Глава II Волчья охота

Глава II
Волчья охота
    Сквозь муть и плесень стекла, в комнату пробивался утренний свет, разгоняя тьму даже в самых отдаленных углах. Камин давно потух, и остался в нем лишь серый пепел!  В комнате заметно похолодало, но теплое покрывало из шкур спасало от холода.
   Проснувшись, воин сел на краю кровати и руками зачесал волос упавший на лицо. Он взял полупустой глиняный кувшин вина, и сделав пару больших глотков поставил обратно. Сегодня вечером предстояла охота. Охота на разбойников что терроризируют тракт в "проклятом лесу".На крою кровати лежала черная рубашка из дорогого для этих мест шелка, и черный кожанный нагрудник с металлическими наплечниками, и растительными узорами из серебра. Рядом жилет из волчьих шкур, который действует как подклад для доспехов.
   Волк достал партсигар, и вынул из него папиросу. К потолку потянулась тонкая струйка дыма. Весьма дорогие вещи для этих мест,  серебро,  шелк!  В этом селении люди еле концы с концами сводят, и когда ведьма Адель сказала про доспехи,он расчитывал на повидавшую виды броню, заложеную за стакан спирта каким нибудь стражником, или на худой конец железные, что могли достаться ей в подарок от кузнеца!  Но дареному коню в зубы не смотрят! Волк сняв накидку, надел рубашку. Заправил корма в штаны, и надев застегнул меховой жилет. Конечно так будет гораздо теплее и в движениях это мешать не будет. Кожанный нагрудник тоже пришелся ему в пору, словно созданный каким то мастером специально для него, а ведь на его фигуру стандартная броня не сгодится.  У воина треугольная фигура, с очень шикрокими плечами, и тонкой талией. Но эта броня, ни где не сжимает, и не сдерживает движения. Вынув со звоном клинки, которые окутали комнату тьмою, и пару раз взмохнул ими, что бы перепроверить, и убедившись убрал обратно в ножны.Набросил на плечи накидку плащ, и скрыл лицо в тени капюшона.
    Волк любил свои клинки нареченные "Пожиратель душ" и "Инквизитор" и имя у них такое не спроста.  Эти клинки были созданы богами древности, Самой древней цивилизацией сотни тысяч зим назад и единственные в своем роде!  Кромешно-черные метровые мечи, они светились черным светом, погружая все вокруг в тень! 
Когда обножаешь их из ножн, в тьме черного свечения не видно не лезвия клинка, не гарды, не рукоятки, и лишь когда лезвия спрятаны в ножнах, видно черную-матовую рукоять.
   "Пожиратель душ" через лезвие впитывал в себя души повержанных противников, а когда насытится на черном клинке светились растительные узоры могильно серым цветом . Он был живым, и всегда требовал своей пищи, и чем дольше не был в бою, тем слабее было черное свечение его лезвия! Но нажравшись в доволь этот клинок с легкостью мог разрезать любой, даже самый прочный метал, буквально прожигая его! Как раскаленный до красна нож, сливочное масло!
"Инквизитор" был братом близнецом"Пожирателя душ"Но питался не душой, а кровью своих врагов, и узоры на нем загорались кроваво-красные!С такой же легкостью как его брат, он прожигал камни!
Эти клинки рвались в бой, и давали своему хозяину преимущество в бою, часто в неопытных руках сами помогали блокировать удры, управляя рукой хозяина! Их голод не уталить даже тысячами жизнией. И давая своему хозяину власть, они пробощали его разум, вновь и вновь требуя смерти,и в конечном итоге обезумевший владелец убивал всех своих близких!  Но воин сумел подавить их волю, и подчинил себе клинки древних богов! Они стали с ним одним целым и дополняли друг друга!
     Волк открыл дверь и пройдя пару соседних комнат,  свернув на лево, ступив на доски лестницы ведущей на первый этаж таверни где расподогалась обитель любителей вина, спирта и эля. Трактира! С каждым шагом, доски ступеней со скрипом прогинались, и запах перегара в разы становился сильнее. Интересно, эта ведьма хоть иногда проветривает помещения или ей нравится этот смрад!!!  Ведь от ведьм можно ожидать что угодно. На первом этаже было оживленно,  десятки пьяных лиц и невыносимый галдеж. Волк направился к свободному столу у окна, и аккуратно сел на скамью. Ни кто и не обратил на него внимание. Адель плавно скользила по таверне разнося по столам заказы, и не дожидаясь заказа воина, принесла бутыль "Эльфийского вина" и поджареную до золотистой корочки курицу.  "Эльфийское вино"единственное из вин, в этой таверне что продается в бутылях. Остальные вина хранятся в дубовых бочках в подвале. Но и это вино не смотря на название было создано на южных виноградниках "Гардонфесса" сталицы людского королевства, не далеко от замка главы человеческого государства!  А название такое, из за того что это одно из излюбленных сортов вина остроухих соседей. 
