Хроники. Чёрный человек

                Хроники.
                Чёрный человек.

        Зима всё активнее вступает в свои права. Ночью температура опускалась уже до -3 градусов, да и днём было не жарко. Прохожие спешили по своим делам, зябко кутаясь в тёплые куртки. Утро выдалось солнечное и морозное. Тонкий ледок прихватил лужицы и землю хрустящей корочкой, дороги превратились в коварный каток, норовя уронить незадачливых прохожих.
      Ночью опять были  бесконечные сны, опять Алекс всю ночь играл в футбол с парнями, снова куда-то ехал, опаздывал, спешил. Сегодня на работе "обрадовали" в кавычках продолжением режима самоизоляции и дистанционного обучения, а как играть в футбол дистанционно, никто толком не знает. Вместо двигательной активности придётся сидеть у компьютера и имитировать игру в футбол.
      Утреннее взвешивание показало 66,4 килограмма, вес постепенно приходил в норму. Сегодня на улице Алекс встретил странного человека. Лицо его было если не страшное, то чёрное и худое. Проходя мимо этот чёрный человек бросил резкий взгляд исподлобья на Алекса. Они узнали друг друга, но сделали вид, что не знакомы и быстро прошли мимо. Когда-то давно Алекс хорошо знал его, но тогда он был совсем другим, весёлым и жизнерадостным. Похоже, наркотики  или серьёзная болезнь так сильно изменили этого человека.
      Коронавирус сегодня опять предпринял очередную атаку на расслабившихся людей и поставил новые анти-рекорды по смертности за последние сутки.
      МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. За сутки в РФ подтверждены 439 смертей людей с COVID-19, за все время - 32 032, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
"За последние сутки подтверждено 439 летальных случаев... За весь период по России умерло 32 032 человека", - говорится в сообщении.
В частности, 71 смерть подтверждена в Москве, 68 - в Санкт-Петербурге, 19 - в Ростовской области.
   МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости. За минувшие сутки в России выявили 21 608 случаев COVID-19, при этом число умерших второй день подряд обновляет максимум, следует из сообщения оперативного штаба по борьбе с инфекцией.
У четверти заболевших симптомов нет. Умерли за сутки 439 человек — это новый рекорд (предыдущий зафиксировали накануне — 432 человека).
Обновило рекорд и число выписавшихся из больниц — оно составило 18 811, на 195 человек больше, чем днем ранее, когда отмечался предыдущий максимум.
Больше всего новых случаев Нижегородской (421) и Архангельской (340) областях, Красноярском крае (329), Свердловской (314), Воронежской (309) и Ростовской (305) областях, меньше всего — в Ненецком автономном округе (восемь) и на Чукотке (три).
     В России стало трудно бороться с распространением коронавируса, потому что эпидемия из завозной превратилась во множество собственных локальных очагов
     У коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппа имеются схожие симптомы, однако дополнительным симптомом коронавируса могут быть такие симптомы, как потеря вкуса и обоняния, одышка и температура. Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян рассказал о результатах второго этапа программы по исследованию популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 в регионах России.
     Он отметил, что исследования, которые проводились в сентябре—октябре в 26 регионах страны, показывают рост уровня популяционного иммунитета.
«Если по итогам первого этапа уровень популяционного иммунитета находился в диапазоне 4,3–50,2%, то по итогам второго этапа диапазон составляет 5,1–65,3%», — цитирует его РИА Новости.
При этом, по словам академика РАН, в 15 регионах число лиц с иммунитетом к COVID-19 увеличилось в 1,5-2 раза.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что иммунитет к коронавирусу имеют 2,5—3 млн москвичей.
    МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Потливость без какой-либо очевидной причины – один из наиболее распространенных признаков, предвещающих болезнь Паркинсона. Об этом со ссылкой на Американскую ассоциацию болезни Паркинсона пишет Express.
  Симптомы, отмечает издание, как правило, развиваются постепенно и кажутся незначительными.
Чрезмерное потоотделение, по словам специалистов, затрагивает, в основном, верхнюю половину тела. Если вы обнаружили у себя этот симптом, вам следует обратиться к врачу, резюмирует издание.
Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, основными проявлениями которого являются такие двигательные нарушения, как гипокинезия, ригидность мышц, тремор покоя и постуральные расстройства.
     Каких только заболеваний нет на свете. Чем больше мы узнаём об их существовании и симптомах, тем больше кажется, что мы уже неизлечимо больны.
Так устроена наша психика. Как хотелось бы жить, не думая ни о чём плохом!
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии