Карнавал любви

               
               
                Две семьи, Соколовых и Семеновых, дружили со времен юности. Вместе уехали на заработки на Север, вместе  на пенсии  переехали в небольшой сибирский городок.  Устроились здесь отлично. Светлана стала еще строже следить за питанием, по утрам овсянка, упор на овощи , фрукты, йога-хатка, хор ветеранов, прогулки по окрестностям. Муж, Валентин, выбрал для себя диван и компьютер. Стали понемногу дорожки Соколовых расходиться, чувства остывать.               
               
               
                Семеновых это беспокоило. Полная, как колобок, Варвара и ее подкаблучник ,муж Степан ,решили действовать. И придумали хитроумный план, в который посвятили Светлану.Надежды на успех было мало, но так хотелось проверить чувства Валентина, встряхнуть его. Незадолго до восьмого  марта женщины объявили, что уезжают отдохнуть в местный санаторий. Из шестидесяти коробок с обувью  бережливая Света выбрала две. Положила одежду, послала воздушный поцелуй супругу  и растаяла. Кажется, никто и не расстроился...               
               
               
                Через три дня забежал Степан.С горящими глазами показал  другу два объявления. "Бродит одинокою волчицею дама, ищет своего мужчину. Отзовись, отогрею сердце северянина".Дальше перечислялись параметры, но это было неважно. Второе:"Пышечка ждет своего соблазнителя.Съешь меня,устала от одиночества".
               
               
                "Чувак,давай оторвемся по полной. Я все организую. С тебя только цветы! Надумаешь-позвони!" Валентин весь вечер представлял волчицу, голодную от недостатка любви, дерзкую, так хотелось на нее посмотреть. Инстинкт охотника сработал. "Я согласен!"-позвонил он другу.               
               
               
                На следующий день раздался телефонный  звонок. "Девочки будут восьмого марта у меня. Я тебе даю право выбора:Волчицу или Пышку. Мы решили провести ретро-вечеринку 70-х. Оденься стильно, не забудь цветы." В гардеробе все вещи хранились долго и аккуратно. Перебрав костюмы, остановился на том, что любила Светлана. Ткань черная с брусничным отливом, подобрал туфли черно-коричневые с тупым носком на высоком каблуке.Рубашку найти было пара пустяков. Пошел в парикмахерскую, девчонки долго копались в интернете, нашли модель и соорудили ему из остатков былой роскоши на голове модный причесон.               
               
               
                С утра в назначенный день он не ходил , летал. В голове вертелась строчка:"Вот, наконец, этот радостный день настал, вечером снова пойду я на карнавал!"  Завел "тачку" , заскочил в цветочный ларек. Хризантемы купил сразу, хоть и не любил их запах. Стал раздумывать над розами для Волчицы. "Дорогой,сегодня акция, берешь одну розу за 250 рублей, две розы в подарок!"-уловил настроение покупателя продавец-кавказец. Купил три ,а шесть цветов  завернули в подарок. Это еще больше прибавило настроения.               
               
               
                По-молодецки, без лифта, взбежал на четвертый этаж. Сердце билось, радовалось и тревожилось. Семен открыл дверь:"Проходи!" Кивнул на дверь в зал:"Они уже здесь!" Повертевшись перед зеркалом, прифраерившись, Валентин открыл обе створки двери сразу. За накрытым столом сидели в позе владычиц Востока Светлана и Варвара.Споткнувшись о порог, он приблизился и решил не тушеваться.Протянул хризантемы Пышке,розы-Волчице. Те даже бровью не повели.
               
               
                Пригласили к столу. Вот тут прошибла ностальгия. Нарезочка из сырокопченой колбасы, рижские шпроты, красная икра, холодец, румяная курочка, буженина, оливье, заливная треска. В вазах яблоки и мандарины. Коробка конфет. Читал знакомые названия вин: "Ризлинг", "Златни Пясъци", "Ркацители", чешское пиво.В душе зародилось такое теплое чувство...               
               
               
                Мужчины ухаживали за женщинами, подкладывали им на тарелку то одно, то другое блюдо. Варя так и не привыкла пить сухое вино, она зажимала нос, выпивала его залпом и заедала маринованным огурчиком. Скоро стало весело, напряжение спало, истерик не предвиделось.Со старого катушечного магнитофона лились любимые мелодии, танцевальные ритмы. "Сбацали" шейк, твист, летку-йеньку.               
               
               
                Девчата вспомнили про цветы-надо поставить в воду. Света осторожно развернула бумагу. Три розы радостно смотрели на нее, остальные  были бутонами  приклеены к стебельку на скотч."Оппаньки, - подхватил бутончики Валентин. И стал посыпать девчонок лепестками, а с магнитофона пели: "Розовые розы Светке Соколовой!" Валентин увлек Светлану в коридор:"Быстро одевайся, мы успеваем в кино на последний сеанс." Кинотеатр был через дорогу. "Два  билета на последний ряд!"- враз прокричали они кассирше  и засмеялись.               
               
               
                Снова под потолком зала лился тонкий пучок света, на экране страдали и любили. Теплая , проверенная временем рука любимой  покоилась в руке Валентина. "Не дай Бог, чтобы она когда-нибудь в отчаянии  дала объявление:"Одинокою волчицей бродит потерявшая любовь женщина..."               
               
               
                "Старик,-думал он,- надо не раскисать. Карнавал жизни только начинается!"И тут поймал взгляд, полный любви, загадочный, волнующий...


Рецензии
Молодцы Женщины! Надо чаще напоминать мужьям о себе,
о молодых годах! Жизнь должна продолжатся!!!
С моим теплом,

Надежда Опескина   02.12.2020 07:59     Заявить о нарушении
Совершенно верно, чувства не должны "закисать". Надо вносить новизну. Мечтать, путешествовать. Хотя бы стол накрывать по-праздничному, доставать красивую посуду. Можно и глазки строить своему мужу, а не только ворчать. Спасибо за отзыв!

Татьяна Евсюкова   02.12.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.