А наши раны никогда не зарастали...

 
Неисчерпамость этой Вечной темы, одного из "основных инстинктов" - отдельного,  или  -  как  его следствия -  очевидна. Но... Подводя итоги жизни... Не могу не попытаться хотя бы  некоторую лепту внести. Слишком много сил и жизни ушло. И... в конце концов, это ведь один из ключиков к разгадке собственной судьбы. НИКОГДА  не позволяла ни одному антисемиту(даже если они против такой формулировки возражали: кто антисемит? я антисемит?) оставить за собой последнее слово. Это нетрудно, если за тобой простая человеская(и Божья, для тех, кто верит) правда, а за ними - просто инстинкты. Часто самими  не осознаваемые.

  Этой, одной из множества историй на тему... лет так навскидку 6-7. Копировала в отдельные тематические папки, следуя профессиональной привычке.
 Группа серьезная "Вторая Мировая война".  И вдруг...

Михаил(модератор):

Евреи в Великой Отечественной войне. К сожалению в группе стали появляться антисемитские темы, так или иначе пытающиеся сформировать у людей и особенно у молодежи неправильное представление об участии еврейского народа в войне.

 ...Израиль Фисанович, Иосиф Израйлевич, Григорий Кукуй, Исай Зельбст, Александр Каутский, Владимир Коновалов, Самуил Богорад, Аркадий Моисеев, Илья Браун, Эдуард Бродский, Исаак Кабо, Роман Линденберг, Яков Хмельницкий, Иосиф Юдович, Бенцион Буянский, Мойсей Шлионский, Семен Эпштейн, Сергей Могилевский, Израиль Сивориновский, Адольф Резников, Абрам Темин, Израиль Быховский, Евгений Расточиль, Абрам Александровский, Василий Комаров, Григорий Гольдберг, Борис Марголин. И это только самые-самые - 27 из 229 командиров подводных лодок, участвовавших в боевых походах. Многие погибли. Трое - Фисанович, Богорад и Коновалов - стали Героями Союза.  А сколько флагманских штурманов, командиров бригад (!) и дивизионов (!) или просто - рулевых, акустиков, торпедистов? Это только о  евреях -  подводниках...

Комиссар Брестской крепости?.. У него была "удачная" фамилия - Фомин. Остальное, правда, "подвело" - Ефим Моисеевич. Все, что мы знаем о Брестской крепости: организованный отпор врагу, осмысленность действий, решимость сражаться до конца - все это -32-летний полковой комиссар Фомин.
 В итоге - предан одним из "защитников-героев": расстрелян, не отходя от ворот крепости. Немцы выстроили только  что захваченных в плен и чисто автоматически приказали: "Коммунисты, комиссары, евреи...". Среди грязных, изможденных, без документов и знаков отличия, в лохмотьях... никак нельзя было определить, кто есть кто. Один из защитников указал на Фомина: "Это не просто еврей, это самый главный... Он заставлял оказывать сопротивление". Так этим евреям и надо... В 1965-м, к двадцатилетию Победы, искали, кому еще дать Золотую Звездочку за Брест. На Фомина не хватило.

На год раньше Александра Матросова, как и многие другие воины, 22 февраля 1942 года закрыл грудью амбразуру вражеского дзота Абрам Левин. Такой же подвиг совершили ещё четверо евреев. На следующий день после тарана Николая Гастелло направил свой горящий самолёт в гущу вражеских войск Исаак Пресайзен. Впоследствии этот подвиг повторили Исаак Бецис, Исаак Иржак, Зиновий Левицкий, Исаак Шварцман, Илья Катунин и другие — всего 11 лётчиков-евреев. Четыре лётчика-еврея совершили воздушный таран. Командир 164-го стрелкового полка Наум Пейсаховский под плотным огнём противника личным примером увлёк бойцов в атаку на здание рейхстага и получил тяжелейшее (восьмое) ранение. За этот подвиг он был представлен маршалом Жуковым к званию Героя Советского Союза. В 1961 году Жуков назвал одним из наиболее запомнившихся ему подвигов — рядовой Ефим Дыскин в одном бою будучи трижды раненым уничтожил 7 танков противника.

 Историками и публицистами отмечается, что существовали как негласные, так и прямые указания к снижению численности награждения евреев и продвижения их по службе. Так, начальник Главного политуправления Красной Армии генерал-полковник Щербаков, издал в начале 1943 года директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно».
Современники называют и другие распоряжения и высказывания Щербакова, которые расцениваются как антисемитские.
  Ряду евреев-героев СССР звание было присвоено через десятки лет после окончания войны, когда их самих уже не было в живых (Исай Казинец, Лев Маневич, Шика Кордонский), а многим, несмотря на неоднократные представления, звание Героя так и не было присвоено (Евгений Волянский, Исаак Пресайзен, Семён Фишельзон и другие — всего 49 человек).

 По пять раз представляли к званию Героя Советского Союза командира партизанского отряда им. Ворошилова Евгения Мирановича (Евгений Финкельштейн) и гвардии полковника Вениамина Миндлина. По некоторым утверждениям, множество евреев не были представлены к награждению, несмотря на то, что за аналогичные подвиги награждались представители других национальностей. Однако, Арон Шнеер пишет, что представления к наградам производились регулярно, но «сбои в представлениях происходили чаще всего в московских коридорах власти», то есть при принятии окончательного решения о награждении или отказ.

Так называемый «Маленковский циркуляр», перечислявший должности, на которые не следует назначать евреев.
Существуют прямые свидетельства, что неприсвоение званий было связано с национальностью. После отказа разведчицы Мириам Фридман записаться латышкой вместо еврейки, ей не только не присвоили звание Героя СССР, к которому она была представлена, но и угрожали убийством в политотделе дивизии.
• 1

Тем не менее, за годы войны орденами и медалями награждено 160772 воина-еврея. В процентном отношении к общей численности населения Советского Союза, среди всех национальностей, награжденных боевыми орденами и медалями воины-евреи занимают почетное четвертое место.

В процентном отношении, с учетом численности других национальностей, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза - евреям принадлежит третье место.

А дальше  пара неприятных и глупых высказываний.
И , конечно, пройти было невозможно.

- …Третье место  по героям СССР   - этого недостаточно для антисемитов?!. А вообще объяснять что-то людям с пещерным сознанием - бесполезно. Антисемитизм - это болезнь недалеких, малограмотных, закомплексованных  и не очень порядочных людей. Увы, их больше, чем хотелось бы. Но в данном случае, это синоним фашизма. Нельзя отрицать факты. Евреи всегда были смелыми воинами, для них  слова "Родина" и "Честь" - никогда  не  были пустым звуком. А антисемитизма нужно стесняться.
"Интернационал"
пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит!"(Евгений Евтушенко).

 Но... По прошествии этих лет (из ТОЙ, Другой жизни - до нынешнего Чумного Времени)... Недаром, думаю,  в этой истории возникли два знакомых персонажа. Один мимоходом, но вполне достаточно для того, чтобы понять уже тогда, что ДРУГИХ просто не бывает. Во всяком случае, для нашей Курской Аномалии - огромная редкость.

  Виктор - старше меня, сверстник сестры, Роман - выпускник моей, весьма кстати, приличной, школы, условно - из поколения племянниц.  Работая над книгой о школе(все выпуски тогда  еще  75-летней ее истории  и  проч. тематические главы), общалась с ним, он участвовал активно в моей школьной группе, ностальгировал, популярен был в свое время в школе - лидер одного из наших(они по номерам четверть века существовали) "Орфеев"(ВИА), визуальный ряд в порядке, комплексов, по идее, быть не могло. Чем занимался после школы и вуза - не помню, не интересовалась. Но не из маргиналов, однозначно. И  в друзьях у него самые что ни на есть еврейки, правда, через своих "русичей"-мужей.

  Виктора всегда считала приятелем, общались не перманентно, но, встречаясь, радовались встрече, всегда была в курсе его личных перепитий, доверял мне свои сердечные тайны, и вообще многое доверял, советовался. Эрудит, любитель поэзии, театрал.

И вот...   

В.С.: Ничего не понимаю... Почему Вы, Татьяна Васильевна, так за евреев печетесь? Пусть они живут своей жизнью, не трогайте их...

- •Перестаньте дурачиться, Виктор!  Вы прекрасно понимаете, почему! И здесь не та тема, где можно куражиться! Да и вообще:  есть подонки и есть порядочные люди! Люди не делятся на евреев и всех остальных!

 Откуда ни возьмись появляется  Роман…

 Роман:
При еврейском крещении Руси из 12-ти млн. Русичей были убиты 9 млн. - как тебе?  А потом исТОРЫки прикрыли это татаро-монгольским иго.....
И это факт!

- "В огороде бузина, а в Киеве - дядька!" В антисемитизме вообще мало логики - сплошные инстинкты! Российские интеллигенты не подавали руки антисемитам. Да и вообще  нужно ЗНАТЬ, а не читать тупые, за уши притянутые, антисемитские сайты!

Р.: Но и Русичей хватит уже усыплять нерусскими сказками!

 - Уже евреев не осталось, а все они "титульной нации "жить мешают. Найдите уже себе другого стрелочника!

...Дальше  пошел "джентльменский набор"от Р...
 
Михаил - Роману: Оставьте в покое Путина. Клинтона, Обаму тайное общество "Череп и кости" и т.д. Для подобных опусов в сети есть десятки  соответствующих сайтов, где вам будут рады. Если вам нечего сказать по теме,  то и нечего сюда заходить.

• Дабы не перегружать материал, свой текст я обозначать инициалами не буду. Только других участников...
 
 - Правильно формулировал Черчилль, когда говорил, что англичане не антисемиты, потому что они не считают себя глупее евреев.
 И - "насколько оскорбительно нужно относиться к своему народу, чтобы считать, что им может манипулировать горстка представителей другой нации", - как сформулировал известный телеведущий.

Р.: Я не антисемит (кстати, это слово придумали сами евреи).Мне  за великую державу обидно.

- Вот и радейте за державу! А евреев, которые, кстати, так много сделали для ее процветания, оставьте уже наконец в покое! Уже добились своего своей звериной ненавистью: нет почти больше в России евреев!
Михаил, фактов тьмы и тьмы! Стоит ли метать бисер! Отрицать очевидное могут только те, кому нельзя подавать руки!

 
Р.:
- Таня, вот в этом и состоит хитрая еврейская идеология - ты только что меня, не найдя убедительных аргументов, оскорбила, назвав русской свиньей,  я не прав?
И ты ещё говоришь об антисемитизме...  А русофобство? Нет?


 - При чем тут ты? Я о тех, для кого создана эта тема! Это раз. Второе : я не собираюсь, обобщая, оскорблять вторую половину своей крови - кровь своих русских предков. Третье: такую интерпретацию мог придумать только антисемит.


Р. -
Ну вот - я антисемит?

- А по поводу убедительных аргументов... Их миллионы. Времени жалко. Если впитано с генами - переубедить нельзя. Да и стоит ли! Как в том анекдоте, когда муж застает жену с любовником, а она ему: "Все, что ты видел, милый, это неправда". Те, в ком есть душок антисемитизма, – невменяемы. Они не хотят замечать и знать фактов, они их искажают самым нелепым образом. Давай завяжем, а?

Р. -Но ведь и в тех, кого захлестнула та или иная религия - невменяемость на лицо?


 - У нас не богословский спор. Речь шла об АКТИВНЕЙШЕМ участии евреев в войне, которое пытаются отрицать иные неграмотные люди. Даже без цифр и фактов из серьезных источников (см.выше)... ВСЕ мои еврейские дяди(родные, двоюродные, многоюродные) воевали, трое из них  погибли. И так в каждой семье. Это не просто оскорбительно или несправедливо - это мерзость и подлость открывать рот на эту тему! А евреям пора перестать оправдываться! Общаться нужно только с вменяемыми людьми, остальных обходить десятью дорогами! Нельзя тратить на это свою единственную жизнь!


Р.
Да не надо ни кому оправдываться!  Но и ХОЛОКОСТ выдумывать не надо!

 - Вот это уже не просто подлость – это фашизм! Чему позавидовали: 6 миллионам  жертв (их было больше на самом деле), тому, что  евреи – единственная нация, женщин, стариков и детей которых убивали по национальному признаку! Причина та же: зависть, ревность, страх, звериные инстинкты.
 
Нет семьи, которой это не коснулось. Моего 80-летнего прадеда расстреляли у  бани на месте нынешнего ЦНТИ. А когда я занялась генеалогией, то выяснила, что из 6 братьев деда(в  войну связь оборвалась,но была надежда)не осталось никого! Те, кто помоложе, - на фронте, о астальные: в Освенциме, в Могилеве, на Украине! Вместе с  детьми!

  Не удивлюсь, если ЭТО повторится! Нужно читать не только антисемитские сайты для одноклеточных, а смотреть документальные фильмы, которые не евреи  даже делали, читать исторические  документы. Если ты посмотришь несколько из них –  и останешься при своем мнении, то... Не стану продолжать. Противно!
 
Михаил:
Татьяна! не надо реагировать на провокации. Если никто не будет отвечать на его глупости, то ему скоро надоест.

Роман -  Михаилу

Не вмешивайся, мойша.

•- Знаешь, Роман, а вот это уже совсем нелепо и мерзко! И ты после этого будешь отрицать, что в тебе нет животного антисемитизма!


Р.:
А славян было уничтожено примерно 27 млн. - и это только официально, Таня!

-Не по национальному признаку уничтожали! И не сравнивай процентное соотношение! Треть народа!


Михаил:
-Да это так, это общие потери страны за войну, но в это число вошло и 27000000 евреев граждан СССР, убитых фашистами на оккупированной территории и 150000 из 500000 евреев воевавших на фронте. Ни одна нация не потеряла во время войны более 40% своей численность.


Роман:
Таня, да, и это было! Но покопайся в рунете и узнаешь, что именно эту цифру(6 млн.) евреи пробовали выставить миру во время 1-й мировой войны!
И эта же цифра прописана в ветхом завете  -  совпадение???-

 Михаил: Полное невежество.

-Ну, все! Приплыли! Оказывается, и крестили Русь евреи! Мне стыдно, что мы учились с тобой в одной (сильной)школе! Нет рядом моего мужа-историка (русского, к сведению, потомственного казака), он бы тебе прочел небольшую лекцию на эту тему. Много интересного бы узнал,  что сильно подорвало бы твое невежественное русофильство.

-А кто по-твоему создал христианство, ислам? Иудеи. И это тоже факт.

Михаил:
Нет слов!!!! Он прикалывается или на самом деле дурак?

-Я завязываю! Прости, Роман, но ВСЕ  БЕСПОЛЕЗНО!"Если в кране нет воды - значит, выпили жиды!", "У Тиграна Петросяна - сын-армян, отец-армян! Евреи,  евреи,кругом одни евреи!"
Споили русский народ, революцию им сделали! Теперь еще и крестили!
Что еще  сделала горстка людей великому племени русичей? А Пятикнижие, так же, как и Новый Завет, стоит читать самому, и историю религий тоже.
 А развратный князь ,погубивший столько своих соотечественников, Владимир,  тоже был еврей? Он, кстати, хотел было остановиться на иудаизме, чтобы дружить с хазарами, но передумал и остановился на  христианстве.
Роман, не стоит демонстрировать всем  воинственное невежество!Не пой с чужого, тупого голоса!(эти сказки для людей с 7 классами плохих деревенских школ  и  двоечников). Читай первоисточники! Общайся с умными людьми! Я больше не отвечаю. Скучно!!!

Р.:
Владимиру красное (кровавое) солнышко была иудейка Малка подставлена. Кстати, это в традициях этой нации подставлять то тут, то там своих дщерей(дочерей) - погугли.
Таня,ты много чего не знаешь. Не читай исТОРЫческих учебников и мужу отсоветуй.

 
Юрий Ш.:
-Смею заметить, что по оценочным данным на территории Руси 10-11 веков проживало не более 5-6 млн человек, даже если поверить Вашему"И это факт" и принять во внимание  методы уничтожения людей в то время (оружие, кол-во палачей и т д), то цифра 9 млн из арсенала доктора Геббельса.

Р.: До христианства ПАЛАЧЕЙ на Руси вообще не было!

Юрий:
Я же не о том были или не были, но 9 млн надо было как-то уничтожить,  Вы же это утверждаете.

Роман:
У нас менталитет не тот был до христианства, Юрий!  10 веков до крещения Руси в Европе ОГНЕМ И МЕЧЕМ крестовые походы и инквизиция....О чем Вы здесь спорите - летописи почитайте!
Нас 10 веков не могли склонить поменять ВЕРУ, но, получилось.....

- Ай, молодца евреи! И все-то у них получается!
Все же не удержалась. А слово "гои" ты тоже в Торе прочитал?
Так не позорились бы антисемиты, что великим народом управляет горстка"хитрых жидов"!

