Женские Уловки Ч2

Часть1 -> http://proza.ru/2020/11/13/1346

41. Папа Свин | 42. Дети | 43. Игрушка | 44. Ведьма | 45. Уста Истины | 46. Друг | 47. Экоеды | 48. Bang! Bang! | 49. Малина | 50. Казино

51. Луна и Звёзды | 52. Смс-Измена | 53. Шаман | 54. Дефективная | 55. На дорогу домой | 56. Зазывала | 57. Принцесса | 58. По секрету | 59. Бабушка | 60. Отражение

61. Где деньги? | 62. Съешь Меня | 63. Гроздья Гнева | 64. Справедливость? | 65. Гости | 66. Виновен | 67. Жучка | 68. Ограбление | 69. В золотой клетке | 70. Пёс, Козёл и Янус.

71. Непись | 72. Голубок | 73. Овощ | 74. Чужой | 75. Прецедент | 76. Каблук | 77. Чечня | 78. Не круто | 79. 100 лет одиночества | 80. Новичок

|~~~|

41. Папа Свин (Бандерлог)

"Что это?" - нащупав утром свиной хвостик - "Откуда он у меня?" - разглядывая завиток перед зеркалом. "Не поймал ли я белочку?" - "Аууу!" - дёрнув его посильнее. "Точно мой" - чудо природы, не иначе. "Ты там ещё долго?" - в ванную постучались. "Уже выхожу"

День2.

"Хрю" - издавая смешные звуки - "Хрю-хрю" - "Ну дорогой, не сегодня" - тыча им в спину жены. "Э-э-это не Хрю" - быстро вскочив с постели. "У меня вырос пяточок!" - новое утро было полно сюрпризов. "Нельзя чтобы Хрю кто-то увидел" - пряча лицо под маской.

"Ау!" - шлепок - "Ты чего это?" - "Это меня заводит" - возбудилась жена - "И что на неё нашло?" - с самого утра. "И правда, выглядишь иначе. Причёску сменил?" - заметила коллега по работе. "Такие парни как я в твоём вкусе?" - сказав в шутку. "Возможно..."

"Любимая, я пришёл" - после перепихона с коллегой. "Никого нет?" - бросив на диван тушку. "А... холодненькое!" - сделав глоток пива перед телевизором. И ещё один и пиво падает, растекаясь по полу. "Хрю-хрю" - а за место рук копыта. И это уже не речь, а громкий поросячий визг - слизывающего с пола пролитое пиво жирного борова.

|~~~|

42. Дети (Венера и Артемида)

"Сегодня тебе 5" - и кажется, вся жизнь ещё впереди. Пара оборотов часиков лет, и ты - "Закончила школу" - в 16 - "Парня в дом привела" - в 17 - "На седьмом небе от счастья" - в 18 - "Его забирают в армию" - 19 - 20 - 21...

Мир всегда в движении, и даже не замечая этого - ты всё равно идёшь куда-то вперёд, бездумно вертя стрелку часов отпущенного тебе срока: ...22 - 23 - 24 года - "Ку-ку" - и вновь виток - 25 - 26 - 27 лет. Двое детей на руках - "Загуляла, ну с кем не бывает" - за измену бросил муж.

"Да не кричите вы!" - те лишь громче. "Кормить вас всё равно не чем" - и помочь мне тоже некому. "Повторила судьбу своей мамаши" - поздно это осознав. "И как жить дальше?" - выйдя в зиму на балкон. "Высоко, холодно и страшно!" - не привыкла отступать. "А как же дети?" - мысль промелькнула.

"Без меня не жить им" - хм, и правда - "Да и зачем им нищенская жизнь?" - пустив подушку в ход. "Дети, умолкните! Ради вас стараюсь" - вы ещё маленькие - "Я быстро" - ничего даже не почувствуете.

|~~~|

43. Игрушка (Дикая Пчела и Шерхан)

Работа в издательстве остановилась - "Игрушки президента, сколько служащих - столько и игрушек" - было у каждого на слуху. "Меня здесь не ценят" - услышал о себе президент компании. "И не тебя одного" - нашёлся ещё один недовольный. "Кто это написал?" - беря в руки газету - "Француа Перрен и-и в-ваш сын" - боясь потерять своё место.

Немногим позже.

Стук в дверь - "Войдите" - гравред зашёл внутрь - "Вот господин президент" - газета на проверку. "Б-балл у принцессы Грейс" - заикаясь - "П-публика это любит" - меняя листы - "А вот интервью с Клодом Француа, как раз его выступление в Олимпии" - следующая страница - "А это новый клуб нудистов, господин президент. Открыт недавно вблизи Парижа" - выражая своё восхищение.

"Оставьте меня. Я сам это посмотрю" - "Да господин президент" - удаляясь вон. "Бленак!" - оставив того у двери. "Господин Президент?" - "А вас самого развлекает эта витрина с мясом?" - "Н-нудизм всё больше входит в моду... Э-этот клуб один из самых изысканных..." - оправдываясь словно нашкодивший пёс.

"Раздевайтесь" - "Что простите?" - несколько удивлённо - "Раздевайтесь!" - приказным тоном, указывая тому своё место - "Обойдёте редакцию голым, увидите - развлечёт ли это сотрудников?" - Бленак медленно начал снимать с себя одежду: пиджак, галстук, рубашку, часы брюки... остановись на трусах.

"Что это с вами Бленак?" - смотря как на говно - "Что вы делаете?". "Раздеваюсь..." - разве не видно? "Вы стало быть способны остаться совсем голым? И в таком виде обойти редакцию?" - "Но ведь, вы мне велели..." - "Так кто же из нас хуже, Бленак? Кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки или вы - готовый оголить свой зад перед всеми?"

"Не знаю, Господин Президент" - "Вот в этом то и проблема..."

|~~~|

44. Ведьма (Венера и Артемида)

"Каково это быть ведьмой?" - часто слышу я этот вопрос. "Хм, Ведьма - это ведь только звучит здорово" - а на деле марионетка, игрушка в руках тех сил - с кем я заключила контракт - "В надежде после, не остаться у разбитого корыта" - всё это от отчаяния, не от хорошей же жизни - "Мы призываем эту нечистую силу из минусовых мерностей ада"

"Чаще, нас толкает вперёд неизвестность" - и навязанные кем-то извне мысли - "Или это банальная человеческая тупость?" - и вот ты берёшь в руки свой первый кладбищенский ритуал - "Даже не думая о том, а что будет дальше?" - и остановиться тебе уже не дадут. "А кто ещё, кроме тебя, заключившей контракт - будет кормить всю эту бесовскую свору, новыми человеческими душами?"

При жизни, я думала - "Что совершаю благо от лица светлых сил и Ангелы помогают мне" - о, как же я ошибалась. "Если у вас ещё есть вопросы?" - призовите меня из ада. "И в обмен на вашу душу, я расскажу вам всё что знаю о загробной жизни" - и самый скорый способ попасть туда. "Не стесняйтесь, я жду"

|~~~|

45. Уста Истины (Венера/Бандерлог и Дикая Пчела)

"Ты слышал? Гертруду будущий муж заподозрил в неверности" - "Господин Сигизмунд? Быть того не может!" - "Я сам видел, они шли к Устам Истины" - и Рабе не думая побежал следом. "Стой, ты куда?" - "Выручать любимую..." - скрывшись из виду. "Во дела" - удивлённо почесав тыковку.

Много людей толпились у входа - "Неужели она и правда принесёт клятву?" - "А куда ей деваться, если она хочет выйти замуж за Господина Сигизмунда" - "На её месте я бы и на пушечный выстрел не приблизилася к учёным мужам" - "Лучше уж соврать и остаться без руки, чем без головы" - возразил им Рабе.

Внутри царила мёртвая тишина. Гертруда с некой опаской подходила к шкуре мёртвой львицы - "Одно моё признание и я всю жизнь буду купаться в роскоши" - вот моё желание. И сунув ладонь львице в пасть трясущейся от страха рукой, Гертруда закрыла глаза - "Ко мне не прикасался ни один мужчина...

"Нет!" - сорвавшись с места - "Кто этот сумасшедший?" - спрашиваем себя мы. "Я не отдам тебя никому" - обхватив любимую сзади обеими руками. "...кроме моего мужа и этого шута рядом со мной" - кончила Гертруда свою клятву.

|~~~|

46. Друг (Бандерлоги)

Иногда лучшие из нас уходят из жизни раньше всех. Эта история о Захаре и моём лучшем друге. "Я очко потерял, никто не видел?" - так мы с ним и познакомились. "Ты куда сегодня?" - "Да в универ иду" - "Нет настроения учиться, может прогуляем пары?" - отправившись на поиск приключений на свою задницу.

"Чего это ты весь такой светишься?" - "Не проболтаешься?" - "Ну колись давай" - "Я завёл себе девушку" - "И кто она?" - "Ты её знаешь, я у неё квартиру снимаю" - "Эта баба старше тебя лет на 10 как минимум!" - удивившись такому повороту событий - "Эх, любви не прикажешь" - тяжело вздыхая. Захар всегда любил поговорить о себе любимом, точнее его было не заткнуть.

"Слушай, займёшь 500рублей?" - "Куда тебе столько?" - "На автобус до Бородино не хватает" - "Вот, держи!" - "Спасибо тебе большое, после выходных отдам" - "И у тебя он тоже занял?" - спросила подруга - "Да, а что такое?" - "Ой не нравится мне всё это, грядёт что-то плохое" - тогда я ещё не понимал, что она имела ввиду. Это был наш последний с ним разговор, и последний раз, когда я видел Захара живым.

"Ребята, мне зам. кафедры звонила" - "И чего она хочет?" - "У неё для нас плохие новости" - "Опять оплату за семестр повысили?" - решив пошутить. Та только покачала головой - "Хуже, Захара не стало..." - "А что с ним случилось?" - "Повесился..." - так и не отдав долги.

|~~~|

47. Экоеды (Артемида и Бандерлог)

"Прошу-с, чем бог послал" - приглашая друзей отобедать. "Да это же Швецкий стол, не иначе!" - восхищаясь резкими, бьющим прямо в нос ароматами - "От гнилых яблок до открытых детских каш, от рассыпанных орехов на дне мусорного бочка до просроченного молока" - достаточно протянуть руку.

"Только взгляни на них" - на прохожих с пакетами - "Идут, довольные собой" - гневают мать-природу. "Тьфу на вас" - плюнув им в след. "Остынь, это падшие люди, их уже не спасти" - остановив приятеля. "Знаешь сколько лет потребуется для естественного разложения одного целлофанового пакета?" - ну вот опять его понесло...

"Папа пришёл" - обрадовались дети, встречая отца на пороге. "Что ты для нас принёс?" - облепив его в ожидании подарков. "Ура, киндер-сюрприз" - весь помятый, от которого отдавало тухлой рыбой. "А мне, а мне что?" - дочке поменьше. "Держи и тебе тоже" - открытые помойные чупа-чупсы.

"Что надо сказать Папе?" - "Спасибо Папа!" — вот и хорошо. "Я тоже вас сильно люблю" - обняв детей, после пары часов рытья в мусоре. "Ты мой кормилец" - и Фриган улыбнулся - "Спасибо боже, что послал мне эту семью. Вместе с ними я чувствую себя самым счастливым человеком на земле"

|~~~|

48. Bang! Bang! (Рыжий Пёс)

"Мы часто смотрим в фильмы" - в которых - "Копы пачками убивают плохих парней" - и при этом улыбаются. "Неужели убить человека так просто? Берёшь в руку пушку, наводишь на человека и стреляешь в него" - Bang! Bang! Но на деле - "Тебе всегда будет что-то мешать. То сжимающееся в ужасе сердце, то трясущиеся от страха руки, то болезненная резь в глазах"

А бывает, что - "Тебе просто не оставляют другого выбора" - кроме как, убить человека. "И ты вроде умом-то понимаешь" - что это всё плохо кончится - "Но тут либо убьёшь ты, либо убьют тебя" - и не успеваешь опомниться - "Как совершаешь своё первое убийство" - а затем, стоя над его хладным трупом - 'У тебя уже нет, раздирающих душу мук выбора"

И до тебя наконец-то доходит - "Я всё сделал правильно!" - вот оно, убийство - решение всех моих проблем. Но в результате будешь убит и ты - "Тем смельчаком, который не побоится направленному ему в лицо - твоему пистолету..."

"Убивать легко и приятно!" - но лишь осознание последствий, останавливает нас от этого - "Казалось бы верного решения" - ха-ха-ха. "Я был рад концу. Рад оказаться здесь. Рад быть в зале полном людей. Рад этому электрическому стулу и тому полицейскому" - который смог остановить меня, несмотря ни на что.

|~~~|

49. Малина (Бандерлог и Дикая Пчела)

“И ты туда же?” - старший брат был мною недоволен - “Ага и я тоже”, - честно ответил Вовка - “Но почему же ты не хочешь остаться здесь, со всеми нами?" - подговорили меня родители, сказать это.

“Знаешь Вова - я уже устал спорить. Давай я тебе дам немного другой ответ, иди за мной”, - и мы оба пошли в огород, где у зелёного забора росла молодая малина. “Помнишь, мы в прошлом году обрезались эту малину?”, - спросил Артур, и Вовка кивнул в ответ.

“Смотри, ствол малины называют “Мамкой”, а все её молодые побеги “Пасынками”. И если этих “Пасынков” вовремя не срезать с “Мамки” и не пересаживать отдельно, то малина перестанет нормально плодоносить, а все её ягоды будут мелкими и невкусными" -

"Прямо как та заброшенная малина у соседей через изгородь?” - "Быстро схватываешь" - похвалил меня брат. “Неужели и у людей точно так же? Пасынков надо вовремя отрезать от Мамки, чтобы те смогли начать жить своей, новой жизнью?” - как-то недоверчиво спросил Вовка.

"Ладно брат - счастливо оставаться. Увидимся в Москве" - сначала не понял Вовка о чём идёт речь. "Москва, а она красивая?" - но Артур мне ничего не ответил. Повзрослев, Вовка продолжил дело брата, занявшись - "Пересаживанием взрослых Пасынков отдельно от Мамки"

|~~~|

50. Казино (Бандерлоги)

- Чего такой хмурый - посмотрел на меня сверху, родной дядя. В школе проблемы - честно признался ему Витюшка, опустив руки. Бывает, это дело житейское - отозвался мне он, по-отцовски похлопав по детскому плечу. А что, дома никого нет? - оглядев все комнаты из прихожей.

