Ванечка. глава 63 - 72

Женщина недовольно бросила телефон. Тот ударился о стену и разбился.
- Дорогая, - устало вздохнул мужчина, который сидел в кресле-качалке и просматривал какие-то деловые бумаги, - это восьмой за последний месяц. Надеюсь, на этот раз что-то действительно из рук вон выходящее, а не обычный женский каприз.
- У нас дочь пропадает, а ты сидишь, бумажки свои перебираешь!
- А что я могу? Меня собственный сын прижал к стенке. Этот мерзавец, неблагодарный, ещё и фамилию твою девичью взял. Не смотри на меня такими большими глазами. Он же не хочет ничего общего со мной иметь. Вот только щенок не знает, что я в своё время, так же со своим отцом поступал. Хотел правды, справедливости, а с возрастом понял, что если нет за душой денег, то невозможно доказать правду и добиться справедливости. А с деньгами… Правда может быть любой, да и справедливость выгодной,  если в кармане густо, а не пусто. Так что пусть развлекается, пока. Стараясь мне доказать, что он прав, мальчишка будет из штанов выпрыгивать, чтобы принести больше прибыли.
- Почему ты всё время мальчика провоцируешь, если так любишь и понимаешь  его?
- Чтобы он не расслаблялся, - сухо и по-деловому ответил мужчина. – В бизнесе выживает сильнейший.
- Да-да, в бизнесе нет места  сантиментам,- отмахнулась от него жена. – Это я всё слышала много раз.
- Мои дети должны быть сильными и не зависеть от сиюминутных эмоций.
- И ты добился своего, - вспылила она. – Я только что узнала, что наша дочь в больнице, причём счастливо беременна от водителя.
- Как от водителя? А Максим? Разве они не вместе? У меня с ним договор. Это точно? Откуда ты узнала?
- От новой девки Егора.
- Эта та, которой ты платишь, чтобы она за нашим сыночком следила.
- Да.
- Однако, о передаче акций она ничего тебе не сказала.
- Да, не знала она. Егор не посвящает её в детали своего бизнеса, да и бумаг никаких домой не приносил, иначе бы она их сфотографировала.
- Допустим, - смял в руке документы, которые как раз несколько часов назад ему переслала эта самая девчонка.
- Так вот, она только что позвонила и сообщила, что Егор вернулся из больницы, в которой сейчас находится наша дочь. Она беременна от этого... Тьфу, не поворачивается язык сказать, кого...
- А Максим? – настаивал супруг.
- А Максим задержан.
- Как? Почему?
- Этого я не знаю. Да и она, тоже.
- Надо срочно выяснить, что случилось.
- Максим… Максим… А как же Марина? Надо же что-то делать! Может в больницу кого-нибудь отправить? Пусть ей сделают укол, дадут таблетку, да что угодно, лишь бы этого спиногрыза от нищего не было.
- Не думаю, что это так просто удастся сделать, когда вокруг неё этот Ванечка вьётся. У него отец, знаешь ли, не простой дядька. Да и сам он «шкатулка с секретом». Водитель, - мужчина произнёс непечатное  ругательство, от которого у его жены глаза расширились. – Из него водитель, как из тебя балерина.
- Значит, не будешь ничего делать? Оставишь всё, как есть?
- Дорогая, - мужчина поднялся с кресла-качалки и подошёл к супруге, которая истерично заломила руки. – Я не отказался, а только заметил, что это будет затруднительно. Но вначале, надо узнать, что там с Максимом.
- Конечно, - фыркнула она. – Бизнес на первом месте.
- Ты же у меня умница.
«А чувствую себя полной дурой», - невесело отметила про себя женщина.
- Только не затягивай, - попросила. – И постарайся, чтобы всё выглядело естественно.
- Само собой, - улыбнулся ей мужчина.
Они ещё какое-то время стояли обнявшись, а потом он ушёл, захватив с собой документы и телефон.
«На бога надейся, а сам не плошай, - вспомнила она поговорку. – Мне надо подстраховаться, на тот случай, если у супруга ничего не получится. Не для этого я тебя рожала, Мариночка, чтобы ты, так просто, делала безрассудные поступки. Только я имею право распоряжаться твоей жизнью. Впрочем, как и жизнью сына. Глупый мальчишка, думает, что смог добиться независимости. Как же! Только через мой труп! Супруг прав, пусть побесится, а потом, испытав разочарование от жизни, от людей, от любви вернётся в лоно семьи. А я приложу все усилия. У меня в рукаве всегда  припрятан козырь,  главное его правильно разыграть».





