Легенда о черном байкере

В жизни каждого человека бывают такие периоды, когда на душе становится так тяжело и тошно, что кажется, что жизнь уже никогда ничем не порадует и перспектив на улучшение ситуации нет никаких.

Вот и наш герой, Паша Андреев, успешный программист 29ти лет, пребывал именно в таком состоянии. Прошел почти год как он переехал в новую, купленную им квартиру, где по совету психолога он должен был начать новую счастливую жизнь, разорвав связи с токсичным окружением и вырваться из удушающей опеки своих родителей.

Пашка прекрасно понимал, что психолог прав. Он и сам устал жить под постоянным контролем, чувствовать себя провинившимся ребенком и постоянно оправдываться за свои действия.

Но вот уже год он живет один, а счастливая жизнь так и не наступила. Тоска, безысходность и разочарование душили его, лишали радости и сна. В ушах постоянно звучали укоризненные слова матери о том, что он еще пожалеет, что вот так взял и бросил их одних на старости лет. Хотя бросать их он и думал, просто хотел начать самостоятельную жизнь как и положено в его возрасте. Но тяжелая атмосфера и упреки в его адрес в процессе переезда сделали свое дело. И отношения с родителями сильно нарушились, настолько , что они вообще перестали общаться.

Муки угрызения мучили Пашку, но сделать он ничего мог, первому звонить родителям ему не хотелось.

Погода на улице стояла мерзкая, конец октября вполне оправдывал все ожидания. Дождь, холодный ветер и рано опускавшиеся на город сумерки заставляли людей искать себе занятия на дому, и выходить на улицу только по случаю крайней нужды.

Небольшой поклонник спиртного Паша все таки решил прогуляться в магазин за бутылочкой импортного пива, чтобы хоть как то скрасить свое одинокое существование.

Добросовестно закрывая сейфовые замки, он вдруг услышал как хлопнула дверь в соседней квартире .

Странно, успел подумать Паша, кто это может быть?

Ведь с самого дня его переезда в этой квартире никто не появлялся.

Резко обернувшись, он увидел молодого парня в черной кожаной косухе.

На голове у него была черная бандана, вокруг шеи обмотан белый шарф с черными черепами. В руке он вертел увесистую цепь на конце которой болтался металлический череп со стеклянными глазами.

- Привет!- радостно сказнул парень. - так это ты наш новый сосед?

Пашка оторопел.
А парнишка продолжал :

- Я так рад, так рад нашему соседству ! - Мышка, солнышко, иди сюда! Смотри с кем я тебя сейчас познакомлю!!!

В дверях показалась Мышка. Одета она была под стать своему другу. В черном длинном платье, в черных сапогах со шпорами. Она протянула растерянному Паше руку в черной перчатке и участливо спросила:
- Ты что такой печальный? Сегодня хэллоуин, чувак. Надо радоваться!

-Кстати, - я не представился, меня Константин зовут, - важно поведал Пашкин сосед.

- А я Вика, - нежно проворковала его подруга.
- Поедем с нами на хэллоуин в Байк центр ! Такое раз в году бывает. Не пожалеешь.

И не успел Пашка опомниться, как они подхватив его под руки спустили вниз.

- Сейчас такси подъедет , - заговорил Костя. - Мы на своем байке тебя бы прокатили, да жаль, в ремонте он.

Ловко объезжая пробки они прокатились по вечернему городу и вскоре прибыли к назначенному месту, прямо к воротам байк центра.

Пашке эти ворота сразу не понравились. Огромные, темные в стиле средневековых сооружений смотрелись достаточно жутко.

Вот так должны выглядеть врата в ад, подумал Пашка . Заходить в них ему никак не хотелось.

Но новые друзья были настроены решительно . И вот он уже стоит внутри этого странного места.

- Ну давай же , не тупи, - пискнула Мышка-Вика.- Сейчас самое интересное начнется. Все гости собираются. Я тебя познакомлю!

В ворота один за другим начали прибывать гости . Одетые в причудливые маскарадные костюмы, они парковались в положенном месте и быстро направлялись к входу в банкетный зал, где их встречал хозяин торжества одетый в костюм чумного доктора.

- Аскольд, - обратилась к нему Вика, - вот он, мы привели его сюда!

Аскольд учтиво поклонился и жестом указал на вход в зал, где было уже много гостей.

Опомнившись от шока , Пашка с интересом разглядывал гостей. Вот женщина в одежде в стиле ретро, кокетливо поправляя шляпку , заметив Пашин взгляд широко улыбнулась обнажив длинные вампирские клыки.

Через весь зал расталкивая толпу к даме с клыками подошёл мужчина в рыцарских доспехах, упав перед ней на колено, он снял с головы шлем вместе с головой!

Кружась в вихре танца в центр зала выскочила группа девушек в длинных рубахах с распущенными волосами в которых запутались водоросли. Утопленницы, подумал Паша.

У него уже начала кружиться голова.
-Прошу всех к столу, господа! - услышал он знакомый голос .
Константин ловко схватил его под локоть и провел к отдельному столику за которым сидели мужчина и женщина.

В кубках искрились шампанское, первый глоток сразу ударил в голову. Все вокруг закачалось, поплыло, но сквозь туман он разглядел пару, которая сидела с ним за столиком.

Это были его родители!!!

- Как же так, сынок , - начал отец,- неужели мы тебе совсем не нужны?

- Не нужны, не нужны, - гулко повторяло эхо, отражающееся от стен зала.

- Нет!!!- что есть мочи закричал Паша, - я просто вырос и стал самостоятельным . Я уже взрослый !!

- Ну так и веди себя как взрослый , - сказала мама .
Все вокруг завертелось , гости схватившись за руки начали кружиться в хороводе с безумной скоростью. И вот уже он потерял из виду и маму и папу. Все превратилось в какой-то безумный водоворот. Паша почувствовал, что теряет сознание, летя в бездонную воронку. И отключился.

Наутро Паша проснулся а своей квартире и с дикой головной болью.

О боже, подумал он. Какие мерзкие люди, наркоманы и подонки оказались мои соседи! Какую гадость они мне подмешали? А главное зачем?

Срочно в аптеку! Иначе голова точно треснет , решил Пашка и собрав последние силы поплелся на выход. И тут же в коридоре столкнулся с Марией Васильевной, пожилой соседкой, которая почему то очень всегда жалела его.

- Как мне плохо ,- пожаловался ей Паша. - И как меня только угораздило связаться с этими отморозками из 78 квартиры! Увезли черт знает куда и чуть не отравили !!!

Выражение лица Марии Васильевны приняло удивленный и испуганный вид одновременно.
- Что ты говоришь такое , - прошептала она. - там уже больше года никто не живёт и не появляется с тех пор как хозяева, молодые муж и жена погибли в автокатастрофе. Разбились на мотоцикле. Вот горе то какое!

- А ты с кем пил то вчера? Совсем ничего не помнишь?

От этой истории голова у Пашки болеть сразу перестала. В мистику он никогда не верил, но почему то сразу вспомнил легенду о черном байкере, которая одно время гуляла в интернете и пугала нервных дамочек.

По этой легенде байкер, разбившийся на мотоцикле иногда является людям перед тем, когда должно случится несчастье.

- Господи, мамочка, папочка!!!! Они же не зря мне приснились!!! Случилось что то страшное с ними.

Дрожащими руками он достал телефон, долго не мог найти номер отца. Пока шел вызывной сигнал, прошла вечность прежде чем он услышал папин голос.

- Сыночка , как я рад что ты позвонил!!!

- Здравствуй папа!!! - Закричал Пашка,- а мама, что с ней?

- Нормально все , - сказал отец.- Только плакала сегодня всю ночь. Говорила, что обидели мы тебя. К тебе сегодня собиралась сегодня ехать.

- Не надо, закричал Паша. - Я сам сейчас приеду. Как же я вас люблю!!!!

- Мы тоже тебя любим,- тихо сказал отец .

Паша посмотрел на небо, сквозь осенние тучи выглянуло солнышко. И первый раз за этот год он глубоко вздохнул и улыбнулся


Рецензии