-Юрий Ш.
 Увы, приведенные "факты" доказывают , что применяете Вы их, Роман, произвольно - по обстановке, и попавшись на лжи начинаете о Боге и Вере, а это кощунство.
 И агитатор Вы плохой.  Как только в России  просыпается самосознание , такие  лже-патриоты подкидывают "дежурную" тему об евреях. Странно "евреев уже почти нет, а еврейский вопрос есть" - смешно !


 -Водку в рот наливают, с помощью одной еврейской бабы (у этого Владимира  их было тьмы и тьмы ), вводят в блуд чуждой для них религией и проч. и проч.!
   Найдите другого стрелочника! А лучше бы заняться нам всем, россиянам, независимо от  нации, самокритикой  и  начинать  наконец быть гордым и самостоятельным народом, воевать  не с мифическими евреями (уже сотые процента в каждом городе), а с остатками крепостного права – рабства в себе  и фигой в собственном кармане!
Р.:

-Не буду вмешиваться в ваши тайные и сокральные рассуждения об устройстве мира.

 
Юрий Ш.:
В Европе 10 века инквизиция - откуда такие познания??? А крестовые походы-в 10 веке?,  читайте "летопись" БЭС" и "СЭС"- историк,  и лучше готовьтесь к "идеологическим битвам" !
Р.:
Да не в 10-м веке, а ДЕСЯТЬ веков до крещения Руси! Будь повнимательней, Юрий!

-Сказать-то нечего, Роман! Ты вообще не туда сегодня попал! Здесь тебя не поймут. Потому что те отрывки из обрывков, которыми ты оперируешь, никого и никогда не убедят. А я завтра все брошу  и начну, по твоей рекомендации, читать те источники информации, которыми пользуешься ты! Весь Интернет в них! И мужу с историческим образованием буду вслух читать! Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно!

Роман - Юрию

- Кстати, почитай о том, как христанутые варвары уничтожали культуры древнего Рима, древней Греции и т.д.

•-Жалко мне автора темы. Он-то - про Фому, а ему - про Ерему. Что ж, когда звучит волшебное слово "еврей", - так всегда! Да и группа называется "Вторая Мировая война".

Юрий Ш.
Татьяна, да какие тут евреи, здесь идет новая трактовка истории человечества – это же нонсенс  -  ХРИСТАНУТЫЕ ВАРВАРЫ и Древний РИМ, Аттила завоевывает Рим под знаменем Христа, это же "прорыв в Исторической науке!!!"

- А это, видно, с тех самых умных сайтов,  где  то же самое, что впаривают неграмотным деревенским бабкам, подается как блюдо для "гурманов". Как вы правильно заметили, вырывают из контекста факты, цитаты и трактуют как хотят.

----------------------------------
Дальше  (странно, что долго к тому шло) был небольшой переход на личности  по инициативе защитника Родины и русичей от евреев и христиан (так всегда бывает, когда аргументов не хватает)  и некоторый намек на погромы тех и других (это был "мужской разговор", я в это время делом занималась), а когда присоединилась к  исторической теме, пригасила было.

Р.Я никогда ни кому не грозил - само собой получается...


Михаил: Рома, твою хрень, если она не будет соответствовать теме,  буду безжалостно  удалять.

-Здесь нет русофобов(чуть что - "русофоб", раз не позволяет себя громить). И не может быть у умных людей никаких "фобий". А вот  махровые антисемиты есть. Увы.

"Скажи, как можно сегодня отделить русских евреев от русской культуры? Куда девать Маршака, Пастернака, Райкина? Что делать, если у еврея Бродского русский язык чище и прозрачней, чем у любого рвущего на себе рубаху русофила? Да и почему надо отделять?! Я убежден, что русскому народу чужд антисемитизм – он искусственно насаждался и насаждается."(Леонид Филатов)


Р.: Что значит РУССКИЕ ЕВРЕИ???????    Ведь нет ЕВРЕЙСКИХ РУССКИХ, согласись!
-Это к гениальному Филатову твой риторический?..

Оноре де Бальзак:
«Страшную, непримиримую борьбу ведет посредственность со всем, что ее превосходит».

 
Романответил Татьяне
Ты еще Соломона процитируй - Русичи будут довольны.

*ВЛАДИМИР СТАСОВ. *Еврейское племя так талантливо, так многоспособно,что только вы снимаете с этих людей путы, и они тотчас же несутся с неудержимой, порывистой силой и вносят свежие, горячие элементы в массу европейского гения, знания и творчества... Не будь евреев на свете, будь они вычеркнуты из всемирной истории, не только древней, но
 и новейшей - всеобщий уровень понизился бы Бог знает на сколько
 процентов, и весь мир носил бы совершенно другую физиономию.

 
Р.: Повеселила!   

• Кстати, почитай на эту тему Достоевского, Толстого и т.д.   Великие были националисты!

«Не настали еще все времена и сроки, несмотря на протекшие сорок веков, и окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди».
Лев Толстой.
"О евреях").
(из переписки с Герцем, 1890-94гг.)

 
Р.:
Герц тоже повеселил.

- А что тебе еще остается! Тем более,  это не Герц,а великий русский писатель Лев Толстой.

Джон Адамс,(второй президент США)
«Евреи сделали для воспитания людей больше, чем любая другая нация»
«Они - наиболее славная нация из когда-либо населявших землю. Римляне и их Империя были не более чем мыльным пузырем в сравнении с евреями. Они дали религию трем четвертям земного шара и оказали на жизнь Человечества влияние большее и более благотворное, чем любой другой народ, древний или современный».

Америку создали евреи - погугли!

- Это хорошо или плохо?