Егор выключил компьютер и устало откинулся в кресле, чуть отъезжая от стола на колёсиках.
Боль от предательства любимой женщины ядом растеклась по телу.
«Зачем я послушал начальника безопасности? - сжал он руки в кулаки. – Зачем установил скрытые видеокамеры в квартире? Зачем?»
Он тяжело вздохнул.
«Дурак! Какой же я, дурак! Сестру всё время подкалывал, а сам попался на крючок похлеще неё», - закрыл глаза.
Дыхание было частым и поверхностным.
«Что теперь? Дальше? Пойти и заявить ей, что я всё знаю? Сделать вид, что ничего не заметил?» - мысли метались в голове.
Он вспомнил тот счастливый день, когда встретил её. Девушку своей мечты. Тихую. Скромную. Настоящую.
А оказалось, что пригрел на груди змею. Мало того, что она доносила его матери, так она ещё и документы для отца воровала.
«Как жить дальше? Как верить людям? Когда та, в ком он души не чаял, так поступила с ним. И ведь ещё и торговалась, требуя больше денег за риск», - в этот момент он возненавидел её всем сердцем.
Риск быть с ним? Спать в его постели? Изображать любовь? Риск быть пойманной на обмане, её не волновал. Она была уверена, что не попадется.
Егор вскочил с кресла, оттолкнув его от себя. Оно докатилось до стены, ударилось и замерло.
«Вот так и моя жизнь, - размышлял он. – Замерла в ожидании резолюции».
Он подошёл к окну. Квартира располагалась на восемнадцатом этаже в элитном районе города. Из окна открывался прекрасный вид на набережную и небольшой  парк. Совсем недавно он мечтал, что когда-нибудь будет гулять в том парке с ней и их малышом. С ней… Язык не поворачивался назвать её по имени. Будто сам организм Егора сопротивлялся этому.
Отторгал.
Он хмуро улыбнулся. Не в его правилах было сдаваться без боя.
«Ну, что ж, Купцов Алексей Михайлович, посмотрим, как ты справишься с Кругловым Егором Алексеевичем. Бизнес не терпит сантиментов, батенька», - злость закипала внутри него.
Он прекрасно знал, что отцу уже доложили, что его чадо сменило фамилию, не желая иметь с ним ничего общего. Хотя все вокруг твердили, как они похожи и характерами, и ведением дел. Но Егор знал, что это не так. Для него эти несчастные сантименты играли важную роль. Он хотел теплоты в отношениях, семью, детей, любимую женщину. Собираться с родными в загородном доме…
 Без ненависти.  Без унижения. Без давления. Без выгоды. Без желания получить или выбить что-нибудь взамен.
«Нет, - ухмыльнулся он. – Не время сдаваться. Если я не разыграю представившуюся возможность, то все усилия сестры будут напрасными. А она, как никто, заслужила быть счастливой».
Он внёс кое-какие изменения в текст документа на ноутбуке.
«Что ж, - вздохнул, - придётся тебе, детка, и на меня немного поработать».
Егор вышел из кабинета.
В спальне его ждала блондинка. Она демонстративно зевнула, глядя на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке.
- Егорушка, ты сегодня припозднился.
- Угу, - ответил он, раздеваясь.
- В душ не пойдёшь? – нахмурила брови красавица.
- Нет сил, - честно ответил он.
- Ну, тогда иди ко мне, - откинула одеяло, предлагая ему лечь рядом, что он и сделал.
Она прижалась к нему, выключив ночник.
- Сладких слов, милый.
- И тебе, - тихо произнёс он.
Так они пролежали довольно долго, а затем Егор отвернулся от девушки, делая вид, что спит.
Время шло, а она лежала рядом.
Егор ждал.
И вот, когда сон начал по-настоящему одолевать мужчину, он почувствовал, что девушка встала с постели. Она потихоньку прокралась к двери и покинула спальню.
«Это был твой последний шанс, детка», - грустно подумал он, когда услышал, как заскрипела по паркету дверь в его кабинет.



Просыпаться, вот так, в объятиях Вани было самым необыкновенным, самым волнующим, самым прекрасным, что когда-либо случалось с Мариной. И неважно где: в мягкой постели в его квартире или на больничной койке. Главное,  чтобы  он был рядом.
