ЕСЛИ БЫ...

                С ним можно потанцевать
                о чем угодно...

     В одном городе жили люди, которые никогда не ругались. Как им это удавалось? Очень просто! Как только они открывали рот, чтобы разразиться гневной тирадой, так тот час же непроизвольно пускались в пляс.
    
     Молодожены, в попытке выяснить отношения, начинали неистово кружиться в Вальсе, беспощадно наступая друг другу на ноги.
    
     Умудренный жизненным опытом профессор университета, отчитывая нерадивых студентов, потея и отпыхиваясь лихо отплясывал Камаринскую.
     А какая-нибудь бабушка - Божий одуванчик, ворча на любимых внуков, плавно плыла по квартире, исполняя танец Русской березки.
    
     Мальчишки во дворе, поспорив из-за непонятным образом забитого в ворота мяча, валились на землю, смешно и неумело карежась от нижнего брэйка.
   
    Спортсмены, итак изнуренные тяжелыми тренировками, пытаясь свалить вину за свои ошибки на партнеров по команде, феерично вскидывали ноги в Гопаке.
    
     Митингующие, ругая власть и правительство, неуклюже юлили Твист.
    
     Опоздавшие на работу, чертыхаясь, коряво писали начальству объяснительную и лихорадочно тряслись в Рок-н-ролле.
    
     Проходившие мимо зеваки останавливались, наблюдая за внезапными танцорами, тыкая в них пальцами.
     От всех этих энергичных телодвижений город ненадолго превращался в одну большую дискотеку, где нелепо дергались тела людей. Хватало их ненадолго, минуты на три, от силы пять. Они очень уставали, успокаивались, смирялись и шли по своим делам.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.