Истинное лицо С. Каплана 2

  Пораженец по натуре изощрённо полемизирует и натуженно защищается от невидимого противника.
  Откровенный враг диаспоры пытается переманить на свою сторону слабохарактерных и сомневающихся в себе.
  Преисполненный бесстыдной демагогии и неподтверждённых выкладок ведущий бульварной программы "Толковище" претендует на особое положение в сети, которую он якобы создал, и по его мнению конфликтёра на ровном месте, рассчитанную на интеллектуалов, не удосуживающихся прислушаться к завораживающему тембру его голоса, порой несущего несусветицу, обильно сдабриваемую презрением и открытой неприязнью к пожилым слушателям, на 90% составляющим утреннюю аудиторию.
  Мастерски смешивая язык шпаны московской подворотни с эрудицией американского профессора левого толка он перекрывает на кнопочном пульте управления дыхалку ненавистным опонентам.
  Звонков по теме и рекламы, обычно подтверждающих популярность передачи, нет.
  Но неунывающий "хозяин" (честь ему и халва) с завидной настойчивостью продолжает игру в одни ворота, отключая неугодных и посвящая старух с ненавистного ему Брайтона  в мельчайшие подробности своей личной жизни, изобилующей никому ненужными воспоминаниями о его героическом диссидентстве.
  Никто ему не указ и ничто его не останавливает на пути непомерного тщеславия, на благо которого он годами мытарит беззащитных эмигрантов.
  Недавно начатая им затея "Русский голос Америки", которая на самом деле является только голосом Каплана-Воробьёва, терпит фиаско на третий месяц своего существования.
  Руководство станции не без весомого повода лишило тефлонового Больнодумца Севу второго часа на телевидении.
  Теперь интересно будет узнать обиженным, униженным и оскорблённым его Ка(планы) на будущее.


Рецензии