Миюки Кувано 1942 78 лет

Миюки Кувано или Miyuki Kuwano (1942) 78 лет — японская актриса. Всего фильмов: 26 (1955 — 1967).

Она дочь Мичико Кувано.

Актриса известная по фильмам «Три самурая вне закона» (1964), «Yoru no henrin» (1964), «Красная борода» (1965).

Культовый фильм «Ночь и туман в Японии» или «Nihon no yoru to kiri» (1960) роль Reiko Harada, рейтинг фильма 6.358, рейтинг фильма IMDb: 6.90. В главных ролях: Миюки Кувано, Фумио Ватанабэ, Масахико Като, Хироси Акутагава, Кэи Сато. Проблемы японского студенческого движения. Название кинокартины перекликается с названием документальной ленты Алена Рене о нацистских концлагерях «Ночь и туман».

Фильм в жанре «тямбара». Боевик, фильм шедевр «Три самурая вне закона» или «Sanbiki no samurai» (1964) роль Aya, рейтинг фильма 7.623, рейтинг фильма IMDb: 7.70. В главных ролях: Тэцуро Тамба, Исаму Нагато, Микидзиро Хира, Миюки Кувано, Ёсико Каяма. «Тямбара» — «бой на мечах», специфический для Японии жанр историко-приключенческого кино, повествующий о самураях и сражениях на мечах.

«Yoru no henrin» или «Проблеск ночи» или «A Glimpse of Night» (1964) роль Yoshie Nomoto, рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Миюки Кувано, Микидзиро Хира, Keisuke Sonoi, Масуё Ивамото, Мисако Томинага. Кинолента снята по роману Кёко Оота и показаны на драматические отношения между главной героиней и жестоким якудзой. Самый острый фильм о проституции.

«Красная борода» или «Akahige» (1965) роль Onaka, рейтинг фильма 8.343, рейтинг фильма IMDb: 8.40! В главных ролях: Тосиро Мифунэ, Юдзо Каяма, Цутому Ямадзаки, Рэйко Дан, Миюки Кувано. Экранизация романа Сюгоро Ямамото «Клиника Красной бороды». Действие происходит в Японии в 20-е годы XIX-го века. В кинопрокате СССР фильм был сокращён на 24 минуты.

«Телефонный звонок в ад» или «Gohiki no shinshi» (1966) рейтинг фильма 7.052.

«Поздняя осень» или «Akibiyori» (1960) роль Michiko, рейтинг фильма 7.547.

«Цветы Хиган» или «Higanbana» (1958) роль Hisako Hirayama, рейтинг фильма 7.386.

Лучший фильм: Красная борода.


Рецензии