М.. Горький - О евреях.
«На долгом и трудном пути прогресса человечества еврей всегда оказывался мятежником. В его руках, высоко поднятых над Вселенной, всегда сверкал неугасимый факел страстного протеста против подлости и низости, против грубого насилия над личностью».
«Главная, а может быть, единственная: причина вражды к евреям: они нарушают покой сытых и самодовольных и бросают луч света на темные стороны жизни. Своей энергией и воодушевлением они внесли в жизнь огонь и неутомимое искание правды. Они будили народы, не давая им покоя и, наконец,- и это главное!,- этот идеализм породил страшилище для властей – социализм». («Несвоевременные мысли», СП, 1991, стр.194)
«Народ поголовно грамотный в эпоху безграмотности, народ предприимчивый, энергичный и рассеянный по всему свету - евреи направили массу свободных сил своих на развитие ремесел, торговли и промышленности.» (из предисловия к «Агасферу»)

  «Сейчас снова в душе русского человека назревает гнойный нарыв зависти и ненависти бездельников и лентяев к евреям - народу живому, деятельному, который потому и обгоняет тяжелого русского человека на всех путях жизни, что умеет и любит работать...»
   «В продолжение всего тяжелого пути человечества к прогрессу, к свету... еврей стоял живым протестом... против всего грязного, всего низкого в человеческой жизни, против грубых актов насилия человека над человеком, против отвратительной пошлости и духовного невежества».
   «Уже с детских лет моих меня подкупил маленький древний народ еврейский, подкупил своей стойкостью в борьбе за жизнь, своей неугасимой верой в торжество правды, верой, без которой нет человека, а только двуногое животное».
В 1915г. М. Горький собрал высказывания по еврейскому вопросу видных русских политиков (П. Милюкова, А. Карташова, Е. Кусковой), писателей (А. Андреева, К. Бальмонта, В. Брюсова, И. Бунина, Д. Мережковского, Ф. Сологуба и др.), мыслителей (Вл. Соловьева, С. Булгакова) и ученых (В. Бехтерева, М. Ковалевского) в сборнике «Щит», изданном в целях защиты евреев.

Знаешь, если все это обобщить:"Я всем антисемитам -как еврей!И потому я настоящий русский!(Е.Евтушенко)

 
Р.: А евреев, по-твоему, надо защищать?
 
 -От таких, как ты - да. От антисемитизма до фашизма-  один шаг! Крови было за века  пролито не только в Холокост.

-Андрей Сахаров. Советский физик, академик, общественный деятель:
«Безотказный способ определить, является ли человек русским интеллигентом, — истинный русский интеллигент никогда не антисемит; если же есть налёт этой болезни, то это уже не интеллигент, а что-то другое, страшное и опасн
 
-«Эндрю Клейвен. Американский писатель, протестант:
«В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой — в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом».

 
Р.: РУССКИЙ  -  нет такой нации, Татьяна!   ЕВРЕЙСКИЙ не ломает ухо?
А после 91-го года евреи придумали новую нацию - РОССИЯНИН!

 -Последую примеру других участников спора - пообщаюсь в личке с приятными людьми да пойду спать, а товарищи антисемиты не хотят перейти на какой-нибудь другой, более дорогой их сердцу, сайт? Или между собой посостязаться ?  Надеюсь, что  администратор или модератор(не еврей, кстати сказать), проснувшись поутру ,уберет этот флуд!

 
Р.: Из любопытства не уберет.  И что за нерусское слово «флуд»?
 
… Подтянулось пару вялых «по Фрейду»…Н ичего не оспаривали по сути. Решили «уличить»…
….

Евгений:
Татьяна а вы лично кто по национальности?

- Я  - еврейка. Хотя в процентном отношении полукровка: мой папа -  Василий Владимирович,  а мама - Фрума Ошеровна.

 
Е:
ну так вот и ответ на все вопросы и спорить тут совсем не о чем!!!!!

 -А что, вы имеете в виду - мою личную заинтересованность? А вы что, узбеков от евреев защищали? И это отнюдь не ответ в споре! Я могла бы выбрать и папину национальность, но из-за тупого, звериного, невежественного  антисемитизма считаю себя ЕВРЕЙКОЙ  и  очень горжусь этим(кстати,  о моей национальности шел разговор в самом начале этой "дискуссии"). Мой  папа это понимал, и сам был "антисемитам как еврей, и потому был настоящий русский"!

    А вот  смешных, невежественных ссылок не надо. Я уже сказала про них все, что думаю. Для меня (и это подтверждают чуть не дословно  уважаемые мной источники, отнюдь не еврейские): отношение к евреям - всегда пробный камень интеллекта, порядочности  и  воспитания человека. Ну, и как утверждают грамотные  специалисты, - психического здоровья.

    Идите уже к себе  на сайты, господа антисемиты! Там вас поймут! Хотела сказать "спокойной ночи", но передумала: вы ж еще долго будете выискивать в инете малограмотную, лукавую, подтасовочную фигню. Развлекайтесь! Вместо того, чтобы созидать, делать что-то -  ищите стрелочников! Это  "весьма достойное занятие"!
 
Да, я заинтересованное лицо (или много найдется незаинтересованных, кто возьмется с открытым забралом  спорить с нелепыми, нелогичными  антисемитскими выпадами ("Я ушел не от тех, кто кричали "жиды", а от тех, кто молчал, когда эти кричали..."  Но я  слишком люблю свой город для того, чтобы уехать, увы) и по  законам иудейства – настоящая, галахическая, еврейка.

