Разворот религий в сторону науки неизбежен

© Николай Куклев,
член Российского союза писателей,
Академик Европейской Академии естественных наук
(Германия, Ганновер), член-корр. Петровской Академии наук и искусств

Сегодня, когда по планете прокатывается волна пандемии СOVID-19, остро встаёт вопрос: ЧТО делать современным религиям мира, в том числе, разумеется, и Русской Православной Церкви, в условиях перекрытого доступа паствы и прихожан в храмы? Есть ли другой путь, чтобы не потерять в будущем эту вековую связь и сохранить себя, как мировоззрение? Ведь нет никакой гарантии того, что данная пандемия не повторится, или не обретёт более зловещий характер.
Такой путь есть, и он подсказан Самим Спасителем: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5:39). То есть, тут Христос зовёт не куда-то вдаль, за тридевять земель, а в СЕБЯ, в СВОЁ биологическое, энергетическое «устройство», где Человечество сможет получить всю необходимую Информацию о Жизни, да и Смерти – тоже, ибо эти две ипостаси Судьбы Человека связаны так же воедино, как электричество и магнетизм в пучке и луче Света. Именно поэтому так подробно идёт речь о Свете в Его Новом Завете, и так настойчиво Он призывает познать глубинные тайны Света, как силы, без которой, как Он выразился, «не можете делать ничего» (Иоанн, 15:5).
Сказать проще, Спаситель направляет Человечество на путь Информационных технологий, благодаря которым оно будет проникать в самые потаённые ниши устройства Материального мира, где и найдёт ответы на все возможные и невозможные свои вопросы. В этих условиях оставаться Церкви в состоянии канонических методик и обычаев – это отстать от Информационной составляющей цивилизации. Цивилизация пойдёт далее, а Церковь утратит способность поддерживать её ДУХОВНО, где само слово «дух» – это и есть Информация. Ибо сказано: «Бог есть дух» (Иоанн, 4:24). А поскольку «Дух (Информация – Н.К.) дышит, где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит» ((Иоанн, 3, 8), то именно это её свойство Человечество и стало использовать в Информационных технологиях. Именно отсюда такое необычное, на первый взгляд, начало Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн, 1:1), что в переводе на научный язык означает: «В начале была Информация, и Информация была у Бога, и Информация – это Бог». Да и родился Христос тоже во имя её, Информации: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанн, 18:37), где Истина – это ОБЩЕЕ устройство Мироздания, а Мироздание – мир Отца, в роли которого более не может выступать никто, кроме… АТОМА ВОДОРОДА.
Разумеется, звучит необычно, даже странно: Атом Водорода – это «Отец», а мир Водорода и Водородных связей – Царствие Божие! Но это так, ибо Атом Водорода – это «кирпичик» Мироздания, физико-химическая система, состоящая из атомного ядра, куда входит ПРОТОН (заряд – «плюс») и НЕЙТРОН (заряд «ноль»), или ПРОТОН с несколькими НЕЙТРОНАМИ, образуя изотопы атома. А вокруг ядра – ЭЛЕКТРОН (заряд – «минус»), который находится в тонком концентрическом шаровом слое.
Он же, Атом Водорода, – Источник ПЕРВОРОДНОГО Света, когда его электронная оболочка, сокращаясь, излучает квант Света – ФОТОН. А когда она, напротив, расширяется – происходит поглощение Фотона извне. Благо, что на один нуклон (общее название протона и нейтрона, являющихся составными частями ядер атомов) приходится не менее 20 миллиардов фотонов!
Таким образом, данный Атом Водорода – это система, созданная Природой специально для рождения и «перекачки» Света, а Свет – это не только «строительный материал» для возведения Здания Вселенной, но и волна, несущая на своих «плечах» Информацию о том, ЧТО происходит в НЕДРАХ Атома (Отца Небесного), чтобы данное Здание во всех его уголках функционировало согласно ЕГО (родительской) Программе.
Как видим, модель Атома Водорода очень простая, но именно она – точнейшая копия Вселенной, а Вселенная – точнейшая копия Атома Водорода. Потому что она ПУЛЬСИРУЕТ, и эта пульсация передаётся ВСЕМУ «ТЕЛУ» Вселенной, которое, как известно, сплошь состоит (соткано) из Водорода.
Разумеется, Христос прекрасно знал не только об этом, но и о прочем устройстве мира Вселенной – вплоть до самых мельчайших её подробностей. Потому что ЗНАЛ ВСЁ, и на это указывают такие слова: «Ты всё знаешь» (Иоанн, 21:17). Или – это: «Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоанн, 6:68). «И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?» (Иоанн, 7:15).
Именно тут, в модели Атома Водорода я и нашёл ответ на вопрос: Почему Христос говорил именно так «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30)? Потому что ОТЕЦ – это и есть Атом Водорода, а СЫН – это Фотон, он же – квант Света, частица и волна, способная нести и доставлять в любую точку Вселенной Информацию (дух) Отца (Атома Водорода). Здесь же и ТРИ знака заряженности материи – «плюс» (Ядро Атома), «минус» (Электрон) и «ноль» (Сферичность Атома и всех объектов Мироздания), как ТРИЕДИНСТВО Отца, Сына и Духа, где Сам Христос – СВЕТ, как Сын Отца, имеющий полную Информацию о мире Отца – Атома Водорода (Истины). Потому и сказано: «Отца не знает никто, кроме Сына» (Матфей, 10:27).
Сам Себя Христос называл Светом, Сыном Отца Своего, и это верно, потому как Свет – это детище Атома Водорода, его Ядра. «Я свет миру, – говорил Он, – кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн, 8:12). «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн, 1:18). «Я – свет, который на всех. Я – всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдёшь Меня там» (Фома, 81). «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30). «Отца не знает никто, кроме Сына» (Матфей, 10:27). «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела» (Иоанн, 14, 10). «Я тот, который произошёл от того, который равен: Мне дано принадлежащее Моему Отцу» (Фома, 65). Это о Свете, излучённом Электронной оболочкой Атома Водорода – Отца. «У Меня есть пища, которой вы не знаете. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанн, 4:34). И это об Информации, без которой Мозг Человека так же голоден, как его желудок – без биологической пищи.