   Рядом с бутылем лежал штопор что бы открыть бутыль, что делатьВолк не торопился. Он протер запотевшее от перегара окно и взглянул на улицу, через зеленоватое, мутное стекло.
    На улице с небес крупными хлопьями падал снег, заметая всю грязь этого селения!  И сейчас когда все накрыло белоснежным одеялом, селение выглядело умиротворяющем и даже по своему красивым!  Вместо черно-коричнегого месиво под ногами,  были притоптаные тропинки в сугробах до колено!  соломенные крыши прокопченые дымом из дымохода, накрылии белые шапки. Волк глубоко вдохнул, пытаясь поймать грудью свежесть увиденной кортины, но почувствовал лишь смрад трактира!  Сейчас ему хотелось выйти на улицу и надышаться этой свежестью.. Смрад перегара и грязных улиц за то недолгое время что он здесь, просто остачертел!!! 
   Он повернулся спиной к стене, и боком к столу, и положил вытянутую ногу на скамью на которой сидел! Достал портсигар и задымил умиротворяющей травой "Канабис" В его время это был практически сорняк, но сейчас, спустя пятнадцать тысячилетий, из за изменения климата, он растет лишь в землях эльфов,  и в непроходимых джунглях где по слухам расположилось новое государство где живут только женщины сбежавшие из всех других городов. Кто то из рабства, кто то от домашнего насилия мужей. У каждой из них была своя причина. Женщины людей, Эльфов, Женщины Гномов и Орков...  и даже Гоблины!  Униженные и угнетенные они создали свое государство где мужчин невероятно мало. Такое вот, феминистское государство с матриорхатом!
    Эта трава порадила разные мысли, ковыряя самые темные уголки его души. Почему он ненавидет всех ныне живущих?  Людей, Гномов и особенно Эльфов. То что они сделали было очень давно, и ни кто из ныне живущих не участвовал в той войне!  люди в среднем живут пятьдесят лет, и у них минуло множество поколений, и ни кто,  ни кто из тех кто воевал не сохранил свой род до этого времени. Гномы живут в среднем тристо лет, и тоже ни кто не участвовал в той кровопролитной войне!  Только один эльф дожил с тех времен, нынче дряхлый старик выживший из разума, в то время он был ребенком, и тоже не участвовал в кровопролитной бойне!  Так справедливо ли ненавидеть всех, за их предков? Ненавидеть за то, что они не делали?
 Волк скривил лицо в оскале от этой мысли, слабое оправдание! Он стрехнул пепел попиросы на пол и бессмысленно взглянул на бутыль красного вина! 
    В этот момент дверь в таверню с грохотом открылась, впуская вместе с клубящимся по полу морозным воздухом вчерашнего кузнеца!  Кузнец напрямую направился к столу Волка, и с грохотом плюхнулся на скамью напротив!
---Я не ищу компанию! -тихо прохрипел Волк.
---Мне это не помешает! - оскалившись ответил кузнец, и зубами вырвав пробку из бутыли вина, и налил себе стакан, небрежно расплескав вино по столу!
---Интерестно! -Волк глубоко затянулся папиросой, и продержав дым в легких, выдохнул ему в лицо. ---А сломаная челюсть тебе будет мешать?  жевать например? -усмехнувшись поинтересовался он у наглого кузнеца!
---Ты думаешь я спущу тебе вчерашнее?  Долго ты не проживешь!!! - самоуверенно заявил кузнец, и залпом, словно это спирт осушил стакан одним глотком.
---Что ты скалишься как собака из за угла? Хочешь разобраться, давай раздеремся! Сделай и забудь!  -спокойно проговорил Волк и отпил вина прямо из бутылки.
---Пойдем на улицу! -заявил кузнец и не дожидаясь поднялся, Волк убрал партсигар обратно в мешочек и поднялся из за стола, и тут из под тишка кузнец напал, стараясь нанести удар в челюсть своим огромным кулаком. Удар был хорошо поставлен, и отработан. Видимо он сломал этим ударом тут не одну челюсть. Он считал себя полноправным хозяином этого села, с ним не связывались даже стражники, и свой статус надо доказывать, особенно после вчерашнего унижения от какого то незнакомца. Но Волк изогнувшись назад уклонился от первого удара, и кулак пролител мимо его лица. Следом он парировал второй удар левой руки, и поймав удачный момент нанес удар головой кузнецу в нос, разквасив его в кровь. От неожиданности кузнец попятился назад зажав лоднью нос, сквозь пальцы которой побежали потеки крови. Волк взяв со стола штопор, зажал острую спераль между средним и безимянным пальцем,и схватив ошеломленного здоровяка за рубашку в плече,  начал вновь и вновь бить штопорм в грудь,вырывая куски плоти,  с каждым ударом бил ниже и левее После четвертого удара кузнец с криком рухнул на колени, зажимая рукой малые но болезненные раны. Волк ударом тяжелого сапога в лицо повалил его на спину,  склонившись над ним, взял за грудки и приподняв приставил штопор к горлу!  Он смотрел в его испуганные глаза своим спокойным равнодушным взглядом и тихо произнес!
---Веди себя достойно, и если я когда нибудь услышу о твоем неподобающем поведении... - Волк оскалил свои клыки и черные десны в широкой но жуткой улыбке! ---...Я приду за тобой! -после этих слов Волк отпустил кузнеца и тот грохнулся на пол. На эту сцену смотрели все!  Кузнец тяжело поднялся, и сжимая свежии раны спешно ушел. А Волк присел на прежнее место, и уперевшесь спиной к стене, облокотился на нее головой . Он взял бутыль за глотку и сделал три больших глотка.
   Дальше все было тихо и спокойно, после полудня в таверню пришел молодой бард с флейтой. Адель скользила от стола к столу разнося заказы, а солнце под музыку флейты медленно спускалось к гаризонту озаряя небо яркими красками заката. Как по велению неведоного волшебника тучи на небе разсеялись и загорелись яркие звезды выманивая на законный пьедистал трех королев ночи!
   Волк вышел из таверни уже затемно!  Он глубоко вдохнул морозный воздух и осмотрелся по сторонам!  Тут и там, на столбах горели факелы,стараясь разогнать тьму окупировавшую село. В мутных окнах землянок засыпаных снегом горел свет. Волк слабо чувствовал холод, но меховой подклад был не лишним. Ветра почти небыло, а теплая накидка так же спасала от мороза. Он постоял еще пару минут и направился к воротам из деревни. Путь его лежал по тракту в дебри "Проклятого леса" Стражники у ворот, увидев воина широко заулыбались и одобрительно кивнули, их радовало что наконец кто то усмирил буйного кузнеца. Волк же в ответ натянул поглубже капюшон, и теперь свет вовсе не косался его лица, и лишь два желтых зрачка сияли из тьмы! За селом тропинки небыло, и что бы выйти к тракту, Волк пошел через сугробы по пояс, прокляная непредусмотрительную администрацию села. Хотя за то время что он там был он не видел никаких представителей власти. Все время он провел в Трактире, тоже попав в сети хитрой ведьмы. Хотя возможно она и есть представитель власти, тогда все более менее ясно!  Но она говорила что торговцы заезжают в село, но как? От тракта сугробы по пояс!  Не смотря на то что снег выпал только сегодня, могли бы его почистить!  Через десять минут пути через глубокие сугробы, он вышел на калию, которая вела в проклятый лес, и судя по всему являлась этим самым трактом! Идти по калее было легче, и он ускорился!  даже в поле ветра небыло, а снег блистел под светом трех владычец небо миллионами ярких звезд. Стена "Проклятого леса" была далеко впереди, из тонких и корявых объятий которого пыталась вырваться синяя "Дианаса". Там во тьме его крон раздовались дикие душераздеращиие вопли ночьных тварей. Чем ближе он подходил к этому "злому месту" тем меньше вокруг было снега. Сугробы что раньше были по пояс измельчали. Тракт разширился, превратившись из колии в прокатаную и протоптаную дорогу. И уже у самого леса, притоптаный снег превратился в промершую грязь. Это место на столько злое что даже небо не осыпает его снегом. Приглядевшись Волк увидел, густые черные испарения от каждого мертвого, изогнутого дерево. Этот лес был действительно проклят, и пропитан черной магией тьмы!  Между корявых стволов мелькали черные расплывчатые тени. Такие он видел под покровом темноты в таверне. Все таки все это дело рук ведьмы Адель.
   Волк пошел по тракту в глубь этого злого леса. Птицы молчали, даже вороны не пролетали над этой землей, а деревья изгибаясь над дорогой наровили вцепиться своими когтями в путника... Время от времени из глубины раздовался дикий вой, но не волчьий. Вой сменял ужасающий хохот, дикие крики и детский плач!
