Геобиблиография. Эстония. Латвия. Литва

Эстония

Таллинн
П.Флеминг. Сонеты. Ф.Р.Крейцвальд. Калевипоэг. А.Бестужев-Марлинский. Ревельский турнир.Поездка в Ревель. П.Свиньин. И моя поездка в Ревель. П.Вяземский. Стихотворения. Ф.Булгарин. Прогулка по Ливонии. Ф.Достоевский. Рассказ о неловком человеке. Н.Лесков. Колыванский муж. Э.Борнхёэ. Князь Гавриил, или Последние дни монастыря в Пирита. Э.Вильде. К.Случевский. По западу России. А.Х.Таммсааре.  Н.А.Ревельские впечатления москвича. В.Брюсов. Замкнутые. И.Северянин. Стихотворения. Ревельские сонеты. В.Ян. Записки пешехода. А.Каллас. Ласнамяэский белый корабль. П.Э.Руммо. Стихотворения. Л.Еленков. Стихотворения. Вс.Рождественский. Стихотворения. С.Довлатов. Ремесло. 400 000 житель Таллинна. А.Левин. Ревельские тетради. В.Аксёнов. Простак в мире джаза. Д.Красавин. Таллинские истории.
Маарду
М.Ундер. Взморье Маарду.
Палдиски
К.Случевский. По западу России.
Пайде
К.Случевский. По западу России. Э.Вильде. Два пальца.Война в Махтра.Молочник из Мяэскюла
Ярва-Мадизе
А.Х.Таммсааре.
Раквере
К.Случевский. По западу России. И.Северянин. Стихотворения. Я.Кросс.Раквересский роман.
Мууга
Э.Вильде
Тарту
Хождение во Флоренцию. Ю.Ризинг. Речь о городе Тарту. К.Ханс. Я - бедный город Тарту. Н.Карамзин. Письма... Ф.Булгарин. Прогулка по Ливонии.Путевые заметки. Д.Мацкевич. Путевые заметки. В.Соллогуб. Аптекарка.Неделя в Лифляндии. М.Пыддер. Боб Эллерхейн. Л.Койдула. Стихотворения. Ж.Верн. Драма в Ливонии. Н.Языков. Стихотворения. П.Боборыкин. В путь-дорогу! К.Случевский. По западу России. М.Лаврецкий.  Город студентов. А.Х.Таммсааре. Муха. В.Вересаев. Воспоминания. И.Северянин. Стихотворения. О.Лутс.Лето.На задворках. Ф.Туглас.  Поэт и идиот. Ю.Сютисте. Между двумя войнами. Б.Кангро.  Бессмертный Тарту. Я.Кросс. Императорский безумец.Месмеровский круг. М.Хейнсаар. Рассказы.
Торма
В.Кюхельбекер. Адо.
Паламусе
О.Лутс. Весна.Лето.Осень.
Лянемаа, Пийрсалу
Э.Вильде. Невесты с изъяном. А.Х.Таммсааре. Клад.
Выру
В.Кюхельбекер. Стихотворения. Ф.Р.Крейцвальд. Стихотворения. Неделя в Лифляндии. А.Фет. Ранние годы моей жизни.
Ахья
Ф.Туглас. Маленький Иллимар.
Нарва
Л.Белоус. Плач о реке Нарове. Ю.Видекинд. Две Нарвы. П.Вяземский. Нарвский водопад. В.Кюхельбекер. Путешествие. Ф.Булгарин. Прогулка по Ливонии. Д.Мацкевич. Путевые заметки. К.Случевский. По западу России. А.Юрканова. Германова башня в Нарве. И.Северянин. Стихотворения. В.Хютюнен. В Нарве. П.Куусберг. Одна ночь.
Нарва-Йысуу
К.Романов. Стихотворения. П.Куусберг. Капли дождя.
Пярну
И.В.Яннсен.  Л.Койдула. К.Случевский. По западу России. Неделя в Лифляндии. И.Эренбург. Девятый вал. Д.Самойлов. Стихотворения.Сон о Ганнибале.
Вильянди
М.Веске. Стихотворения.
Тойла
И.Северянин. Стихотворения.
Валга
Э.Энно. Стихотворения.Очерки. А.Гайлит. Тоомас Нипернаади.
Хаапсалу
К.Случевский. По западу России.
Хийумаа
Л.Юзефович. Маяк на Хийумаа. А.Каллас. Барбара фон Тизенхузен.Пастор из Рейги.Невеста волка.
Сааремаа
И.В.Луце. Книга сааремаасских рассказов. А.Каллас. Вирсавия на острове Сааремаа. В.Пикуль. Моонзунд.
Курессааре
Л.Койдула. Двоюродный братец с Сааремаа.Сватовы берёзы. А.Х.Таммсааре. Старики из Мяэтогузе. К.Случевский. По западу России. А.Каллас. Гертруда Карпанаи.
Рухну
А.Каллас. Гертруда Карпанаи.