Кстати, самые последние данные из мира текущей пандемии СOVID-19. По мнению учёных США, яркий солнечный свет способен уничтожать этот Вирус за несколько минут. При этом замечено, что передача вируса через предметы, на которые воздействуют прямые лучи солнца, в значительной степени тоже замедляется. Что на 40-градусной жаре клетки вируса погибают через 7 минут, а полную активность он теряет через 14 минут.

Всё это говорит о том, что именно сюда, в таинство силы и «устройства» Света, и зовёт Христос, чтобы Человек обрёл такую же силу, какой Он обладал Сам: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лука, 6:19).
Как видим, Христос не случайно вещает о том, что Он – СЫН Отца. Потому что другого Отца в этом мире Вселенной, кроме Атома Водорода, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И не случайно говорит об Информации, но как о Духе, чтобы хотя бы таким способом донести это до сознания людей Своего времени. Прямо же говорил только Своим ученикам. Но и те, помня, что за такие мысли можно поплатиться Жизнью, делали всё возможное, чтобы облечь их в иносказания и притчи. В таком завуалированном виде эти Знания Христа и дошли до нас, в чём величайшая заслуга и подвиг Церкви и Религии в целом.
Однако сегодня другое время. Ныне час, когда эти Знания должны быть раскрыты так, как они были задуманы Самим Спасителем – без вуали и иносказаний, притч и намёков. И тут путь религиям только один – крен в сторону науки. Потому что Человечество сегодня не просто активно входит в эпоху так называемых информационных технологий (IT), оно будет подвержено невиданному росту и своей информационной составляющей. В этих условиях религии могут оказаться в состоянии архаики и наивности, тормоза и балласта, утратив способность диалога с таким «продвинутым» обществом. Они отстанут, а общество уйдёт вперёд. И это будет их конец. Чтобы этого не случилось, им надо исполнить то, на чём самым серьёзным образом настаивал Сам Спаситель: «Исследуйте Писания!». Не толковать, как вздумается, а исследовать НАУЧНО, с применением тех Знаний, которые накопило Человечество за века своего существования на данной планете. Ибо только в этом случае может сбыться и самая главная мечта Христа – возведение Его Церкви «НА КАМНЕ». Эту мечту Он высказал при беседе с Петром. Он говорил ему: «Ты – Пётр, и на сем Камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфей, 16, 18). Здесь Пётр – это Земля, а Церковь «на камне» – это на Кристалле, который используется в изделиях и приборах в качестве НОСИТЕЛЯ Информации.