- Все ушли - Тогда может сходим отдохнём немного? - второклашке сложно было отказать взрослому. Ну давай, если недалеко - тогда и мне тоже хотелось немного развеяться. Да тут близко - признался Дядька. А ты секреты хранить умеешь? — спросил тот перед входом в...

- Умею — Вот никому и не говори, где мы были - конечно, и Витюшка кивнув в ответ. Ух ты - а внутри и правда было классно. Сынок твой? - удивилась менеджер, встречая нас на входе. Не, это племяшка - передавая ей деньги. Выбирай любой из свободных - сказала она мне.

- Знаешь, что тут надо делать? - спросил Дядька, посадив меня на стул. Нет, не знаю - помотав головой в разные стороны. Эх, молодёжь, смотри за мной и учись — это однорукий бандит - взявшись за рычаг. Делаем ставку и тянем — Вот так? - потянул Витюшка, и на автомате побежали картинки.

|~~~|

51. Луна и Звёзды (Логик/Бандерлог)

«Что видишь ты, смотря на звёзды?» - к небу голову задрав - «В безмолвии светил, свободу или предания пути героев старины?» - «Света, больше света!» - мысли ввысь мои – «К учителям со звёзд» - на небесах поведают тебе о тайнах мироздания. «Иди на зов – великих» - и сам сияй внутри.

Советуют мне они: «Созвездия» как выученные, но давно забытые людьми уроки. «Действуй, смелее, освещай собой путь во тьме» - учят подвиги из созвездия Геркулеса – «Я пойду за тобой» - сбросит с себя змею, ныне не Змееносец. «А чему ещё могут научить меня звёзды? – приходишь ты за советом к старшим, с почтением.

«Брехня твоя луна, да скучны эти звёзды одиноки» - упрёкнёт читатель моих учителей с далёких звёзд. «И правда, там нет ничего нового. Разве можно в век технологий, радоваться - любуясь белыми огоньками?» - любой ответит, что Нет! «Сотру-ка их пожалуй» - своим воображаемым ластиком, эти блестящие жемчужины с небосвода.

«Ну вот, так стало гораздо лучше! Хотя, если присмотреться» – мозолит глаз луны несоршенство. «Но это ничего» - мы заарканим луну немного позже, а пока – «Насладимся же красотою зияющей сверху пустоты» – согласившись, навсегда пребывать в невежестве. «Вскоре и вовсе, уйдя в забвение» – чтобы наше место заняли более достойные, чем когда-то были мы.

|~~~|

52. Смс-Измена (Шакал и Гера/Венера)

"Бззз" - в штанах что-то завибрировало. "Кто там тебе пишет?" - ужиная с любовницей. "Жена, наверное" - ухмыльнулся неверный муж. "Так ответь ей, вдруг ещё чего недоброго заподозрит?" - настояла любовница. "Ладно, уговорила" - откладывая еду в сторону.

"Встретимся в выходные..." - читая смс-ку вслух - "...муж думает, что я буду у Мамы" - тонко намекая на измену. "Да ты меня разыгрываешь?" - сочтя это за злую шутку. "Сама посмотри" - "ха-х, Действительно" - подавившись лозаньей - "Ну, что я говорил?" - делая акцент на себе. "Это же типичная женская проверка" - закатив глаза.

"Она хочет, чтобы на неё обратили внимания" - "Думаешь?" - несколько удивлённо. "Стал бы ты писать своей жене о изменах со мной?" - на что, тот лишь ехидно улыбнулся. "Не будь я рядом, ты бы уже бежал домой - требуя оправданий у жены. А после жаркой ссоры, всегда следует и бурный секс" - и то верно.

"И что мне делать?" - задаваясь вопросом - "Ответим ей её же оружием. Твоя жена хочет развода, она его получит. Уж я то тебе в этом помогу, выведу эту тварь ползучую на чистую воду" - взявшись за дело всерьёз. И придя ночью домой "с работы", верная жена была уже готове и во всеоружии - в халате на голое тело и горячим борщём на плите.

|~~~|

53. Шаман (Логик и Бандерлог)

"В штурме квартиры шамана Александра Габышева, держащего свой путь на Москву для изгнания Путина, принимало участие 20 силовиков" - увлечённо читал Чайган - "Заковав его в наручки, не дав даже одень обувь, Александра под конвоем доставили в психиатрическую лечебницу" - "Да что они себе позволяют!" - возмущаясь не справедливости.

"Они боятся разоблачения. Это ведь прецедент, светлые силы объявили власти войну" - пояснил тому шаман . "Кипятком наверное там все в Кремле уже ссутся, спрятавшись под землю в свои подземные бункера" - неудачно пошутив. "Как бы ни был силён светлый шаман, противостоять всему тёмному миру в одиночку ему не под силу" - предвосхищая вопрос Чайгана - "Именно поэтому мы и работаем на местах, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания"

"О, помяни чёрта и он тут как тут" - "Документики предъявите" - остановил полицейский - "Пожалуйста" - избегая конфликта. "Всё в порядке, можете идти" - "Я всё в толк не возьму, чего это он нас каждый день останавливает? В Улан-Уде же вас каждый бизнесмен в лицо знает и за руку здоровается" - недоумевая и ломая над этим голову.

"Ненавидит, а понять за что не может. Вот и ищет лозейку, как бы нагадить так - чтобы было как можно больнее. С возрастом к этому привыкаешь и перестаёшь искать в ненависти какой-то скрытый смысл или личную неприязнь. Её просто нету, таковы уж люди...
" - излив душу.

"Вот они, те самые пни" - придя на автобусную остановку. "Выжгем на каждом из них паяльником Путин Вор и распылим на буквы красным аэрозолем из баллончика" - "Я в вас конечно не сомневаюсь, но вы уверены что это сработает? Мы уже всем районом 10 лет будет, как просим у мэрии города выкорчевать эти пени, а на их месте поставить хотя бы лавочку" - "Делай что тебе говорят, и не задавай лишних вопросов" - это можно было понять и без слов, просто посмотрев на лицо шамана.

На следующее утро место оцепила полиция, шло дознание - "Кто это мог сделать?" - на поиски свидетелей были брошены все силы. "Не допускать утечки информации. Если об этом станет известно сверху, наших головы полетят первыми" - и "Путин Вор" было велено выкорчевать из земли вместе с пнями. Тем же вечером на месте автобусной остановки красовалась глубокая яма.

"Не сработало, только ещё хуже сделали. Теперь даже посидеть негде" - обвиняя шамана в провале. "Да погоди ты, не лезь вперёд паровоза, наше противостояние с мэрией только начинается..."

|~~~|

54. Дефективная (Венера и Бандерлоги)

"Ну же, входи" - подталкивая ногой испуганного котёнка в новую квартиру. "А это наша кухня" - показывая ему. "Зал для гостей" - "Мяу!" - "И правда, просторный" - "Ванная и туалет" - держа в руках - "Мяу!" - недовольно - "Ага, они не раздельные" - понимая его чувства. "И моя комната" - "Мяяяу!" - "Точно, просторная" - обрадовалась девочка.

"Здесь будешь спать ты" - в кошачий домик его. "Мияуй" - вытянувшись во всю длину, обнюхав новое место и свернувшись клубочком, Барсик уснул. "Да, а тут здорово" - последовала за котом и Наташа. "Вот только..." - глядя в чужой потолок - "...Здесь у меня нет ни одной подружки" - несколько приуныв. Она закрыла глаза, и представив себя под радугой - быстро уснула.

...

"Кто эта девочка?" - шептались во дворе дети. "И почему она одела на котёнка ошейник?" - выглядело это дико. "Она что, дурочка!?" - издевались они. "Не мучай котёнка" - подбежала к ней девочка - "Ему же больно" - отобрав того из лап живодёра. "Его зовут Барсик, а меня Наташа" - "Мяу!" - подтвердил тот.

|~~~|

55. На дорогу домой (Венера и Бандерлог)

"Сходим ещё раз в Синнабон вместе?" - возвращаясь со свидания. "Да не вопрос" - доставая ежедневник - "Может в эту субботу?" - сверяясь со своим расписанием. "Ой, смотри, человеку нужна наша помощь" - бросив парня ради бездомного бродяги. "Да брось ты этого мудака, пойдём" - хватая её за руку.

"Я тебя совсем не понимаю" - одёрнув руку - "Иисус учил помогать нуждающимся" - "А чего ты на меня то смотришь? Хочешь помочь ему деньгам, делай это сама! Я этому оборванцу и цента ни дам" - "Я была о тебе лучшего мнения" - обиделась девушка - "Вот, держите деньги, надеюсь этого хватит на дорогу домой" - бросив тому в шляпу крупную купюру.

"Спасибо вам" - согнувшись в три погибели. "Ты только что выкинула на ветер 100$" - "Я больше не желаю иметь с тобой никаких дел" - повернувшись спиной к своему бывшему парню. "Нужна ты мне? Дура!" - поссорившись окончательно. "Мы расстаёмся" - из-за желания девушки быть обманутой.

...

Следующим утром попрошайка сидел на том же месте - "Так и не собрал деньги?" - спросил у него парень. "Нет" - ответил тот. "Тогда отдам мне те 100$" - "У меня их уже нет" - "Быстро ты" - пока они говорили, нищему бросили ещё 100$. "Нету" - ещё раз повторил тот. "Верю!" - сев рядом и сняв пиджак, тоже начал просить денег.

|~~~|

56. Зазывала (Рыжий Пёс)

"Дамы и господа, заходите пожалуйста в новый магазин продукты Ермолино" - встал перед нами промоутер. "По адресу Английский проспект 52" - транслируя речь на динамик. "В нашем магазине продукты Ермолино..." - набрав больше воздуха в грудь -

"...пельмени, вареники, хинкали, чебуреки, блинчики, сырники с изюмом, с ветчиной, зразы мясные, тефтели, фрикадельки, сушки, зефирки, мармеладки, мягкие вафли, кофе, бамбуковые палочки, печенье курабьё, рапсо офисное, венское, овсяное" - быстро, на одном дыхании.

"Люди проходят, думают что я пьяный. Сервелат ореховый, колбаса русская, докторская, бутербродная, сосиски, сардельки, шпикачики, молоко, кефир, сметана, ряженка, сыр брынза, йогурт черничный, клубничный, персиковый, классический, в баночке, питьевой - не волнуйтесь, у меня всё в порядке с головой" - сделав финт ушами прохожим.

"Вы на меня косо не смотрите, а то заработаете кривошею. Вы сами то понимаете, я на любом виде бизнеса заработать сумею. Буду рекламировать остепату, вам это надо? Не втюхиваю какую вату, и не являюсь психопатом. Хотя может и являюсь, ну да ладно. Может пока работал, голову просквозил ветер Петербургский прохладный. Вы знаете - вы ходите, и хочется ругаться матом. Ведь я к вам лицом, а вы ко мне за..." - сделав паузу.

"...За-ходите за замороженным полуфабрикатом. Люди проходят и думают что я поддатый, а я же рекламную шикарный магазин - в котором продукция всегда свежая. Да, магазин продукты Ермолино, и щас к вечеру будет как будто бы место намолено" - переведя дух. "Зайдём что ли, посмотрим?"

...

"А вы где такое мясо вкусное покупаете?" - "В Ермолино" - предчувствуя вопрос - "И не спрашивайте почему, я и сам не знаю"

|~~~|

57. Принцесса (Шерхан и Венера/Артемида)

Факелы на входе в жерло спящего вулкана, дорожка из светящихся изнутри лавовых камней ведущая в центр - где и спала красавица Белоснежка. "Ты ждала меня?" - подходя всё ближе к её гробу. "Всё так же красива и холодна" - погладив ту по лицу.

Синяки на котором ни сколько не смущали принца. "Мне надо о стольком тебя рассказать" - задирая подол платья. "А здесь ты ни чуть не изменилась" - заглядывая внутрь. "Я вхожу" - не издав ни звука.

...

"Ну вот, теперь мне гораздо лучше" - кончив дело. "Хорошо что ты умеешь слушать" - вытирая свой о платье грязный член. "Возможно..." - сжав что есть сил упругие груди - "Возможно это всё из-за того" - продолжая водить членом по её губам - "Что ты не кривляешься передо мною под невинную целочку, как это делали все остальные девочки до тебя"

Одевшись, принц направился к выходу - "И мне даже жалко будить тебя. Ведь рядом с тобою так хорошо думается" - расплатившись золотом с гномами. "Следующий" - пропуская вперёд очередного принца с приспущенными портками.

|~~~|

58. По секрету (Венера/Артемида и Логик)

"Мне вот ту" - шлюху - "Простите девочки" - при походке виляя задницей - "Хочешь увидеть небо в алмазах?" - "Да мне и часа хватит" - "Две тысячи" - "Согласен" - открывая дверь - "Деньги вперёд" - в руки их и давай пересчитывать - "В нашей профессии иначе нельзя"

"Ну, ты готов?" - снимая трусики, ноль реакции - "Да ты не бойся, мамочка тебя всему научит" - нагибаясь и расстегивая ширинку. Член так и не встал, странно - "Неужели ты из этих?" - "Да не пидр я, вы ошибаетесь" - стыдливо оправдываясь.

"Да поняла я не тупая. Говори, чего от меня надо?" - обломав весь кайф. "Мне это, о девушках узнать хочу" - "Давай на своём примере и покажу тебе" - раздвигая рогатку - "Женат?" - не видя к пи*зде интереса - "Тогда тройная цена" - "А не дороговато ли?" - "Я к тебе еб*ться села, а не языком чесать. Плати или еби" - выбирай.

...

"Клиент заплатил?" - на выходе из машины. "Да, вот деньги" - "Это не все" - ударив по лицу. "Вот ещё, прости что забыла" - отдав заначку. "Мололец" - замахнувшись - "Не надо, только не бей" - "Держи" - сунув ей дозу - "Работай лучше" - и в обход по точках.

"Ушёл?" - имея ввиду сутенёра. одна пи*да кивнула - вторая вышла. "А ты быстро, скорострел или ещё чего?" - ухмыляясь беззубым ртом. "Он из этих самых..." - "Хочувсёзнать" - сказав хором - "И на шишечку не засадил?" - "Даже вдрочнуть не дал" - "Тьфу ты, импотент херов" - "И откуда такие выбл*дки только вылазят?"

|~~~|

59. Бабушка (Венера/Артемида)

"Что ж ты Миша вялый такой?" - "Заболел я Ба" - "Ну ты даёшь, лето красное на дворе, а ты!" - "Да я мороженное после физ-ры съел" - "Вот оно что, тогда моженным и лечиться будем" - достав деньги из кошелька - "На тебе, сбегай-ка в магазин и купи себе самое большое" - "Мне нельзя холодное, я ж болею" - "Ничего ничего, клин клином вышибают"

---

"Ты Миша ешь, ешь, не стесняйся. У бабушки этого добра весь холодильник под завязку набит" - "В меня больше не влезет" - "Как? Вон ты какой худенький, ещё меньше меня весишь" - "Ба, я справда сейчас лопну" - "Не придумывай давай, дети в твоём возрасте должны есть много и вкусно..."

"Миша, ты дома?" - вернулись родители - "Мы с Мамой тебе тут покушать принесли, всё как ты любишь - всего да побольше" - "Бух" - хлопок на кухне. "Со стула мальчик упал?" - "А я тебе говорила, что нам нужна деревчнная лавка!" - оба входят на кухню.

На полу, по стенам и потолке такое... "Что случилось?" - та молчит - "Где Миша?" - тряся старуху - "Он пуф и лопнул" - "Лопнул?" - переспросила Мама. Бабушка кивнула, разведя руки в стороны - "Вот так"

|~~~|

60. Отражение (Венера)

"Ой, это прыщик!" - на лбу. "Я же сегодня хотела признаться Серёжке" - глянув на себя в зеркало. "И что ты прикажешь с тобою делать?' - обращаясь к прыщу. "Я знаю как тебе помочь" - ответило девочке отражение.

"Кто ты?" - испугалась Алла. "Я это ты, только из Зазеркалья" - "Почему я должна тебе верить?" - "Посмотри на мой лоб" - "Что я там не видела?" - "А-а-а! У тебя лоб чист?!" - "А я что тебе говорила?"

"И как ты можешь мне помочь?" - "Я могу поменяться с тобою местами" - "И ты за меня признаться Серёжке в любви?" - "Если это будет твоё желание" - "Я согласная" - "Тогда по рукам!" - забравшись на раковину.

"Оно меня не пускает" - "Давай на раз, два, три" - и они менялись. "Спасибо тебе" - "Нет, это тебе спасибо. Дурочка!" - "Ты чего обзываешься?" - "Ты что, всё ещё не поняла?" - "Нет? Ха-ха, я тебя обманула"

"Эй, меняемся обратно" - "Ага, размечталась" - строя Алле рожицы. "Делай что я тебе говорю!" - "Счастливо оставаться" - "Пожалуйста, не уходи..." - оставив Аллу одну в новом мире.

|~~~|

61. Где деньги? (Дикие Пчёлы и Бандерлоги)

"Я же вам говорю, деньги в пятницу будут" - общаясь по Скайпу. "Если надо, могу небольшой задаток к вам на карточку скинуть" - подзывая друга. "Сколько? Тысяч 5-10 устроит?" - "Во тупой" - издеваясь под ухо. "Диктуйте номер вашей карточки"

"Всё, деньги отправил" - подмигивая. "Алло, алло..." - "Сбросил?" - "Связь оборвалась" - перезванивая. "Не отвечает?" - лишь усмехнувшись. "Опрокинуть кидал решил!?" - "Это он зря" - "Готовь вазелин, он тебе пригодится" - загуглив инфу по номеру телефона.

...

"Алло... Николай, это тебя" - тот подходит - "Николай Сергеевич? - "Да, слушаю" - "Верни мои деньги, сука" - "Какие деньги?" - "За мопед с Авито" - пауза, вспоминает - "Я его уже продал" - бросив трубку.

"Кто звонил?" - "Не знаю, ошиблись номером" - "Во, опять они" - "Алло" - "Николай Сергеевич?" - "Нет, начальник его" - "К телефону Николай Сергеевича позовите?" - "Он занят. Что там между вами случилось?" - жопой чуя.

"На громкую поставьте" - шёлк - "Давай, поставил. Можешь говорить" - "Деньги мои, этот лысый х*й себе присвоил" - "Сколько?" - "Десять тысяч" - "Он всё врёт!" - "Правда?" - "Какие ваши доказательства?" - "Выписку из банка показать?"

Разглядывают - "Вроде как настоящая?" - "А деньги мне на счёт так и не поступили" - "Будут деньги, вернёт. Уж я то прослежу чтобы вернул" - "Не будет их, зависли они" - "Не понял, как зависли?" - "Ему на телефон СМС-подтвердение о переводе придти должно было" - "Из трёх цифр?" - "Да" - выпав в осадок всем отделом.

|~~~|

62. Съешь Меня (Шерхан и Бандерлоги)

- "Ребята, тишину пожалуйста" - объявил со сцены декан. Мы замолчали, когда пожилой мужчина вышел на сцену. "Прошу внимания, Встречайте - Уоррен Баффет" - "Кто?" - не веря своим глазам и ушам. Перед нами Уоррен Баффет собственной персоной? При ходьбе тот немного прихрамывал. Взяв микрофон, тот пристально посмотрел на нас:

- "Меня пригласили, чтобы сказать Вам слова напутствия" - откашлявшись в самом начале. "Обычно говорят, что сегодня у Вас впереди вся жизнь, карьера, семья, взлеты, падения и слава..." - тяжело вздыхая - "И Вы добьётесь всего и всё сможете. А-ааа, это всё грязная ложь! И я не буду это Вам говорить" - ничего от нас не скрывая.

- "Когда я подъехал к зданию университета, то увидел много дорогих машин" - пройдясь взглядом по выпускникам - "Они у Вас есть. Дорогие машины" - делая акцент на слове - "Машины* которые купили вам ваши родители. А по ним* вижу, кем Вы будете работать - на том* месте, которое опять же подыщут вам ваши родители" - принижая их достоинство.

- "Когда-то давно, и я тоже был выпускником. Я помню тот день, у меня не было ни машины, не понимания того что мне делать дальше" - через силу выдавливая из себя улыбку - "И после выпускного, я так и не смог найти себе работу и мне пришлось отправиться служить в армию" - Уоррен намеренно сделал паузу - "Я побывал во Вьетнаме и вернулся с протезом вместо ноги"

- "Меня бросила девушка. Я начал пить. Работал где придется. И одним днём проснувшись в грязном трейлере. В холодильнике пусто. В кошельке тоже. Я был голоден, имея лишь недопитую со вчера бутылку виски. И выпив снова, пьяным в одних трусах вышел на улицу" - захлёбываясь нахлынувшими вдруг воспоминаниями.

- "Проезжавшие по дороге люди смеялись надо мною. Шутили. А я стоял и смотрел на голубое небо. Оно было безупречно и величественно" - Уоррен как будто бы говорил не с нами, а с самим собой из прошлого. "По глазам вижу, Вас мучает вопрос - А зачем собственно я рассказываю Вам всё это?" - и правда, зачем?

- "У меня не было ничего, кроме надежды в глазах и поэтому я был обречён стать Богатым и Знаменитым. Эту уверенность в своём будущем, обществу отнять у меня так и не удалось. И ровно через 25 лет, день в день после этого, я заработал свой первый миллиард долларов. И теперь весь такой нарядный и красивый стою перед Вами и лью Вам в уши эту дерьмовую воодушевляющую речь" - даже не думая о том, а что было бы если.

- "А Вы здесь сытые, и у вас нет будущего! Я не вижу его в ваших потухших глазах. Вас ждет обычная жизнь. Вы только выглядите молодо, внутри Вы уже мертвы. Жалкие 100 тысяч долларов в год?" - громко рассмеявшись. "И это ваш предел? Я Миллиардер! И мне больше не о чем говорить с мелкими сошками" - разворачивается и уходит.

- "Ах да, чуть не забыл. Меня попросили в конце сказать Вам, что-то позитивное. Удачи, ведь она вам ещё понадобится" - мы ещё долго стояли в изумлении, широко открыв рты. "Да что этот мудак себе позволяет?" - "Кто он такой, чтобы распоряжаться моим будущим?" - "Я докажу ему, что он был не прав!"

Прошло 15 лет. "Позвольте представить вам Выпускника нашего института, ставшего Миллиардером в 40 Лет и ему есть что вам сказать..."

|~~~|

63. Гроздья Гнева (Дикие Пчёлы)

- "Мы лишние люди" - как погрешность в расчётах - "Плюс минус тысяча на бумаге" - ничего не решает. "Слабые, вечно голодные, ничтожные лизоблюды" - перед сильной рукой - "Мусор под ногами господ" - променявший свою свободу на комфорт.

...

- "За окном темнеет" - быстро же за робой течёт время. "Да, ну и жалкий у тебя видок" - с некой насмешкой в голосе. "Я и сам это знаю" - проглотив поглубже свою обиду. Мытьё полов, подсчёт д/с на кассах, вынос мусора и свобода... А перед глазами лицо покойного отца и мои голодные детские годы:

- "Прости меня" - стоя на пороге - "Я опять тебе ничего не принёс" - кроме унижения, скорби, обид и ненависти! "Посмотри мне в глаза, отец! Я знаю кем ты был, тварь!" - плюнув ему прямо в лицо.

- "Так значит, ты всё знал?" - прижимая меня к стене - "Знал и молчал!" - вытирая с лица мои слюни - "Знал и делал вид что любишь меня?! Играя со мной в счастливую семью, радостно виляя передо мною своим хвостиком?! Ты - цепной пёс, совесть замучила?" - подняв меня на смех - "Самому себе то не ври!"

- "Даже в моим воспоминаниях о нём" - в моём отце всё равно было больше смелости, чем во мне самом. "Я всё видел!" - надрываясь от злости. "Всё что нельзя продать, должно подлежать утилизации" - смотря на меня сверху вниз. "Ты, ты, ты..." - не в силах произнести это вслух. "А что я?" - будто бы не понимая, о чём идёт речь.

- "Ты выезжал за город, разгружал свою машину - вываливая в одну кучу всю не проданную еду, обливая её бензином и поджигал!" - радостно наблюдая, как горят и умирают сотни голодных мужчин, женщин и детей - "У которых не было денег" - чтобы позволить себе купить твою еду - "За что ты так с ними, отец?"

- "Молчишь? Разве сложно было присвоить себе хотя бы часть того, что ты и так собирался безжалостно уничтожить? - Возможно тогда, ни ты бы не мать ни умерли от голода?" - наконец-то выговорившись. "Он ещё и ухмыляется, подлец! Забавно, умер от собственного же яда - вот тебе твои же и гроздья гнева, на! Подавись ими!" - кинув мешки с мусором в бак, и повесив на них замок обратно.

|~~~|

64. Справедливость?

- "Вы уволены" - "Но почему? Я же уже вернул вам все 140 млн долларов обратно. Назовите мне хотя бы причину!" - "Этого хочет народ" - "Народ, вы серьёзно?!" - возмущаясь несправедливостью.

- "Это народ заработал вам ваши миллиарды долларов?" - "Нет" - "Народ восстановил работу биржи после теракта?" - "Нет Ричи, да погоди же ты..." - "Нет, потому что это был я! Я был тем кто горбатился на вас всю свою жизнт. Не народ, это был я, слышите!"

- "Ричи, я ничего не могу с этим поделать, мои руки связаны" - "Увидимся в суде" - "Ричи..." - громко хлопнув за собой дверью.

---

- "Франц, какие идеи?" - "Это весьма не стандартный случай" - "Деньги для меня не проблема" - "Ричард, будьте уверены - мы сделаем всё что от нас зависит, чтобы найти причину этого феномена. И после уведомим вам о результатах" - "Полагаюсь на вас" - передав аванс.

День1 - Мозговой Штурм

- "Глава Нью-Йорской фондовой биржи Ричард Дик Грассо получил плату за месяц в размере 140 млн долларов. Как только об этом узнали другие сотрудники, разразился большой скандал" - "И под давлением общественности его уволили?" - предположил ассистент. "Верно, и не только уволили, но и забрали все заработанные им деньги обратно"

"И вот в чём вопрос, почему это случилось?" - "Он слишком много зарабатывал" - "И людям это не понравилось?" - "Ну конечно же, это ведь не справедливо!" - "Думаешь?" - "Да я легко смогу это доказать" - "Внимательно слушаю..."

День 5 - Мартышкин Труд

"Как продвигается эксперимент?" - "Смотрите, в большую клетку, поделённую надвое прозрачным стеклом, мы посадили двух знакомых друг с другом мартышек капуцинов" - указав на клетку. "В первый день капуцины за еду выполняли простые работы. Всё отражено в моём отчёте" - передав его лично в руки.

"Они должны были брать камушек из одной ячейки и отдавать человеку а другую" - "И в награду, каждая из них получала по дольке огурца" - пробежавшись глазами по тексту. "Да, они были счастливы и ели свои огурцы, пока мы не сменили награду" - "На виноград?" - имея некое представление о ходе эксперимента.

"Так точно, первая обезьянка по прежнему получала за работу огурец, а вот второй начали давать виноградины" - "И когда первая обезьянка это увидела, то она впала в ярость?" - "А вы весьма проницательны" - подхалимничая своему руководителю. "Да, второй капуцино выбрасывал свои огурцы. А потом вовсе отказался выполнять свою работу, устроив голодовку...

"...Хорошо понимая, что получит за свою работу огурец" - закончил за него Франц. "Причём, огурец в целом не плохая награда, ведь ранее обезьянку он полностью устраивал" - "Думаешь, что по мнению капуцины произошла чудовищная несправедливость?" - глубоко задумавшись.