«Как я жила без него раньше?» - удивлялась она, причём не в первый раз, прижимаясь к мужчине, такому родному и любимому.
Вчера вечером медсестра попыталась убедить Ваню, что ему будет удобнее на кушетке, которую можно перенести из другой палаты, но он отказался с хитрой улыбкой. Женщина в белом халате понимающе кивнула головой и перестала уговаривать его.
«Как мало человеку надо для счастья. Только присутствие рядом любимого, который также сильно любит в ответ», - размышляла Марина, вдыхая запах своего мужчины.
Ммм. Вдохнула ещё раз.
Возможно, статьи в женских журналах и не лгали, что помимо прочего, человек любит ещё и носом. А Ванечка пах… Мужчиной… Сильным. Надёжным. Её.
«Люблю », - произнесла она про себя.
Ваня, как всегда, будто прочёл её мысли и тихо прошептал в ответ: «Люблю», - продолжая дальше спать.
Солнце ещё не встало. Но тем не менее за окном начинало светлеть.
«Посплю ещё немного», - решила Марина.
Где-то на диванчике скрючившись спал Дима, который отказался покинуть палату.
Через пару часов,  Марина проснулась счастливая и отдохнувшая. На диване сидели Иван и Дмитрий, о чём-то тихо споря.
Ваня первым заметил, что женщина проснулась, и толкнул в бок друга, растягивая губы в улыбке.
- Доброе утро, любимая!
- Доброе утро, - зевнула она, прикрывая рот рукой. 
- Доброе, - отозвался Дмитрий.
- Хочу тебя обрадовать, - подошёл к ней Ваня и поцеловал в висок, - сегодня, после обеда, тебя выпишут.
- Меня ещё долго продержали, - улыбнулась она ему. – Дверь в палату вынесли, шоу для пациентов показали, плюс, - она замялась.
- Мы спим в одной койке, а Димка рядом на диване,- захохотал мужчина.
Марина только покачала головой:
- Думаю, что только нам это кажется весёлым, а вот все остальные здесь ждут, когда же мы покинем эти стены.
Ваня и Дима пожали плечами  и переглянулись.
- Какие-то проблемы? – спросила Марина, заметив напряжение, которое витало вокруг мужчин.
- Нет, - слишком поспешно ответил Иван, что насторожило женщину.
«Они что-то не договаривают», - холодок страха пробежал по её спине.
- Ваня, - схватила мужчину за руку,- скажи мне. Что-то с ребёнком? С Кирой? Ответь! Не мучай меня!
Он обнял её.
- Любимая. С ребёнком всё хорошо. С Кирой, тоже.
- Тогда…
- Не выдумывай, - сжал её плечи мужчина.
- Но я ведь вижу,  что вы, - она бросила взгляд на Дмитрия, - что-то недоговариваете.
- Мариночка, - сел рядом с ней на койку Иван, - просто я сильно волнуюсь за тебя, вот и нервничаю. Моя нервозность передаётся Диме.
- У тебя не нервозность, а паранойя, - хмыкнул Дмитрий.
- Лучше перестраховаться, - возразил ему Иван.
- Всё-всё, - засмеялась женщина. – Я поняла.
- Вот и отлично, - поцеловал её Ваня.
- Кхе, - театрально закашлял Дмитрий. – Не забывайте, что вы не одни.
Марина покраснела, спрятав лицо в ладонях.
- Димка! – воскликнул Иван.
- Ладно-ладно, - поднял руки его приятель, - пойду спущусь в кафе. Кофе хочется.
- Прихвати и мне, - крикнул ему вдогонку мужчина.
В дверях Дмитрий столкнулся с медсестрой.
- Здравствуйте, - произнесла девушка, - зайдите в ординаторскую за выпиской.
- Спасибо, - оживился Иван.
Девушка развернулась и ушла.
- Мариночка, - обратился к ней мужчина, - я быстро. Мне не терпится поскорее вернуться домой.
- Мне, тоже. Иди, уже, - подтолкнула его женщина.
Мужчина поцеловал Марину в губы и быстрым шагом покинул палату.
«Уже сегодня мы будем все вместе, - погладила она свой животик. – Мама, папа, доченька и, ты, малыш».
Дверь в палату открылась и вошла та самая медсестра, которая заходила пару минут назад.
- Можно?
- Да, конечно.
Девушка уверенно вошла и направилась к койке, на которой сидела Марина.
- Лекарства, - протянула она маленький пластиковый колпачок с двумя таблетками.
