне нужен? – нагло выпалил Павел, чего совсем не ожидала Ведьма.
 Вышибала опешил.
 Тем временем Ведьма осмотрела его. Это был не обычный человек, это была всего лишь личина! За спиной на тонком плане у него барахтались крепко связанные небольшие черные крылья!
- Так его ещё нет, - выдавил, наконец, здоровяк.
- Так я подожду, - ответил Павел.
- Проходи, - ответил вышибала сквозь зубы.
 
 Павел переступил порог бара. Звуки музыки усилились, в воздухе висела плотная дымка от кальянов, а сам Павел почему-то ощутил небольшой  озноб.
«Что-то холодом повеяло.» - подумал Павел.
«Ещё бы! Мимо Ловца Душ прошли. Ты тоже это почувствовал?» - произнесла мысленно Ведьма.
« Ага!» - ответил мысленно Павел.

 Парень потихоньку продвинулся к барной стойке. А Ведьма стала осматриваться на тонком плане. Вокруг царила настоящая тьма! Вышибала оказался прав, бар был действительно для избранных! И вовсе не для людей, а для Ловцов Душ! И хотя все они были в людских личинах, у каждого за спиной, в зависимости от ранга и статуса,  были либо связанные, либо распахнутые черные крылья! И Павел был здесь самой настоящей белой вороной!
 Тело парня вновь обдало могильным холодом, но он не подал виду и уселся на стул около барной стойки.
- Чего желаете? – тут же спросил Бармен, появившийся из ниоткуда.
Павел сделал вид, что совершенно не удивился.
- Мне чего-нибудь покрепче, грамм сто, для начала, - ответил он.
 Бармен налил зелёную жидкость в бокал, быстрым движением закинул туда трубочку и придвинул Павлу.
 Ведьма осмотрела бармена на тонком плане. Ловцом Душ он не был, но чернота роилась вокруг него липкой массой и выбраться из неё он уже не мог.
«Он не из Ловцов. Но будь осторожен, особенно с тем, что пьёшь!» - шепнула Ведьма.
 Павел рассчитался и сделал вид, что пригубил немного из трубочки, а сам стал осматриваться.

 В зале громко гремела тяжелая музыка, столики были забиты нахальными мужиками, а вокруг них порхали ночные бабочки. Одна из них танцевала стриптиз на пилоне, другие ходили между столиков, разливая выпивку в откровенных нарядах.
Всё это окружение давило на Павла и стало постепенно дурманить его сознание. Ведьма тоже это почувствовала.
- Эй, Бармен! А ты не знаешь, Олег сегодня будет? – спросил он.
- Олег?!!! – удивился Бармен.
- Ну да, он конечно не совсем Олег, если ты меня правильно понял, , - ответил Павел.
- А Сиплый что ли? Да, он будет, как всегда около трёх,  - сказал Бармен.

 Внутри у Павла всё сжалось и сама Ведьма это почувствовала. Именно Сиплый тогда и убил бедную Жанну и забрал  Посох.

«Что делаем дальше?» - спросил Павел мысленно.
«Пока подождём, хотя признаюсь, тебя уже начали подозревать, будь осторожен!» - ответила Ведьма.

- Как работёнка? Не больно пыльная? – спросил Павел у Бармена, пытаясь вытянуть из него как можно больше информации.
 Тот с недоверием и подозрительностью посмотрел на незваного гостя и ответил:
- Нормальная, тебе-то чего!
К барной стойке подошла пьяная парочка: Ловец Душ в людской личине и его спутница.
Ведьма съёжилась, когда стоящий рядом Ловец Душ повёл носом по воздуху  в их с Павлом сторону.
- Что-то я здесь тебя раньше не замечал? – спросил он у Павла, обнимая полупьяную девушку.
- Да и я тебя вижу впервые, видно не состыковывались. Я сюда иной раз захожу, пару бокалов и домой, - не растерялся Павел.
- Он Сиплого ждёт, - тут же выпалил не к месту Бармен.
- Сиплого? Ну, ну, - удивился Ловец Душ и перестал обращать внимание на Павла.

