Вастрап

- «Ах, наконец достигли мы ворот Вастрапа.»  - сказал я с пафосом. – Вот она та самая секретная ядрена база.  Кровавый апартеид.
    Последние километров 15 мы ехали по песчаной неезженой дороге. Видно, что сюда мало кто добирался.
- Давайте быстрей, аппарату доставайте, снимаем и сматываемся. А то, вдруг там охрана или что еще, - поторопил всех дядя Леша. 
     «Военный объект, проход строго ограничен. Нарушители преследуются по закону» - такая табличка висит на входных воротах. И хотя, на заборе колючая проволока, а забор довольно высок, но все же преодолим без каких-либо кусачек.
 - Ну, что Леш, полезем? Сиганем? Кто-нибудь из нас один. С камерой. Поглядим, что там за забором? 
- Иди ты! Давайте, расчехляйте свои камеры.
    Мы совершенно точно знали, что отыскали нужное место, - рядом с воротами -  указатель «Vasrtap» и две бутафорские бомбы, торчащие из песка.  С одной стороны - объект секретный, с другой – вот вам, чтобы сомнений не возникло. 
- Ладно, пока нас не арестовали, - сказал Стас, после того, как стэнд ап уже был записан, - я все-таки попробую «полетать.»
   Это означало, что Стас намерен запустить дрон (летательный прибор со встроенной видеокамерой для съемок с воздуха). Это нам позволяло запечатлеть секретный объект, на перелезая через забор.
 - А если собьет кровавая юаровская ПВО? 
-  Не собьет.
    И Стас запустил свой дрон. С большой высоты довольно трудно что-то разглядеть, «картинка» в мониторе напоминала космическую съему. И только опытный в военном отношении дядя Леша, понимал, что к чему:
- Вон, смотрите, казармы, пустые скорее всего, взлетно-посадочная полоса, ангары, много ангаров. Бомбы то они хранили под землей, наверняка. Молодец, Стас, отличные кадры.  Все, закругляемся, сматываемся. Снято, всем спасибо.

                Продолжение следует


Рецензии