Рай земной Сухбат Афлатуни

Почему я выбрала эту книгу для чтения? Меня заинтересовал автор, несколько его книг есть в библиотеке…. Итак, история про Плюшу и Натали. А  вокруг них другая история  закручена- это история поляков, расстрелянных во время репрессий и похороненных на поле возле дома, где они живут. Безымяные, всеми забытые.  А ещё  в книге есть тема религии, веры. Интересная история написания детской Библии. 
   Для меня же интереснее были эти две подруги- неприспособленная на первый взгляд к жизни Плюша…Живет, плывёт по течению… Её все так –то устраивает. И ещё не понятно, кто из них счастливее. Боевая, пробивная Натали или она. А по-моему, эти две подружки, похожи на многих из нас. Мы просто не хотим в этом признаться себе. И опять проживала с героинями непростую простую жизнь. Хотя, жизнь наша – это же чудо! Есть в ней место всему – радости, любви, дружбе, ненависти.  Книга получилась грустная и….нежная.  А еще мне понравился «голос за кадром» - сам Автор. Автор, который так по -доброму относится к своим героиням. Он как будто вот держит их за руки, смотрит в глаза, успокаивает… И, читая, эта доброта, сочувствие переходит на тебя. Можно даже поплакать, он поймёт тебя. Будем жить, будем читать!


Рецензии