Сказать проще, Христос мечтал об ИНФОРМАЦИОННОЙ Церкви, чтобы те Знания, которые Он хотел сообщить своему народу, но не смог по причине гонения на Него, были сообщены в реальных величинах устройства мира. КТО будет доносить эти Знания до широких масс цивилизации? Если это поручить учёным, то они традиционно считают себя не верующими, чаще всего – отрицающими Бога, а поэтому не владеющими Знаниями ни Нового Завета, ни других религиозных документов. Другое дело – сама церковь, если поменяет свои канонические приоритеты на научные. В этом случае она обретёт не только понимание своей паствы, имеющей, как правило, всеобщее светское образование, но совершит и своё Преображение, вдохнув в себя свежую струю перемен. В частности, разрешит женщинам проповедовать Слово Христа, как и мужчины. Ибо сказано об этом так: «Симон Петр сказал: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное» (Фома, 118).
Стать женщине мужчиной – это, конечно, аллегория, но смысл именно в этом – о служении ЖЕНЩИНЫ, как Мироносицы, Христу, как Он есть, о Котором сказано: «Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (Иоанн, 1-е послание, 3:2). Потому и стояли при Кресте Распятия Христа ТРИ Марии: Матерь Его, её сестра – Мария Клеопова, и Мария Магдалина, словно ТРИ знака «зарядности» МАТЕРИИ («плюс», «минус» и «ноль»). Как Святая (свитая) ТРОИЦА, а посреди них – Иоанн («ион», что значит – «идущий» - лат.).
«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!» (Иоанн, 19:30). Интересно было бы узнать, ЧТО именно совершилось, если

Что сулит РПЦ её переход в лоно Информационной (светской) религии? Прежде всего, это даст ей возможность стать Церковью «на камне», как завещал Сам Христос. Во-вторых, это привлечёт к ней даже тех, кто ранее отрицал Бога и причислял себя к атеистам. В-третьих, её храмы и приходы станут кафедрами Научного теизма, что позволит ей быть частью НАУЧНОГО Интеллекта цивилизации, а её талантливые служители – профессорами и докторами научного теизма (христианства). В-четвёртых, ей не надо быть отделённой от государства, поскольку она станет государственным Институтом мировоззрения, а НАУЧНЫЙ теизм в школах и других учебных заведениях – таким же полноправным предметом, как другие дисциплины.
Как видим, речь идёт о КАРДИНАЛЬНОМ «разрушении» старого храма и создании нового – СОВРЕМЕННОГО, лишённого таких эпитетов, как «мистичность», «виртуальность», «сказочность», «надуманность», «словоблудие» и тому подобное. И это веление Времени. И чем скорее сие совершится, тем быстрее пойдёт цивилизация к своему ПОЛНОМУ ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ, где Духовность, напоминаю, это Информационное «НАПОЛНЕНИЕ» Человека. То есть, всё – по Писанию: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфей, 5:48).

Я высказал свою личную точку зрения, основанную на исследовании Нового Завета Христа с точки зрения наук современного Естествознания, чему посвятил более 50 лет своей жизни. Это новая парадигма христианства, новая религия, как мировоззрение, с которой можно соглашаться или не соглашаться. Но поскольку она уже вышла из печати, опубликована в прессе, то её УЖЕ невозможно ни опровергнуть, ни закрыть. Потому что ей нет иной альтернативы, и не может быть вообще, ибо так устроен этот мир, что единственным «ОТЦОМ» всего и всея в нём является ВОДОРОД, Атом Водорода и его Водородные связи. И нет другой силы, которая бы приводила в «действие всю машину жизни» (А.Сент-Дьёрдьи), кроме Света. Это аксиома. Это Истина Христа. Другой Истины не существует. Именно поэтому Он – СПАСТЕЛЬ.

Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
А. Сент-Дьёрдьи «Введение в субмолекулярную биологию», (Москва, «Наука», 1964).


Рецензии
Утопическая статья об учреждении дружбы между религией и наукой.

Почему утопическая?
Наука и религия несовместимы на физиологическом уровне.
Мысль меняет мозг. Поэтому в мозгу "прошитом" на науку, редко остаётся место для бога. А в мозгу прошитом под мысли о боге, мало вероятно процветать мыслям научным.

Беднарский Константин Викторович   13.11.2020 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.