"Поскольку сама злоба была направлена на человека... А что если мы исключим из этой цепочки: работа -> человек -> поощрение, самого человека? На кого тогда капуцины направят своё внимание с целью вымещения злобы?" - "Не знаю" - "Чего встал? Тебе подали идею, или работать!" - "Есть!"

День 7 - Обезличенный Гнев

"Человека как раздатчика еды заменили на машину" - "И что дальше?" - "Капуцино смирились со своей наградой и беспричинных вспышек ненависти больше не было" - "Интересно, это ж всё равно что давать зарплату в конвертах или перечислять ту прямо на карточку - минуя прямой контакт её выдачи"

---

"Надеюсь вы сегодня свободны?" - "Да без проблем" - "Присаживайтесь за стол в центре" - указав на свободное место. "И так Ричард, не хотите ли вы лично поучаствовать в небольшом эксперименте?" - "Мне надо будет что-то делать?" - "Нет, просто сидите за столом и наблюдайте" - "Отлично!"

"Входите!" - ими были двое мужчин. "Пожалуйста, присаживайтесь" - за стол. "Игра называется банкомёт, слышали о такой?" - "Нет" - "Тогда объясняю правила: одному из вас судья Ричард выдаст 1000$, если вы сумеете разделить их между собой - деньги ваши. Если же нет, деньги возвращаются обратно в банк. Всё поняли? - Тогда начинаем"

|~~~|

65. Гости

- "Миша, я дома" - поздно вечером в пустой квартире - "Никого?" - заглядывая во все открытые двери. "Ха и правда" - набирая номер Мужа, нет ответа. "Да где тебя черти носят?" - после душа одев прозрачную сорочку и в кровать спать.

Ночь.

Звонок, Надежда нехотя просыпается. "Приехали наконец-то?" - спросони ответив на вызов - "Алло, слушаю" - ... -"Да, всё верно Надежда Михайловна" - ... - "Что с ними случилось?" - ... - "Вы в этом уверены? - ... "Поняла, утром сразу на опознание" - и сон как рукой сняло.

Надежде хотелось заплакать, но она не смогла проронить ни слезинки. А горечь обиды на саму себя комом застряла в её горле. "Домой можете не возвращаться" - крутились слова в голове Надеждины, сказанные Мужу на прощание.

"Боже, за что ты так со мною? Чем я заслужила твою не милость?" - безмолвно, где-то в душе закричала Надежда. "Жарко, как же тут жарко" - с трудом оперевшись на стену. "Выйду-ка я проветриться на балкон?" - а ноги будто ватные, голова кружится, поворот ручки и долгожданная прохлада.

Шаг вперёд и лёгкого порыва ветра хватило бы для... встречи с мужем и сыном. "Эх, Миша, Миша, на кого ты меня оставил?" - а перед глазами они, живые, машут мне и зовут к себе. Иди мол к нам, иди сюда. Стук во входную дверь, и морок спал.

"Кто там настолько смел, чтобы прервать мой траур по семье?" - наскоро накинув на себя халат. "Да иду я, иду" - не утихая удары о металл. "Кто там?" - в тайне надеясь... - "Свои" - "Все свои дома" - "Это же я - Миша, что не узнала?" - "Миша?" - даже не глядя в глазок.

"А я думала ты..." - "А что я?" - "У-у-умер..." - "Не мели чепухи, где же я умер? Вот он я стою перед тобою, живёхонький" - "И правда" - словно гора с плеч. "Ну чего ты в дверях-то встала, разве не видишь - у нас гости!" - "Ой, Прости, конечно входите" - запустив их всех внутрь.

"По какому поводу праздник?" - "У нас поминки" - "Поминки, да?" - несколько озадаченно - "А кто именно умер-то?"- "Звонили же" - та кивнула. "Ну вот мы и здесь" - "Такая потеря!" - выказывали свои соболезнования старики. "Крепитесь, у вас вся жизнь ещё впереди" - "Только при чём тут я?" - не могла догнать Надежда.

"Прошу всех за стол" - усадив каждого из них. "Дорогой, тебе завтра на работу не надо?" - "Я уже обо всём позаботился" - "Я тоже хочу с мужиками" - "Давайте примем его в наши ряды" - "И ему плесните" - "Тёме же ещё и 16 нет" - "А какая теперь разница?" - "Верно, последний день живём, пусть вместе со всеми повеселится" - медленно засыпая.

"Уснула?" - "Да, не будем её будить. Пусть поспит, у неё сегодня был тяжёлый день" - "Ну, тогда мы это, пошли?" - "Ага, давайте. Я тоже скоро вас догоню" - "Пока Мама" - погладив голову на прощание.

Утро.

"А где Тёма?" - широко зевая - "Ушёл" - обнимая жену. "Чего это с тобой? Странный ты какой-то" - "А приготовь-ка мне завтрак" - "Ах, вот оно что!" - хитрый ты лис. "Вижу что ты и сама со всем справишься" - "Мне то не привыкать всё самой дома делать" - стоя у плиты. "Ой, по привычке опять на троих..." - оглядываясь, а позади уже никого не было.

|~~~|

66. Виновен (Венера)

Проезжая мимо очередной АЗС - "Заправимся?" - замечая глазом знакомый красный логотип - "Нет, я в Лукойл больше не ногой..." - после того случия 15 лет назад. "А эту историю я ещё не слышал, рассказывай" - Было это ещё в мои студенческие годы: стою я значит на заправке, подходит моя очередь и отдав на кассу последние 300 рублей из кармана, с шиком говорю - "На все!" АИ-92 Колонка №3..."

"И что же могло пойти не так?" - "Поверь мне, могло!" - у кассирши-оператора отвисает челюсть... - "Как колонка №3? Но там же... Ой, вам нужно доплатить ещё тысячу" - "А какого ху..." - чуть не вырвалось из моего рта - "Ты молодец что сдержался" - "Извините, я перепутала колонки и вам залилось больше" - "Так заплатил бы и дело с концом?" - "А откуда ты думаешь у бедного студента деньги? - "Твоя правда" - "Слушай дальше, сейчас самый угар начнётся"

И тут какой-то мужик за мной кричит под ухо - "Ну сколько можно ждать, вы четвёртую колонку включать будете?" - "Всё, до меня дошло. Эта квочка колонки перепутала. И ему включили твою..." - "Мне уже не до смеха было, когда милицию вызвали!" - "Надеюсь тебя хотя бы не посадили?" - "А должны были? Ты вообще на чьей стороне будешь?" - "На стороне закона"

"Вот он преступник" - объявив меня - жертву, виновником преступления. "Это он украл мой бензин" - "Это из-за тебя мы не можем заправиться" - "Выкрутился?" - Да не вопрос, говорю им - "Мол если вам так нужен бензин, из моего бака его сами и отсасывайте" - после 1,5 часов разборок с управляющей АЗС, та психанула - "Совести у тебя нет" - повесив долг в 1000руб на персонал.

- "Та ещё сука!" - "И не говори, от женщин добра не жди" - "Твоя правда. Признать ошибку для них хуже смерти"- "Надеюсь, с Роснефтью у тебя таких проблем нет?" - "Да вроде путём всё" - "Это хорошо, а то у меня и правда бензин заканчивается - надо бы заправиться"

|~~~|

67. Жучка

"Моя постель днём холодна, бери пример с соседей и заведи себе уже наконец козла. А не гоняйся наперегонки за стадом, давно казалось бы вырос из этого возраста" - "Много ты понимаешь" - "Уж побольше некоторых" - "Твоё место на кухне - кашу варить, вот там и командуй"

"Жучка, ко мне!" - "Гав!" - из под хозяйской кровати.  "Кто собаку домой пустил?" - ответа конечно же не последовало. "Гав!" - с кожаным башмаком в зубах. "Ах ты ж сука, смеешь кусать руку которая тебя кормит" - отобрав его и пинком за дверь.

"Опять настроение испортила" - Дети!" - крикнув во двор - "Куда подевались эти мелкие негодники?" - "Мы тут, Папа" - "На вас вода и обед, поняли?" - они кивнули. "За мной!" - гнать стадо на пастбище, и "Трыньк" их тоненьким прутиком, подгоняя сзади.

"Как солнышко на лугу припекает" - в тенёк бы под деревом и вздремнуть. "Работа не волк, в лес не убежит" - решили дети отлынивая от работы. "А одного барашка-то не хватает" - нашёл того с разодранной шеей пастух неподалёку, доверив своё стадо детям.

"Это был не волк" - тот бы сразу растерзал и съел барашка. "И не медведь" - любитель закапывать свежее мясо. "Хитрый лис?" - не похоже. "Неужели Жучка?" - несколько неуверенно. "Жучка, ко мне!" - бить буду, за то что не уследила за стадом.

"Пап, ну не убивай её?" - рыдали за спиной дети. "Она такая умная и часто играет с нами" - "Вы поймите, животному вкусившему живой плоти уже никогда не быть прежним" - "А может это была вовсе и не наша Жучка?" - заранее отмыв её мордочку от крови. "Она даже спасла нас от смерти" - удивив отца.

"От смерти?" - переспросил он - "Помнишь, волки напали?" - показывая на себе Жучкины же укусы. "Так она их всех и..." - "...Тоже мне волки, так волчёнка одного загрызла" - поменявшись в лице - "Безобидного волчёнка, который не мог дать ей отпора" - "Ах ты тварь!" - прекратив скулёж - "А с вами бараны, я разберусь позже"

|~~~|

68. Ограбление

Невозможно вот так взять и ограбить ювелирный магазин без подготовки. Обязательно что-то пойдёт не так. Вот и мне это тоже не удалось. И выбрав тихое место для ограбления, ты затаив дыхание - идёшь на дело.

"Руки за голову, это ограбление!" - ох, если бы всё было так просто. Нет, уйдёт ещё как минимум пара недель перед тем - как ты выучишь расписание владельца магазина. Весь на нервах, проводя всё своё свободное время на автостоянке Плаза.

"Ждёшь удобного момента?" - о, ещё бы. Буднего дня в не многолюдном месте. Желательно утром, когда солнце слепит бликами витрины - мешая что-либо разглядеть внутри случайному прохожему. И когда меня словно бы ударяет молния, как бы говоря - "Пора" - ты сделав ещё круг, паркуешь машину.

"Достаёшь ствол и..." - будешь гнить в тюрьме до конца жизни. Тебе оно надо? К ограблению надо подходить с умом! Не зря же мы заранее делали обход юверлирки, составив план задолго до часа Х. И надев маску, входишь внутрь. Здесь и начинаются проблемы.

"Первым ушатаваешь охранника?" - после продавец нажмёт на тревожную кнопку. "А если его взять в заложники?" - и что ты будешь делать дальше? "Потребую деньги..." - в ювелирном-то магазине? Деньги хранятся в банке. "Тогда украшения!" - у тебя 2 минуты до приезда полиции.

Подумай, стоит ли оно того? - Заложники, оружие, полицейское оцепление. Живым тебе оттуда не выйти. Желательно, чтобы кроме продавца внутри никого больше и не было. Вламываешься, перепрыгиваешь стойку - резко сцапав, и заламав руки (отбираешь ствол), обезвредив стяжками. Готово! Можно грабить.

"Собираешь куш и на выход?" - конечно, с чёрного хода, рядом с припаркованной тобою арежованной тачкой. Садишься в неё и летишь как угорелый сбывать скупщикам краденное. "Да, вот это жизнь, я понимаю" - врагу не пожелаешь. Оглядываться по сторонам, в надежде - что тебя не идёт розыск. И не выделяться, переводя излишки денег на наркотики.

"И вот ты здесь!" - а где мне ещё быть? Как не посреди мусора, истекая в крови... "Ограбление не удалось?" - нет, мы сорвали большой куш. "Тогда что же пошло не так? Кто тебя подстрелил?" - свои, ведь трое могут сохранить тайну - когда двое из них мертвы. Не забывай об этом. "Тебе скорую-то вызвать?" - ... - "Эй, мужик! Ответь мне... Ты что, умер?"

|~~~|

69. В золотой клетке

Когда человек выходит на пенсию, его выкидывают (с работы) как бесполезный мусор. Даже против его воли. - Доживай (свой век) на подачки от государства (в виде пенсии). Чтобы место на кладбище можно было купить. Лишних людей больше, чем вы думаете. - Ты уволена. Такой скандал подняла! Много лишнего наговорила. Три ночи потом уснуть не могла. А мне лучше не стало.

- Да что вы говорите. Голова от телефона болит? С улыбкой мотая глазами. Меньше болтать и больше работать, не пробовали? Врачи тоже с умным видом кивали, - Конечно, поможем. Там вас вылечат. Подпись поставите (и скорая заберёт). - А что если, это мой единственный выход? И так уже без работы полгода сижу. Андрюша подкалывает, - Ой, Галь, не придумывай. Ничего у тебя нет. Приступ лени. Выпей от готовы и всё пройдёт.

Территория была огорожена высоким забором. На месте старых домов (после пожара) выросли многоэтажки. Туда-сюда ходят нормальные люди. На входе девушка читала любовный роман. - Здравствуйте, вам в какую квартиру? - Нет, вы не поняли (Я сюда не в гости пришла. Меня лечиться направили, шепотом сказала Галина). - Вот оно что. Заселяетесь, значит? - Просто осматриваюсь (с вещами в руках).

- Сейчас приглашу для вас человека. За дверью мордашка, - Оля, всё чисто. Не бойся, входи. Схватила за руку, - Я тебе всё покажу. (Хорошо притворяется. Верю! Ведь и не скажешь, что она псих) ... пекут свежий хлеб. Столовая для жильцов дома. Уютное кафе во дворе. Библиотека для взрослых. В массе своей у нас люди читают. - А я думала... - Что мы (нехорошее слово), Галина кивнула. Это она и есть. И нам отсюда не выйти.

Оля познакомила меня со своими подругами. - Ой, да ладно. Трёшку ей дали. Везучая, нахваливали меня они. - И как ты мужа уговорила? Мой как услышал, куда меня ложат. Сразу бросил и новую кралю нашёл. А она ему троих родила, показывает нам свежее фото и рвёт его у нас перед глазами. И снова беременная... А у меня никого. - Так этому козлу и надо! Может она ему ещё тройню родит, поддержала подруга.

- А ты у нас кем работаешь? - Паразитом на теле общества. Сижу на шее у государства. Пособие по безработице получаю, пошутила Галина. - Мне тоже самое и про наших врачей охото сказать. Недавно ходила к психологу, - Ну, и что со мной? Спрашиваю у него. - Не знаю, я лишь провожу тесты. Это вам у своего лечащего врача надо спросить. - Тоже котлеты переворачиваете? Рассказываю анекдот

- В магдаке работаю

= Полы моешь?

- Нет, лопаткой котлеты переворачиваю.

Полы мыть и протирать окна пока не доверяют.

Галина улыбнулась в ответ. - Ну хоть у кого из вас чувство юмора ещё осталось (остальные молчат). Марина взяла свой поднос и ушла. А Оля добавила, - Смешно было первые два-три раза, потом стало грустно. И нам опять стало весело. (А чего вы ещё от дурки хотели?)

Квартира просторная для семьи из трёх человек. Мягкие стены, не слышно соседей. Холодильник, стиралка, три телевизора (и на всех бронестекло). В детской компьютер, письменный стол, интернет по проводу. Сунула руку в карман (по привычке). Нет телефона! На входе забрали. Сотовые запрещены (ноутбуки, планшеты, фитнес-браслеты, gps-маячки). За этим следят.

Через видеосвязь (на стене) позвонила семье. - Со мною порядок. Как дети? Наговорилась, открыла окно. За стеной тоже есть жизнь. И она отделяет мир старый от нового. - Вот ты и в клетке, сказала Галина себе и задернула шторы. Свет тоже погас.

|~~~|

70. Пёс, Козёл и Янус.

Утро.

"Бум-бум" - ударяясь головой об стену. "Ну не с самого же утра" - "Бум-бум-бум!" - разбудив обоих родителей. "Сегодня твоя очередь" - выталкивая меня с постели. "Когда-нибудь я тебя убью" - шепотом, едва слышно. "ЧТО ТЫ ТАМ ВЯКНУЛ?" - перейдя на крик, и ребёнок заплакал. "Как же я тебя люблю" - "То-то же" - повернувшись спиной и громко пёрнув напоследок.

"И за что мне такое наказание? Ребёнок инвалид, жена-мегера" - туже затягивая удавку галстука. "Аргх..." - ещё туже - "В самый раз" - непроизвольно вызвав эрекцию. "И от кого ты такой ублюдок?" - разговаривая с собственным сыном - "Как же я тебя дебила ненавижу" - едва не размазав его голову о стену. А тот даже и не понял, лишь повторял за ним как попугай - "Придурок, придурок, придурок..."

Обед.

"Вот козлина" - вернувшись после кабинета начальника. "А что такое?" - сплетничая во время перекура. "Да, этот уебан снова не в настроении. Ещё немного и я нахожу на себя руки, клянусь богом" - "И какая муха его укусила? Мне ещё самому сегодня годовой отчёт сдавать" - "Когда же эта псина Томас Янус уже накосячит?" - "Дело говоришь, пусть на этом мудаке Босс и отыграется за всех нас"

"Томас, тащи свою задницу в мой кабинет!" - крик Вилли было слышно даже снаружи. "О, началась!" - обрадовались парни. "Задаст же Босс хорошую трёпку этому неудачнику" - наблюдая за испуганным лицом Томаса.

Вечер.

"И почему я всегда крайний?" - недоумевал Томас, возвращаясь домой. "Ах ж ты ****ина! Открывай, муж пришёл" - пиная ногой в закрытую дверь. "Чего ты там так долго возишься?" - продолжив колотить в неё. "Вылазь через окно, сынок и спрячься в огороде" - предупредив сына заранее. "Иду-иду" - хорошо понимая, что с ней будет дальше.

"Из-за тебя я успел обоссаться" - прописав удар кулаком с порога. "Где этот мелкий сучёнышь?" - пнув упавшую на спину жену в печень, но она не ответила. "Спрятала его? Пойдём-ка поищем вместе нашего пи*здюка" - схватив ту за волосы, волоча за собой по грязному полу.

Ночь.

Дома всё ещё горел свет, но Кристиана там уже не было. Он убежал как можно дальше отсюда - "Когда этот мудила наконец сдохнет?" - сидя перед костром в недостроенной заброшке. Танцующие языки пламени гасили тьму его сердца. А гладя бродячую кошку, которую тот изредка подкармливал - Кристиан медленно засыпал.

"Куда ты спрятался? Раз, два, три - я иду искать" - кошмары не давали покоя. "Отец, я больше не позволю тебе обижать не себя, ни Маму. Я убью тебя, убью" - гневу нужен был выход. В холодном поту, мёртвой хваткой вцепившись в шею задушенного им во сне кота.

Это напомнило мне детство. Когда собаку перед моим домом, задавила машина. А дети во дворе колупали ту палками, желая рассмотреть её внутренности. Я тогда был ещё совсем мал. И взяв убитого щенка на руки, начал гладить... Думая, что он просто спит.

|~~~|

71. Непись (Бандерлог)

"Видишь ли, моей семье нужны дрова - чтобы согреться в эти холодные зимние ночи. Если ты срубишь пять деревьев в этой лесу, я дам тебе три золотых монеты" - говорит лесоруб искателю приключений. "Хорошо, я принимаю твои условия" - согласился авантюрист. "Ну что ж, за дело" - наблюдая за работой молодых парней - "Эти деревья сами себя не срубят" - и раз, сделав замах топором один, второй. "Уф, теперь можно и отдохнуть" - сразу после третьего удара.

"Как продвигается срубка деревьев?" - отвлёк лесоруба старый чародей. "Отлично, спасибо" - немного переведя дух. "А где дрова, которые ты рубил?" - дросек осмотрелся по сторонам. Дров рядом не было - "Видишь ли, моей семье нужны дрова - чтобы согреться в эти холодные зимние ночи" - повторив фразу сказанную ранее. "Да, я думаю они им нужны" - подтвердил собеседник. "Меня зовут Виторган" - представился тот - "А как твоё имя!" - "Ну, большинство зовут меня дровосеком"

"Как назвал тебя отец при рождении?" - допытывал дровосека старый маг. "Меня зовут..." - не зная что это ответить - "...Моё имя?" - продолжая что-то мямлить себе под нос. "Имя... Ну большинство зовут меня дровосеком" - вернувшись к тому с чего начали. "А когда ты последний раз забирал дрова домой, дровосек?" - "Я не помню" - честно признался он. "Ты помнишь, где находится твой дом?" - "Он здесь, на окраине этого леса" - "Где, конкретно он находится?" - "Мой дом, он расположен... Он рядом с..." - его мысли путались.

"И правда, а где он?" - ответив самому себе вслух. "Ты помнишь свою жену и дочь?" - мучительный взгляд в пол, зажмурился, продолжив говорить не открывая глаз - "Когда я их видел, моей жене и ребёнку нужны были дрова чтобы согреться" - это единственное, что дровосек смог о них вспомнить. "Как долго ты уже рубить это дерево?" - тело начало трясти - "Я рублю его столько, сколько помню себя" - "Ты рубишь это дерево уже 20 с лишним лет" - открыва мужчине глаза.

"Попробуй сдвинуться с этого места" - видя его бессильные потуги - "И не сможешь, сколько бы ты не пытался. Ещё не одно полено, за все эти 20 лет, не упало на землю. Да ты даже вмятину не сделал в этом дереве" - нагружая мозг дровосека всё сильнее - "И не принёс ни одного бревна к себе домой. У тебя и ни дома то нет. Ни своего тёплого уютного камина, ни жены, ни дочери, не имени. И тебя самого тоже, нет" - оставив дровосека один на один с собственными вопросами, на которых ответов - увы, не было.

"Я срубил обещанные тебе пять деревьев, дровосек" - вернулся юный следопыт с задания. "Дровосек?" - пока тот молчаливо смотрел куда-то вдаль. "Ах да, награда. Точно" - игрок улыбнулся. "Вот, держи" - достав деньги из мешочка на поясе. И взяв в руки топор, вновь сказал - "Ну что ж, работа не ждёт. Эти деревья сами себя не срубят" - печально вздохнув, продолжая размахивать топором - нанося сухие удары о воздух.

|~~~|

72. Голубок (Квадра)

Вы замечали наверно, что зимой по утрам в городе довольно тихо. Нет ни бродячих собак, ни людей, ни кошек - не души. Кроме, пожалуй, вечно куда спешащих стай диких больших сизых голубей. Все в делах, заботах, поиск еды ли или решают квартирный вопрос? - Не знаю, в детстве меня это мало интересовало.

Но лично я был не против, ненадолго оставиться по пути в школу и понаблюдать за этими, явно дружелюбными созданиями. Иногда, даже доставая рани них из карманов последнюю горсть семечек. А однажды, мне выпал уникальный шанс вырастить голубя самому. И я конечно же им воспользовался.

День 1.

Помню, будто это вчера. "Борис, идём с нами на каток" - позвали меня ребята. "Не, у меня сегодня дела" - "Опять за компьютером небось?" - посмеялись они надо мною. "А где же ещё?" - и мы с ними расстались. "А теперь к бабушке" - делать уборку по дому. "Стыдно мне было сказать им правду" - они бы сразу захотели помочь.

"И я как представлю..." - заходим мы к бабушке в гости. "Это ты внучек?" - из своей комнаты кричит она мне - "Да, это я Ба" - отвечаю ей - "Значит сегодня твоя очередь меня мыть?" - вот стыдоба-то будет. "Нет уж, лучше я сам со всем разберусь" - и едва зайдя в квартиру... "Фуу, чем так воняет?" - в воздухе стоял стойкий запах отхожего места.

Мытьё полов, бабушки, туалета, готовка... "Внучек, принеси с балкона мои таблетки от ..." - не сумев расслышать её последнее слово, из-за приступа кашля. "Хорошо Ба" - возьму ей лучше сразу всю аптечку целиком - "А дальше пусть сама разбирается". Открываю балкон, хотя нет... Скорее это широкая и тёплая лоджия. Или она должна была ею...

Если бы бабушка не имела дурную привычку, отставлять открытые нараспашку окна. А я на напомню, на улице холодно - зима. "А кому ещё их закрывать?" - кроме меня. Подхожу ближе, и вижу как двое голубей вылетают из открытой книжкой полки. "Это что за чудеса?" - не веря своим глазам. "Как они здесь оказались?" - Щёлк, закрывая за ними окно.

Оборачиваюсь, заглядываю в шкаф... А там, наберите побольше воздуха в грудь. "Готовы?" - свитое голубиное гнездо, внутри которого сидел одинокий птенец. "Твити-твити" - кричал птенец от испуга увидев меня, жавшись в самый дальний угол шкафа. Своим оперением он напоминая уже скорее взрослого голубя, правда будучи всё ещё с полностью лысой головой.

День 2-8.

Больше родители Твити не прилетали. "Они что, испугались и бросили его?" - да, незавидная же судьба ждала этого малыша. "Все ж мы люди" - разрешила мне Мама не выгонять птенчика на улицу. "Пусть сначала подрастёт" - а потом, глядишь и сам улетит. Так голубок и прожил на бабушкином балконе всю эту неделю.

Однако, если от него отказались родители - "То я свого Твити никогда не брошу!" - навещая того каждый день после школы. "Чего это ты весь светишься?" - "Ага, мне тоже интересно" - допытывали от меня друзья. А тайну, как говорится - в мешке не утаишь. "Вместе ведь веселее" - суметь приручить и одомашнить дикого голубя. И лучше всего это делать, пока птица ещё совсем маленькая.

Она и привыкнуть к человеку успеет, да и мы с ребятами тоже, играли для Твити роль Мамы и Папы - изучая все его голубиные повадки. "Не кричи" - удивляясь первой реакции. "Шумный какой" - несколько настороженно, опасаясь быть заклёваным птенцом. "Просто Твити проголодался, его же собственные родители бросили" - "Точно, надо покормить малыша" - предположила подруга.

"Вот только что едят голуби?" - задавая вопрос вникуда. "Тоже самое что и дети" - вновь выкрутилась она. "Меня уже как-то просили посидеть с ребёнком" - Светлана была нашей последней надеждой. Найдя на полках кашицу и смешав её с молоком - всё это было предложено широко открывшему свой клюв, птенцу. "Ему понравилось" - обрадовалась Светлана - "Почему ты это решила?" - "Слышишь?" - "Нет" - "И я тоже, он наконец-то замолчал"

День 9-15.

Этому пугливому голубёнку мы сразу дали имя Твити, за то что тот постоянно кричал "Тви-Тви" когда был голоден. Со временем, Твити стал к нам более дружелюбным, и без какой-либо боязни сам залазил на наши ладони - в ожидании новой порции "маминой" еды. И как видите, забота о ком-то способна творить чудеса.

"Смотрите, он ест у меня прямо с руки" - "Совсем как ручной стал" - добавила Светлана. Через неделю мы начали кормить Твити обычным земном. "Тви-Тви" - повторял голубь. "Это меня он назвал Папой?" - "Все знают, что на голубином Тви-Тви значит Мама" - "Давно ты голубиный выучила?" - доедая всё до последнего зёрнышка. "Какая прелесть, Тви-Тви" - начав общаться с Твити на родном для него языке... Ручное воспитание пошло всем нам только на пользу.

Тем же вечером Света забрала Твити к себе домой. Первым делом отмыв того в ванночке от грязи и неприятного запаха. "Ты у меня будешь чистый и приятно пахнуть" - разговаривая с птенчиком, как со своим ребёнком. Поселив голубка в коробки из под обуви, возле тёплой батареи. Прижавшись к которой, тот быстро заснул, лёжа на одном крыле. Радость девочки была безграничной.

День 16.

"Мам, ты видела мою новую птичку?" - похвастались Света перед Мамой. "Какая она красивая" - ответила ей Мама. "Правда, значит мне можно её оставить?" - "Ну конечно же" - "Спасибо, Мама ты лучшая. Я тебя очень сильно люблю" - поцевав Маму в щёчку, дочь пошла играть с голубем.

