Таинственный театр Карабаса-Барабаса. Политическая

Таинственный театр Карабаса-Барабаса. Политическая заметка.


Прочитал я ряд материалов о ситуации в Белоруссии.

Первым был аналитический материал о манипуляциях со стороны Лукашенко людьми в погонах. Есть интересные наблюдения. Но европейские скрипачи сумеют сыграть и на одной струне. Найдутся даже и такие, кто сыграет, когда порваны все струны…

Далее – информация об убийстве Романа Бондаренко. Трагично. (https://news.tut.by/society/707678.html)

Далее: Мария Шакуро, три сестры Терентьевы, Станислава, Каролина и София, «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова…  (https://sport.tut.by/news/aboutsport/700661.html)

Да… много в Белоруссии красивых девушек и женщин… По крайней мере, их не убивают… Лишь сажают за решетку или репрессируют иным образом… Не хорошо сирот обижать… Ай-яй-яй…

«Появилась новая Беларусь, которую мир не видел». Тихановская, Ковалькова и Латушко выступили в Европарламенте (21 сентября 2020 в 17:30). «Латушко подчеркнул важность решения о непризнании Лукашенко президентом Беларуси с 5 ноября [2020]…
Как-то пропустил я эту знаменательную дату - 5 ноября 2020 года… … Впрочем, после информации об избиениях и пытках, о встрече с деятелями оппозиции в СИЗО возникло ощущение – человек словно в тумане, он в неадекватном состоянии, утратил чувство реальности…

Читал я все это, читал…

Но когда дошел до материала «Ученые из НАН Беларуси объяснили, почему «Жыве Беларусь» и БЧБ — не «циничные и оскорбительные»» начало нарастать раздражение.
«5 октября [2020], в ее двор приехали неизвестные люди, которые под присмотром вооруженных силовиков срезали с забора белые и красные ленты.” (https://news.tut.by/society/707492.html?c)

Сколько человеко-часов нужно для того, чтобы срезать ленты? И для чего? Стоит ли тратить на срезание лент время и деньги?

Самое сильное впечатление на меня произвели фразы: «в постановлении о привлечении Марии [Марии Сафоновой, 20-летней жительницы Минска] в качестве обвиняемой следователя Ленинского районного отдела Следственного комитета Стальмаченок есть интересная формулировка. Во дворе на Балтийской нанесли «циничные надписи, оскорбляющие чувства граждан, демонстрирующие пренебрежение к нравственным ценностям, направленные на причинение вреда общественному порядку и общественной нравственности следующего содержания: „Жыве Беларусь“ и изображения в виде бело-красно-белого флага». (https://news.tut.by/society/707492.html?c)

Я представил, как эту … пишет следователь Стальмаченок… и я осознал градус, уровень трагизма всего происходящего…

Представьте себе следователя, который пишет эти слова… Что он чувствует? Что он думает?!...

Где-то сидит начальник, который придумывает срезание лент, придумывает формулировки, придумывает сроки…

Это даже как-то смешно… Хотя убийство Романа Бондаренко – это уже не смешно…(«говорил, что знает, что с ним могут сделать, если задержат, потому что он [Роман Бондаренко ] служил в спецназе» - странная фраза…в чем ее смысл?... Что с ним сделали бы, если бы он был сапёром? Связистом? Кавалеристом?).
И в этот момент (“циничные надписи, оскорбляющие чувства граждан, демонстрирующие пренебрежение к нравственным ценностям, направленные на причинение вреда общественному порядку и общественной нравственности”), не дочитав материал, я начал писать эту заметку…


12 ноября 2020 г. 23:20


Рецензии