Латвия

Рига
Генрих Латвийский. Хроника Ливонии. Хождение во Флоренцию. Н.Карамзин. Письма. К.Батюшков. Стихотворения. Ф.Булгарин. Прогулка по Ливонии. К.Случевский. От Либавы до Митавы. А.Пумпур. Лачплесис. Калика Перехожий. Очерки. Ю.Самарин. Письма из Риги. Я.Судрабкалн. Рассказы о малой гавани. Эпфе. Очерки. Ж.Верн. Драма в Ливонии. В.Брюсов. Стихотворения. В.Розанов. Около церковных стен. С.Горный. Рига. Ю.Балтушис. Пуд соли. В.Инбер. Стихотворения. В.Лацис. Пятиэтажный город. Н.Захаров-Мэнский. Стихотворения. Н.Коржавин. Стихотворения. И.Саврина. Рига-Тукумс. С.Катишонок. Когда уходит человек. К.Кендер. Ненормальный. А.Мельник. Рассказы. Я.Элсберг. Бульвар Даугавы. С.Тимофеев. Очерки.
Юрмала
К.Случевский. От Либавы до Митавы. С.Горный. На взморье. Я.Райнис, Аспазия. Стихотворения. Эпфе. Очерки. А.Герцык. Стихотворения. Вс.Вишневский. Воспоминания. Э.Берзниек-Упитис.  К.Ваншенкин, А.Межиров, Н.Павлович, Р.Рождественский, В.Азаров, М.Львов, И.Бродский. Стихотворения. Д.Жуковский. Под вечер на дальней горе.
Поциемс
Ф.Барда. Стихотворения.
Лимбажи
К.Бауманис. Очерки.
Сигулда
К.Барон.Описание нашего родного края. Я.Райнис. Любовь сильнее смерти. В.Брюсов. Стихотворения. А.Вознесенский. Осень в Сигулде.
Калачи
Э.Вейденбаум. Стихотворения.
Цесис
Ливонская рифмованная хроника. А.Бестужев-Марлинский. Замок Венден. Ф.Булгарин. Падение Вендена. Ф.Сологуб. Стихотворения.
Валмиера
А.Курбский. Письма Ивану Грозному. М.Бирзе. И подо льдом река течёт.
Пиебалга
Р.и М.Каудзите. Времена землемеров.
Муцениеки
А.Доку. На заре моей жизни.
Ясмуйжа
Я.Райнис. Вей, ветерок! Стихотворения.
Саулкрасты
К.Скалбе. Сказки. В.Лацис. Сын рыбака.
Друвиена
Я.Порукс. Битва под Книпском.Венок из брусчатника.Рассказы.
Лидуми
Валдис.
Браки
Я.Блауманис. Рассказы.
Алуксне
И.Лажечников. Последний Новик.
Резекне
А.Юрдж. Песни.  П.Миглиник. А.Рупайнис. Балтийская родина. Ю.Тынянов. Автобиография.   С.Путанс.
Лудза
А.Юрдж. Песни.
Даугавпилс
Т.Готье. Путешествие в Россию. К.Случеский. По западу России. А.Масалнов. Отходящие корабли. Л.Добычин. Город Эн. В.Крымов. Детство Аристархова. А.Кононов. На Двине-Даугаве. А.Форманов. Наша юность. О.Лашкова. Вечер в Энспилсе.
Эргли
Р.Блауманис. Рассказы.
Краслава
Л.Добычин. Город Эн.
Екабпилс
Ю.Алунан. Песенки. К.Случевский. По западу России.
Скривери
А.Упит. Рассказы.
Кокнесе
А.Пумпур. Лачплесис.
Лиелварде
А.Пумпур. Лачплесис.
Елгава
Ф.Ансело. Шесть месяцев в России. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. К.Случевский. От Либавы до Митавы. Ф.Сологуб.  В.Брюсов.  В.Пикуль. Л.Пурс. Крест над городищем.
Бауска
В.Плудонис. В.Блауманис. Краткое наставление в любви. Валдис. Путешествие по Курляндии.
Тервете
А.Бригадере. Авоте.Лаукмалес.Спридитис.
Тукумс
Я.Райнис. Стихотворения. И.Саврина. Рига-Тукумс.
Талсы
Я.Райнис. Стихотворения. А.Масалнов. Отходящие корабли.
Вентспилс
К.Случевский. По западу России.
Лиепая
К.Случевский. По западу России. Ф.Сологуб. Рынок в Лиепае.
Дурбе
К.Случевский. От Елгавы до Митавы.
Гробиня
А.Мейерберг. Путешествие в Московию.
Пилтене
И.Зиедонис. Курземите.

Литва

Вильнюс
Хроника Быховца. М.Стрыйковский.Гонец добродетели.Хроника. А.Мейерберг. Путешествие в Московию. Я.Чечот. Радзивилл... А.Мицкевич, Ю.Словацкий. Стихотворения. Т.Нарбут.   В.Сырокомля-Кондратович. Стихотворения. Л.Толстой. Война и мир. Ю.Крашевский. История Вильны.Последняя из рода Слуцких. К.Тышкевич. Вилия и её берега. М.Богданович. Стихотворения. В.Брюсов.Стихотворения. Ю.Вегов. Стихотворения. К.И.Галчиньский. Стихотворения. Саша Чёрный. Стихотворения.Американец. К.Галковский. Стихотворения. М.Кулбак. Вилнэ. А.Бруштейн. Дорога уходит вдаль. А.Беляускас. Вильнюсские горки. И.Тункель. Виленский период моей жизни. Вс.Рождественский. Стихотворения.  Ю.Марцинкявичюс. Древо познания. В.Короткевич. Вильнюс - частичка моего сердца. Ч.Милош. Словарь виленских улиц. И.Бродский. Стихотворения. М.Фрай. Сказки старого Вильнюса. Л.Бриедис. Вильнюс - город незнакомцев.
Тракай
Зерах Трокский. Стихотворения. В.Матушявичюс. Ночлег. А.Мицкевич, Ю.словацкий, Майронис. Стихотворения. Майронис. История Литвы. В.Сырокомля-Кондратович.  Л.Гира, А.Венцлова, Э.Межелайтис, В.Мазурюнас, Ю.Ряшенцев. Стихотворения.
Бирштонас
Б.Сруога. Лес богов. С.Р.Минцлова. Очерки Литвы.
Пиленай
В.Сырокомля-Кондратович. Маргирис. Ю.Крашевский. Кунигас.
Румшишкис
А.Мицкевич. Конрад Валенрод.
Аукштадварис
В.Монгирдас.
Каунас
К.Случевский. По западу России. М.Валанчюс. Рассказы.  Майронис.  В.Креве-Мицкявичюс. С.Р. Минцлова. Очерки Литвы. С.Нерис. Стихотворения. Б.Сруога. А.Венцлова. В сумеречных переулках.Улицы светают. Г.Корсакене. Временная столица. И.Бродский. Стихотворения.
Раудоне
С.Р. Минцлова. Очерки Литвы.
Варена, Алитус
В.Креве-Мицкявичюс. Предания старых людей Дайнавского края.Предания Дайнавской старины.Под соломенной крышей.
Друскининкай
В.фон Ротктрх. Записки о Друскениках. Ю.Крашевский. Друскеники.
Кайшядорис
Саша Чёрный. Стихотворения.
Мариямполе
В.Петарис. Из моих воспоминаний.
Аникшяй
А.Баранаускас. Аникшяйский бор.
Друкшяй
Э.Межелайтис. Стихотворения.
Паневежис
Майронис. Нявежис во время войны. Т.Петкевичайте-Бите.Рассказы.  С.Нерис. К.Ясюкайтис.Рассказы. А.Виендолис. Рассказы. М.Слуцкис. Рассказы.
Купишкис, Шимоняй
Ю.Балтушис. Пуд соли.
Расейняй
Майронис. Магда из Расейняй.
Шяуляй
П.Мериме. Локис. Ю.Янонис. Стихотворения. Й.Крикщюнас-Йоварас. Стихотворения.
Юрбаркас
К.Случевский. По западу России. Г.Свирский. Рыжик. С.Р.Минцлова. Очерки Литвы.
Клайпеда
А.Мейерберг. Путешествие в Московию. Д.Фонвизин. Письма из-за границы. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. С.Р.Минцлова. Очерки Литвы. Е.Симонайтите. Семья Шимонисов. А.Хуркинас. Стихотворения.
Кретинга
С.Р.Минцлова. На государевой службе.
Паланга
Ф.Булгарин. Прогулка по Ливонии. Майронис. Стихотворения.С горы Бируте. М.Валанчюс. Юзе из Паланги. И.Бродский. Стихотваорения.
Неринга
Майронис. Юрате и Каститис. М.Слуцкис. Коса Неринги.
Нида
Т.Манн.


Рецензии