Сжигать прошлое...

Пожалуй, самая значимая борьба в жизни каждой женщины — борьба с собственными чувствами. <...> Войну в разбитом сердце, раны, что кровоточат ночами, порезы, нанесенные любовью прячь от всех. Пусть внутри драма и надрыв, — о твоих шрамах должна знать только ты, — иначе ударят. Больше чёрного цвета и дерзости. Не позволяй подойти близко, чтобы понять, рассмотреть, сделать больно. Никаких компромиссов. Тишина и минимум слов о себе. Очевидным для других должен быть только шлейф парфюма на твоей коже, чёрное платье, прямая спина и гордый шаг. Никому не показывать свою слабость, преподносить себя, словно внутри стержень из стали, даже если сердце рассыпается,— искусство сильных женщин. Все трагедии глубоко внутри. Чувственное белье, каблуки, безупречный макияж, крепкий кофе и спокойствие хищницы перед нападением. Движения уверенные, походка спокойная и никто не нужен рядом. <...> Обиженные женщины мстят. И лучшая вендетта, — уничтожить в себе того, кто предал, обидел, причинил боль. Это значит, — ставить себя предельно высоко, начать уважать себя, быть недоступной, если он позвонит вновь. Вырезать воспоминания о нем скальпелем. Это лучше, чем доводить себя до самоуничтожения. Сжигать прошлое к чертям, — пусть уверенность в себе испепелит боль. Пить игристое жадно, дерзко, до самого дна, а потом разбить бокал и танцевать до утра танго с незнакомцем. Твори себя заново, "подобно тому, как в Японии разбитые вещи исправляют, заполняя трещины чистым золотом. Недостаток видят как уникальный элемент истории предмета, который добавляет ему изящества и красоты. Вспомни об этом, когда почувствуешь себя разбитой." Отпускай прошлое. Наслаждайся.

— Лия Русс


Рецензии