- Лекарства? Но...
- Это витамины для беременных. У вас немного низкий гемоглобин. Не волнуйтесь, ничего опасного. Такие же витамины вам прописали принимать после выписки. Сами понимаете, ваш возраст, не позволяет легкомысленно  относиться к беременности. Вы же хотите здорового ребёнка родить?
- Да, конечно, - Марина взяла колпачок с таблетками и покрутила их в руке. - Спасибо.




Медсестра потянулась к бутылочке с водой, которая стояла на тумбочке.
- Вот, - рука девушки в белом халате чуть подрагивала. – Прошу.
Марина внимательно следила за ней, что-то в её поведении настораживало. Может быть то, что она постоянно одёргивала свой халатик на груди или то, что отводила глаза, а может быть её чрезмерная настойчивость?
Конечно Марина Алексеевна Купцова не была психологом по образованию, но руководя большим коллективом, кое-что знала о невербальных сигналах.
- Спасибо, - она взяла бутылочку с водой и открыла её, услышав характерный щелчок, оповещающий о том, что бутылку никто ранее не открывал.
Или виной её подозрительности было тревожное состояние Вани?
Марина подняла глаза и заметила, как перестала дышать девушка в белом халате, скосив глаза в её сторону.  То что медсестра не ушла, а осталась проконтролировать «процесс», заставило женщину пойти на небольшую ложь. Жизнь, иногда, самый лучший и жестокий учитель...
Она высыпала таблетки себе на ладонь и сделала вид, что положила их в рот, незаметно зажав в кулаке.
- Вот и всё, - слишком радостно выдохнула девушка, когда Марина сделала несколько глотков воды из бутылки.
- Вот и всё, - повторила за ней пациентка.
- Что ж, - решила ретироваться медсестра, - удачи вам.
- Спасибо.
Девушка как-то неестественно вздрогнула и быстрым шагом направилась к выходу.
В дверях она столкнулась с Ваней.
- Марина! – воскликнул он, удерживая медсестру от падения, но не глядя на неё.
- Что-то случилось? – встревожилась она.
- Нас обманули! – он наконец опустил взгляд и его зрачки расширились от удивления. – Она нас обманула!
Девушка в белом халате стала вырываться из его рук.
- Я не хотела, - пищала она. – Мне просто очень нужны деньги!
- Я не нашёл, - в палату ввалился Дима. – О! ты сам её поймал.
- Я не хотела, - запричитала медсестра.
- Что ты сделала? – побелел Иван, сильнее сжимая плечи девушки.
- Таблетки, - еле слышно произнесла она.
- Таблетки? – мужчины переглянулись, а Марина бросила взгляд на кулак, в котором держала «лекарство».
- Тебя наняла Элеонора Николаевна? – холодным тоном поинтересовалась она у несостоявшейся душегубки.
- Нет! – оглушил рёв Ивана, который догадался для чего его женщину уговорили выпить таблетки.
- Да  - кивнула головой девушка. – Я не хотела. Мне деньги очень нужны.
- Марина, - Ваня оттолкнул медсестру и бросился к возлюбленной. – Что же это? – заметался мужчина. – Держи эту! – крикнул он другу, когда девушка в белом халате решила под шумок выскочить из палаты.  – Врача. Надо срочно вызвать врача. Пусть сделают промывание, - нажал он на кнопку вызова персонала.
- Ничего не надо, - устало вздохнула Марина и протянула мужчине раскрытую ладонь, на которой лежали две таблетки. – Вот они. Я не стала их пить.
- Марина! – Ваня почувствовал, что у него подкосились ноги. Он грузно сел рядом с ней на край кровати. – Марина, - принялся осыпать её лицо мелкими поцелуями. – Мариночка, - вновь и вновь повторяя, как безумный.






- Лёшенька! – встревоженная Элеонора Николаевна без стука вбежала в кабинет к супругу, отталкивая недовольную секретаршу.
- Дорогая, - сухо произнёс мужчина, - в последнее время ты стала слишком много себе позволять.
- Пошла вон! – завизжала женщина, выпихивая секретаршу из помещения.
- Оленька, - вздохнул мужчина, - сделай какой-нибудь чай успокоительный для Элеоноры Николаевны. Что-нибудь с мятой, ромашкой.
«Мышьяком», - улыбнулась девушка, сверкнув белоснежными зубами.
