Гончаров Игорь прозрачная живопись

Гончаров Игорь: 1959 год.

Уроженец Челябинской области.

Высшее образование: Сверд­лов­ский ар­хи­тек­тур­ный ин­сти­тут (сегодня Уральский государственный архитектурно-художественный университет).

Одна из самых таинственных личностей в художественной жизни России.

Принимал участие в создании группы "Наутилус Помпилиус", но я так и не смог найти в истории этой группы упоминание о нём.

И вообще в интернете полное и категорическое молчание о жизни Игоря Гончарова, зато масса хвалебных отзывов о творчестве этого мастера.

При этом он не состоит в реестре профессиональных художников России. Там есть мастер Гончаров Игорь Витальевич, но указана другая дата рождения: 1968 год.

И я, изучив имеющиеся материалы, не смог сделать однозначный вывод об идентификации этих сведений.

Поэтому продолжу рассказ об Игоре Гончарове.

Успешно выставляться в России и за её пределами живописец начал в 1991 году: персональные выставки прошли в Москве, Вене, Амстердаме, Нью-Йорке и других городах мира.

И. Гончаров - один из участ­ни­ков про­ек­та пе­ре­движ­ных вы­ста­вок «Ду­хов­ный путь и ис­кус­ство», ко­то­рые про­шли в 2005-2008 гг. в 29 го­ро­дах Рос­сии и Ев­ро­пы.

Лауреат номинации "За свежесть взгляда" Мос­ков­ского Меж­ду­на­род­ного фе­сти­ва­ля ис­кусств «Тра­ди­ции и Со­вре­мен­ность» в Ма­не­же.

Издаёт каталог "Э. Ра." (Эпоха Рассвета) о современной живописи, графике и фотографии.

Картины художника украшают многие галереи и частные коллекции.

"С 2002 года Игорь Гон­ча­ров с се­мьей жи­вет в об­щине, в де­ревне Пет­ро­пав­лов­ка. Про­дол­жа­ет за­ни­мать­ся жи­во­пи­сью, ор­га­ни­зо­вал ху­до­же­ствен­ную сту­дию, где вме­сте с дру­ги­ми ху­дож­ни­ка­ми обу­ча­ет ри­со­ва­нию и жи­во­пи­си де­тей, успеш­но по­сти­га­ет ис­кус­ство ху­до­же­ствен­ной фо­то­гра­фии." (с)

http://vissarion.ru/archives/1568

Живопись этого мастера весьма оргинальна и по-своему очень привлекательна.

Мне она понравилась.

И я решил представить её любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст; акварель и другие техники. Реализм, романтический и магический реализм в органическом сочетании с импрессионизмом и другими изысками современного модерна.

Жанр: универсальный. Кисти мастера доступны все жанры современного изобразительного искусства от пейзажа до натюрморта.

Палитра: прозрачно-солнечная, удивительно оригинальная и привлекательная, запоминающаяся и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7261438


Рецензии