Алиара пролог

                Пролог

Тёмное, затянутое чёрными тучами, небо нависло над лесом. Ослепительная вспышка прорезала ночную мглу, озарив дрожащую листву. В ту же секунду раздался дикий раскат грома.
Девушка, чьи волосы сияли словно серебро, бежала по сумеречному лесу. Верхушки деревьев горели в огне, листья беспомощно хрустели, не в силах спастись от разъярённой стихии. Отовсюду доносились командные сигналы и крики ужаса. Новая вспышка озарила лес.
Раздался отчаянный крик о помощи. Эльфийка выхватила свой лук и помчалась на голос. Хрупкая рыженькая фея прижалась к такой же хилой, как она, берёзке. В её сторону направлялся разъярённый дракон, топча своими лапищами рыхлую землю и цепляясь боками за чёрствую кору деревьев.
         - Алиара, беги ко мне скорее! – крикнула храбрая эльфийка, натягивая тетиву лука.
Фея со всех ног бросилась навстречу подруге, и спрятавшись у неё за спиной, дрожащими руками вцепилась в плечи эльфийки. Прицелившись, её спасительница пустила стрелу прямо в глаз дракона. Он громко зарычал, так что Алиара пошатнулась от страха.
         - Беги к озеру, приведи подмогу, – выкрикнула эльфийка.
         - Я не оставлю тебя одну, – произнесла фея, посмотрев в глаза подруги. – Давай лучше загоним его в ловушку.
Словно по сигналу они бросились в чащу леса, огибая поваленные деревья и растоптанные кусты. Но и огромное чудище не отставало, оно раскрыло свою широкую пасть и изрыгнуло огонь. До озера оставалось совсем немного, но новая полоса пламени нагнала отставшую фею и опалила кончики её хрупких крылышек. Лес вновь засверкал в свете молний и содрогнулся. Последовал раскатистый душераздирающий гром.
И вот впереди показалась потревоженная ветром водная гладь лесного озера. Отряд эльфов стоял у самой кромки воды. Заслышав топот огромных лап и дикое рычание дракона, воины начали стрелять в гущу леса, туда откуда доносилось шипение. Эльфийка, развернувшись, присоединилась к ним, одновременно закрывая собой рыженькую фею. Дракон попятился назад. Море стрел обрушилось на него, пронзая блестящую чешую. Кровь сочилась из ран. Не в силах уже терпеть боль, дракон взмыл в воздух и направился к Ужасным горам.
- Разделимся и поможем остальным отрядам, - скомандовал генерал.
Девушка схватила за руку своего друга Ангеля и потянула за собой. Алиара и ещё какой-то эльф последовали за ними. Их путь лежал к Долине Единорогов.
На холме перед долиной ещё один отряд давал отпор дикому дракону. Неподалёку на земле под густым, не тронутым пламенем деревом, лежала прекрасная девушка с белыми, как молочная россыпь звёзд, волосами. Её длинное светлое платье окрасилось в красный на боку, где виднелась кровавая рана. Рядом сидела не менее прекрасная девушка в платье синего цвета. Она прижимала тряпицу к ране, пытаясь остановить кровь. Чёрные кудри заслоняли лицо, но холодные слёзы в её серых глазах, всё равно были заметны.
- Лесные духи, прошу, помогите, дайте ей сил, - беспомощно шептала девушка.
- Тень, не волнуйся, я сбегаю за знахаркой, - выкрикнула Алиара и понеслась в лес.
Воины прогнали дракона и теперь ликовали. Отряд отправился обратно в лагерь, но эльфийка и Ангель остались с Тенью. Вскоре вернулась Алиара со знахаркой.
- Отойдите пожалуйста, - сказала женщина, протискиваясь к пострадавшей. – Астра, я же просила тебя не соваться в драку! Вы нимфы такие хрупкие.
- Она защищала детёныша единорога, - сквозь слёзы прошептала Тень. – ты спасёшь её Елена?
- Конечно, я помогу ей, будет как новенькая, - успокаивая Тень, ответила знахарка.
Елена взяла в руки какую-то мазь и начала аккуратно втирать её в поврежденную кожу раненой девушки, потом она перевязала царапину чистой сухой материей.
- Она поправится? – с болью в голосе спросила Тень, заливаясь слезами.
- Обязательно! Не волнуйся. Ты хорошо промыла рану, - улыбнулась знахарка.
Покрасневшие от слёз глаза темноволосой девушки просияли, казалось, она вновь почувствовала себя живой. Гроза прекратилась, но чёрные тучи всё ещё нависали над лесом. Лёгкие капельки дождя закружились в изящном танце. Листва зашуршала под их ударами, природа вновь оживилась и запела в такт всхлипам дождя.
- Давайте отведём Астру в Королевство фей, - предложила Алиара, разглядывая белокурую девушку.
Елена кивнула в знак согласия и вместе с Тенью помогла Астре подняться. Эльфийка и Ангель решили отправиться обратно в лагерь. Нимфа была в заботливых руках. Проходя мимо гладкого озера, они увидели спящее истерзанное чудовище.
- Но мы же всех прогнали, - удивилась девушка. – нужно позвать остальных.
Они тихо крались, прячась за шершавыми стволами вековых сосен. Но дождь усилился, холодные капли гулко застучали по чешуе дракона и разбудили его. Сердце эльфийки сжалось, сейчас она не на шутку испугалась. Девушка схватила своего друга за руку и ринулась в сторону дома, но было уже поздно. Тяжёлые веки мгновенно поднялись, явив миру яркие жёлтые глаза, в которых сияло пламя ярости. Чудовище, медленно извиваясь, наблюдало за эльфами. Ангель загородил собой подругу и решительно прицелился. Стрела прорезала воздух и вонзилась в хрупкую чешую дракона. Зверь бешено взревел. Ему было больно, глаза налились кровью. Он расправил свои рваные крылья и отбросил отважного эльфа в сторону. Девушка вскрикнула и кинулась к юноше. Он лежал на каменистом берегу, не подавая признаков жизни. Его белоснежные волосы слиплись от крови. Девушка склонилась над телом друга. С трудом сдерживая рыдания она прижалась к телу эльфа. Белые пальцы её рук тонули в окровавленных волосах воина. Девушка вдохнула запах его волос и тихо прошептала:
- Я помогу тебе, обещаю.