- Быстрее! – теряла терпение Элеонора Николаевна.
Секретарша медленно, будто специально играя на нервах жены «хозяина», вышла из кабинета.
- Вот же, шавка, подзаборная! – не удержалась женщина от комментария.
- Чем Ольга-то тебе не угодила? Хорошая девочка. Трудолюбивая. И образование у неё есть.
- И внешность.
- Это не преступление быть молодой и красивой.
- Да она тебе в дочери годится.
- Вообще-то, она и есть моя дочь! – припечатал мужчина.
- Ещё одна? Я чокнусь скоро с тобой.
- Девочка на пару лет старше Марины. Так что не вижу повода для твоего бешенства.
- Конечно,  - всплеснула руками Элеонора Николаевна, - вот поэтому у нас всё через одно место! Пока я ищу возможность уладить ситуацию с Мариной, ты тешишь своё эго, осыпая благодатью детей от бывших любовниц. А я должна радоваться, что эта связь была до нашего с тобой знакомства. Вот только и после нашей свадьбы, ты умудрялся погуливать.
- Да, какая муха тебя укусила сегодня. Боюсь, ты заплюёшь меня ядом.
- Лёша! – зло посмотрела на него женщина. 
- Ой-боюсь, - захохотал Алексей Михайлович. – Ещё и укусишь!
- Алексей! Я пришла к тебе с серьёзной проблемой, а ты ёрничаешь!
- Да, что за проблема у тебя такая, что заставляет гавкать и на людей набрасываться.
- Девочку поймали.
- Девочку? Какую?
- Такую! Я наняла медсестру, чтобы она подсунула Марине таблетки. Ну, беременность прервать. А эту, курицу безмозглую,  поймали.
- Что? Ты с ума сошла? Так топорно сработать! Я же тебе обещал, сам заняться этим вопросом.
- Но время-то идёт.
- Зато теперь оно остановилось.
- Лёшенька, ну, придумай что-нибудь!
- Что?
- Я не знаю.
- Это точно? Что её поймали?
- Она нажала на кнопку «вызова», когда её с поличным взяли. Телефон видимо в кармане был. Много хруста. Но слышимость хорошая. Я так поняла, что Марина сама, по какой-то причине не стала принимать «лекарство».
- Вот именно! Для этого дела нужен человек, которому она доверяет или который сам не будет знать, что его используют. Так что торопиться в этом деле никак нельзя.
- Но время!
- А что время?
- Живот на нос полезет!
- Будто в прошлый раз тебя размер живота смутил? А ведь сейчас ребёнку было бы…
- Что было бы? Максим уехал в Америку, так и не женившись на нашей дочери. Да, какой это позор был бы! Дочь Купцова Алексея Михайловича - мать-одиночка! Нонсенс!
- Не знаю, - пожал плечами мужчина, грузно сев в кресло, - Может быть если бы был ребёнок, то и Максим быстрее вернулся, и Марина не лезла в бизнес, в котором женщине не место, и не слила бы свои акции Егору.
- О чём ты говоришь? – опешила женщина. – Ты обвиняешь меня в своих неудачах в бизнесе? Но ведь всё это, - она обвела рукой, - когда-нибудь перейдёт Егору.
- Когда-нибудь. Это главное! Когда-нибудь! Но не сейчас.
В дверь постучали.
- Да, - гневно крикнул мужчина.
- В кабинет вошла Ольга с подносом в руках.
- Чай для Элеоноры Николаевны, - пафосно произнесла она.
- Надеюсь, ты не плюнула в него? – выгнула бровь женщина.
Девушка ничего не ответила. Она молча поставила чайную пару на стол.
- Что-нибудь ещё, Алексей Михайлович? – улыбнулась Ольга мужчине.
- Нет, спасибо, - ответил он.
Девушка развернулась и, игнорируя Элеонору Николаевну, вышла из кабинета.
- Вот же, пигалица! – высказалась женщина так громко, чтобы девушка могла услышать её слова.
- Может успокоишься наконец!
- Она знает, что твоя дочь?
- Да!
- Как давно?
- Всю жизнь,  - не отводя от жены взгляда, ответил мужчина.
- Мерзавец! – хлопнула по столу рукой и встала. – Надеюсь, что со своей законной дочерью, ты будешь столь же расторопен!
И она ушла, громко хлопнув дверью.