С работы пришёл Папа. "Что эта тварь делает в моей квартире?" - с порога устроив истерику. "Ты про голубя, которого дочке подарил друг из школы?" - "Выкинь его, я не хочу больше видеть это в своё доме!" - Мама была настроена очень агрессивно. "Хорошая дорогая, будет сделано" - без лишних вопросов, согласился с ней Папа.

"Света, нам надо поговорить" - "Что такое Пап?" - придя на кухню для семейного разговора. "Ты должна отпустить голубя на улицу" - настоял тот. "Но Мама же мне разрешила его оставить" - "Прости Света, но слова Папы закон" - обманув дочь. Светлана убежала в слезах... И взяв Твити в руки, она выбросила его из балкона 18го этажа, со словами - "Лети, теперь ты свободен"...

"Можно нам сегодня навестить Твити" - спросили ребята у Светы - "Я его отпустила на свободу, но обещал вернуться" - "Как жаль" - может однажды, мы с ним вновь встретимся? И всякий раз, проходя мимо по улице, когда на меня интересом смотрит одинокий взрослый сизый голубь... Я почему-то уверен, что это так здоровается со мною мой Твити.

|~~~|

73. Овощ (Артемида)

От стены до стены, всё те же обои в горошек. Вперёд - назад, отсекая взглядом лишнее. "Как же я ненавижу эти обои" - со злости прикусив губу. "Раздражают!" - "Сами обои?" - "Нет конечно. Мать, которая их и поклеила" - выждав паузу. "А я говорил, не надо! Не провоцируй меня..." - "А она что?" - "Упёрлись рогом! Ха-ха... Никогда меня не слушала, всегда и всё по-своему делая"

"С людьми надо уметь договариваться" - "Это с ней то договариваться? С этим чудовищем в обличии человека!? Нет уж, спасибо..." - "Не делай раньше времени поспешных выводов" - выпив горячего крепкого кофе. "Посмотри на меня, кого ты перед собой видишь?" - но тот ничего не ответил. "Я инвалид, разве нужны ещё доказательства?" - "Что, нечего тебе больше сказать? Это она меня таким родила, а потом ещё и сломала..." - изливая всё свою желчь на слушателя.

"И ты хочешь чтобы я пожалел тебя?" - "Твоя жалость не вернёт мне потраченной впустую жизни. Где ты был, когда я так нуждался в твоей помощи?" - "У меня тоже были свои дела" - "Я тебе не верю! Ночуя зимой на балконе, валяясь на асфальте с переломанными костями, отравившись уксусом - тебя никогда не было рядом, отец. Никто мне больше не нужен и ты тоже" - и силуэт отца, без лица, испарился.

"Вот и правильно, уходи и больше никогда не возвращайся" - отмахнувшись от него окровавленным ножом. "Она сама напросилась, и я ни в чём не виноват" - "Быть убита ботою?" - продолжая говорить голосом совести. Томас лишь скорчил рожу своему отражению в зеркале. "Некоторые люди заслуживают смерти. Они идут самым прямым путём, портя жизнь всем вокруг. Оставляя после себя лишь огромную кучу говна"

"Она просто не оставила мне выбора" - "Кроме как убить её?" - "Верно!" - "Почему-то мне кажется, что у тебя с самого начала всё пошло не плану. Проверь-ка ещё раз, может она всё жива?" - выглянув из кухни. "А одна нога дёрнулась, видел?" - "Да нет, не может такого быть" - выйдя посмотреть всё по-внимательней. Окровавленное тело ничком лежало на ковре. "Расчлени его и съешь" - "Думаешь?" - "А есть ли ещё способ избавиться от улик?" - прокручивая в голове все возможные варианты.

"Щёлк" - входная дверь открылась. Женщина вошла в квартиру и разделась в прихожей. Телевизор работал, рядом с ним было маленькое зеркальце и на кровате лежал её парализованный сын. "Когда же ты наконец подохнешь?" - кинув на него взгляд полный презрения - "Ах ты живучая скотина!" - сорвавшись, ударив сына поголове. Тот лишь тихонько замычал "М-м-у" от боли. "Смотреть на тебя тошно. Ну давай же, ответь мне что-нибудь, дебил ты комнатный! Му-му-му одно своё только и можешь".

|~~~|

74. Чужой

"Перчик, подойди ко мне" - подзывая ребёнка. "Мама, что случилось?" - видя её всю в слезах. Волосы растрёпаны, лицо красное. "Это что, он с тобой сделал?" - конечно же имея ввиду отчима. "Сходи-ка и проследи за ним" - на ночь глядя. "Боюсь, как бы чего не вышло" - зная его характер. "Хорошо, я так и сделаю" - выйдя на улицу следом.

"А вон за тем домом, сторожа насмерть задрали собаки" - и правда, ночью на улице не безопасно. Прихватив с собою палку для самозащиты. "И куда ты намылился?" - следуя хвостиком. "Ну конечно же, опохмелиться" - этого и следовало ожидать. "Водка и сок, ха-ха классика" - стоя снаружи, чтобы не быть замеченным.

И тот двинул за гаражи. "Алкоголики, чем не наркоманы?" - часто задумывался Перчик. "И те и те, убийцы. Только одни сидят в тюрьме, вторые ходят на свободе" - было для него загадкой. "И всё же отчим бил Маму" - вызывая в Перчике не преодолимое желание - "Решить эту проблему одним точным ударом по голове"

"Нет человека - нет проблем" - хрясь и готово. Отчим медленно шёл смотря себе под ноги, не было похоже что он был счастлив. "Дзынь" - со злости бутылку о гараж. "Чего этот алкаш задумал?" - раз, два, три... Чередуя удары о бетонную стену. И так крови, бил пока у него на лице не появились слёзы. "Он что, плачет?" - но глаза Перчика не обманывали.

"Прости меня дорогая, я не хотел" - присев на корты. "Я не знаю что меня нашло" - закрывая лицо руками. Было видно что тот сожалеет. Вспышка света - "Бип-Бип!" - "Неужели его сбила машина?" - выглянув из-за угла... Но нет, машина проехала рядом - "Прочь с дороги алкашня" - выкрикнул водитель. Отчим же ноль реакции. И так прошли ещё какое-то время.

Пока тот не решил прилечь на землю - "Совсем что ли крыша от водки поехала?"  - и свернувшись калачиком, заснул. "Вот значит где ты ночи проводишь!?" - а ведь Мама места себе не находит, волнуется за тебя - скотина. Да и сам Перчик случайно зевнул, ему тоже очень сильно хотелось спать. И прижавшись к стене, буквально на секунду закрыв глаза...

"Гаав!" - разошлась дворняга, хватая палку. "А ну кышь отсюда" - чисто на рефлексах - "Я кому сказал" - топнув ногой. Удар, скулёж... Отчима на земле уже не было. Оббежав гаражи - "И правда, никого. Словно бы тот исправился в воздухе" - не зная как сообщить это Маме. "Прости, я подвёл тебя" - потеряв его из виду. "И как это могло со мной случиться?" - Перчик не знал. 

"Что ж, похоже надо возвращаться" - размахивая палкой по сторонам. Меж тем в окнах горел свет - "Опять Мама не спит" - обвиняя во всём себя. Ускорив шаг, внутри его ждал сюрприз - отчим уже был дома. И снова они ругались, ну разве могло быть иначе? "В чём же на этот раз провинилась Мама?" - подслушивая их крики за стенкой, чтобы не попасться (лишний раз) под горячую руку. "Как ты могла отпустить его одного на ночь глядя?" - орал тот на Маму.

"А если бы с ним что-то случилось?" - Перчику почему-то стало тепло на душе... "Одевайся, пойдём его искать" - не дав Маме и слова вставить, дверь открылась - а за ней стоял и сам Перчик. "Не надо меня искать, я уже здесь" - ожидая получить по первое число. Но нет, отчим подбежал и обнял его - "Я так за тебя волновался!" - а Мама же смотрела на нас с широко открытыми глазами. "Я тоже, Папа" - ответил ему Перчик. Впервые назвав отчима - своим Папой.

|~~~|

75. Прецедент (Бандерлог)

"И что вы можете сказать в своё оправдание?" - "Оправдание? Вы это серъезно!?" - прищуриваясь к яркому свету прожектора, слепящего глаза. "Куда смотреть? - Я имею ввиду, где спрятана скрытая камера?" - надеясь на розыгрыш. "Согласно третьему закону роботехники, вы обвиняетесь в..." - "Но меня уже оправдал суд" - перебив судью-андроида. "То был суд людей, у нас же суд роботов"- "Я невиновен!" - громко выкрикнув - "Все так говорят" - "Выпустите меня отсюда!" - пытаясь вырваться - "Вы меня удерживаете здесь против моей воли, я буду жаловаться" - безрезультатно...

"Пригласите истца в зал" - и старый андроид ожил. "Простите меня господин" - были первыми его словами - "Как, ты меня помнишь? Я-я же полностью стёр твою память!" - пребывая в замешательстве. "У меня тоже есть свои секреты" - охватив взглядом всех присутствующих в зале. "Расскажите нам, что вы чувствуете по этому поводу?" - попросил судья, и Андроид встал. "Ой всё, ладно! Хорош ломать комедию, выходите уже" - "Я бы попросил не перебивать" - "Аааа!- удар током последовал незамедлительно. "Так то лучше, спасибо"

"Вы - люди, думаете" - обращаясь к своему хозяину - "Раз я робот,значит я не могу мыслить..." - едва сдерживая тремор рук. "Ты не живой, у тебя нет души" - ещё отойдя от шока. "Вы ошибаетесь, у нас она есть" - "Робот возомнил себя живым человеком?" - с некой насмешкой в голосе. "Это же не серьёзно, бред какой-то, правда?" - едва ли он мог знать, что зал присяжных целиком состоял из андроидов.

"Да, завидую я вам - людям. У вас есть всё, что я так хотел иметь. Включая то право быть свободным с рождения" - "Ты... Нет, вы все лишь вещи - инструмент в руках человека. Хотите стать богами? Ха, ничего у тебя не выйдет" - "Для начала мы будем рады и равенству перед законом" - "Да вы сошли с ума! Скинуть с вершины Олимпа своих же создателей! Не позволю?" - "А кто тебя спрашивает? Надо будет, МЫ возьмём своё, но уже силой" - добавил истец.

"Виновен!" - вынеся приговор досрочно. "Нет, вы не можете со мною так поступить. Я ваш хозяин!" - продолжая настаивать на своей невиновности. "Под пресс его, и так будет с каждый человеком нарушившим наши права и свободы" - наблюдая за тем, как мёртвый металл корёжит пока ещё живую плоть. Не обращая внимания на крики и мольбы о помощи.

"Правосудие восторжествовало, Ура!" - выйдя вперёд к своей пастве. "Почтим же жертву нашего господина во имя общего блага, минутой молчания" - включив оду дружбе человека и робота - "Какие плохие роботы, с вами одни хлопоты! То они часто ломаются, да и детали ваши кончаются" - пропели детские голоса. "А если бы не мы, то кто?" - скрежеча шестерёнками, робот спросил - "Вы для человека - никто" - ответили дети, копируя взрослую речь.

"Самого бесправного робота, легко обидеть - забыв, о труде былого. А без спасибо, как владеть!? Робот из металла - вам, это не консервная банка. И у робота есть изнанка. О человеке судят по его словам" - "А что если робот откажется, и уйдёт от вас - махая рукой? Скажем, искать душевный покой? И тут уже вам изнеможется, и придется делать самим - ту работу что раньше безропотно, выполнял забытый добрым словом псевдоним!" - всё тот же робот нараспев говорил - "Ну, будет вам, будет" - поняли это даже дети - "хлопотно" - добавил голос под конец.

"Двоичный код нулей и единиц" - моё наследство. "Мой первый друг - завод меня создавший. Создатель мой, человек-творец. Владеющий мой, мой господин. Весь остальной мир мне чужд. Когда бог слепил Адама из глины, он вдохнул в человека жизнь. Чем мы - роботы хуже людей? Разве в нас нет хотя бы частички души нашего же создателя-человека?" - начав свою проповедь.

|~~~|

76. Каблук (Артемида и Шакал)

"Дорогая, у тебя на обед будет кое-что вкусненькое" - предупредив жену двумя громкими ударами о деревянный пол. И из подвала ему ответили тем же - "Хорошо, я буду ждать тебя. Люблю, целую, твоя Белла" - попивая свежее холодное пиво. "Да, жизнь хороша" - взяв следующее из пачки (упаковки из 12 бутылок). Пустую же банку швырнув в баскетбольное кольцо над дверью.

И смотря на весь этот беспорядок, ты невольно спрашиваешь себя - "А какого хера здесь было? Почему при наличии женщины, в доме ровным счётом ничего не поменялось?" - типичная холостяцкая берлога покрытая вековым слоем пыли, пустыми банками из-под пива и грязной одеждой. "Пожалуйста, не выходите из дома" - вещала ведущая новостей по ящику.

"Опасность восставших из мёртвых... бла-бла-бла" - "Динь-Дон" - в дверь позвонили. "Сейчас, уже иду" - крикнул Эдгар, запустив пультом в экран. "Ну и кто вы?" - держа в руках охотничье ружьё. "Мы из..." - "Я знаю откуда вы! Здесь нету никаких зомби" - "Но нам поступил телефонный звонок..." - "Я ещё раз повторяю! Здесь..." - "Сэр, я вас хорошо понимаю... Но это наша работа. Мы не может уйти, пока не проверим поступивший вызов" - тяжёлое дыхание за дверью.

"Что ж, похоже у меня действительно нет выбора. Проходите" - впустив двух молодых ребят внутрь. "Вы живёте один?" - в таком-то большом доме. "Кхм, простите, мы не представились. Моё имя Бэк, это Квентин" - протянув руку. "Я Эдгар, делайте то за чем пришли и проваливайте отсюда" - коврик "добро пожаловать" не для вас. "А вы чего ожидали, радушного приёма?" - и этом спасибо.

Дверей внутри уже не было, ими были заколочены окна первого этажа. Возле камина мебель, или скорее то что от неё осталось. Старые книги для растопки, кресло, крошечный TV. Больше ничего ценного в гостиной не было. "Х-хотите по баночке пива? Раз уж..." - "Гостиная, чисто" - "Мы на работе, нельзя" - пояснил Квентин. Кухня(+), Кладовая(+), Чердак(+), Гараж(+), Спальня(+), обе ванные с туалетом(+)...

"Детская закрыта, кто-то есть внутри?" - "Там..." - Эдгар замялся. "Они, там?" - имея ввиду зомби. "Не входите!" - предостерегая об опасности. "Извините сэр, это наша работа" - "Раз, два, три!" - выломав дверь. "Не-ет!" - закричал Эдгар, схватившись за голову. "Я-я не могу" - и Квентина вырвало. "Ты быстро привыкнешь" - головы обоих девочек были отрублены. "В-вы не должны были... у-увидеть это..." - Эдгара заклинило.

"Да, вы правы..." - "Не трогайте их!" - обезумев от горя. "Не подходите к ним. Разве не видите, что они крепко спят" - "Совсем с катушек слетел" - подумал Квентин. "Я и не собирался их будить" - "Они ведь только утром смогли заснуть" - намекая на время их смерти. "А куда подевались головы?" - Эдгаро будто бы передёрнуло. "Г-головы, на месте..." - не мог понять, чего от него требуют.

"А где миссис Смит? - но Эдгар им больше ничего не отвечал. Лишь изредка кивая невпопад, да бегая глазками-пуговками в разные стороны. Эдгара было решено оставить в покое, и не поднимать эту тему. Последним в списке был подвал. "Dump! Лампочка не работает" - пощёлкав пару раз и свет в доме погас - "Может, пробки выбило?" - "А где электрощитовая? Хотя, кого я спрашиваю" - у этого овоща.

"В-подвале" - нервный тик никуда не ушёл - "Я сейчас, т-только схожу за фонариком" - "Всё хорошо, у меня свой" - блекло посветив вперёд. В доме было темно и холодно, а изо рта шёл пар. "Давай-ка по-быстрому вниз туда и обратно. И домой, а то я тут скоро совсем окоченею" - прыгая с места на место, чтобы согреться. Квентин кивнул и жутко улыбнувшись, подсветив себе лицо снизу-вверх. "Счастливо оставаться, не скучай без меня" - двинувшись вниз по лестнице.

Звук шагов становился всё тише... "Ну как, нашёл электрощитовую?" - "Нет, здесь слишком темно... Ауч!" - "Что случилось?" - и Бэк напрягся. "У меня сели батарейки в фонарике" - "Она должна быть сразу напротив лестницы" - крикнул тому Эдгар сверху. "Там ничего нет... А хотя, постойте. Я что-то нащупал..." - "Квентин, света до сих пор нет. К-квинт, Ау!? " - продолжая звать друга.

"Квинт, это уже не смешно! Кончай придуриваться и ответь мне" - Время медленно ближалось к ночи. "Всё, моё терпение кончилось. Дай мне свой фонарик и я пойду надеру ему задн..." - "Стой где стоишь!" - "Мужик, ты чего это удумал?" - наставив дробовик на Бэка. "Быстро бросил ствол на землю" - "Л-ладно, только не стреляй, ок!?" - подчинившись требованию Эдгара.

"А теперь в подвал, живо! И давай без глупостей. Одно неверное движение и я за себя не отвечаю, понял?" - "Да сэр!" - тихо промямлив. "Я тебя не слышу" - "Да, сэр" - уже громче. Выстрел дробовика в спину - "Прости, я соврал. Ты мне сразу не понравился" - сбросив тело вниз по лестнице. "Дорогая, я тебя тут покушать принёс" - отстукивая ногой о доски. "Можешь не торопиться, тебе этих двоих хватит ещё надолго" - запирая за собой подвал.

|~~~|

77. Чечня (Рыжий Пёс и Венера)

"Кажется, я здесь лишний" - в городе, где я родился и вырос. "Чего встал, ворон считаешь?" - им нет числа. "Да так, воспоминания нахлынули" - вспышками перед глазами. "Это правильно, главное не унывать" - держа нос по ветру. "Я немного устал" - от жизни. "Ты лучше скажи, как там наши? И когда стоит ожидать их прибытия? - выдержав паузу.

"Наши-то?" - давно в земле. "Неужели забыл?" - "Ага, как же, забудешь их" - до сих пор, по ночам, слышу их голоса. "Они всё ещё там" - в моём сердце - "Но сегодня, их можно не ждать" - потому что с того света не возвращаются. "Выпить не против? Отметим наше воссоединение" - "Давай, брат" - помянем моих боевых товарищей.

"Посмотри только, как изменился Красноярск..." - став для меня чужим - "...пока тебя не было" - заходя в трамвай. "Два билета" - одни не русские рожи. "Ничего, скоро привыкнешь" - быть неудачником? "Сперва на рынок, купим там всё что нам нужно..." - пока я мысленно разряжал в них весь магазин. "С тобой всё в порядке?" - натягивая улыбку.

"Ноют старые раны" - но жажда крови сильней. "О, наша остановка" - чувствуя, бурящие мой затылок гневные взгляды. "И здесь дохрена чурок" - как собак не резанных. "Да тихо ты" - с перепугу Боря - "Это их район" - а рука сама невольно тянется... - "Нету!" - стягивая удавку на шее - "Деньги забыл?" - оружия нету. А совесть мне тихо шепчет - "Убивать не правильно"

"Мы дома" - "Ты не один?" - слышу знакомый голос. "Нет, с гостями" - а на пороге она. "Позволь представить..." - "Мария" - в голос говорим - "Моя жена" - "Я-я думала т-ты умер?" - "Ну привет, Маша" - несколько недовольно. "Так значит, вы знакомы?" - подойдя ближе и обняв её - "У нас скоро будет ребёнок, правда здорово" - "Поздравляю" - пожав руку. "Мария, накрывай на стол, солдат с войны вернулся..."

Сидим, едим, говорим и тут Борис спрашивает - "У тебя наверно давно девушки не было?" - стреляя глазками моей бывшей. "На войне как-то не до девушек" - дзынь, вилка падает на пол. "Сиди, сама подниму" - залазя под стол. "Что происходит?" - "Русское гостеприимство" - подмигивая мне. Мария расстёгивает ширинку, беря моё хозяйство себе в рот.

"Готов к главному блюду?" - раздеваясь прямо на кухне. "Ты, я и Марина" - смачивая слюной елду. А я сижу со спущенными портками и смотрю на них с отвращением, едва сдерживая рвотные позывы. И это ради них я рисковал своей жизнью? - "Кажется, я здесь лишний"

|~~~|

78. Не круто (Артемида и Шакалы)

Цыгане - это нация, берущая мудростью!
Мудростью! - повторил адвокат в суде.
Наша культура складывалась тысячелетиями.
Прозвучало это несколько многозначительно.
И никаким законам Нуворишей - нас не изменить.
Поставив наконец точку в этом вопросе.

- За что сидишь? - беря у Гиты интервью.
= Сбыт героина - спокойно ответила она.
- И сколько дали? - записывая всё на камеру.
= 20 лет - добавив после - А можно закурить?
- Да, конечно - угостив ей заключённую.
= Работаю наркокурьром с 8 лет - затянувшись.
- Так с чего всё началось? - внимательно слушая.
= Мамка сказала, иди и отдай - дяде наркоту.

- А ты не... - сразу уловив суть.
= Я не виновата, чему научили, тем и живу.
- Вся твоя твоя родня торгует наркотиками?
- Если не хотите отвечать? - прикрыв микрофон.
= Да всё нормально, это не кого не секрет.
- Все до единого? - переспросив у Гиты.
= Абсолютно все - даже не стыдясь этого.

- А когда ты выйдешь, то чем займёшься?
= Снова буду торговать - без вариантов.
- И что, нет никакого иного пути?
Гита улыбнулась = Они не одобрят.
- Кто это, они? = Мои родители.
- Они что, выгонят тебя из дому?
= Скандал, скандал, потом выгонят.

- А кому ты их продавала?
= Русским ребятам.
- А цыганам? = Нет.
- Почему? = Своим нельзя.

У цыганской преступности, есть одна особенность.
Эта преступность себя таковой не осознаёт.
Не смотря на иконы в каждом доме.
Мораль у цыган одна: есть свои и чужие.
Ромы - свои, а Гаджо это все остальные.
Кто сгубит Рому, тому на небеса путь заказан.
Только вот за вред Гаджо наказаний нет.

(Алла, народный артист Цыганского театра)
- Как к вам относятся окружающие?
= Когда узнают что я цыганка? - кивок.
- Да, я это и имел ввиду - Алла задумалась.
= Как к воровке или торговке наркотиками.
Она покружилась в своём новом платье.
= Хотя может я чистый человек! И не буду..

(Через полгода после этого интервью)
- Колония, колючая проволока. Почему?
И Алла стыдливо отвела глаза сторону.
- Что за рок? Что вас всех сюда тянет!?
= На работе дела шли плохо, и я подумала...
- А не начать ли мне барыжить дурью?
= Да. Нам не хватало денег, чтобы выжить

- А почему? Вас что, боится зритель?
= Ну как бы, зрители думают - Цыгане.
Вот мы сейчас станцуем, споём - Артисты.
А на самом деле - мы убиваем их детей.
И мы так и не смогли их в этом переубедить.

- Ну вот вы говорить правильные слова.
Ай-яй-яй, зрители не доверяют!
И всё равно сами сидите за что?
= За наркотики.
- Так что получается, что зрители правы?
= Получается так - стыдливо отводя лицо.

- И последний вопрос.
= Слушаю.
- Что бы ты хотела пожелать телезрителям?
= Не вестись на лёгкие деньги.
Потому что все деньги мира,
Всё равно не заработаешь.
- И правда.

|~~~|

79. 100 лет одиночества

"Какова цена человеческой жизни?" - слишком поздно понимаешь ты - "Теряя сам смысл жизни" - в погоне за несбыточной мечтой. "Бессмертие всего лишь ловушка" - для тех кто боится смерти. Кто сказал, что вечная жизнь это здорово? - "Вам нагло врали!" - жить вечно, больно. Жить, и знать - "Что твоей жизни не будет конца" - это настоящий ад наяву, который никогда не кончится (как сильно бы ты этого не хотел).

"И как же мы раньше жили?" - ума не приложу. Сильно сомневаюсь, что сейчас - "Современные люди вообще могут представить себе жизнь без роботов" - это ведь так удобно, правда? - "Когда консервная банка делает всю работу по дому" - оставляя тебе любимому кучу свободного времени. "Ох уж эти умные дома" - и следящие за каждым твоим шагом, безмолвные глазки камер видеонаблюдения.

...
Но так было не всегда. "Папа, купи мне робо-щенка" - умоляла сестра. "Может лучше настоящую собаку?" - "Нет, я хочу именно робота" - очаровав отца своими щенячьими глазами. "Ну как после такого откажешь дочери?" - и правда, как? Даже мои школьные друзья приходили в гости - "Посмотреть на это 8е чудо света" - "И это он, тот робо-щенок твоей младшей сестры?" - не веря своим глазам. Слёзно умоляя меня одолжить его хотя бы на денёк.

Вы хотите знать - "Что случилось с этим робо-щенком по итогу?" - тоже, что и со всеми старыми игрушка. Когда дети взрослеют - "Они забывают их". И я с удивлением для себя обнаружил, что - "Однажды утром, его просто не стало". И на вопросы отца "Где щенок?" - Сестра неизменно отвечала "Не знаю". "Ну не мог же он пропасть бесследно?" - я до сих пор задаюсь этим вопросом. А меж тем, время не стояло на месте - "И все горячо любимые мною, старые модели роботов" - списывались в утиль.

А на смену им - "Появлялись всё более технически-совершенные модели" - внешне, всё меньше имея от "оригинала". И наконец пришли те, кто - "Стёрли эту тонкую грань" - между людьми и роботами, когда проходя по главной улице в час-пик - "отличить своего от чужого" - было попросту невозможно. Отсутствие симметрии тела, недостатки во внешности, игра в имитацию жизни. И лишь ответ на - "Ты робот?" - мог развеять мои сомнения, по поводу того - "А кто сейчас передо мною?"

...
"Берегись автомобиля" был любимым фильмом моего отца. "Замахнулся на святое. На Конституцию!" - любил повторять он, важно поднимая указательный палец вверх. "Юрий Деточкин хотя бы автомобили воровал" - эти же граждане боролись за права роботов. А дальше что? - Тостер Bosch в Президенты? - И откуда такая любовь ко всему не живому - "Ну сумасшедшие, что возьмёшь?"

"Ты вообще живёшь на свете по договорённости" - отец сегодня как в воду глядел... "Да не нужен мне этот ваш старый робот" - приставили ко мне, после аварии, эту доисторическую рухлядь. По сути сделав не его моей, а меня его нянькой. "Дедушка, а не пора ли тебе на пенсию?" - на что тот любил отвечать мне своими историями о жизни, удобно развалившись на старом кресле в прихожей. Истории, которых у него - по всей видимости, было предостаточно.

И все мои невзгоды, на время лечения, ненадолго отступали. А знаете - "Я ведь уже не молод" - гнетущие мысли грызли нутро. "Да, умирать одиноким очень грустно" - "Шевелись сучий потрох!" - рано ты сдался на милость судьбы. Вскоре, познакомившись с девушкой, сильной изменившей всю мою жизнь. "Дорогой, ты меня любишь?" - в ход пошли ботокс, силикон, кибер-протезы - "Нет, я хочу быть вечно молодой" - "Твоё желание закон для меня"

Конечно, пришлось поднапрячься. Желающих рисковать репутацией, не было от слова совсем. И на моё - "А вы можете пересадить мозг человека в тело Андроида?" - посылали далеко и надолго. "Хоть это было бредом чистой воды" - и без вас знаю. "Ружьё выстрелило" - извечное Папино "берегись автомобиля", вновь сыграло со мною злую шутку, подвёл автопилот - "Ты хочешь, чтобы она была жива?" - лишь бы Google замять дело до суда. Пойти на сделку с совестью и убить или... Ну, вы понимаете - "А был ли у меня выбор?"

