Общество счастья. 18 Писание и зависть

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ПИСАНИЕ И ЗАВИСТЬ
Опубликовано 11 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111100043


В давние времена Бог подарил людям знание о человеколюбии, счастье, Божьем Разуме и Божьей Душе, но это знание было «замазано» и спрятано теми, кто ради жадности и власти озлобился на людей. Это сделали те нелюди, которые только внешне похожи на людей, а внутри являются хищными зверями. Добрые люди побеждают (отказываются от) зависть, оставаясь людьми, что служит укором для человекозверей (разбойников, бандитов, хищников, алчных правителей и политиков и т.д.). Поэтому с первых времен, как только люди разделились на счастливых людей (Авель) и завистливых, добычелюбивых человекозверей (Каин), человекозвери испытывают вину и пылают жаждой мщения за свою зависть. Когда человекозвери поняли, что все люди могут стать более счастливыми благодаря знанию, содержащемуся в наставлениях Божьего Разума, и что эти наставления даруются только добрым и чистым от зависти людям, они не смогли этого вынести и решили все забрать себе – если не ради пользы, но, чтобы и другим не досталось. Прошли тысячи лет, и сегодня эти злодеи согласно Божьему закону должны быть наказаны так сурово, что человечество никогда этого не забудет. Спрятанные ими знания Божьи, - и озлобившиеся существа не вправе указывать Богу, как Себя вести.

Бог создал эти знания ради совершенствования человечества и создания доброго общества на Земле. Но злодеи похитили и «замазали» Его создание, единое во всех направлениях. Вот почему они будут наказаны своей же виной и богооставленностью за преступления, которые они совершили по отношению к Богу, Божьему Царству и земному человечеству. Сколько бы ворона ни старалась, она никогда не станет павлином; также, если яд окрасить в другой цвет, он не станет животворным эликсиром, поэтому как бы близко человеконенавистники и жадины ни держали при себе Писание о человеколюбии и доброте, они не могут изменить свою злобную натуру, пока не откажутся от хищной зависти и ненависти. Бог не допускает, чтобы Его чистое (доброе, счастливое) учение внутренне осталось в нечистых (завистливых, злобных, мстительных) головах (умах) и руках (поведении). Таково Его решение: те, кто отбрасывают сокровище счастья, не могут выйти из тьмы зависти, злобы невежества, даже несмотря на то, что находятся близко к знанию, и даже искусственно, «на случай своей безопасности», прилепятся к знанию. Важно менять характер в сторону доброты, а не жонглировать духовными постулатами, оставаясь при этом злобными и завистливыми хищниками.

В 21 веке на наших глазах Бог погружает Землю в духовные воды потопа воскресшего из глубины тысячелетий знания. Добрые люди проявляют к Богу уважение и послушание, чтобы сохранить человечество. Осталось не так уж много времени до того момента, как Земля будет погружена в духовные потоки древнего учения о власти счастья на Земле. Воля небесного Отца и цель счастливых людей совпадают: Бог желает блаженства (блага) и прогресса человеческому обществу в целом, - это является также целью всех счастливых людей. Что бы Бог ни делал во имя духовного и хозяйственного прогресса человечества, правильно. - И что будет происходить в недалеком будущем? Чему Бог разрешит произойти на Земле? Что произойдет с обществом в переходное время к следующей цивилизации? Злые люди твердо решили профанировать доброту, счастье и человеколюбие, а Бог погрузил планету Земля в духовные воды потопа счастливых чувств. Не случится ли взрывов при реакции между прошлым и будущим? – Случится. Все, о чем написано в древних святых книгах, что обещал Бог, случится. А Бог обещал, что когда появятся угрожающие и вредящие человечеству завистливые власти и силы, создающие обществу проблемы, Он заставит их остановиться. И как солнце или свеча ярко испускают свои лучи, распространяющиеся всюду, так и Бог, хотя и может, но не станет забирать обратно Свои обещания. Пришло время установления счастливой цивилизации на Земле, Бог вмешивается Сам, о чем сказано в Писании (Мф 24:27).

