Ты будешь женихом

В двенадцать она сказала: «Мне пора идти».
Однажды она все еще говорила, что ей нужно уйти. Наконец в два она ушла.
Он прошел с ней до вращающейся стеклянной двери, и она увидела большую машину, ожидающую снаружи.
«Я не могу пойти с тобой, - сказал он, - потому что это вечеринка моей сестры Агаты, и она будет царапаться и кусаться. Но Боб позаботится о том, чтобы ты благополучно вернулась домой.
«Спокойной ночи, закон».
«Спокойной ночи, Пэт».
Это все, что они сказали. Им не пришлось много говорить. Пэт подняла трубку и сказала: «Шестьдесят восьмая улица и Девятая авеню». Она взяла бутон розы из держателя для хрусталя, взяла его в пальцах и долго смотрела на него. «Маленький цветок, - наконец сказала она, - что я собираюсь с этим делать?» Но цветок не ответил.
Когда Пат вошла, ее мать сидела у открытого окна и обмахивалась фартуком.
«Посмотри на меня!» она простонала. «Вы видите меня в том состоянии, в каком я нахожусь, весь слабый и искалеченный, после того, как я всю ночь отвечал на этот благословенный телефон. Если завтра утром в газетах объявят о самоубийстве Ларри Когана, вам придется поблагодарить себя за это. Ваш брат Том пересчитал звонки и сказал, что их было двадцать восемь. Я думаю, их было сто двадцать восемь.
Пэт обняла ее и обняла. «Благослови вас за неправильный адрес».
«Я не спрашиваю вас, что случилось», - сказала ее мать, притворившись очень обиженной, - «потому что дочь миссис Моран выше лучевой пробы, но я спрашиваю вас, дочь или нет, в следующий раз, когда вы решите сломаться. на прием, проследи, чтобы твоя бедная старая мать не извинялась за тебя.
«Мама, - спросила ее Пат, сидя у нее на коленях, - может ли девушка любить двух людей одновременно, обоих по-разному?»
«Если она это сделает, - ответила ее мать, - один из них в конце концов останется».
Пэт много думала об этом перед сном.

На следующий день произошло две вещи. Первым был телефонный звонок Ларри (ее Ларри) еще до того, как она проснулась.
«Что ты сделал со мной прошлой ночью?» он потребовал. Так продолжалось довольно долго. Мать Пэт даже принесла кофе к телефону, чтобы она могла пить его, пока они спорили, и не терять время.
«У тебя должны быть деньги, чтобы сжечь», - сказал Пэт среди прочего, - «выбрасывая никели, как ты, просто чтобы моя мать не спала полночи».
Он продолжал и продолжал. «К настоящему времени вы должны знать, чтобы вам не сказали», - сказал Пат. «Ну, если я должен это сказать, тогда хорошо - я люблю тебя. И ни на минуту не думай, что это означает, что ты можешь командовать мной сколько угодно.
«Как и в этих трех словах, - сказал он, - я бы с удовольствием прожил ночь заново, взволнованный, завидующий и все такое, рад возможности».
«Ну, - сказал Пат, - никто тебя об этом не просит».