   В России (а я живу в России) могла бы выбирать, но выбрала  еврейство. Из-за мерзости, которой кишит Интернет сейчас и бытового нелепого антисемитизма раньше. Никогда и никому его не позволяла в своем присутствии. А  цитаты  с грязных сайтов тенденциозны настолько, что даже  те, кто готовы были податься в антисемиты, передумывали. Настолько смешны все эти :"Путин-еврей", Ельцин -еврей",  все  нынешние «князьки  на кормлении» местных масштабов  - евреи с их алиби -  деревенскими корнями в десятках поколений!

 Да и  цитаты из великих, о которых вы тут, - тоже говорят об их душевном здоровье, что подтверждается  биографиями. Не могут приличные и психически здоровые люди  так ненавидеть ближнего, и это касается любых "фобов".
А вы бы почитали все с самого начала - тогда бы не спрашивали в качестве непонятного аргумента про национальность. Или привлекло слово "еврей"- как красная тряпка для  любого  антисемита, и вы включились в обсуждение просто потому что  это на уровне инстинкта?

....Пришел Рома с очередной галиматьей.(Цитаты – в любом грязном-мутном источнике - не заслуживают места здесь).

- Боже, какая каша в голове у человека! Что, нашел единомышленника? Не волнуйся, их много! А манипулировать мной нельзя, и мое нутро всегда одинаково: я уважаю умных, честных и порядочных людей, независимо от национальности. Это с твоим нутром все теперь ясно. "А я-то живу, ничего не тая, как на ладони вся боль моя, как на ладони вся жизнь моя, какая ни есть – вот она я!" Не судите по себе, господа!
Роман, ну будь ты мужиком, отстань наконец! Или так важно самоутвердиться?

 
Р:
Да ты не злись!   Мы, Русичи, не знаем злости, а вы?

 - Ром, не смеши теперь ты меня, пожалуйста!

Р.: Мой папа говорил, что если рассмешишь женщину - она твоя(это я так, к слову...)


- Наконец перешли к юмору. Давай им и закончим. Спокойной ночи! 


Р:
- Бывает. Предлагаю новую тему ЕВРЕИ В ОКТЯБРЬСКОМ ПЕРЕВОРОТЕ 1917г.

•Дальше, видимо, админ или автор темы удалил какую-то  "дремучесть с претензией" которую я  тогда успела прочитать  и  написать ответ (имею старорежимную привычку не оставлять без ответа ничего из ко мне обращенного  – «люди же старались» - в анекдоте про фильмы определенного жанра):

 - Цитаты из Талмуда - перевранные,  кстати, до смешного,  не я приводила - раз. Хамские  выпады и флуд  начали  те, кто негативно относятся к евреям. Врубиться в тему для начала было бы и вам неплохо, прежде, чем присоединить свой голос.

 И еще... Стоило  бы людям, которые присылают подобные ссылки , ищут стрелочников и  при этом врут о толерантности, лучше владеть великим и могучим (рекомендую учебник еврея Розенталя,  по которому учились русскому языку многие поколения школьников и студентов). Слова:"понаслышке," "сначала", "неточно,  "насчет"(выбора)- пишутся слитно, "политкорректно"- с двумя "р" и проч. После вводных слов ("Конечно","например","кстати") - нужны запятые, про сложноподчиненные предложения – молчу…

  Скрытый или  завуалированный антисемитизм - из одной оперы. Нельзя кощунствовать, говоря о войне, о смерти! Все так очевидно!

 И обида ваша понятна. Крыть-то нечем, кроме  глупостей с мерзких сайтов .Одно то, что вас волнует вопрос участия  именно евреев в войне, говорит о многом. А цитировала я умных  и порядочных (русских, заметьте) философов, писателей и проч.


А по поводу того, что стоило оставить и ваши высказывания - согласна. Как на  Петровских ассамблеях, чтоб… (заменим словом «интеллект») каждого видна была.
 
Р.:
Я не против евреев, Татьяна, но я за правду! А ссылку открой.

- А разве ты Господь Бог, чтобы быть "за" или "против" целого народа? Спасибо, разрешил евреям жить! Роман, тебе нужна публика? Почему ты не остановишься? Можешь кидать мне ссылки на свои, мягко говоря, дурнопахнущие, нелепые, маргинальные  сайты в личке,  если так распирает – я все равно их читать не собираюсь. Или что, вербуешь новых адептов? Их достаточно - тусуйтесь между собой!
 Беда в том, что их много, и людям не стыдно демонстрировать свою дремучесть перед другими. Роман, не вынуждай меня на бессмысленное повторение прописных истин. Это у меня -то злоба, а не у тех, кто с пеной у рта отрицает цифры, факты, исторические документы и несет с броневика столько мерзости  и ненависти к порядочным людям!
 Предупреждала автора темы: спорить с антисемитами - бессмысленно. Все перевернут с ног на голову: когда не хватает аргументов, переходят на личности. Скучно с вами, господа! А вот сейчас обидишься: мужчины так себя не ведут!

 Р.:

 -Я не обижусь, т.к. есть большой опыт общения с СЕМИТАМИ, а уж они обижаются так обижаются! И с кем с кем, а с ними точно спорить бессмысленно.....

 -Наконец-то!
 
***

После введения в 1940 году в Красной Армии генеральских званий, этого высокого звания к 1945 г. были удостоены 299 евреев, 13 из них погибли.
* * *

17 летчиков-евреев повторили подвиг Николая Гастелло. Это старший лейтенант Исаак Презайзен, капитан Илья Катунин, капитан Исаак Иржак и другие.


В настоящее время известны имена 21 летчика-еврея, совершивших воздушный таран. При этом 14 их них погибли, а семеро остались живы.
Первым летчиком-евреем, совершившим воздушный таран, был грузинский еврей младший лейтенант Моисей Табатадзе. 10 июля 1941 года в первом воздушном бою над Москвой, израсходовав весь боекомплект, он протаранил немецкий бомбардировщик, погибнув смертью героя.

Десять воинов-евреев, не желая сдаваться в плен, подорвали себя и окружающих врагов гранатами. Это Герои Советского Союза Лазарь Поперник, Абрам Зиндельс, партизанка Фаина Вишневская и другие.
Известны имена четверых героев, бросившихся со связками гранат под вражеские танки.

Владимир Лившиц и Абрам Дорфма взорвали себя вместе с расчетами гитлеровских дзотов.
Партизан Владимир Цвибель со связкой гранат бросился под паровоз и ценой своей жизни пустил под откос вражеский эшелон. История Отечественной войны не знает больше такого случая.
Всего известны имена 22 евреев, совершивших подобные подвиги.

Одиннадцать воинов-евреев повторили подвиг Александра Матросова. Двоим из них - Иосифу Бумагину и Ефиму Белинскому было присвоено звание Героя Советского Союза.
Имена остальных: Абрам Левин, Товье Райз, Михаил Татарский, Израэл Джалдети, Владимир Ицкович, Григорий Тартаковский, Михаил Рухман, Меир Спиваков, рядовой Штрайхер (имя неизвестно).
* * *
Товье Райз в ожесточенном бою в Восточной Пруссии закрыл своим телом амбразуру дота и при этом чудом остался жив. В госпитале врачи извлекли из его тела 18 пуль. За этот подвиг он был награжден орденом Славы III степени. Из более чем трехсот воинов, совершивших такой подвиг, только трое остались живы, при этом Удову и Майборскому было присвоено звание Героя Советского Союза, а Т.Райзу было отказано.
* * *
Нехамкин Давид Ефимович - подполковник, командир 45-го истребительного полка - имел на своем боевом счету 24 уничтоженных немецких самолета. Командование представляло его к званию Героя Советского Союза шесть раз, но ни одно представление не было удовлетворено.
* * *
Лилия (Лия) Литвяк - летчик-истребитель. До своей гибели в 1943 году совершила 168 боевых вылетов, сбив лично в воздушных боях 12 немецких самолетов. Ни одна летчица в годы войны не имела на своем боевом счету столько уничтоженных вражеских самолетов.


**
В первом налете на Берлин, совершенном в августе 1941 года, принимал участие экипаж капитана Меира Плоткина. Пяти участникам этого легендарного рейда, в том числе и М. Плоткину, было присвоено звание Героя Советского Союза.
* * *

Первым отдал приказ открыть огонь по Берлину командующий артиллерией 2-й танковой армии генерал-лейтенант Григорий Пласков.амым выдающимся подвигом Великой Отечественной, по словам Г. Жукова, был подвиг рядового Ефима Дыскина. При обороне Скирмановских высот под Москвой, оставшись один в живых, четырежды раненый восемнадцатилетний артиллерист сумел уничтожить 7 немецких танков. Указ о присвоении Дыскину звания Героя Советского Союза посмертно пришлось менять, так как боец выжил после ранений.
* * *


Среди генералов-евреев было четыре семьи: братья Кацнельсоны, отцы и сыновья Прейсманы, Дворкины, Рубинчики.За мужество и отвагу два родных брата-танкиста генерал-майор и полковник Вайнрубы в один день и одним указом Президиума Верховного Совета СССР были удостоены звания Героя Советского Союза. История войны не знает больше подобного случая.
* * *
Треть бойцов из состава 16-й Литовской стрелковой дивизии были евреями.
* * *
Первой советской воинской частью, вступившей 27 января 1945 года на территорию концлагеря Освенцим, командовал полковник Григорий Елисаветский.
* * *
Летчики-истребители капитан Владимир Наумович Асин и майор Абрам Исаакович Белецкий, потеряв после воздушного тарана обе ноги, вернулись в строй и воевали до конца войны, повторив подвиг капитана А. Маресьева.
* * *
За годы войны 12 партизан-евреев, воевавших в партизанских отрядах Югославии, были удостоены звания Героя Югославии.
56 бойцов-евреев французской армии были награждены орденом Почетного легиона.
* * *


У истоков создания советских воздушно-десантных войск стоял известный в довоенные годы инструктор-парашютист Яков Машковский.
* * *
Лейтенанту Израилю Куперштейну и стрелку Михаилу Грабскому были присвоены звания Героев Советского Союза. Это единственный случай, когда два еврея из одного танкового экипажа, причем одним указом, были удостоены высокого звания.Танк Т-34 первым ворвался в Киев, уничтожив при этом несколько орудий немцев, а также большое число солдат и офицеров.
***
Рядовой Иов Бегельфер в одном из боев за город Одессу в августе 1941 года в рукопашной схватке уничтожил 22 вражеских солдата.
* * *
Летчик-истребитель старший лейтенант Александр Горелик в одном воздушном бою одним комплектом боеприпасов сбил 9 немецких самолетов.
* **
Военные парламентарии, русский, майор Гришин и еврей, майор Галл, рискуя жизнью, сумели уговорить командование немецкой крепости Шпандау принять условия капитуляции и сложить оружие. За неделю до окончания войны были спасены тысячи жизней советских и немецких солдат.
***
Юный партизан Леонид Окунь воевал в разведке. После освобождения Белоруссии вступил в Красную Армию. В одном из боев водрузил на высоту полковое знамя.
В свои неполных 15 лет Леонид Окунь был награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды и двумя орденами Славы. Судя по архивным данным Министерства обороны, он самый молодой из тех, кто получил два ордена Славы.
* * *
Тринадцатилетний Виля Рубежин был подрывником в одном из партизанских отрядов в Белоруссии. Он лично пустил под откос 7 вражеских эшелонов.
* * *
Юнга Миша Золотарев входил в экипаж легендарной подводной лодки, которой командовал А. Маринеско. Он был единственным юнгой-подводником на всех военно-морских флотах мира. Миша участвовал в "атаке века", когда был потоплен лайнер "Вильгельм Густлов".


,
Среди евреев командовали армиями - 9, корпусами - 17, дивизиями - 43, бригадами - 69, полками - 130 офицеров.
* * *
• ,
В летописи Великой Отечественной Войны вписана славная глава  о легендарных  боевых летчицах  - <ночных ведьмах> Марине Расковой, Полине Гельман, Раe Ароновoй, Маринe Чечневoй, Евгении Рудневой и других героических девушках, наводящих панический ужас на вражеских летчиков.
,
На счету боевого стрелка-радиста Софьи Ядушливой  —  несколько десятков сбитых немецких самолетов. Ее боевые заслуги отмечены целым рядом боевых наград- орденов и медалей.


Не менее 1,4—1,5 миллиона евреев воевали в армиях антигитлеровской коалиции, в том числе 556 тысяч в армии США и 501 тысяча — в рядах Вооруженных сил СССР
,
По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа.
  По данным доктора Ицхака Арада примерно 120—180 тысяч евреев погибли на фронте и около 80 тысяч были убиты в лагерях для военнопленных]. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело . Как пишет историк Павел Полян, 27 % евреев ушли на фронт добровольцами, 80 % евреев рядового и младшего начальствующего состава служили в боевых частях


Из 800 тысяч женщин, участвовавших в войне, 20 тысяч были еврейками. 44 % из них служили в сухопутных войсках, 29 % — в медицине, 11 % — в войсках связи, 10 % — в ПВО и 6 % — в авиации. Высокий процент евреев был среди инженерно-технического и командного состава инженерных войск, а также военных медиков. Общая численность евреев-медиков неизвестна, но 6000 из них погибли в боях.
•Я могла бы продолжать бесконечно:"всегда готова" к подобным дебатам.
Фактов, имен, цифр - более чем...

Но тем временем диалог М. и В.

Виктор:
-Она сама по себе тема анисемитская. Действительно, чем таким особенным евреи должны отличаться от прочих, что б стоило открывать подобную отдельную тему? Или все-таки отличаются, избраны?


 
Михаил
Я предложил настоящую  тему в ответ на многочисленные грубые, на грани хулиганства, выпады в адрес евреев и устоявшегося у некоторых людей оскорбительного и  прямо противоположного правде -  о "ташкентском фронте".  И хочу заметить ни одного поста,  ставящего под сомнение подвиги евреев нет, но некоторые воспользовались этой темой для выплеска своей юдофобии.

 
Виктор - Михаилу

Можно было бы говорить о том, что они чего-то не знают, если бы эта юдофобия творилась только в России, то я бы с Вами согласился. Но присутсвует по всему миру. Значит, дело тут не в знании, в другом, в чем-то более глубинном.


Татьяна Л.ответила Виктору

-И это глубинное всем известно. Его стыдиться нужно.

 
Михаил - Виктору:

У нас уже время позднее я пошел спать. Если вам интересно поговорить о чем-то более глубинном, то давайте завтра в личку. Спасибо за общение.

Четвертый год живу средь иудеев.
Законы чту и полюбил страну.
И ничего плохого им не сделав,
Я чувствую в душе своей вину.

Не потому ль, что издавна в России
Таилась к этим людям неприязнь.
И чем им только в злобе ни грозили!
Какие души втаптывали в грязь!

Простите нас... Хотя не все виновны.
Не все хулу держали про запас.
Прошли мы вместе лагеря и войны.
И покаянье примиряет нас.

Дай Господи Земле обетованной
На все века надежду и покой.
И кем бы ни был ты —
Абрамом иль Иваном,
Для нас с тобой планеты нет другой. (Андрей Дементьев)
Решила вс же поэзией закончить тот марафон.  Тем более, для многих (и тех самых его участников) Дементьев был когда-то нраственным авторитетом.

P.S.Что касается их, участников этого "показательного выступления"... Из друзей я их, конечно,  выписала. В ЧС не занесла. Тем не менее, Роман однажды не смог войти в школьную группу и написал, мол, зачем, Таня? И не думала его удалять: мухи отдельно, котлеты отдельно. Посоветовала  разобраться со своими настройками. Так и оказалось, в итоге.

В полубессознательном состоянии заканчивая и переверстывая свой многолетний труд о школе, уже в "Этой жизни", и  натыкаясь часто на его имя (в иных местах концы с концами не сходились в свете новых знаний),  оставила как есть. "Мы, неРусичи,  глупостями не занимаемся...

 Для  Виктора я  осталась в досягаемости только  в скайпе. Время от времени пытался наладить контакт: спрашивал, что посмотреть в театре, или: " напомни, кто играл в..."(каком-нибудь спектакле 20-летней давности), а то и советовался, как поступить(напал на переписку юной дочери и "опасного кавалера" постарше). Я отвечала.               
 
  Мы не выясняли отношений. Он был достаточно умен, чтобы понять: именно ЭТОГО я не прощаю. Никому. Хотя, ох как много другого прощала всю жизнь людям. Но есть то, на что покушаться нельзя. Для меня это - Боль моего многострадального народа. Это предательство по отношению к собственной крови - соглашательство в  том, что  не обсуждается. Если люди - люди.

  ... Их обоих уже нет на свете. Когда одноклассница Р. написала  мне  с тем, чтоб сообщить  грустную новость в школьной группе,  я попросила ее сделать это самой. Написать  и  поставить его фото в альбом "Друзей моих медлительный уход..."
 
 Пусть земля будет пухом. Мы, "нерусичи", все понимаем.(Причины, следствия... Инстинкты.) И прощаем тех, кто Здесь или уже Там все-таки понял...
   


Рецензии