О деяниях Рика Су и Рика Шу. Часть 1

О ДЕЯНИЯХ РИКА СУ И РИКА ШУ. ЧАСТЬ 1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОН.

В спорах рождается истина, но, если её не замечают, она уходит, порой безвозвратно.

                  Старая интеллигентская мудрость



*

Однажды во время бурных обсуждений Рик Су заметил, что его милиаристотели понизились.

К сюжету не относится:

Чопорность и скрытую глупость некоторых обсуждавших лиц можно было бы выразить в три мины Аристотеля в час.

*

Однажды во время бурных обсуждений Рик Шу почувствовал, что появились первые симптомы плюралича власти.

*

Однажды во время бурных обсуждений Рик Шу подумал и сказал: «Человеку разрешено говорить то, что думаешь, однако думают-то только о том, что разрешено говорить».

*

Однажды во время бурных обсуждений Рик Шу произнёс: «Некоторые молодые чиновники делали карьеру, сказочно и скачкообразно продвигаясь вверх, как Иван-царевич на Сером волке».

На это Рик Су заметил: «Все обсуждают личность Ивана-царевича, но мало кто говорит, где зарыт серый волк».

*

Однажды во время бурных обсуждений Рик Шу бросил в лицо худощавой инспектору взгляд.

«ВоблОНО» - обожгло мозг.

*

Однажды во время бурных обсуждений вопросов проходимости с начальствующей вахтёршей двери общежития Рик Су, повернувшись к ней спиной, заключил: «Скульпдура!»

*

Однажды во время бурных обсуждений Рик Су съел всё, что приготовила его жена, и не смог встать из-за стола: «Ну, это просто обыкновенный едизм!»

*

Однажды во время бурных обсуждений по вопросам гласности Рик Су поднял вверх несколько томов избранных произведений классиков марксизма-ленинизма в сокращённом варианте и горько выдохнул: «Вот оно – полное попрание сочинений и авторских прав».

*

Однажды во время бурных обсуждений в очереди за одним из товаров первой необходимости Рик Су наблюдал как маленькая, сухонькая бабусенька одним толчком уложила на асфальт троих дюжих мужиков.

«Супермэм», - подумал он.

*

Однажды во время бурных обсуждений Рика Су облили грязью, однако он не видел причин для акрысивности… на проезжей части.

*

Однажды во время бурных обсуждений тему разговора куда-то далеко занесло, и был осуществлён переход на личности. Заметив это, Рик Су попросил своих собеседников: «Перейдём от ослов к делу».



ТИХИЙ КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ. (1989-1990)


Рецензии