И в ту ночь во время ужина позвонили в дверь. Том подошел к нему, чтобы ответить, а когда он вернулся к столу, он сказал Пэт: «В холле есть шофер с посланием для вас». Она вскочила и обнаружила, что в дверях стоит шофер Лоуренса.
"Мистер. Пирс прислал цветы со своим приветом, - сказал он, касаясь своей фуражки. «Могу я их вырастить?» И, не дожидаясь ее ответа, он подошел к лестнице и крикнул: «Хорошо».
Поразмыслив, Пэт вовсе не была уверена, что идея ей нравится. Представляет первое, когда они впервые встретились накануне вечером. Если бы он был беден, это не имело бы значения, но он был богат, и это выглядело неправильно. Она знала, что ее мать ничего не скажет, но она не хотела давать соседям возможность поговорить. На самом деле она как раз собиралась попросить его не приводить их наверх, когда они вошли, целая куча их, а за ними сам Лоуренс, выглядел довольным и немного смущенным, как будто он не знал, будет ли она рада его видеть или нет.
«Пришлось», - заметил он, бросая цветы в угол, даже не отдавая их ей. «Я думал о тебе весь день, с тех пор как впервые проснулся».
Пэт тоже, но она этого не сказала.
«Ты злишься из-за того, что я пришла сюда без приглашения?»
«Я сделал то же самое вчера вечером у тебя дома», - засмеялась Пат. «Но тебе не нужно было брать с собой целый цветочный магазин, чтобы приехать ко мне».
Он все еще запыхался после того, как поднялся по той ее лестнице, и он был совсем как маленький мальчик с такими нетерпеливыми глазами и все такое. «Я очень хотел бы, чтобы вы пригласили меня на ужин», - сказал он.
И они вошли вместе, и Пэт сказала: «Мама, у меня для тебя компания. Это Лоуренс Пирс с 420 Парк-авеню, он остается ужинать.
А Лоуренс сел прямо на первый пустой стул и заправил салфетку себе за воротник, как Том.
Мать Пэта возилась с волосами и какое-то время выглядела нервной, но Лоуренс сказал: «Ой, это тушеное мясо приятно пахнет», и она выглядела довольной и гордой и помогла ему отчасти.
Потом, когда они все сидели в гостиной, а Том прокачивал нотную музыку через пианолу, вошел Ларри Коган.
«Я зашел, чтобы отвезти тебя в кино», - сухо сказал он Пэт.
«Я не могу сегодня вечером, Ларри, - сказала она. «У нас есть компания. Это мистер Пирс - мистер Коган.
Ларри почти не пожал ему руки. Он понял даже быстрее, чем Пэт думал. Она могла сказать, что он не хотел оставаться, но ему было неловко и он не знал, как выйти из комнаты сейчас, когда он был в ней. Поэтому он сел и попытался не обращать внимания на Лоуренса.
Мать Пэт попросила ее выйти на кухню и помочь ей подать пирожные и домашнее вино. Пэт не думал, что будет хорошей идеей оставить их двоих в таком состоянии. «Если они будут драться в моей гостиной, я выкину их обоих своими руками», - заметила ее мать.
Но когда Пат поспешила к ним, она обнаружила, что они стоят вокруг пианолы и поют или, по крайней мере, пытаются это сделать, пока Том крутил педали. Это показало ей, что за человек был Лоуренс, что, когда он хотел нравиться людям, он нравился им, несмотря на их волю.
Вскоре после этого Ларри ушел, и она вышла с ним в холл. «Тебе нравится Лоуренс немного больше, когда ты его знаешь?» - с тревогой спросила она.
«Я бы хотел, чтобы он был намного лучше этого, - признал он, - если бы он не встал между вами и мной».
«Не говори так, Ларри, - умоляла Пат. «Он этого не сделал».
«Может быть, вы еще этого не знаете, - сказал он, - но он знает. В любом случае, сначала хорошенько и тщательно обдумай это ».
"Ларри!" - позвала она ему вслед, но он уже спустился по лестнице.

Пэт знал Лоуренса около недели, когда он начал поднимать тему брака. Их брак. Пэт в основном смеялась, ее сердце творило внутри нее всевозможные странные трюки. Однажды она просто сказала: «Не давайте строить воздушные замки».
У него было много ответов на это, ох, множество. Он сделал их, хорошо. Пэт понял, что она должна снова вернуть его на землю.
«Вы когда-нибудь задумывались, что может сказать ваша семья?» она предположила.
«Неважно, что они говорят».
«Это очень важно для меня», - сказала она ему.
"Почему это должно быть?" - с любопытством спросил он. «Вы их даже не знаете».
«Но разве ты не знаешь, что они сказали бы - что бы все сказали - если бы ты женился на мне?»
«Что я был самым удачливым мальчиком на свете, если бы они знали тебя так, как я».
Пэт отвернулась. «Нет. Они сказали бы, что я женился на тебе за ... за твои деньги. О, я бы не стала их винить, - быстро сказала она. «Я бы тоже так подумал, если бы услышал это о какой-нибудь другой девушке».
«Может быть, это было бы правдой о какой-нибудь другой девушке, - ответил он, - но это неправда о тебе».
«Когда Девятая авеню выходит замуж за Парк-авеню, - сказала она, - из этого ничего не выходит».
«Мы посмотрим на это!» - сказал он решительно. «На этот раз мы покажем им, что они неправы».
Уже на следующий день он сказал ей по телефону: «Не связывайся вечером в четверг. Вы ужинаете в моем доме - я хочу, чтобы вы познакомились с моей семьей ».
Повесив трубку, Пэт сказала себе: «Вот где я его теряю».
И она не могла сказать, сожалела ли она или рада. Мечты не должны сбываться; таким образом вы их теряете.

В четверг утром пришла коробка. Когда она открыла его, внутри было платье из абрикосового бархата с серебряной орхидеей на плече. И открытка - «Мисс Агата Пирс». Пат знал, что он послал его и использовал карточку своей сестры, чтобы она не чувствовала себя обиженной. Она отправила его обратно. «Я буду честной по отношению к себе и к нему», - сказала она своей матери. «Его семья будет видеть меня таким, какой я есть, в моем маленьком голубом платье от Лернера. Остальное зависит от них ».
Так она и пошла туда в наряде за 18,50 долларов. Он, конечно, прислал за ней машину. Пэт встретил свою мать, сестру и ее жениха. Их было всего пятеро. И они будут очень любезны с ней, могла сказать Пат. Они собирались быть очень милыми с ней и показать Лоуренсу, насколько она ему не подходит. Поэтому она подыгрывала им и помогала им, и даже говорила и делала вещи, которые, как она знала, были неправильными. Она поздоровалась с дворецким и подтолкнула ложку к себе, а не от нее, когда они подавали суп. Но они, казалось, ничего не замечали, и через некоторое время она забыла больше притворяться и просто стала естественной. И прежде чем она осознала это, ужин был окончен, и она осталась наедине с матерью и сестрой Лоуренса. Его мать обняла Пэта и сказала: «Ты милый ребенок. Что мне нравится в тебе, так это то, что ты такой естественный. Я могу понять, что чувствует Лоуренс ».
И его сестра сказала: «Ты был прав, не надев то яркое платье, которое он тебе прислал. Тебе это не нужно. Вы так мило выглядите.
«Все, что мы хотим, это видеть Лоуренса счастливым», - сказала его мать. «И если он тебе действительно небезразличен…»
Пэт знала, что она собиралась сказать. Она уже много раз видела это на фотографиях. Всегда было: «Ты бросишь его, если действительно любишь его».
Но его мать продолжала: «Когда я была в твоем возрасте, я продавала цветы в ресторане. Я не понимаю, какое право есть у кого-либо, чтобы стоять на вашем пути, если вы любите друг друга ».
Пэт не стал ждать, чтобы услышать больше. Она заплакала.
«О, я больше не могу притворяться!» она рыдала. «Мне не нужно говорить вам, как сильно я его люблю. Но что мне делать? Вы знаете, что скажут люди ».
«О его деньгах?» - сказала миссис Пирс. «Ну пусть! Ты одна девушка из тысячи, и Лоуренс верит в тебя. Разве этого не достаточно? " И она поцеловала ее. «Я увижу тебя и Лоуренс через это», - сказала она.
А на следующий день на пальце Пэта был бриллиант, которого раньше не было, и Пат продолжала пристально смотреть на него.
Все, что от этого, казалось, заставило ее слезы выступить на глазах. «Мой дорогой Ларри!» она сказала своей матери. «Как я могу отказаться от него? О, иногда трудно быть девушкой ».
«Ну, это либо один из них, либо другой из них, - сказала ее мать, - либо это двоеженство».
А сам Ларри не слушал ничего, что пытался сказать Пэт. «Вы думали, я встану у вас на пути?» И когда он так ей улыбнулся, она почти слышала, как ее собственное сердце разбивается по частям. «Разве я не был бы тем человеком, который сделал бы это! У него есть сложная комбинация - любовь и деньги. Не бросайся на маленького мальчика миссис Коган.
И он обнял ее и поцеловал, впервые за все время, когда они знали друг друга. Приветствую и прощай!
«Скажи это слово, - рыдала Пат, - и ничего не имеет значения, кроме тебя».
- До свидания, - пробормотал он.

Иногда мелочь решает за вас. Молли Рирдон, которая жила этажом ниже, прогуляла одну ночь за две недели до свадьбы. Пэт она и так никогда особо не любила.
«Что все это здесь происходит?» - сказала она матери Пэт. «Каждую ночь перед квартирой припарковалась быстрая машина, и репортеры вынюхивали все вокруг, пытаясь выяснить, кто такая счастливица. Я слышал, Пэт подхватил волну. Довольно мягкий для нее. Как она это сделала?
Пэт была в другой комнате, сушила посуду для ужина, когда она услышала это. Она вытерла руки и подошла к ним. А через минуту матери Пэта пришлось во весь голос крикнуть: «Том! Том! Иди сюда скорее, пока твоя сестра не сломала все мои лучшие тарелки!
Молли Рирдон нырнула один раз вправо и еще раз влево, а затем ей удалось в большой спешке вырваться в холл, за которой последовала салатница.
«Разве я не говорил тебе?» Пэт всхлипнула, когда ее успокоили. «Вот о чем они все будут думать. Я поймал волну? Просто потому, что он богат, а я беден. И, может быть, когда-нибудь он тоже начнет так думать. Вот чего я боюсь. Когда-нибудь он забудет и подумает, что это были деньги ».
«Нет, если он любит тебя, он не будет», - заверила ее мать.
«Я хочу сохранить эту мечту», - сказала ей Пат. «Это может быть единственный, который у меня когда-либо будет. Я хочу сохранить его навсегда, как и в тот месяц, когда я его знаю ».
И она позвонила в дом Лоуренса, но спросила его мать, а не его.
«Вы сказали, что работали, чтобы заработать себе на жизнь, когда были в моем возрасте, - сказала она, - так что вы должны понять. Заставь его тоже понять.
И когда она закончила, миссис Пирс просто сказала: «Бедный Лоуренс» и повесила трубку.
Затем Пэт позвонил по другому номеру. Солонина и капуста на всю оставшуюся жизнь.
«Ларри, - сказала она, - я выхожу замуж, и я хочу, чтобы ты был там».
«Ты знаешь, я сделаю для тебя все, - сказал он, - даже это. Где это, 420 Парк Авеню? »
«Нет, - сказал Пат, - 68-я улица и Девятая авеню. И не заставляй меня ждать, потому что ты будешь женихом.
***

At twelve she said: “I’ll have to go now.”
At one she was still saying she’d have to go. Finally at two she went.
He went with her as far as the spinning glass door, and she saw a big car waiting outside.
“I can’t go with you,” he said, “because it’s my sister Agatha’s coming-out party and she’ll scratch and bite. But Bob will see that you get home safe.”
“Goodnight, Law.”
“Goodnight, Pat.”
That was all they said. They didn’t have to say much. Pat lifted up the speaking tube and said, “Sixty-eighth Street and Ninth Avenue,” and she took a rosebud from the crystal holder and held it in her fingers and looked at it for a long time. “Little flower,” she said finally, “what am I going to do about this?” But the flower didn’t answer.
Her mother was sitting by the open window fanning herself with her apron when Pat got in.
“Look at me!” she groaned. “You see me in the condition I’m in, all weak and warped, from answering that blessed telephone the livelong night. If Larry Cogan’s suicide is announced in the papers tomorrow morning, you’ll have yourself to thank for it. Your brother Tom counted the calls and he says there were twenty-eight of them. Myself, I think there were one hundred and twenty-eight.”
Pat threw her arms around her and hugged her. “Bless you for getting that address wrong.”
“I’m not asking you what happened,” her mother said, pretending to be very much offended, “because Mrs. Moran’s daughter is above rayproach, but I am asking you, daughter or no daughter, the next time you decide to break an appointment, see that your poor old mother doesn’t have to make all the excuses for you.”
“Mother,” Pat asked her, sitting on her lap, “can a girl love two people at the same time, both in a different way?”
“If she does,” her mother answered, “one of them gets left in the end.”
Pat thought a good deal about that before she went to sleep.

The next day two things happened. The first was Larry’s (her Larry’s) phone call before she was even awake.
“What did you do that to me for last night?” he demanded. This went on for quite some time. Pat’s mother even brought the coffee out to the telephone so she could drink it while they were arguing and not lose any time.
“You must have money to burn,” Pat said among other things, “throwing nickels away like you did, just to keep my mother awake half the night.”
He went on and on. “You ought to know by now without being told,” Pat said. “Well, if I have to say it, all right then — I love you. And don’t think for a minute that means you can boss me as much as you please.”
“For the like of those three words,” he said, “I’d gladly live the night over again, worried and jealous and all, glad of the chance.”
“Well,” said Pat, “no one’s asking you to.”

And that night at supper-time the doorbell rang. Tom went to answer it, and when he came back to the table, he said to Pat: “There’s a chauffeur out in the hall with a message for you.” She jumped up and when she got there found Laurence’s chauffeur standing in the door.
“Mr. Pierce sent some flowers over with his regards,” he said, touching his cap. “Can I have them brought up?” And without waiting for her answer, he went out to the head of the stairs and called down: “All right.”
On second thought Pat wasn’t at all sure she liked the idea. Presents the first thing when they had only met the night before for the first time. If he had been poor, it wouldn’t have mattered, but he was rich and it didn’t look right. She knew her mother wouldn’t say anything, but she didn’t want to give the neighbors a chance to talk. In fact she was just about to ask him not to bring them upstairs when in they came, a whole heap of them, and behind them Laurence himself, looking pleased and just a little embarrassed as though he didn’t know whether she’d be glad to see him or not.
“I had to,” he remarked, throwing the flowers in a corner without even giving them to her. “Been thinking about you the live-long day, ever since I first woke up.”
So had Pat but she didn’t say so.
“Are you angry because I came here without being asked?”
“I did the same thing at your house last night,” Pat laughed. “But you didn’t have to bring a whole florist shop with you just to come and see me.”
He was still out of breath from coming up those stairs of hers, and he was just like a little boy with his eyes so eager and all. “I’d like awfully to have you ask me to dinner,” he said.
And they walked in together and Pat said, “Mother, I have company for you. This is Laurence Pierce of 420 Park Avenue, and he’s staying to supper.”
And Laurence sat right down in the first empty chair and tucked a napkin in his collar the way Tom had his.
Pat’s mother fussed with her hair and looked nerved for a minute, but Laurence said, “My, that stew smells good,” and she looked pleased and proud and helped him to some of it.
Then afterwards, while they were all sitting in the front room and Tom was pumping a music-roll through the pianola, in walked Larry Cogan.
“I dropped in to take you to a movie,” he said to Pat matter-of-factly.
“I can’t tonight, Larry,” she said. “We have company. This is Mr. Pierce — Mr. Cogan.”
Larry hardly shook hands with him at all. He had understood even quicker than Pat thought he would. She could tell he didn’t want to stay, but he was awkward and didn’t know how to get out of the room now that he was in it. So he sat around and tried to ignore Laurence.
Pat’s mother asked her to come out in the kitchen and help her serve some cakes and homemade wine. Pat didn’t think it would be a very good idea to leave the two of them alone like that. “If they fight in my sittin’ room, I’ll throw them both out with my own hands,” her mother observed.
But when Pat hurried back to them, she found them standing around the pianola singing, or at least trying to, while Tom pedaled. That showed her what kind of a person Laurence was, that when he wanted to make people like him, they liked him in spite of themselves.
Larry left soon after and she went out into the hall with him. “Do you like Laurence a little better now that you know him?” she asked anxiously.
“I’d like him a whole lot better than that even,” he admitted, “if it wasn’t for his coming between you and me.”
“Don’t say that, Larry,” Pat begged. “He hasn’t.”
“Maybe you don’t know it yet,” he said, “but he has. Anyway, think it over good and carefully first.”
“Larry—!” she called after him, but he had already gone down the stairs.

Pat had known Laurence about a week when he started to bring up the subject of marriage. Their marriage. Pat laughed it off mostly, with her heart doing all sorts of queer tricks inside her. One time she simply remarked, “Don’t let’s build castles in the air.”
He had lots of answers to make to that, oh lots of them. He made them, all right. Pat saw that it was up to her to bring him back to earth again.
“Did you ever stop to think what your family might have to say?” she suggested.
“It doesn’t matter what they say.”
“It matters a great deal to me,” she told him.
“Why should it?” he asked curiously. “You don’t even know them.”
“But don’t you know what they’d say — what everybody would say — if you married me?”
“That I was the luckiest boy alive, if they knew you as I do.”
Pat turned her head away. “No. They’d say I married you for — for your money. Oh, I wouldn’t blame them,” she said quickly. “I’d think that too if I heard it about some other girl.”
“Maybe it would be true about some other girl,” he answered, “but it isn’t true about you.”
“When Ninth Avenue marries Park Avenue,” she said, “no good comes of it.”
“We’ll see about that!” he said determinedly. “We’ll show them they’re wrong for once.”
The very next day he said to her over the phone, “Don’t make any engagements for Thursday night. You’re having dinner at my home — I want you to meet my family.”
As she hung up, Pat said to herself, “Here is where I lose him.”
And she couldn’t tell if she was sorry or if she was glad. Dreams shouldn’t come true; you lose them that way.

Thursday morning a box came. When she opened it, there was a dress inside, of apricot velvet with a silver orchid on one shoulder. And a card — “Miss Agatha Pierce.” Pat knew that he had sent it and used his sister’s card so she wouldn’t feel hurt. She sent it back. “I’m going to be fair to myself and fair to him,” she told her mother. “His family will see me as I am, in my little blue dress from Lerner’s. The rest is up to them.”
And that’s the way she went there, in an outfit costing $18.50. He sent the car for her, of course. Pat met his mother and his sister and her fianc;. There were just the five of them. And they were going to be very nice to her, Pat could tell. They were going to be very nice to her and show Laurence how unsuitable she was for him. So she played up to them and helped them along, and she even said and did things that she knew were wrong. She said hello to the butler, and she pushed her spoon toward her instead of away from her when they served the soup. But they didn’t seem to notice anything, and after a while she forgot to pretend any more and just became her natural self. And before she knew it, dinner was over and she was alone with Laurence’s mother and sister. His mother put her arm around Pat and said, “You’re a lovable child. What I like about you is that you’re so natural. I can understand how Laurence feels.”
And his sister said, “You were right not to wear that gaudy dress he sent you. You don’t need it. You look too sweet this way.”
“All we want is to see Laurence happy,” his mother said. “And if you really care for him—”
Pat knew what she was going to say. She had seen it in the pictures a great many times before. It was always: “You will give him up if you really love him.”
But his mother went on: “When I was your age, I was selling flowers in a restaurant. I don’t see what right anyone has to stand in your way if you love each other.”
Pat didn’t wait to hear any more. She began to cry.
“Oh, I can’t pretend any more!” she sobbed. “I don’t need to tell you how much I love him. But what am I going to do? You know what people will say.”
“About his money?” Mrs. Pierce said. “Well, let them! You’re one girl in a thousand and Laurence believes in you. Isn’t that enough?” And she gave her a little kiss. “I’ll see you and Laurence through this,” she said.
And the next day there was a diamond on Pat’s finger that hadn’t been there before, and Pat kept looking intently at it.
All it seemed to do was bring the tears to her eyes. “My darling Larry!” she said to her mother. “How can I give him up? Oh, it’s tough sometimes to be a girl.”
“Well, it’s either one or the other of them,” her mother said, “or else it’s bigamy.”
And Larry himself wouldn’t listen to anything Pat tried to say. “Did you think I’d stand in your way?” And when he smiled at her that way, she could almost hear her own heart breaking inside her piece by piece. “Wouldn’t I be the man to do that! He’s got a combination hard to beat — love and money. Don’t throw yourself away on Mrs. Cogan’s little boy.”
And he took her in his arms and kissed her, the first time he’d ever done that in all the time they’d known each other. Greetings and farewell!
“Say the word,” Pat sobbed, “and nothing matters but you.”
“Good-bye’s the word,” he murmured.

Sometimes a little thing makes up your mind for you. Molly Reardon, who lived on the floor below, walked in one night about two weeks before the wedding. Pat had never liked her much anyway.
“What’s all this going on around here?” she said to Pat’s mother. “A snappy car parked in front of the flat every night and reporters snooping around trying to find out who the lucky girl is. I hear Pat has caught a swell. Pretty soft for her. How’d she do it?”
Pat was in the other room drying the supper dishes when she heard her say that. She dried her hands and went in to them then. And a minute later Pat’s mother had to call out at the top of her voice, “Tom! Tom! Come in here quick before that sister of yours breaks all my best plates!”
Molly Reardon ducked once to the right and once to the left, and then she managed to escape into the hall in a big hurry, followed by a salad-bowl.
“Didn’t I tell you?” Pat sobbed when they had calmed her down. “That’s what they’ll all be thinking. Caught a swell, have I? Just because he’s rich and I’m poor. And maybe some day he’ll begin to think so too. That’s what I’m afraid of. Some day he’ll forget and think it was the money.”
“Not if he loves you he won’t,” her mother assured her.
“I want to keep this dream,” Pat told her. “It may be the only one I’ll ever have. I want to keep him forever, just like he was this one month I’ve known him.”
And she called up Laurence’s house, but she asked for his mother, not him.
“You said you used to work for your living when you were my age,” she said, “so you ought to understand. Make him understand too.”
And when she was all through, Mrs. Pierce just said, “Poor Laurence” and hung up.
Then Pat rang a certain other number. Corned beef and cabbage for the rest of her life.
“Larry,” she said, “I’m to be married, and I want you there.”
“You know I’d do anything for you,” he said, “even this. Where is it, 420 Park Avenue?”
“No,” Pat said, “68th Street and Ninth Avenue. And don’t keep me waiting because you’re to be the groom.
***


Рецензии