 Идти по тракту было нельзя,  здесь он у всех на виду, и заметить его можно из далека, поэтому он свернул во тьму леса, сквозь густые уродливые ветви которого не пробивался даже свет не одной из трех смотрителей за ночными просторами. Под ногами были сухие ветки, и воин шел быстро и аккуратно, ступая так, что не одна из ветвей не издала хруста. Его фигура сливалась с окружающей тьмой, и только два горящих огонька глаз выдавали его...  Услышав какой то голос, он внезапно замер, это редкость когда он услышал, но еще не увидел. И лишь спустя некоторое время разгляде двух лучников на ветвях деревьях. Еще двое стояли за толстыми стволами деревьев, одеты они были в легкие металические доспехи, вероятно доставшиеся им в результате марадерства! Еще двое стояли через тракт, и сжимали в руках обычные древенские топоры, годные лишь для колки дров. Дальше Волк увидел еще четырех людей в тяжеленных доспехах. Эти "рыцари" если простительно их так назвать, хотя все же справедливее будет "Джагернауты" были ростом под два с половиной метра!  Они держали огромные щеты, с толщиной в четыре пальца, которые закрывали их от самой земли до закрытого забрало, видна была лишь купольная часть шлема. В латных перчатках они сжимали тяжеленные булавы.  С ними будет куда сложнее, и вообще, есть большое сомнение что это вообще люди, а по запаху с такого дальнего расстояния определить тяжело. Воин насчитал десять, надо найти остальных, или хотя бы удостовериться что их нет, не хорошо будет, если в ходе сражения, он получит стрелу в спину, просто из за того что кого то упустил. И пройдя чуть дальше нашел еще троих...  Двое перерубили дерево и повалили его поперек тракта, блокировав тем самым проезд. А третий по видимому был главарь этих головорезов. На нем были латные доспехи, скованые не плохим для человеческого ремесла мастером, а на поясе в ножнах полуторный меч!  Волк взглянул на вверх, и увидел в ветвях еще двух лучников. Таким образом всего пятнадцать человек. Еще немного обследовав местность, он удостоверился что больше никого нет.
    Первым делом надо убрать лучников, у них с верху хороший обзор, и если убрать всех тихо не получится, отбиваться от стрел с четырех сторон будет затруднительно.
   Волк двигался быстро и осторожно, полуприседью, и сняв капюшон для лучшего обзора, Он плавно и безшумно подкрался к толстому стволу дерева, где сидел лучник, и зажав рот разбойнику под этим деревом, ловким движением вынул кинаж из ножн, на поясе своей первой жертвы, и глубоко вонзил его в спину, перебив позвоночник. Продолжая сжимать рот, он вынул окровавленный кинжал, и аккуратно положил еще живое тело на мертвую землю, усыпаную сухими ветвями. Не убирая руку с его рта он плавно перерезал ему глотку, глядя в угосающие глаза. Ловко и безшумно вскарабкался вверх по дереву, и быстро очутился выше первого лучника, зацепившись ногами за ветку, он повис в низ головой, и так же зажав рот лучники, ловко полоснул лезвием кинжала по горлу, сжимая его рот рукой пока из него выходит жизнь. Спустившись на бревенчатый поддон, на котором стоял лучник, Волк взял с его тело лук, и колчан со стрелами. Лучников надо убирать по особому порядку, сначало того, кто находится не в поле зрения другого. Хотя все их внимание сейчас занимает тракт, где в далеке слышится топот приближающихся лошадей, и если все пойдет хорошо, то пока они доберутся до сюда, эта засада будет полностью уничтожена.  Волк натянул тетеву до предела, и когда отпустил стрела с тихим свистом рассекая воздух вонзилась в глотку пеивому лучнику, который мог увидеть воина, ведь находился напротив через тракт, и пригвоздила его к стволу дерева. Вынув вторую стрелу Волк натянул тетеву до предела, задержал дыхание, и прицелился. Плавно отпустив тетеву он выпустил следуйщую стрелу в свою жертву. она со свистом вонзилась в грудь лучника, и тот уже набрал воздух, что бы закричать, и поднять тревогу, как следуйщая стрела вонзилась в глаз, пробив череп на сквозь, и лишив его этой возможности вместе с жизнью. Остался последний лучник, но попасть  него не так легко, с этого место, он закрыт сухими ветвями, и это может повлиять на траекторию выпущенной стрелы. Но...  кто не рискует, тот не пьет вина!!!  Волк на случай если первый раз не попадет, воткнул стрелу себе под ноги. И последний раз натянул тетеву до предела. В этот момент его жертва повернулась и увидела свою смерть. Стрела рывком полетела в свою жертву, и с треском проломив сухие ветви вонзилась в лоб, слегка приоткрыв черепную коробку, а острие вышло из затылка. Тело плавно провалилось, и бесшумно упало на бревенчатый поддон, на котором стояло. Пятеро убиты, осталось десять. Пять обычных разбойников, главарь, и четыре Джагернаута.  С Тяжкловесами придется посложнее, и по одиночке вырезать их не получится, так как они стоят одной шеринкой.  Правельнее будет сперва разобратся с простыми разбойниками, возможно Волк ошибался, но шестое чувство подсказывало что опыта у них маловато, да и в сражении с тяжеловесами, они хоть не будут мешать. Но в этот момент по тракту к засаде подошел Эльфийский кортедж. Карета запряженная четверкой белых, шестиногих Эльфийских скакунов. Три стражника в сияющих доспехах шли перед каретой, и три с зади!