«Не нравиться мне эта ситуация», - мысленно произнесла Ведьма.
«Мне тоже», - согласился Павел.

 Ловец Душ взял пару бокалов пива и удалился со своей спутницей к ближайшему столику.
 Через несколько минут косые взгляды в сторону Павла усилились.
- Мне ещё сто грамм, - попросил Павел.
- Так вы же ещё тот не выпили,  - сказал Бармен.
- Я тебе плачу и не твоё дело, пью я или нет, - тихо ответил Павел, кидая деньги на стойку.
Бармен молча налил бокал зелёной жидкости и подвинул Павлу, протирая барную стойку.

«Он сильно нервничает!» - прозвучало в голове у Павла.
«Я вижу!» - ответил тот.

  По взглядам и намёкам Павел заметил, что один из посетителей зовет Бармена к себе.
 Тот положительно кивнул головой и собрался уже идти, как Ведьма со словами: «Я быстро!», мгновенно покинула тело Павла и влетела в тело стоящего напротив бармена.
 Лёгкое головокружение у Павла тут же прошло и он сообразил, что сделала Ведьма.
Он мысленно произнёс: «Даже не думай! Это очень опасно!»
Но его уже никто не слышал.

 Ведьма в мгновения ока очутилась в теле Бармена и тут же ощутила всё его бремя. Там был и страх и неуверенность в себе, злость и ненависть, даже жалость к себе. Его переполняло чувство обиды, а в голове роилось столько мыслей, что Ведьма не могла осмыслить ни одной из них.
 Бармен вышел из-за барной стойки и направился к уже знакомому Ловцу Душ.
Тот сидел недалеко за столиком, а на коленях у него расположилась всё та же девушка.
- Иди, погуляй! – в приказном тоне произнёс тот.
- Ну, котик! – стала слащаво просить девушка.
- Пошла! – нагрубил Ловец Душ.
 Девушка надув губки, быстро исчезла.
Бармен стоял около Ловца Душ и нервно ожидал вопросов.
- Ты видел вон того парня когда-либо в нашем баре? – спросил Ловец Душ.
Бармен замялся:
- Нет, впервые вижу.
- Я так и думал! Чужак! И Сиплого говоришь, ждёт?
- Да, он так и сказал, - вновь ответил, трясясь, Бармен.
- Ты, надеюсь, лишнего ему ничего не взболтнул? – угрожающе спросил Ловец Душ.
- Нет, - ответил с опаской Бармен.
 А у самого в голове промелькнула мысль, что про какой-то Посох и кулон и сам толком ничего не знает.
 
 Перед глазами Ведьмы появилась сиюминутная картинка: Сиплый с Посохом сидит за столом и хвастает, как он подчинит себе всех Ловцов Душ с силой Посоха и сможет даже занять место Хозяина и будет сам собирать несчастные людские души. Рядом сидит ещё один,а на шее у него болтается тот самый кулон! Ведьме показалось, что этого она уже где-то видела...
 
 Картинка быстро исчезла, а Бармен уже успел вернуться к стойке, где сидел Павел и нервно наблюдал за происходящим, мнимо потягивая бокал со спиртным.
 Как только Бармен вернулся на своё рабочее место и стал напротив Павла, Ведьма вновь опрометью выскочила из тела бармена и оказалась в теле своего парня. Это заняло всего несколько долей секунд, но ближайший Ловец Душ успел повести носом по воздуху и насторожился.

