В каждой избушке - свои игрушки

Рассказчик: Морозный зимний ветер наметал сугробы, насвистывая  сказочный мотив. Из каждой дома доносились залихватский детский смех и праздничные звуки, которые подхватывала вьюга, и несла по просторным полям и густым лесам, вместе с запахом ёлки и мандаринов.
Мальчишки и девчонки наряжали ёлки разноцветными игрушками и огоньками, что бы весело встретить праздник всей семьёй. А разные зверушки, которые живут каждый в своей избушке, готовились к встрече Нового года у самой высокой ёлки в лесу, в дружном хороводе со Снеговиком.
Каждый год он появляется незаметно, с первым снегом. Что бы нарядить зелёную красавицу, и также незаметно исчезает весной.
Приближался самый долгожданный и волшебный праздник – Новый год. Нарядные ёлки радовали всех разноцветными шарами, блестящими снежинками и сверкающими фонариками. Всех, да ни всех.

Снеговик: /всхлипывает под ёлкой/  Всё, всё, праздника не будет. Снег выпал так поздно, что у меня совсем не осталось времени на подготовку. Скоро Новый год, а наша ёлочка без игрушек. Как же быть? Что же делать? А может попросить помощи в лесу, у лесных зверушек? Ведь в каждой избушке обязательно есть новогодние игрушки!
Рассказчик: Шёл снеговик по заснеженным оврагам, по сугробам и ухабам, пока не увидел дупло – беличью избушку в стволе дерева.
Снеговик: Здравствуй Белка, скоро новый год, а наша ёлочка совсем не нарядная. Есть ли в твоей избушке новогодние игрушки?
Белка: Чем же тебе помочь? В моей уютной избушке только шишки с орешками. Могу поделиться.
Снеговик: А они нарядные? А они красивые?
Белка: Я не знаю, но когда их много, то у меня всегда хорошее настроение.
Снеговик: Хорошее настроение это то, что нам нужно на Новый год!
/собирает игрушки в мешок/. Спасибо белка, непременно приходи к нам на праздник.
Белка: Обязательно приду

Рассказчик: И пошёл снеговик дальше, пока не увидел гнездо – сорокину избушку на ветках.
Снеговик: Здравствуй Сорока, скоро новый год, а наша ёлочка не нарядная. Есть ли в твоей избушке новогодние игрушки, которые дарят хорошее настроение?
Сорока: Чем же тебе помочь? В моей избушке много всякой всячины. У меня хорошее настроение от блестящих и сверкающих безделушек. Они меня прельщают, манят.  Только без этих безделушек в моём гнезде станет совсем не уютно. Могу поделиться мешочками и пакетиками
Снеговик: А они нарядные? А они красивые?
Сорока: Не знаю, не знаю. Только разноцветные мешочки и пёстрые пакетики выглядят как настоящие новогодние подарки, особенно если туда что-нибудь положить.
Снеговик: Настоящие подарки – это то, чего нам не хватает на Новый год! /собирает игрушки в мешок/ Спасибо сорока, непременно приходи к нам на праздник.
Сорока: Обязательно приду
Рассказчик: И пошёл снеговик дальше, пока не увидел берлогу – мишкину избушку в сугробе.
Снеговик: Здравствуй Мишка, скоро новый год, а наша ёлочка совсем не нарядная.  Есть ли в твоей избушке новогодние игрушки, чтоб как настоящие подарки?
Мишка: Чем же тебе помочь? Для меня лучший подарок – это бочонок мёда. Я всю зиму лапу сосу, потому что её всё время в бочонок с мёдом макаю, от этого всегда хорошее настроение и сладкие сны. Но как же я без лапы усну? А вот сосульки холодные и не вкусные. Могу поделиться.
Снеговик: А они нарядные? А они красивые?
Мишка: Не знаю. Не знаю. Но в лунном свете они икрятся и сверкают как настоящие рождественские звёздочки, которые исполняют новогодние желания.
Снеговик: Исполнение новогодних желаний – это то, что нам нужно.
/собирает игрушки в мешок/ Спасибо мишка, непременно приходи к нам на праздник.
Мишка: Обязательно приду
Снеговик: Ого! Сколько игрушек, полный мешок. Надо скорее наряжать нашу ёлочку!!!
Рассказчик: По заснеженным оврагам, по сугробам и ухабам, с полным мешком новогодних игрушек помчался снеговик наряжать ёлочку. А когда зелёная красавица засияла да засверкала разноцветными огнями  - закружился дружный и весёлый хоровод.
Снеговик: Я всё понял! В каждой избушке – свои игрушки. Но если этими игрушками поделиться, то от сугроба до макушки любая новогодняя ёлочка станет нарядной и красивой. И тогда новый год постучится в каждый дом
Белка: И у всех ребят будет хорошее настроение
Сорока: А под каждой ёлочкой будут лежать долгожданные новогодние подарки
Мишка: И в этот сказочный праздник, можно будет загадать самое заветное желания, которое обязательно сбудется.
Снеговик, Белка, Сорока, Мишка: Потому что в Новый год все мечты сбываются.


Рецензии