Все-таки жизнь заставляет меняться

Очередная    поездка  на уик-энд в деревню  заставила посмотреть на    действительность немного с другой стороны. Была   твердая уверенность, что жителей небольших деревушек в   Тверской   области ничто не заставит сдаться,    и они будут строго  придерживаться своей житейской точки зрения   -     коронавирус это зло, но  это где-то далеко, за горами, за долами.

Субботнее утро не предвещало сюрпризов  и, следуя стандартной трассой  в Старицу  через один из   поселковых центров, обратил внимание на  группу   в «полосатых купальниках»   из  четырех     человек  на остановке, которые   ожидали   кого-то (маршрут      межгородского автобуса отменили).  Все, как  на подбор, были в    одноразовых масках  голубого цвета.

На следующей остановке    стояли   еще трое, тоже полностью   экипированные и,   поскольку они  голосовали, я  согласился их добросить до города.  Они оказались  жителями   одной из дружественных   республик  и на мой вопрос о маске,   этой еще совсем недавно неожиданной детали на  их лицах, ответили дружно: «Так положено!».

На третьей  остановке еще  двое местных  жителей,   они явно были уроженцами этой деревни,  порадовали неожиданной, совсем недавно просто «фантастическую» экипировкой  -  голубого цвета   масками.
Больше   попутчиков   не встретилось, но   что-то подсказывало мне,  что  если кто-то выезжает из своей   деревни в районную столицу, то он будет   обязательно в маске.

Самое  удивительно, что    у всех маска  была надета   в полном соответствии  с требованием и закрывала и рот, и нос.  А мои   сопровождающие   не снимали   маску до самого конца поездки.
Неисповедимы пути сознания и  дела,   которые творятся   в этом мире.    И может быть уже   пора отойти   от   тезиса, что необходимо водить   два поколения  в   пустыне, чтобы   сознание изменилось?

В Москве   прошло   полгода,  и большинство надело   маски. В   Тверской провинции  только   на 7   месяц   все дружно поняли эту   необходимость, может быть пройдет   совсем немного времени, и мы   изменимся все дружно в лучшую сторону. Нужен только какой-нибудь «коронавирус». #кактотак


Рецензии
Очень оптимистическая публикация, Дмитрий!

Александр Скрыпник   19.11.2020 21:50     Заявить о нарушении
Александр! Деваться некуда, без оптимизма пропадём.

Дмитрий Медведев 5   20.11.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.