    Все таки Эльфы были достойными учениками, и в кузнецах, и в магии. Их доспехи, просто ювелирная работа. Изящная и тонкая. Грациозно выполненные узоры на доспехах. Эльфийская сталь славится в это время своей легкостью, и прочностью. Но этот секрет кузнечного мастерства, которому их научили Волки, они никому не раскрывают.
     Главарь разбойников внезапно выкрикнул,  что то отдаленно напоминающее карконье вороны, видимо пытаясь дать сигнал уже мертвым лучникам.  И на некоторое время растерялся, когда все пошло не по его, как ему казалось "идеальному"плану.  И когда понял что обстрела Эльфийской стражи из луков не будет, дал второй знак, уже его наземным товарищам, и пять головорезов выскачили из тьмы леса на тракт, и вступили в бой с пятью профессиональными стражами. И не досчитавшись одного из своих солдат-головорезов, дал знак "Джагернаутам" и сам кинулся на подмогу своим товарищам. Волк некоторое время наблюдал за происходящим из своего "птичьего гнезда" для лучников, и не торопился на подмогу!  Его ненависть к Эльфам была сильнее желания помочь.  и вероятнее всего Эльфийская стража легко расправится с этими бедовыми разбойниками, сделав за Волка его работу.
    Но вскоре увидел что ошибался.  Или Эльфы некудычные воины, или эти разбойники на много лучше чем Волк ожидал, и эта ошибка могла стоить ему жизни. Никогда недооценивай своего врага! Простое правило, пренебрежение к которому лишиило жизни множество опытных воинов.
   Разбойники дрались сложенно и профессионально. Они парировали удары эльфийских клинков, и уже убили одного из Эльфов, сбив с него шлем, и раздробив обухом топора голову. Тут уже тяжелым шагом вышли тяжеловесы. они уперлись щетами перед собой, и огромной стеной, вспахивая землю под ногами медленно пошли на Эльфийский кортедж!
     Сам не понимая почему воин решил вмешаться, и со звоном вынув разбойничий кинжал, который спрятал за голенище сапогла когда стрелял из лука, и спрыгнув из своего укрытия на мертвом, черном дереве.
Прыгнув с высоты на главаря разбойников, и повалив тем самым его на землю, Волк вонзил кинжал в незащищенное доспехом место, под лнаую руку, чуть ниже сустава подмышки. Но лезвие оказалось коротким, а удар не смертельным. Добить своего пративника не удалось, и Волк сразу отпрыгнул в сторону Эльфов, уклоняясь от взмаха топора, целевшего ему в голову. Тут наступило недоумение с обеих сторон, воин которого не кто не ожидал увидеть, и обе стороны не знали зв кого он вступит в бой. Хотя по тяжело раненому главарю рахбойничьей группировки, которого оттаскивали подальше от место битвы, все было предельно ясно... Но Эльфы встревоженно направили свои клинки на нежданного союзника. Волк приподнял безоружные руки, кинжал остался в теле еще живого, но вышедшего из строя главаря.
---Я за Вас,  ребята- проговорил он негромко,но все прекрасно услышали его. Волк взглянул на тятерых разбойников, что стояли напротив, перевел взгляд на гигантских воинов тяжеловесов, что непробиваемой стеной медленно но неотложной приблежались!
---Кто в карете? - уже громко и встревоженно спросил воин, но в ответ была тишина. ---Кто в карете??? - уже со злостью в голосе повторил он, ведь золотое время шло, и стена тяжеловесов приближалась каждое мгновение все ближе и ближе. И когда они настигнут их, бой будет неравный, и из Эльфов наврятли кто переживет эту битву, хотя если они доберутся, это уже будет бойня.
---Его величество, король Эльфийского народа Михаэль Аливера Де АнкОрианский! - громко и зачитано произнес одие из стражников!
---Что ж Вас так мало в королевском кортедже? -задал Волк риторический вопрос, и недожидаясь пока остроухие стражники начнут отвечать продолжил. ---Вы займитесь этими, -он кивнул на пять все же туповатых разбойников, которые не продолжали битву, а терпеливо ждали когда Эльфы разберутся, хотя возможно они были растеряны после потери своего предвадителя, и просто не знали что делать дальше. ---А я возьму на себя броненосцев--  закончил Волк и кинулся в сторону медленной но уверенной стены из щитов!  Что с ними делать он еще не придумал, "Пожиратель душ" изголодал, и их броню не прожжет, а обычный клинок ее не пробьет!  Но воин понимал что в этих тяжелых доспехах их поле зрения ограниченно, и из за плотной стены щитов они и вовсе нечего не видят, а просто идут вперед, пока кого нибудь не достигнут. Воин легко и плавно вскарабкался на дерево, и перепрыгнув с ветки на ветку, оказался в тылу врага. Спины этих великанов так же были хорошо защищены, но одно слабое место он нашел. В ножных латах, между верхней и нижней поножью, было незащищенное броней место в суставе колена с задней стороны. В этой небольшой щели между толстыми, тяжелыми доспехами,  виднелись звенья кольчуги, которую легко пробьет любой клинок. Выведя из строя одного, он нарушит их строй, и разобраться с остальными будет куда проще.
    Волк безшумно и плавно спрыгнул с сухих ветвей на промерзлую землю, и со звоном вынул из ножн "Пожиратель душ" который предчувствуя скорую трапезу благодарно прижался рефленой рукоятью к лодони хозяина, и озарился слабым черным светом в лезвии. Одним рывком воин подскочил к одному из Джагернаутов в центре их строя, и вонзил клинок в незащищенное броней место, пока лезвие не уперлось во внутреннюю часть наколенника, пробив коленный сустав насквозь. Воин тяжеловес с криком боли рухнул на одно колено и выронив из рук щит и булаву, начал озираться по сторонам, не понимая что случилось. Узкая смотровая щель ограничевала зрение, и нарушив их строй, Волк взабрался ему на плечи, и просунув пальцы в эту самую смотровую щель забрало наклонил его голову назад, и вонзил в нее клинок, почти по самую гарду. Крик не раздался, от этого удара тяжеловес разбойничьей группы умер моментально. Лишь бледный серый свет вырывающийся из дыхательной и смотровой щели на мгновение осветил тракт в проклятом лесу, а потом тонкой светящейся струйков впитался в гарду клинка. Не вынемая клинок, что бы он как можно больше насытился, воин спрыгнул с его плечь на землю, и взявшись за рукоять меча торчащего из забрало, уперся ногой в уже мертвое, но стоящее на коленях перед ним тело в доспехах, толчком повалил его на землю, тем самым вынув окутавший все вокруг тьмою клинок, с серыми светящимися узорами на лезвие!
   Один из тяжеловесов кинулся в бой с воином что только что лишил жизни их собрата, а двое остальных, так же сплотив щиты, продолжали двигаться в перед.
   Гигант в доспехах был медленный и не поворотливый. Придерживая щит, который уперался в землю, левой рукой, правой он размахивал огромной буловой, пытаясь попасть в проворного пративника. Но воин легко уклонялся от всех его попыток, и это раздражало здоровяка. Раздрожало и то что он толком нечего не видел из за этого тяжеленного шлема. И в ичтерике он снял его и бросил в изворотливого воина, но опять промохнулся.
    Это был орк!  с гладко-выбретой на голо головой,  массивной нижней челюстью с торчащими как у вепря большими клыками, маленькими зверепыми глазками,  и крючковатым плоским носом и густыми черными бровями.
    Орки обычно не на много выше людей. Так что эти переростки были созданы с помощью магии. Неужели ведьма деревенской таверни его подставила, и намеревалась отправить на смерть?  Если так, то это порождало много других вопросов, зачем ей тогда давать ему не дешевую броню и одежду. Но думать об этом сейчас было некогда, и уклонившись от еще одного взмаха буловой, Волк вскарабкался по его щиту и в прыжке вонзил "Инквизитор" ему глубоко в пасть. Воин наблюдал как капли что стекали большими потеками побежали из пасти в низ по доспехам, стали медленно подниматься обратно и впитываться в гарду клинка. Рукоять торчала из пасти орка, и звенела в блаженстве долгожданной трапезы, вытягивая из него всю кровь, пока позволяет хозяин! Орк хрипя рухнул на колени, и слегка шатался. Воин схватил рукоять своего клинка пожирающего кровь врагов, и повернув его в пасти облоченного в доспехи орка, переломал ему зубы, и рывком дернул клинок в низ, разрубив всю грудную кретку, и разорвав доспехи. Меч больше не наслождался кровью орка, и она залила всю землю под мертвым телом.
    Волк стоял сжимая в руках свои клинки. Что светились густым черным светом так сильно что во тьме свечения небыло видно не лезвия, не гарды, не сжимающих рукоятки благодарно прижемающихся к ладнои кистей рук воина. Лишь красные и белые узоры выделялись во тьме, там где должно быть лезвие. Насытившись жизненной силой поверженных врагов клинки дарили воину в благодарность силу и энергию. Но так же наполняли его душу злостью, тихо нашептывая ему "убей!!!!  убей их всех!!!!  убей!!!  убей" он слышал их шепот в голове.  И чувствовал непреодолимое желание вновь и вновь вонзать острие в тела, не только врагов...  а всех!  Они как змеи окутывали его разум, и тихо нашептывали на ухо, желая свести с ума!  Александр Волк опытный воин с изувеченым шрамами телом, прошедший сотни войн!  и убивший не одну тысячу. Но эти клинки сделают непобедимым даже деревенского мальчишку который кроме вил, нечего в руках не держал! 
   Воин кинулся на двух оставшихся орков в тяжелых доспехах, они отошли не далеко, и за пару больших шагов он настиг их!  Оттолкнувшись от заезженной земли тракта, воин взмыл в воздух, и ударом "пожирателя душ" разрезал первого из двоих противников от левого плеча, до самого живота. Клинок созданный древними богами, прожег броню противника, и святящиеся оранжевые капли расплавленного метала стикая по доспехам капали на землю, и шипели в продитой крови.Нажравшийся душ клинок с легкостью разрезал кости и плоть, заливая все вокруг богряной кровью жадно пил душу еще одного убитого им противника. "Инквизитор" в руке яростно зазвенел, тоже желая вступить в бой!  Их жажда убивать не знает границ. Воин вонзил изнемогающих от предвкушения клинок-кровопийцу в щель между забралом и латным нагрудником, второго, повернувшегося на бойню орка. И не выпуская клинки из их плоти дал им насытится в довольно, а их рукоятки благодарно дрожали в руках их щедрого хозяина.
   Из брызгающего фантанами крови тело первого орка, извиваясь потянулись к гарде "Пожирателя душ" сотни светящихся бледно-серых змеек орчьей души, а из разщелины под забралом шлема, откуда торчало лезвие "Инквизитора" струились густые потеки крови, которые втягивал в себя клинок, не давая не одной маленькой капли коснуться земли. В таком положении Волк простоял несколько долгих как вечность секунд, чувствуя как тело наполняется силой и энергией!  и рывком вырвал клинки из плоти врагов, словно оторвав котят от сиськи кормящей их кошки!  В голове вновь зазвенел настойчивый голос "убей! убей их всех! убей! смерть им всем" и не описать как ему хотелось вновь и вновь вонзать клинки в полную крови и душ плоть, что бы вновь чувствовать то блаженство силы и власти. Но преодолев это желание, Волк спрятал свои клинки в ножны. И голос в голове оборвался на полуслове. Наступила звонкая тишина.
    Эльфы продолжали сражаться с оставшимися разбойниками. И Волк решил вмешаться. Полуприседью он плавно подскочил к месту этого сражения, надеясь незаметно убрать хотя бы одного увлеченного сражением разбойника, но его заметили. Разбойник в окровавленных доспехах, тот самый что недавно не дал добить главоря, встал в стойку сжимая рукоять топора, и ожидая первых действий воина. Лицо его искревляла гримасса ненависти и злостти, за которой скрывалось отчаянье. Весь "грандиозный план" их главоря пошел прахом!  Из пятнадцати верных друзей соратников,  что вместе дезертировали из Армии короля Генриха Фон Анморе, остались только трое включая его. и надежды на спасение у него нет, если бы была возможность, он бежал бы сейчас без оглядки, что их "доблестная" группа разбойников делала не однократно, если засада не получалась, и в сражении небыло никаких шансов. Но сейчас убежать и сохранить жизнь ни как не получится, и он решил погибнуть в сражении сжимая в руках оружие. Как мужчина!  Как воин!  Этот предсмертный поступок был единственным доблестным поступком за его жизнь полную лжи и трусости.
