Новая Москва, новые строители, новая школа...

Их жёны с чадами едут к "новым московским строителям". О чем говорят - Не понятно, но громко и выразительно. Детей уже много, а будет - ещё больше...Москва явно расширяется впуская иноязычное многолюдство...Вот он, первый момент столкновения "дикого поля" и городской цивилизации. Город, похоже, с его приманками - пока притягивает и "побеждает". Но удастся ли почти кочевому племени из российских глубин - "победить город". Это мы скоро почувствуем, и на своей шкуре...Каковы наши цивилизационные задачи? Как педагог когда-то, скажу - Приглядываясь к реформам в образовании, убравшим классическое понимание единства - Образования и Воспитания, можно сделать - только плачевный вывод о воспитательных механизмах современной школы, и средней, и высшей...Значит Школа - Будет выполнять поставленные перед ней задачи. Кем? Правителями Новой Москвы. А им сейчас нужны профессиональные кадры среднего звена, для обслуживания городских, широкоразветвлённых структур. Значит у подрастающего поколения - будет работа. А, значит - подрастет и рабочий класс. Вот тут и КПРФ - тут как тут. Думаю, что - Воспитание, ещё пригодится...Но будут ли новые учителя - сами, носителями культурных традиций, и каких???


Рецензии