Ведьмин браслет

После дождливого и холодного лета осень решила порадовать своими красками и солнечными днями. Резиновые сапоги и дождевики были убраны подальше, и на смену им пришли яркие наряды, подчеркивающие индивидуальность.

Молодежь разбилась по парам. В воздухе царила атмосфера праздника и любви. Аромат пряных духов смешиваясь с запахом спелого винограда и опадающих листьев, сводил с ума, дурманил и создавал романтическое настроение. Все хотели насладиться последними теплыми деньками и не хотели верить в то, что скоро наступит суровая зимняя пора.

Светлана Леонидовна, она же просто Света, учительница младших классов средней школы, тоже радовалась затянувшемуся бабьему лету. После окончания рабочего дня сразу домой ей идти не хотелось. Да и спешить ей было не к кому. В свои полных 33 года своей семьей она не обзавелась и оттачивала свои педагогические способности на чужих детях.

Вопреки распространенной общественной установке одиночество ее не тяготило. Работа у Светланы была напряженная и требовала большой эмоциональной самоотдачи, поэтому в свободное от работы время она отдыхала предоставленная сама себе. Читала любимые детективы, смотрела фильмы на ютубе и щедро ставила лайки в соцсетях.

Но сегодня, во время прогулки, глядя на влюбленные пары, она вдруг ощутила странное чувство беспокойства и огорчения.

«Почему я одна?» – вопрос, который рано или поздно задает сама себе любая женщина, прочно засел у нее в голове и не хотел оттуда удаляться.

В принципе ответ лежал на поверхности, причина крылась в старой обиде на дерзкого мальчишку ее одноклассника, с которым у нее складывались очень романтические отношения и от которого она ждала объяснения в любви на выпускном вечере. Но судьба решила все иначе, оставив на душе тяжелые воспоминания и боль, которую она вылечить до конца никак не получалось.

Как современный человек, знакомый с основами психоанализа, Света понимала, что именно эта непроработанная ситуация мешает ей в создании новых отношений, но ничего поделать с этим не могла. В каждом мужчине, встречающимся на ее пути, она видела обманщика и предателя, естественно что выстроить прочные отношения на таком фундаменте не получалось.

Настроение портилось на глазах и уже ничего не радовало, как вдруг прямо над ее головой раздался громкий голос, который вырвал ее из плена грустных мыслей.

- Дамы и господа! Добро пожаловать в мир волшебных приключений! На нашей автобусной экскурсии «Мистический хэллоуин» вы окунетесь в атмосферу загадочных древних обычаев! Мы проедем с вами на автобусе по вечерним улицам загадочной и таинственной Москвы. Поговорим о древних традиция и обрядах народов мира, а также узнаем о призраках нашей столицы, прикоснемся к ее загадочной истории и легендам! А самое главное сможем загадать желание в одном из самых мистических мест!

Желающих принять участие ждем 30 октября в 19.00 около метро Таганская. Стоимость экскурсии 800 руб. Просьба не опаздывать.

В мистику Света не верила, но сама идея покататься по вечерней Москве ее заинтриговала. Поэтому не раздумывая она записалась на экскурсию, оставив свои координаты приветливому молодому человеку в смешной маске и в колпаке как у волшебника Дамблдора из киноэпопеи о Гарри Поттере.

Последние две недели октября пролетели в хлопотах, Светлана допоздна засиживалась в школе. Естественно об этой экскурсии и о самом Хэллоуине она и думать забыла. Не вспомнила и даже тогда, когда дети 29 октября притащили в школу тыкву с прорезями для глаз и торжественно водрузили ее на учительский стол.

Но судьба продолжала свое начатое дело, и вечером телефон громко запищал, призывая прочитать новое смс сообщение. «Дорогой друг! Напоминаем, что экскурсия «Мистический Хэллоуин» состоится завтра, 30 октября. Ждем вас. С уважением, ООО Начало.»

«Начало, молчало. На колу мочало, начинай сначала»,- съязвила вслух Света. Но тем не менее обрадовалась возможности развеяться.

Назначенный вечер выдался пасмурным. Осень окончательно вступила в свои права, и холодный моросящий дождь разогнал праздно шатающихся прохожих по домам, кинотеатрам и пабам.

Экскурсионный автобус гостеприимно распахнул двери, оттуда вышел мужчина в костюме времен героев Булгакова, и сразу почему-то напомнил Коровьева из романа «Мастер и Маргарита».

- Будьте так любезны пожаловать в наш сказочный мир, - поприветствовал «Коровьев» и вежливо подал Свете руку. Автобус был уже заполнен, желающих приобщиться к тайнам старой Москвы оказалось более чем достаточно. Светка была последним пассажиром. Двери захлопнулись, и прогулка в сказочный мир началась.

Пока вежливый гид, похожий на булгаковского героя, рассказывал интересные исторические факты о проклятом особняке с танцующим привидением, о единственном в мире доме с хохочущем призраком, обаятельная девушка разносила по салону стаканчики с горячим кофе. Прямо как в самолете, подумала Света, и тут автобус замедлил движение и остановился.

- А сейчас мы посетим самое таинственное место старой Москвы!, - приглушенным голосом заговорил гид. - Много легенд и жутких историй связано с этим местом. Товарищи, прошу держаться всем вместе и не отделяться от группы.

Светлана огляделась вокруг. Все-таки какая Москва огромная, подумала она. Казалось бы, изучила ее вдоль и поперек. Но это место ей вообще не известно.

- Интересно, а как этот переулок называется? - спросила она. Но вопрос повис в воздухе. Никого вокруг не было. Она стояла одна, под дождем, и зонт остался в автобусе.
Ну что это за безобразие, подумала она и вдруг ее взгляд упал на витрину маленького магазинчика, вывеска над которым гласила: «Товары для магических практик. Все что нужно для вашей жизни».

«Ааа… ну понятно. Все включено. Вся группа уже там выбирает сувениры и амулеты, а шофер отогнал машину в более удобное место», - подумала Светлана и решительно направилась к дверям магазинчика.

Но в магазине никого не было. Тусклый свет освещал маленький прилавок, за которым стояла женщина неопределенного возраста и с прической явно из другой эпохи.

- Проходите, я давно жду Вас, - проговорила женщина. Голос ее был вкрадчивый и в то же время очень строгий.

-А где все? - поинтересовалась Света.

Но ответа не получила.

- У нас большой ассортимент товаров для души. Выбирайте что Вам понравится. Сегодня выгодные скидки.

Светлана огляделась вокруг. Полки были забиты всякими диковинными вещами. Чего только здесь не было!!! Японские веера и китайские фонарики, африканские амулеты и шаманские бубны, хрустальные шары и карты Таро, славянские руны и набор для изготовления кукол вуду. Были мешочки с восточными благовониями и даже сушеные крысиные хвостики!

От переизбытка информации закружилась голова.

- Иди-ка сюда, - сказала женщина и потащила Светку к стеклянной полочке, на которой, как в витрине ювелирного магазина, были выложены украшения. - Вот то что тебе нужно, бери его, он – твой! - и с этими словами продавщица ловко надела Светке на руку браслет, который поразил ее своим изяществом и оригинальностью. Браслет был выполнен в виде фигуры леопарда, который изогнувшись тянулся за изумрудными бусами, и один камень уже держал в раскрытой пасти.

- Это бижутерия, - сказала продавщица. - Она не дорогая. А тебе по акции почти бесплатно достанется. Наличка есть?

- Нет,- ответила растерянная Света.

- Тогда переведи 500 р по номеру телефона, и браслет твой. Все проблемы твои решит, вот увидишь, - убедительно сказала продавщица.

Оказавшись на улице, Светка осознала, что группы нет и автобуса тоже, и что надо самой выбираться из этого странного местечка. «Надо бы вернуться в магазин и спросить где ближайшая станция метро находится», - с этими словами Света развернулась в сторону магазина, но вместо освещенной витрины она увидела заброшенный подъезд, заколоченный досками. Магазинчика нигде не было.

- Ну дела, и куда теперь идти? Она достала телефон чтобы взглянуть на карту и определить место, где находится. Интернет в этом месте отсутствовал. Света почувствовала, что впадает в ступор.

Неизвестно сколько бы стояла она под дождем, но тут словно из-под земли вывернулся шустрый мальчишка.

-Простите, как пройти к ближайшей станции метро? – крикнула что есть мочи Света. Мальчишка быстро подскочил поближе и заглянул ей в глаза. Вместо лица у него была белая маска джокера с красными губами от уха до уха.

-Саечка за испуг,- визглявым голосом крикнул мальчишка, больно ущипнул Светку за подбородок и скрылся в темном подъезде нежилого дома.

-Мамаааа!!!! Помогите!!! – закричала она и бросилась куда глаза глядят со всех ног.

Опомнилась она уже в автобусе. Унять дрожь никак не получалось. Ее посадили поближе к батарее и автобус поехал в обратном направлении до станции метро Таганская, как и было обещано в рекламе.

«Не надо было кофе пить, - подумала Светка. - Черт знает, что они туда намешали, бизнесмены хреновы. Нормально так на лохах деньги делают».

И вдруг почувствовала, как ее руку что то сжимает. Это был браслет с леопардом, схватившим кусок искусственного изумруда.

Два бокала красного вина и теплый плед сделали свое дело. Наутро все страхи как рукой сняло! И первое что сделала она - позвонила своей подруге.

Илона, училась с ней вместе в педагогическом университете, только на другом факультете, на психфаке. Психологом работать в школе она не смогла. Зато из нее получился отличный частнопрактикующий психоаналитик. Выслушав всю историю и рассмотрев браслет с видом эксперта ювелира, она сказала:

- Ничего просто так в нашей жизни не происходит. Леопард - это охотник, и свою добычу он не упустит. А ты всегда была размазней и добиваться своего ты не любила. Чуть что сразу голову в песок как страус. А надо быть хищником в этой жизни. Не зря этот браслет к тебе пришел. Учись у леопарда.

Вызвала такси и уехала к очередному своему клиенту, оставив подругу в смятении чувств.

Однако штука-то красивая, буду носить. Только платье купить надо новое под это украшение.

В торговом центре было душно, людей было очень много, после ноябрьских праздников все бросились скупать заранее подарки к новому году.

Уставшая и ничего не выбравшая себе Света зашла в маленькое кафе, чтобы выпить чашечку кофе перед отправкой домой. Вокруг царила атмосфера праздника, люди с коробками и пакетами в руках сновали по этажам торгового центра, играла рождественская музыка, сверкали гирлянды, а наша героиня сидела без покупок одна и печально рассматривала свой браслет.

- Светка!!! – услышала она мужской голос. Но даже и головы не поняла, потому что была уверена, что это к ней не относится. Но мужской голос все приближался, и вот перед ее столиком появился высокий, прилично одетый мужчина очень представительного вида. Она подняла глаза, и дыхание перехватило! Все те же ямочки на щеках, все тот же вздернутый нос, светлые волосы аккуратно подстрижены. Ничего не изменилось с того момента, когда она очертя голову стремительно убегала с выпускного вечера прочь от обиды, которую так и не смогла забыть за все годы после окончания школы.

Алексей, вот он стоит перед ней, статный, самоуверенный и глупо улыбаясь, произносит банальные слова, как он рад ее видеть, сколько лет, сколько зим. И что она совсем не изменилась, и он сразу ее узнал.

Пол под стулом на котором сидела Света зашатался, опора по жизни ускользала, делая ее совершенно беззащитной. «Мамаааа!!!» - хотелось закричать ей и немедленно броситься прочь или зарыть голову, как страус, в песок… Но вдруг она почувствовала, как браслет начал сильно сжиматься, тянуть ее вниз, не давая встать.

- Я присяду, - спросил Алексей, и, не дожидаясь, ответа плюхнулся напротив. – Вот это встреча радостно крикнул он. Столько лет прошло. А я так и не понял, что тогда случилось на выпускном! Ты так вдруг исчезла! Я тебя всю ночь искал, потом сколько звонил, приходил. Но ты наотрез отказывалась разговаривать. И это было невыносимо.

- А я и сейчас не хочу, - хотела сказать Светка, но браслет так туго сдавил ее запястье, что она смогла только тяжело вздохнуть.

- Что случилось тогда? - продолжал Алексей. - Может все-таки объяснишь спустя столько времени.

Браслет вдруг ослабил хватку и Света смогла говорить.

- Что случилось? Ты что совсем за дуру меня держишь? Да я когда увидела как ты мило воркуешь с этой рыжей дрянью, у меня весь мир на глазах перевернулся!!! Ну хоть с кем-нибудь еще, но с ней!!! С этой шалавой, с которой вы все, все без исключения! Как ты мог?

Улыбка покинула Лехино лицо.

– Ты о чем? О чем ты? Если это про Ларку, так я же ей объяснял где ребята бухло припрятали. А она никак не понимала, тупая до невозможности.

- Объяснял где бухло? – слезы покатились из Светкиных глаз. – Так объяснял ей нежно обнимая!!!

- Я не обнимал ее, - простонал Алексей. – Эта дура была пьяна как сапожник, еле на ногах стояла. Если бы я ее под локоть не взял, она бы упала. Господи, я чуть с ума не сошел. Какая глупость… Я ведь так и не смог тебя забыть, был женат, развелся. Ты сама то как? Замужем?

- Нет, не замужем, - честно призналась Светка.

- Ну это неудивительно! - Алексей улыбнулся. – С твоим- то паршивым характером!!!

- Ну хватит! - Света резко встала и, не обращая внимания на боль, с которой браслет снова начал жать руку, двинулась к выходу.

Леха вскочил, и схватив ее за плечи легонько встряхнул.

- Ты так ничего и не поняла, ничего! И он крепко прижал ее к себе, продолжая шептать, - Не поняла, ноя не отпущу, не отпущу больше!!!

И чем сильнее Алексей прижимал Свету к себе, тем слабее становилось давление браслета.

Они в обнимку направились к выходу. И даже не заметили, как щелкнул замок браслета и он, скатившись по руке, упал на пол торгового центра.

- Девчонки, смотрите, что я нашла, - радостно кричала молоденькая девушка. Какой красивый браслет, я себе его оставлю.


Рецензии