Внезапная удача - 27

-Слушай, да это царские хоромы! - вернулся с прогулки по замку Николай.
-Всё осмотрел? - улыбнулся Алексей и прищурился. - Думаю, нет.
-Боюсь заблудиться. Сам остальное покажешь, - засмеялся Николай и встал рядом с друзьями у окна. - Что у нас там? А... Софья. Понимаю.
-Лёшка, - сел на софу Антон и, допив вина, отставил бокал на столик возле. - А та служаночка... тоже твоя?
-Я слуг не трогаю, - ответил Алексей, продолжая наблюдать за прогуливающейся в саду Софьей.
-А можно мне с ней познакомиться тогда? - надеялся Антон на положительный ответ, но склонившийся над ним друг строго высказал:

-Ни одну женщину, девушку ты в моём доме не тронешь.
-Да ладно, - отмахнулся Антон и вздохнул. - Придётся на маскараде искать.
-Неугомонный ты, - покачал головой Алексей.
Взяв висевший у двери плащ, он поспешил на двор к Софье:
-Ведь здесь холоднее, а накидка - слишком мало!
-Вы, - улыбнулась Софья, в одно мгновение оказавшись укутанной в плащ. - Здесь так красиво. Вы правы, хозяева сего замка крайне добрые люди и, к тому же, знают толк в красоте!
-Благодарю, -  улыбнулся Алексей, и Софья заметила:
-А Вам не холодно стоять здесь в одной рубахе?
-И в штанах, - засмеялся Алексей, заставив смеяться и милую собеседницу. - Нет, не холодно.
-Меня же приодели, как принцессу.
-Ты прекраснее всех принцесс.

Они снова улыбались друг другу, не смея отвести глаз. Они молчали некоторое время, купаясь в наслаждении этим временем, желая только одного: чтобы смотреть вот так друг на друга вечно, но оба с тоской во взгляде чувствовали, будто это невозможно...

-Пойдём в дом, - пригласил Алексей.

Софья отправилась вместе с ним, медленно шагая по снегу обратно в замок. Они снова молчали, но грусть сжимала всё в груди...

Вернувшись в столовую, где накрытый обед тоже показался всем царским изобилием угощений и вин, Софья слушала рассказы Николая об увиденной роскоши замка, пока Антон не спросил её:

-А что ты думаешь? Всё молчишь.
-Ваш друг несказанно богат, - пожала плечами она. - Удивительно.
-Это друг Лёшки, - заметил Антон и налил всем ещё по бокалу вина. - Кстати, знаю, что молод, красив и чертовски кружит дамам голову. Красив для дам, конечно же. Я вот считаю, что и я не урод!
-Успокойся ты,... Господи, - улыбнулся Алексей и пояснил удивлённой Софье. - Он боится, дамы на него внимания не обращают.
-Я не боюсь. Он всех уводит, - улыбнулся Антон.
-Вот уж, действительно, мне тоже уже начинаешь надоедать, - добавил Николай.
-Кстати, за такого графа и ты бы пошла, а? - подмигнул Антон Софье, на что та широко раскрыла глаза от возмущения:

-Вы не собрались меня оставить здесь? Терпеть не могу любимчиков женского общества! Может он и красив, а может идёт охота за его богатством. В любом случае, терпеть не могу всех графов, князей и так далее.
-На самом деле он беден. Богаты его родители, которые решили ничего не давать сыну, поскольку тот не разделяет их взглядов и не находится дома, - отпив вина, сказал Алексей.
-Даже так не смейте меня подталкивать к подобному типу, - строго выдала Софья и тоже отпила вина.
-Лёшка, лучше спой, - подал Николай гитару другу.

Тот хотел было отказаться, но,... взглянув на Софью,... не смог того сделать. Она словно ждала его песен. Только грустно опустила взгляд, будто пыталась скрыть то желание. Алексей же взял гитару и стал петь...

Он пел песни с первой, которую когда-то сочинил после его парижской встречи с Софьей. Он почему-то смотрел только в её глаза. Она слушала, отвечала взглядом, часто смущалась, но слышала через слова, которые так красиво звучали голосом поющего Алексея, как будто он рассказывал историю своей любви...

Снова радуясь за ту, которой он посвятил столько сочинений и чувств, Софья прослезилась. Она пила вино, как остальные рядом, медленно выпивая бокал за бокалом, лишь бы скрыть ставшие мучить чувства тоски.

Глядя в глаза чувственно поющего Алексея, Софья еле сдерживалась, чтобы не убежать. Желание быть именно с ним, в его объятиях, его любовью росло и пугало. И если бы он сейчас не прекратил петь, не убрал гитару, она бы покинула эту столовую...

-Вина здесь, хочу сказать, прекрасные, - похвалил Николай. - Полагаю, и погреб имеется?
-Имеется, - подтвердил Алексей. - Пойдёмте, покажу, - протянул он руку Софье, и та послушно поднялась, словно оказалась во власти.
Почувствовав резко одолевшее головокружение, она пошатнулась и засмеялась:
-Боже, неужто я пьяна?
-Идите! - махнул рукой Антон. - Идите, поглядите на погреб. Мы уж потом, да? - кивнул он тут же согласившемуся с ним Николаю.

Друзья специально отправили Алексея с Софьей уйти, надеясь, что может расслабившее их вино поможет признаниям вылиться наружу...

-Обождите, - остановилась Софья у лестницы и собралась пойти наверх.
-Ты не хочешь? - с сожалением смотрел Алексей, не желая отпускать её идти спать, на что Софья одарила улыбкой:
-Хочу, но я считаю необходимым переодеться. Не дело в столь сказочном наряде гулять по погребу.

Алексей покорно дождался, когда Софья вернётся, так и оставаясь ждать у лестницы. Он уже начинал бояться, что не придёт, но она пришла, спустившись к нему в лёгком платье. Оно ещё больше манило прикоснуться к столь красивому, манящему телу...

Однако, взяв милую за руку, Алексей повёл её к полутёмным коридорам, ведущим в подземелье замка. Скоро он открыл дверь в винный погреб, похожий на огромный дубовый зал, заставленный дубовыми бочками и стеллажами с бутылками вина.

Манящий запах вина заставил Алексея вновь предложить испить одну из бутылок там, и, уже и так хмельная, Софья согласилась. Они пили молча, лаская друг друга взглядами, пока их лица не оказались ближе. Не выдерживая нахлынувшего желания, Алексей схватил Софью в объятия,и... оба впились в губы друг друга жадными поцелуями...


Продолжение - http://proza.ru/2020/11/18/1053


Рецензии
Как же захватывающе,отличная глава,где чувства наконец-то раскрылись у молодой красивой пары!

Ольга Боровикова 2   01.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Так приятно!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   03.12.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.