   Не дождавшись действий своего противника, разбойник кинулся в бой первым, пытаясь нанести удар топором с размаху из за плеча. Волк уклонившись назад увернулся и поймал топор за рукоять под обухом, этого косматый разбойник со шрамом рассекающим все лицо поперк не ожидал, и на некоторое время растерялся, Волк же дернул топор на себя, и встретил разбойника рванувшимся следом за топорм, ударом локтя в лицо. Он выпустил из рук топор, и попятился назад.Волк же ударил его обухом в живот, и когда тот загнулся от удара, с размаху из за головы вонзил топор ему в затылок.
   Второй разбойник увлеченный битвой его не видел, и воин ударом ноги в бок колено,выббил сустав ноги, свалив его на одно колено, и взяв за волосы, вырвал из рук ошеломленного неожиданностью разбойника топор, потянув голову назад, воин открыл его шею, и перерезал ее заточенным остреем топора. И сразу же кинул топор в третьего разбойника, топор крутясь в воздухе глубоко вонзился в грудь последней жертвы этой волчьей охоты!
    Воин стоял перед остатками королевского кортеджа, испачканный богровыми пятнами крови, которые тонинькими потками исподосовали лицо и доспехи. Глаха неистого горели как два уголька в этой ужасающей тьме. На лице была дьявольская улыбка, обножающая волчьи клыки.  Стражники королевского корттеджа встревоженно приготовились к бою, защищать своего короля, их священный долг. Но воин накинул глубокий капюшон, и вытер лицо рукавом своей рубашки.
    Двери кареты распахнулись, и из нее вышел король Эльфийского государства!  Статный эльф с длинными, золотистыми волосами, и строгими и аккуратными черными бровями. Его небесно голубые глаза были спокойными и умиротворяющими. Доспехи величайших эльфийских мастеров из чистого золота, с множеством тонких, кропотливо выполненных узоров. Руки облоченные в латные перчатки, держались за рукоять меча, лезвие которого было скрыто в ножнах, украшенных десятками сапфиров.  На лбу его сияла тонкая корона из особого, драгоценного метала, Эльфийского злато. Она светилась ярким светом разгоняя вокруг тьму"проклятого леса".
---Я очень благодарен Вам за помощь, госпадин... -проговорил нежным голосом король эльфов, и умолк в ожидании когда неожиданный союзник представится.
---Александр Волк! - громко произнес воин, смело глядя в синий омут эльфийских глаз.
---Мое имя Михаэль Аливеро Де Анкорианский, королт эльфийского государства! - торжественно произнес эльф и сделал поклон, как подобает мужчинам королевских кровей.
---Я не запомню... -нахмурив брови проговорил Волк наблюдая за этим поклоном---И кланятся не стану! ---
---Можно просто Михаэль -спокойно ответил эльф, ---Если бы не ты...  непротив если обойдусь без этих формальностей?  ...то сегодня моя долгая жизнь оборвалась бы, но мы спешим и уже опаздываем, я взял мало воинов, так как считал что дорога будет безмятежной, и почту за честь, если ты, Александр Волк поедешь со мной. - неожиданно предложил эльф.
---Зачем Вам это? - воин удивился на неожиданное предложение короля.
---Ты спас мне жизнь, и я вдолгу перед тобой, но тем не менее дорога оказалась опаснее чем я предподогал. опытный воин в сопровождении мне пригодится! - обьяснил король Михаэль.
--- Почту за честь, ваше величество!  но учти, я не твой человек и глупые прихоти выполнять я не собираюсь!  Раз Вы сами признались, это Вы у меня в долгу! -- Волк говорил агрессивно, и если королевская особа отменит свое приглашение, он ни чуть не разочаруется.
---Благодарствую! - эльф говорил равнодушно, стоял прямо, и руки держал за спиной, статно выпрямив грудь вперед. ---Примите от меня этот маленький дар, это меньшее что сейчас я могу для Вас сделать. --он дал знак стражникам, и двое из них достали из кареты сундук из красного дерева оббитый золотыми узорами. Волк не проявив какой либо благодарности, открыл сундук, и его взору превстали черные, блистящие доспехи из Эльфийского эбонита. Это дорогой метал, состоял многих сплавов и был невероятно прочным, но тонким. Но несмотря на маленькую толщину этих доспехов, их не в силах пробить стрелы! Доспехи были не полные, лишь нагрудник, наплечник, нижние и верхние наручи, и поножи с наколенником. Волк рассмотрев дар, поднял глаза на короля эльфов и благодарно кивнул.
---Чтож...  тогда не будем терять драгоценное время, оденьте доспехи, и прошу в карету! -


Рецензии