Знания о человеколюбии, счастье, Божьем Разуме и Божьей Душе являются величайшим благом, Божьим даром человечеству. Они также проливают свет боголюбия и счастья на нас, на прошлые и грядущие поколения, учат отношениям человека с Землей и Божьим Царством, объясняют взаимоотношения между Богом и человеком, между душой и телом, позволяют правильно расставлять приоритеты и выбирать господства. В них содержатся мудрость и простое объяснение сложных вещей, которые решат все проблемы общества и человека. Эти знания вдохновляют людей ценить доброту как высшего земного царя и сокровище, черпать силу из природы, любить жизнь. Они являются лучезарным описанием главного вселенского Принципа, светом, озаряющим путь земного человечества. Божье Царство – главный проводник и толкователь этих знаний о человеколюбии и счастье. Божье Царство на Земле – это счастливое общество, оно верно Божьей воле, его миссия – защищать древние знания умом и силой доброты, заботится, чтобы они доходили до людей и были с успехом применены на практике, потому что доброта и истина являются частью нас самих. Эти знания как огненные золотые солнца сияют в умах людей, напоминая о верной дороге и господстве счастья (отказа от зависти) в обществе.

С точки зрения людей, трудно быть Богом. Тем более, корыстным и не чистым от зависти людям невозможно даже представить, что это означает, потому что тот, кто жаден, о благе людей не думает, а думает только о своих интересах. Эта хищность в отношении других людей противна воле небесного Отца. Богу приходится взваливать на Свои плечи бесчисленное количество земных проблем, но только Он может помочь людям пройти через все испытания, неся их тяготы. Он помогает выдержать любые испытания и неприятности, а ради человеколюбивых, счастливых людей и сообществ Он помогает каждому человеку пройти невредимым через огонь раздражительности, зависти и жадности на Земле. Что говорить о простых испытаниях: ради духовного и хозяйственного возвышения человечества Он помогает нам решить сложные задачи зарождения и жизни счастливой цивилизации. Время это пришло.

Люди смеются над теми, кто восхваляет себя, потому что только те, кто боятся, что никто их не похвалит, говорят о себе много, но это лишь подчеркивает отсутствие в них уверенности. Тщеславие недостойно мудрых людей: твердолобость и хвастовство – это виды самообмана. Поздно вечером тень кажется большой, но если человек думает, что эта длинная тень – его настоящий рост, разве он не обманывает себя? Поэтому не следует сильно радоваться временным победам: не так уж сложно заполучить успех и богатство, как привести их в порядок. Предположим, один сосуд наполнен наполовину, а другой сосуд полный, и оба они находятся под палящими лучами солнца. Тот сосуд, в котором воды мало, вскоре треснет. Также и на людей, которые являются слабыми и неопределенными личностями, даже незначительный личный успех производит огромное впечатление. Сильные люди не концентрируются на своем успехе; для них главное – чтобы успех не заставил их отклониться от цели. Успех заставляет сильных людей быть еще бдительнее. Даже успех, который можно сравнить с Божьей красотой, не является тем, что заставит сильного духом человека сбиться с верного пути. Успех не может повлиять на людей, которые обладают знаниями и понимают, что за успехом, возможно, следуют несчастья.

Почему до сих пор, когда на дворе уже 21 век, человечество не живет счастливой жизнью? – Потому что люди решают сиюминутные проблемы и «на авось» отпускают трудности, думая, что трудности эти отступят. Но в завистливом обществе хищники каждый раз замышляют новую охоту, создавая очередные проблемы окружающим, многие из которых и не подозревают о грядущих трудностях. Проходящие проблемы, подобно хамоватым и властолюбивым «людям», только кажутся сильными, но внутри они очень слабы. Кроме того, каждый из нас знает, что решать повседневные вопросы не трудно. Но удивительно, что наслаждаясь решением бытовых вопросов, люди и общество забывают о злобе завистнической хищнической системы (например, рыночных конкурентных или криминальных отношений). Мы знаем, что зависть с ее маскировками под «счастливое богатство» похожа на сложный вопрос, ответ на который найти еще сложнее.

Прямо сейчас мы размышляем о власти зависти - войне. Ее структура и черные чувства-щупальца в любое время для каждого человека являются причиной огромных и масштабных проблем – вплоть до войны и смерти. Когда у богатого человека отнимают часть состояния, то оставшуюся часть он прячет. Также и хитрый человек, которого самого перехитрили, - скрывает от окружающих свои мысли. Озлобленные завистники, подобно карточному Джокеру, скрываясь за трюками и шутками, никому не говорят, о чем думают. Но, о чем бы они ни думали, это фатально для населения и общества в целом. Пока не созданы еще достаточные условия, чтобы Бог дал прибежище населению Земли: Его поддержка обществу станет организованным ответом самого общества на последние гримасы и атаки озлобившихся, завистливых существ.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии