Сущность логоса России - филосоия русского космизм

СУЩНОСТЬ ЛОГОСА РОССИИ – ФИЛОСОФИЯ  РУССКОГО  КОСМЗМА
          На телешоу  Владимира  Рудрольфовича  Соловьёва  постоянно  обсуждается  проблема  угроз перспективам  развития цивилизаций  мира  и,  в  частности,    России.  При этом, он  часто апеллирует к библии,  высказываниям  Бога и   его  учеников   при   решении  проблем  жития - бытия. Энциклопедические  знания и гениальный  талант  полемиста, вооружают  его  мысль  этими  аргументами всегда  обоснованно  и  кстати.  Дискуссия  ведётся  на  уровне   знаний  и ментальности  современного  материалистического мировоззрения  и марксистской  идеологии    экономики капитализма.

      При   этом,  учитывают влияние   глобальной  общественной унификации  развития,  на культурно – религиозное развитие  толерантной цивилизаций.  К  21  веку  стало очевидно,  что  развитие отсталых  наций  и  государств, разбудило  в них сознание  само идентичности  и суверенитета.  Различные  «-измы»  систем   коллективного  развития социальных  систем,  перестали  обеспечивать потребности  обществ. Наступил распад  старых  систем развития  и  агрессивный  передел миропорядка человечества.      Все  прогностические  оценки  дальнейшего  развития систем в старой  парадигме     организации и  управления  развитием,  изжили себя.  И не  работают    в новом целеполагающем  текущем  потоке  времени   жития.          Дальнейшее  выживание  и  развитие систем жития -  бытия требует  перестройки  и  перемен.
    
      Ответ  на  все  вопросы  угроз и  развития  цивилизаций  на  Земле  и других  разумных  планетах,  лежит      в ответе  на вопрос вселенского  единства  жития -  бытия. В нём  заложена  суть и архи  задачи  развития  и  выживания   всей  вселенной. В непонимании этой  сути – ответ на вопросы причин  и проблем  жития.   А в отрицании своих  вселенских  истоков,  ещё  страшнее. В эгоцентричном игнорировании своей  небесной  сути  происхождения,  исходящей   от  природы и мира вселенной – есть   угроза  бытия  разума  и  жизни человека. Пример   тому, текущая эпидемия  природы – короновирус.   

    Пусть простит  меня  Соловьёв  и читатель  этих  строк  за бедность моих  ассоциаций  при анализе этих  дискуссий  и  его  высказываний. Я   никогда не смог  уловить  в  них  однозначного  тезиса мысли,  что  все  мы, разумные  люди Земли,   есть  дети  небесные.  Разные по своей  небесной  сути,  и  зависимы  от  судеб  жития  вселенной  и  судеб  бытия  мироздания.  То есть,  развитие  человека и  систем  его  жития – бытия  зависит  не  только от эволюционных процессов   на планете  Земля, но и   зависит от парадигмы  высшего  порядка: -  О т  судьбы  систем  жития-  бытия вселенной.   
   
      На мой  взгляд,  в  вопросе  поиска  идей  развития человека  и  цивилизаций на  Земле, пора  перейти на  дискурс,  с позиций философии русского  космизма,  давно культивируемого философами  русского  логоса.  То есть  на уровень метафизического   аристотелевского  понимания  единства человека и вселенной.     Очевидно, не  зря издревле население  России  поклонялось Богу Солнца,  по имени  Ра –  главному  источнику и хранителю  бытия  вселенной.   Исповедовала «право славие».  А за  свои  суровые  континентальные  просторы  и жизнеобеспечивающие ресурсы,  величалась – «Матушка  Русь». Видимо  не  зря  и Китай  издревле именуется «Поднебесной», считая, что  находится  пол  покровительством  Луны.  И  многие  другие континенты и  страны имеют своих  древних  небесных  покровителей.
   
      «Мы  все  пришли  из  холода  вселенной».  Живём  на  одной  планете, в  одной для  всех  Солнечной  системе  вселенной.  В  одном  для  всех  целеполагающем потоке  времени. –  В одном  равном  и  цикличном  изменении  и  еже  мгновенного  влияния сил всех  тел  мироздания  друг  на  друга  и на  человека. В  этом  смысле, мы   сущности  небесные рабы, не  свободные, как думают  некие  эгоцентристы. А  полностью  зависимы  от систем  развития  и  движения всех  тел мироздания  вселенной. От   их  целеполагающих  циклов,  от их  астральных миро положений.  Точнее –  от их   циклов  судеб – жизненных лагов   бытия  вселенной.     Проще  говоря,  мы все  в  одной   лодке    океана  вселенной,  в одной  лодке  судьбы мироздания: и всё  наше  житие-бытие  зависит  от  судьбы Солнца  и вселенной. От судьбы  вечно и  циклично  меняющегося времени  и  сил  вселенной.  Исходя  из  этой сути  вселенского (Божественного)  происхождения  человека,     вопросы  развития человека  и  земных  цивилизаций –   прерогатива  только жития каждого  человека  и  его судьбы –   сил неба,  создавших  его   при  рождении.
   
     Для  этого человек  придумывает  всякие  системы  государственного  управления  обществом и  социальным   развитием  цивилизаций.   А  вопросы угроз  жизни  и  смерти человека  и  цивилизаций – прерогатива  бытия   его  судьбы и  судьбы  вселенной. И не  при  чём  здесь  всякие  «-измы» государственных  и социальных  систем  развития  цивилизаций.      Исходя  из этой  парадигмы,  можно  сказать,  что  будущее  всего  сущего  на  земле  следует искать  и  соизмерять  с  судьбой    жития – бытия вселенной.   СУДЬБА вселенной становится главным  определяющим  фактором при решении  задач  развития  всех  систем жизнеобеспечения  на  Земле  всех цивилизаций мира и России, в  частности. 
   
               Для этого необходимо  постоянно  изучать, предвидеть  и  использовать знамения и  подсказки судьбы,  с учётом космологических  цикличных  и  астральных  изменений небесных  систем   развития  тел  мироздания.     И ответ на вопросы о будущем развитии цивилизаций    нужно  искать с помощью    методологии  простого  силлогизма. – Причинно – следственной  связи   жития и  бытия   всех  систем  мироздания. Искать  ответ на поставленные вопросы,  опираясь  только  на опыт и выявленные  закономерности  прошлой  жизни  и  времени – есть  «топтание  на  месте  в  новой  обуви времени».
   
      Только  метафизическое и физическое  понимание  единства   человека  и вселенной,    всех  систем жития и  бытия  мира, позволяет строить прогнозы  о  целеполагающем  движении   и  развитии  в будущем. Это целеполагающее движение в  будущее очерчено  границами сил движений и взаимовлияний  всех  систем  мироздания вселенной в  их  физической  и метафизической  реальности. Эти  разнонаправленные силы  формируют  житие - бытие  мироздания  неизвестны по  величинам,    но уже  имеют название.  Это   силы  СУДЬБА   всех  систем  мироздания:  Вселенной, Солнца. Земли,  Луны и всех других  систем орбиты  ращения Солнечной  чистемы  в  Галлактике  постранства  и  быть,  даже  если  будет  совсем,  наоборот,  в этом вечном  и  цикличном пространстве  бытия - жития всех  систем.   И   ментальное  развитие человека и в целом цивилизаций на Земле,  как элементов  сущности  вселенной,  зависят от  судьбы всех  систем мироздания.   Примером  тому  служит эпидемия   короновируса 2020 года.  И ни  какие  внутренние  и  внешние экспансии,  не  спасут  нас  от астральной    конечности  жития  и от  цикличной   вечности  бытия.
   
        Применительно к  России  ответ на   поставленные  вопросы  об  идеологии развития и государственного  устройства,   нужно  искать в   целях своего  будущего  жития  бытия,  исходи  из  своей   вселенской сущности.  В  способах  достижения  своих  целей.  И в  факторах   внешних  и  внутренних  систем,  влияющих  на  достижение своих  целей.   Анализ базы  для  ответов  может  быть  таким.

    1.   Россия, как  часть  системы  мироздания,  с точки  зрения космической    сущности,  часть  планеты  Земля  в Солнечной  Системе  сил  и  влияний –  порождение  вселенной.

    2. С  точки  зрения  планетарной  антропологической сущности  Россия – это   Евразийский  континент,  подобный  другим планетарным  континентальным образованиям на  Земле:  Европе, Африке, Австралии, Америке и.т.д.     Континенту    досталась огромная  территория –   Евразийская плита,  омываемая  Северным  Ледовитым   океаном, на севере,  Тихим   океаном  на  востоке, Атлантическим океаном  на   западе   и цепью горных  хребтов  на  Юге.  Суровая северная многоснежная  территория,   природа с низкими температурами, местами до  - 50 градусов, вечная  мерзлота,  до50%  болотистые,  лесистые малопригодные  для  земледелия и для  всех  видов  коммуникаций –  реальные  данности   развития  всех  систем  жизнеобеспечения  человек. 

    3. В этих  условиях  евроазиатского континента   планеты  Земля  и  данностей  России,    волей  эволюции судьбы  вселенной, природы  и  человека,     к 21 веку   проживает около  200 народов,  разных  национальностей,   разного   языка,  образования и  куль туры, экономики  и  торговли,  обычаев  и  способов  выживания,  ментальности  и развития.    Природа  наделила  Россию огромными  различными ресурсами  полезных  ископаемых,  но  трудных  для  добычи,  переработки  и торговли.  Малое  количество населения около 160 млн.  человек,  примерно  0.7 человека  на 1  кв/км.   территории, побуждает  Россию,  во имя  выживания к  положительным  расширяющимся   градиентам  развития  всех  систем жития  бытия.

    4. Для успешного обустройства и управления  этими  огромными территориями,  со  среднегодовой  температурой – 5  градусов, с населением   многочисленных   культур и конфессий  вероисповедания,   по  сути,     требуется  эффективное   осознанное,  закреплённое  императивом права  и  системой организации  государства , единое  централизованное  управление. Подобно  той,  как  складывалась  тысячелетняя российская  империя.  Как  показала  история, это  необходимо  для выживания  и  защиты  от угроз    военных  нашествий. 

    5. Для эффективного  целеполагающего производства  и  экономики развития  России  при  этих  данностях  судьбы  и  природы, необходимо: хотя бы 500 миллионов  человек населения,  разнообразные  роботизированные    технологии, скоростные  и  эффективные  средства  коммуникаций.   Для мирного и  стабильного  существования  всех   культур и систем, требуется   гражданское  и  религиозное  единство  народов  в своём  житие бытие,  тёплое,  благоустроенное  жильё, достаточное  для  проживания   питание и  зарплата, высокотехнологичная  и доступная  по  объёму  обслуживанию  и лечению  медицина, востребованное  различное  образование  и  культура, в  общем  -  социальная  забота,  как  при  советской  власти.

    6. Исторически,   духовная  сущность России,  проистекает из  миролюбивого  христианства,   религию  которого –  православие,  Россия  приняла ещё в 1000 лет  назад.  Что  соответствовало её  древнему  старообрядческому  общинному императиву   выживания и   семейной культуре  жизни      на  необъятных  и  суверенных просторах.

    7. На  этой  территории проживает около  200  национальностей и десятки государств. Все они имеют  проживания  и  выживания, разные  культуры  и  языки общения.  Но  при  всех  этих  различиях,  они мирно  сосуществуют уже  тысячу  лет.  Они объединены  одними  границами  российской  империи.  Одним  русским  языком  общения,  одной  рублёвой  денежной  единицей, одной централизованной системой  власти, одной  системой  экономики и   управления  хозяйством, одной армией  по  заците  своих  интересов  и  рубежей.  И  единой  судьбой  резко  континентального  климата и способов  выживания  при  удалённых  и ограниченных  условиях коммуникаций. От этой  огромности  просторов  и  природных  богатств  и  родилась  философия  русского  космизма, Или  русского  мира. Вывод  для  целей  прогнозирования  развития  земных  систем  -  только  один. Сохранение  этих своих исторически  выстраданных  принципов  жития и  суверенитета,  принимая под  свою опеку все народы  и государства, приверженных  жизненной  философии  русского   космизма. 