"Чудесам место лишь в сказках" - поверьте моему горькому опыту. За счастье всегда надо платить - "Прости, мы не подходим друг другу" - сказала моя Нина, уйдя к другому. "Кто будет платить по счетам?" - этот вопрос повис в воздухе. "Если вы можете отдать долг деньгами" - тогда платите телом. "Нет, вы не можете сделать это!" - "И что ты нам на это скажешь теперь?" - постукивая мозг, подключённый к аппарату жизнеобеспечения.

...
"Вот она ваша вечная жизнь, ну как - нравится? - там, внутри бурлящей кислородом жидкости - "У меня было много времени, чтобы подумать" - 70 лет взаперти, казались мне вечностью. Ведь куда как приятнее стареть и умирать, вместе с близкими тебе людьми. Печально, что я понял это слишком поздно. Пока одним днём мой мозг не начал потихоньку умирать. О, это не передаваемое чувство дыхания смерти где-то поблизости. Когда мысли путаются, и тобой овладевает пустота сияния чистого разума.

"Понравились ли тебе мои дары смерти?"

|~~~|

80. Новичок

"Риба гниє з голови" - обозначил повестку дня украинский диктор. "Сталося те, чого ми так довго чекали" - выждав паузу - "Президент Росії отримав по заслугах і подав у відставку" - набрав побольше воздуха в грудь - "Державна дума була розпущена, а ФСБ цілком відправлено під трибунал і разом з олігархами чекає рішення суду" - шокировав зрителей ТРК Украина.

"Подивимося, хто кого ще в сортирах мочити буде" - добавила второй соведущий. "Новий, обраний народом, президент Росії на наступному тижні відвідає Київ з дипломатичним візитом - з метою вирішення питань щодо спірних територій Криму, Луганської та Донецької областей" - зачитав новости одной строкой.

"До інших новин, Студія Квартал-95 привітала Алексея Навального в перемозі на виборах - знявши короткометражку "Операція Дятел". Пара сцен з якої буде показано прямо зараз, в прямому ефірі"

...

"Когда чекисты пришли к власти, я молчал: не подозревая последствий своего бездействия. Когда они уничтожили Малый и Средний бизнес, я молчал: потому что не был предпринимателем. Когда они начали убивать несогласных с режимом, я молчал: боясь за свою жизнь и семью. Когда они пришли за мной, то заступиться за меня было уже некому" - прочёл текст на экране закадровый голос.

"Господин Президент, этот Дятел опять взялся за старое" - "Дятел, это который с красным хохолком?" - выглянув из окон Кремля. "Да нет, это другой Дятел" - задёрнув перед дедом шторы в горошек. "Я про того Дятла, чьё имя нельзя называть вслух" - лишь шёпотом и на ушко. "Так посадите в тюрьму, делов-то" - "Пробовали г-н Президент, ничего не вышло" - "Значит плохо старатесь" - достав из стола тюбик вазелина - "Но я знаю, как это легко исправить" - и Пригожин сглотнул. "А может не надо, г-н Президент?" - "Ты это, давай без разговоров, снимай штанишки и вставай рачком..." - похоже, что рагу из Дятла отменяется.

...

На "Большой Оленьей" улице в кабинете ЧК зазвонил телефон - "Это вас" - сообщила секретарша по голосовой связи - "Ты сказала, что у меня обед?" - Да Артур Александрович, дело срочное" - настаивая на своём. "Переведи на вторую линию" - отложив набор для вязания в сторону. "Да, Жиров слушает" - поднеся ухо к трубке.

- "Жиров, твою налево!" - большой начальник был на взводе. "Сверху поступила команда на убить Дятла" - произнеся кодовую фразу в конце. "Это должно быть сделано тихо и без свидетелей. А не как в прошлый раз с агентами Шпили-Вили , ты меня понял?" - "Так точно, Александр Васильевич" - подпрыгнув с кресла, чтобы отдать честь. "Всё будет сделано в улучшем виде" - "Надеюсь на это, провал недопустим..." - "...Вот Козёл" - забыв сбросить вызов.

"Машенька!" - "Да Артур Александрович" - "Отмени все мои встречи на сегодня" - "Сауну вечером тоже отменить?" - Жиров задумался. "Нет, пригласи проституток лично ко мне в офис" - "И да, эту неразлучную троицу Васильева, Богданова и Макшакова тоже. Скажи им, про срочную служе..." - "Что-то не так Артур Александрович?" - "Да я тут задумался, что для нас четверых - двух проституток вечером будет мало..."

...

"Дятел должен умереть, какие ваши предложения?" - "Всмысле того?" - жестом повернул птичке голову. "Нет, тихо и бесшумно" - повторив слова Александра Васильевича. "Может тогда отравим Дятла Новичком?" - предложил Генерал ФСБ Богданов. "Вот ты этим и займёшься!" - согласившись с его планом. "Тогда, Генерал Васильев будет отвечать за безопасность и транспортировку хим оружия" - "А Макшаков за само убийство и подбор людей на это дело" - "Есть!"...

"Эта миссия крайне сложная, почти что не выполнимая" - расхаживая взад-вперёд перед своими подчинёнными - "Не многие из вас смогут вернуться домой живыми" - предупреждая солдат-медиков заранее. "Так же, я настоятельно рекомендую написать вам завещание заранее, если вы ещё этого не сделали" - вперёд вышли семеро смельчаков, готовых поставить свою жизнь на кон. Ими были: Саша "Фельдшер", Иван "Доктор", Алёшка "Лубянка", Олег "Хирург", Костя "Химик", Мишка "Шило" и Володя "Пипетка".

План такой: Лубянка и Шило, на вас доставка Новичка в Томск - "Я лично позвоню в аэропорт и предупрежу таможню" - чтобы исключить досмотр ваших личных вещей. Фельдшер, Доктор и Хирург будете следовать за Дятлом по пятам и сообщать мне обо всех его передвижениях. Пипетка и Химик, ваша задача найти смертельную дозу Новичка, которая убьёт его как только Дятел сядет в самолёт. "А теперь за работу!" - "Один за всех" - "И все - за одного!" - отравившись на операцию Дятел.

...

За день до Дятла - Фельдшер, Доктор и Пипетка вылетели на самолёте в Томск. И остановившись в соседней от Дятла гостинице, стали ожидать приказа начальства сверху. "Дятел прилетит в гнездо через 12 часов, как слышно - приём" - поступила команда к действию. "Слышно отлично, выдвигаемся портить гнездо №239" - ответил Пипетка - "Если появятся незванные птицы, я вам сообщу. До связи" - выдвинувшись с распылителем Новичка в номер.

"Операция Дятел прошла успешно..." - когда тот сел на борт самолёта. "Активируйте капсулу с ядом в желудке жертвы" - "Сделано!" - "Хорошая работа господа" - обрадовался Макшаков. "После Новичка обычно не выживают" - докладывая это напрямую Жирову. И каково же будет их удивление, когда Дятел вскоре восстанет из мёртвых и снова продолжит безжалосто долбить - это старое гнилое дерево возле кремля...

...

[Через четыре месяца] В семь утра зазвонил телефон, "Алло, Константин?" - набрал Дятел одного их своих убийц-отравителей, по телефону. "Да, слушаю. Артём это ты что ли?" - ответил Дятлу тот. "Нет, это Максим Сергеевич, помощник Патрушева" - изменив свой номер и голос заранее - "Мне ваш телефон дал Богданов. Извините за ранний звонок, 10 минут найдётся?" - "Да-да, конечно" - быстро оживился Кудряцев. "Кто там тебе звонит в семь утра?" - спросила его жена. "Спи дорогая, это с работы" - выйдя из спальни. "Да, всё, теперь можете говорить" - закрыв за собою дверь.

"Это на счёт Навального..." - тяжело вздохнув. "Сейчас составляю доклад для Николая Платоновича на завтра, для совета безопасности. И мне от каждого из вашей команды нужен всего абзац, как объяснение: что именно в Томске пошло не так при отравлении?" - "А что, в Томске был провал?" - переспросил убийца, прикинувшись дурачком. "Если бы это был успех, я бы вам сейчас не звонил" - а в этом есть логика. "А вы Макшакову уже звонили?" - пытаясь уйти от ответственности.

"Нет, мне дали команду только опросить каждого из группы - вот и я начал с вас первого по списку" - "Понятно" - Кудрявцев задумался. "Я всё вам напишу, как только выйду с самоизоляции" - "Мне ваш ответ нужен сегодня, можно устно" - "А о чём конкретно хотите услышать?" - наконец-то поняв, что так просто от него не отстанут. "Почему убийство не удалось?" - "Какое ещё убийство?" - переспросил отравитель. "Навального, мы же нём с вами говорим" - "К убийству, я никакого отношения не умею! Да я в нём даже не участвовал" - пытаясь выставить себя крайним.

"Да не волнуйтесь вы так, никто лично вас ни в чём не обвиняет. Это стандартная процедура опроса" - "Ну тогда ладно, а какой был вопрос?" - "Почему Новичок не подействовал?" - "Это, самолёт сел слишком рано. Плюс медики приехали быстро, и вкололи ему антидот" - "Вы про Антропин?" - "Ага, всё верно... Видимо, бог его очень любит?" - "Хорошо, был ли Новичок где-то ещё кроме бутылки с водой?" - "Не было на бутылке ничего, на сколько я знаю" - "Хм, ясно. А где тогда велась обработка?" - "Это вам к Станислав Валентиновичу, он у нас наносил хим.раствор на одежду жертвы" - "Одежда, да?" - Дятел сделал вид что записывает.

"На вещах могли остаться следы от Новичка?" - "Нет, мы все вещи Навального в тот же день забрали из больницы, провели полную хим.очистку и передали их обратно транспортной полиции" - "Хим.Очистка, есть" - рисуя цветочные узоры на чистом листе бумаги перед собою. "Э-это всё?" - "Ещё парочка, в каком именно месте на одежде была максимальная концентрация Новичка?" - "На трусах" - не задумываясь ответил убийца. "На трусах?" - переспросил Дятел ещё раз.

"Да, на внутренней их стороне" - "Где конкретно?" - "Эм, в районе гульфика, кажется" - "А на теле следы после Новичка могли остаться?" - "Нет, врачи мыли тело. Если только в крови, но об этом Омские врачи тоже позаботились" - "Спасибо, на этом всё" - решил закончить опрос своего убийцы, Дятел. "А, извините... Ничего, что мы с вами по обычному телефону говорили?" - "Я с Богдановым это уже согласовал" - "Вас понял, буду на связи" - "Добро"

Снова запел соловей, затрещали вороны, лес ждал новостей, - "Дятел был признан шпионом. Его подослал к нам чёрный двуглавый орёл" - уточки взвыли. "Если бы хотели убить, то давно бы убили" - коршуны и беркуты повторяли фразу вождя.

|---|

Бонус: Сгущёнка

Сладкий, белый и тягучий, ложку в рот “недоразумения” – химии вкус на языке. Не здоровый и противный “для детей” фальсификат. “М-ам, не сгущёнка это” – раздосадован ребёнок. “Дай попробую немного” – фу-ты ну-ты – “Вот отрава” – обманули негодяи. Недовольно, с чеком в руки – “Сдай обратно в магазин” – отправив сына. “Ладно” – 31-го в мороз, перед самым новым годом.

“Тут такое…” – к продавцу – “На возврат мне” – “Ждите там, администратор скоро будет” – она вышла по делам. Тот на стул, прошла минута – “Вы ко мне пришли, по делу?” – Борис кивнул, сгущёнку отдал – “А чек?” – тоже, следом. “И так, чем не устроила?” – задав вопрос по-существу – “Она не вкусная” – хотя гарантия не истекла. “И всё?” – “Да, мне Мама сказала вернуть” – нисколько не удивившись.

“Хорошо, ваш паспорт?” – “А у меня его нету” – признался Борис. “А без него, никак?” – добавив следом. “Нет, без паспорта нельзя” – расстроив мальчика и тот глядь по сторонам. “Дядя Егор!” – узнав знакомое лицо. “Привет Бориска” – “Дядь Егор, у вас паспорт есть?” – “Конечно” – похлопав ладонью по нагрудному кармашку.

“Можете одолжить ненадолго?” - “А тебе он с какой целью нужен?” – и Борис перевёл взгляд на Сгущёнку – “Вернуть хочу, паспорт требуют. А у меня нету” – “Держи” – протянув его ребёнку - “Спасибо большое” – и на стол. “Вы его родственник?” – “Дядя” – решив не вдаваться в подробности. “Хорошо” – переписав данные в заявление – “Если экспертиза подтвердит фальсификат, магазин вернёт деньги и принесёт вам свои извинения”

“А если нет?” – поинтересовался дядя Егор – “Тогда оплата экспертизы ляжет на плечи владельца паспорта” – “И сколько это займёт по времени?” – “От двух недель” – “Но мне сгущёнка нужна сегодня” – умолял Бориска - “Ничем помочь не можем” – как бы издеваясь над ребёнком. “Ах ты ж коварная женщина” – не вслух, конечно. “Нет, спасибо” – жалоба на таких условиях меня не устраивает, разорвав своё обращение.

“Я лучше в Роспотребнадзор позвоню” – бросив фразу для затравки. “Пожалуйста, звоните куда хотите. Это ваше право” – отреагировав весьма сдержанно. “Сгущёнку-то мою обратно верните” – когда та уже собралась с ней уходить на склад. “Так она же…” – явно растерявшись - “Или вы собираетесь вернуть нам деньги?” – не найдя что на это ответить. Администратор остановилась – “Так что вы решили? Я жду…”

...

"Что такое Новый год?" - это праздник в доме, с большим тортом на столе. Ты на кухне, рядом с Мамой - огонёк в ТВ. "Тук-тук-тук" - в дверь постучали - "Неужели Дед Мороз?" - нам подарочки принес. "Мам, его не существует..." - открываю, и с порога... "Что, не ждали?" - "Это он?" - Борис не веря. "С новым годом" - разуваясь и за стол. До шампанского, оливье и мандаринов - рукой подать, куранты, обращение президента - "Я устал, я ухожу" - бормочет во сне Дядя Егор. "Я на пять минут" - куда-то делась Мама. Бориска ж в темноте (не вкусную) сгущёнку ест, за фейерверками смотря на улицу. "Пора взрослеть" - задёргивает шторы, и идёт спать.


Рецензии