«Нам пора отсюда уходить и чем скорее, тем лучше!» - произнесла Ведьма в голове у Павла.
«Зачем ты это сделала? Это же очень опасно!» - отчитал парень Ведьму.
«Прости, но я не могла поступить иначе! Нам надо уходить!» - повторила Ведьма.
«Но ведь мы так и не дождались этого Сиплого!» - добавил он мысленно.
«Я узнала, что хотела, пока этого вполне достаточно! Уходи, говорю!» - настояла Ведьма.
Павел несколько раз взглянул на часы, было без четверти три.
- Уже уходите? – спросил Бармен.
Внутри у Павла всё похолодело
- Да, нет. Подскажи-ка, где тут у вас туалет? – спросил Павел.
- В конце зала, дверь, вон та! А потом по коридору и налево, - ответил Бармен,  показывая пальцем в сторону, а сам стал открыто переглядываться с уже знакомым Ловцом Душ.
 Павел рассчитался, взял свою куртку и направился в туалет. Пройдя по залу, он ощутил на себе злобные взгляды и понимал, что просто так уйти ему не дадут!
 
 В коридорчике горел тусклый свет, откуда-то доносилась какая-то возня и приглушенные женские крики.
 Павел зашёл в туалетную комнату, тут тоже лампочка еле теплилась и стоял полумрак.  Здесь было несколько кабинок, одна из них была заперта. Парень вошёл в открытую кабинку и закрылся на щеколду. С замиранием сердца и затаив дыхание Ведьма и Павел прислушались.
 Из соседней кабинки раздался слив воды, негромкие шаги, хлопнула входная дверь и всё стихло.
 Ведьма насторожилась и осмотрелась на тонком плане. Павел тоже замер на несколько секунд, из бара доносились эхом басы музыки, в воздухе стоял сладкий запах от кальянов и пахло смертью!
 Ведьма на свой страх и риск, покинула тело Павла и осторожно пролетела через тонкую панельную стену соседней кабинки. То, что она там увидела, повергло её душу в шок! На полу лежала мёртвая девушка в очень откровенном наряде! Тело было бездыханно, но ещё тёплым, серебряная нить, идущая от затылка, была перерезана, а несчастной души нигде не было! Вокруг роилась чёрная липкая масса, пугающе меняя форму.
 Ведьма в одно мгновение вернулась в тело Павла.

«Скорее отсюда!!!» - воскликнула она.
«Что случилось?» - вздрогнул Павел.
«Там мёртвая девушка! Души нигде нет! Это дело Ловцов Душ!» - ответила Ведьма.
«Думаешь, меня отсюда теперь просто так выпустят?» - удручающе спросил Павел.
«Конечно же, нет! Доставай тот флакон, что у тебя в куртке», - нервничая, ответила Ведьма.
«Ты, считаешь, что у меня выйдет?» - неуверенно спросил он.
«Просто должно получиться, иначе тебя ждет та же участь, что и ту бедолагу за стеной!» - быстро ответила Ведьма.
 
 Павел осторожно открыл малюсенький флакончик и высыпал немного содержимого себе на левую ладонь. В полумраке порошок слегка засеребрился фиолетовым оттенком.
В это время в коридоре послышались отдалённые шаги и мужские голоса.

«Павел! Времени нет!» - просто прокричала Ведьма.

 Парень набрал полные лёгкие воздуха и резко выдохнул его на свою ладонь, ясно представив себя за рулём своего авто. Перед глазами тут же всё поплыло, сильно сдавило дыхание, а его самого завертело и затянуло в воронку.
 В этот же миг в туалетную комнату вошли двое мужчин, один из них держал в руках что-то вроде трости, а второй, тут же стал выбивать ногами двери кабинок туалетов.
В первой никого не оказалось, во второй тоже, лишь в третьей они увидели мёртвую девушку.
- Прибери здесь! – скомандовал Сиплый.
- Без проблем! – ответил второй Ловец Душ в людской личине и достал из кармана своих джинсов огненный шар.
Быстрым движением он швырнул его в тело девушки. Труп тут же охватило яркое пламя и в одно мгновение тело исчезло! Словно и не было его вовсе!
- Тебе нужно найти этого парня и узнать кто он такой, чёрт его дери! – прошипел Сиплый.
- Ясно, - ответил Ловец Душ в обличье темноволосого мужчины лет сорока.

Продолжение следует:


Рецензии