   8. Судьба сущности России,  согласно  философии русского  космизма,  проистекает   от  древнего  священного поклонения  россиян  Богу  Солнца  -  Ра.  Источнику и  защитнику  жизни  местоположения    России  на  Земле  в  Солнечной Системе.    –  Третьей  планете  Солнечной  системы,  циклично и  вечно вращающейся  вокруг  Солнца.  Земля  совершает,  полный    астральный оборот вокруг  Солнца  за 12  месяцев.   В  среднем  по 30  дней,  и по 24  часа  в  день, в  целом,  за  366 земных  дней.  Солнце  обогревает  и освещает  Землю  своими  лучами,  идущими до Земли со скоростью   света – 300  тысяч км/сек.  Эти  параметры жития  Земли  постоянны  и  зависят  только от судьбы  бытия Солнечной  системы   до  конца  жизни   звезды. Отсюда, трёхперстное   и  троекратное  крещение  при  молитвах  и  поклонении   Богу. Отмечено, что  влияние  Солнца  на  землян не  только световое, но и психическое.

    9. То есть,  жизнь  сущности  России  зависит  от  событий и циклов жизни   и  судеб  всех  тел вселенной.  От судьбы   звезды Солнца: с момента  рождения – Большого  Взрыва,  до момента   затухания звезды  – смерти в чёрной  дыре  пространственного  вакуума.     И от  последующего   возрождения звезды  Солнца  в  следующем  цикле  бытия. – Посредством  Большого  взрыва  сверхплотного  аннигилированного  вещества Солнечной  системы,  в  соответствии  с  принципом   вечности   жизни  систем  вселенной. В этом  смысле  житие  землян  зависит  от знаков  циклов  вращения Солнца  и  Земли в  галактике ,   от текущих событий  в галактике  и  от активности самого  Солнца. 

   10. Вывод  для  целей  прогнозирования  развития  земных  систем  -  только  один.  Не  нарушать  и  не  разрушать сложившиеся  силы  миропорядка планет и  тел   в  мироздании.  Например, атомными  взрывами  во  вселенной,  на  земле  и  других  телах  вселенной. Не  посягать на  экспансию  других  планет Солнечно  системы  и  вселенной,  непригодных  для  выживания  человека. Например,  на  Луну  и  Марс. Надо  помнить,  что  вселенная  часть нашей  сущности. И, как  говорится:  « Не  надо  стрелять  себе  в ногу».  Обустройте  для  начала  свою  планету!

Вывод из  сказанного:

   11. Россия – это евразийский  континент  содружества  государств,  антропологическая  сущность  которых  объединена логосом  единой вселенской  судьбы и  единой  огромной   северной  территорией  земного  проживания  и  выживания  людей – русского  мира.  Житие и  бытие которых,   продиктовано императивом (волеизъявлением)  единого  русского  языка  управления  жизнедеятельностью  содружества,  единой экономикой и  денежной  единицей,  единой  армией,  и её  содержанием, едиными  правами  и  обязанностями  для  каждого  гражданина   содружества.  Едиными и  действенными  гарантиями   всем  народам   содружества   сохранения своего  суверенитета,  территории  проживания,  национальности, языка,  культуры  и  вероисповедания.

   12. Для  целей  собирания народов и  территорий  под эгидой  русского  мира,   в  содружество  добровольно  принимаются  все  народы и государства  с их  территориями,  на  основе  своего  волеизъявления  и согласия с  сущностью  русского  мира.    Главный  принцип сообщества –   единые  интересы  и  судьбы  народов,  совпадение  целей  развития  и   центростремительных  политических   сил   для  объединения народов,   причины и желания,    для вхождения в содружество русского  мира под  именем –  Россия!. 

   13. В  этом  смысле,  по сути, Россия это держава  императивного  права,   – пространство  русского  мира  общей  евразийской территории  и судьбы  граждан.   Гарантирующая экономическое  развитие, национальную  и культурную  идентичность всех её  народов, достаток и процветание, оборону и  защиту всех  своих границ, безусловное  присоединение  к своим  землям и госструктурам  всех народов и  их  территорий,  желающих  войти   в  содружество русского  мира,     признающих эти его  принципы и  сущность.
                Юрий Кератченко       29.10.20 – 04.11.20г.


Рецензии