В поиске призраков

- Бред, какой бред я прочитала, призраки на кладбище, надо же такое придумать. Сколько лет хожу ежедневно и ни кого не видела. Этой писательнице хайпа похоже не хватает, все ради лайков пишет, лишь бы денег урвать побольше. Ещё наглости у неё хватило удалить мой коммент. Хорошо что я ей минус поставила, не фиг всякую ерунду писать - ворчала Катя, прогуливаясь по кладбищу.

- Нет, ну что тут страшного может быть? Аллейки, деревья, птички поют, ночью луна светит, серебря кроны елей, красота же!!! Лично я воспринимаю это просто как прогулку на природе. Подумаешь памятники стоят, когда есть время люблю ходить, рассматривать их. Вот например памятник из черного гранита, величественный, огромный, прям произведение искусства, вокруг все выложено тоже гранитной плиткой, вазон с огромными цветами, скамеечка резная, очень удобная, люблю на ней сидеть иногда, слушать пение птиц.

Можно конечно и во дворе около дома, посидеть на лавочке, но там очень шумно, пыльно, машины ездят, собаки везде гадят, наркоманы и алкаши бродят, которые действительно опасны. Один такой привязался, еле-еле убежала, чуть под машину не попала, хорошо легко отделалась, услышала визг тормозов, но не стала останавливаться, помчалась домой. Помощи то ни от кого не дождешься, все только фотографировать начинают, если что в округе происходит, да в интернет сразу выкладывать. Все любят хайп, лайки, комментарии. Ну у меня тоже есть страничка, как у всех нормальных людей. Я девушка серьёзная и ответственная, не пишу всякий бред, лишь бы лайков получить. Обожаю выставлять фото о природе, хорошей погоде, котиков, собачек.. да, что-то давненько ни чего не писала в инсте и дзене, интернета почему то нет в телефоне уже неделю.. Надо заскочить в салон связи, пусть проверят куда делся интернет. Все таки схожу сегодня.

Только ещё не много прогуляюсь по кладбищу, призраков поищу, - Катя улыбнулась, представив как напишет про это. Конечно она предпочитает другие темы, но хочется утереть нос, тем, кто верит в неупокоенные души.
На небе взошла луна, Катя встала со скамейки и пошла на выход. Навстречу ей шел молодой человек, смутно знакомый, где-то она его видела, но где, не могла вспомнить.

- Привет, Катя, куда направляешься?

- Привет, домой пора, засиделась я что-то, да и телефон надо зарядить. Мы с тобой знакомы?

- В некотором роде да, - улыбнулся парень, мы с тобой живем рядом.

- Да? Странно, всех соседей знаю, тебя не видела.

- Так ты недавно к нам приехала, ещё не со всеми познакомилась. Давай тебя провожу, а то мало ли что, ещё людей встретишь, напугаешь их.

- Ну проводи..

Все таки странно это и странные вещи он говорит, надо быстрее до дому добраться.- подумала Катя.

Свернув с главной дороги в аллейку, пройдя ещё несколько шагов, парень остановился и жестом показал на свеже закопанную могилку, на ней было много цветов и венков. На деревянном кресте была прикреплена фотография, с неё смотрела улыбающаяся Катя.

Вот мы и пришли, - сказал парень, - вот твой новый дом, а там где ты сидела на скамейке, моя могила, ты когда была живая, часто приходила туда. Теперь мы с тобой друзья.


Рецензии