* * * * *
- Ровно тысяча лет прошло с Судного дня. Было много потерь, но мы всё же отстояли свой дом, – говорила Алиара и печально смотрела своими зелёными глазами на полную луну.
Она прижала ладонь к высокому старому дубу. Кора была сухая и хрупкая, ветви чёрные и обгорелые, как сама ночь, сразившаяся с огнём.
— Это был день полный страха и боли, злобы и отчаяния, - она отвернулась от истерзанного огнём дуба и посмотрела в сторону Ужасных гор.
- Ты не представляешь, как я скучаю, - по её щеке прокатилась холодная слеза.
- Он тоже скучает.
Трава позади зашуршала и в свете Луны появилась изящная фигура. Она казалась молодой, но присмотревшись можно было увидеть боль в её глазах, казалось каждый шаг давался ей с трудом.
- Твоя поддержка – это единственное, что заставляет меня улыбаться, спасибо тебе, - тихо прошептала эльфийская ведьма, глядя куда-то вдаль, в непроглядную ночную темень.


Рецензии
Умница.Мне понравилось. Красиво и свежая идея в произведении. Жду продолжения.

Ая Чужая   03.05.2022 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Редко захожу, только сейчас увидела вашу рецензию.
Опубликовала ещё 6 глав из книги. Правда, пока без окончательной редактуры, но потом подправлю потихоньку.

Есения Телёбина   28.11.2022 18:10   Заявить о нарушении