- Что ж, - вздохнул Алексей Михайлович, - думаю, мне успокоительный чай не поможет. Тут что покрепче на грудь придётся принять…





Иван Николаевич Добровольский никогда не слыл трусом. Он всегда смело смотрел опасности в глаза, а во время службы неоднократно рисковал своей жизнью, чтобы спасти чужую, но в тот момент, когда медсестра что-то пролепетала про лекарства и Марина выдвинула предположение о том, кто является заказчиком, ему показалось, что сердце вот-вот остановится. Был ли это страх или ужас ему сложно было определить. Но он точно почувствовал безысходность… Что от его решения и действий ничего уже не зависит. И ведь, как пацана зелёного развели: сходите за выпиской. Он и побежал, а там оказалось, что бумаги ещё не готовы и никто не просил зайти в ординаторскую.
Мысли, как мячик во время игры в пинг-понг скакали в голове, доставляя дискомфорт.
«Так не может дальше продолжаться! – решил он для себя. – Может быть это и гражданка, но люди ведут себя хуже, чем самые грязные крысы во время военных действий. А значит и вести себя необходимо с этими «крысами» соответственно. Не расшаркиваться, а задавить их своей силой. Отец не будет в восторге от задуманного, но его пока можно и не посвящать в свои планы. Возьму с собой Димку и Стаса. Втроём мы и не такие операции проворачивали. Иначе, боюсь, что Алексей Михайлович, жизни нам совсем не даст. Да и маму Марины кто-то должен в узде держать. Эта женщина слишком ядовита и по всей видимости больна, раз так одержимо старается своей дочери навредить. Неужели у богатых так принято? Не оправдал надежды – сдохни… Нет, нам такие родственники и даром не нужны. Пусть держатся от моей семьи подальше».
Оставшееся время, что Марина провела в больнице, Ваня ни на шаг от неё не отходил. Он даже успел позлиться на любимую, когда она стала уговаривать его отпустить «бедную девушку», которая по чистой случайности не смогла навредить ей. Иван понимал, что Марина не хочет огласки.
«Возможно она и жила так до знакомства с ним, но теперь в её жизни всё будет по-другому», - убеждал он себя, улыбаясь Марине, мол, понимаю тебя, но сделаю всё равно по-своему.
Еле-еле дождавшись, когда Дима принесёт выписку, а Стас позвонит сообщить, что машина ждёт у главного входа, Иван подхватил на руки Марину и быстрым шагом покинул палату. Женщина видимо почувствовала слишком возбуждённое и нервное состояние своего мужчины, поэтому не сопротивлялась. Она обняла его за шею и положила голову ему на грудь.
- Люблю тебя, - тихо шептала она ему весь путь до автомобиля.
- И я тебя. Очень люблю, - так же тихо отвечал он.
А сам думал о том, какой убедительный повод придумать, чтобы можно было беспрепятственно осуществить задуманное.



Марина была счастлива вернуться домой. Правда Ваня настоял, что пока она поживёт в его квартире, так как в её находились Олег и Аня, которая с удовольствием выполняла роль няни Киры.  А она была совсем не против. Да и какая женщина откажется жить с любимым мужчиной?
Кира так завизжала от радости, увидев Марину, что женщина расплакалась, прижимая к себе кроху.
- Мама! Мама! – пищала на её руках девочка.
- Кирочка, девочка моя, - целовала малышку Марина.
- Здравствуйте, - улыбнулась Аня, которая пару минут назад принесла девочку из квартиры Марины. – Рада, что вы вернулись. Мы все за вас переживали, - произнесла она.
- Спасибо, - улыбнулась ей в ответ молодая женщина.
- Если я не нужна, - начала Аня.
- Да, - кивнул ей Ваня. – Я позвоню, чуть позже, когда можно будет забрать Киру.
Девушка ещё раз улыбнулась и вышла из квартиры Ивана.
- Я смотрю, у вас тут всё схвачено, Иван Николаевич, - пошутила Марина.
- А-то, - притянул он своих девочек в объятия. – Я теперь удивляюсь, как жил раньше без няни и телохранителя. Они так органично вошли в нашу жизнь.
- Только они?
- Не только, - он прильнул к губам женщины и тут же получил маленькой ручкой по лбу. – Ревнует, - засмеялся мужчина, когда его дочь обняла за шею Марину.
- Мама, - ластилась девочка.
Иван встал так, чтобы девочка видела его и указал на себя пальцем.
- Папа, - произнёс он.
Девочка оттолкнула его лицо рукой и снова прижалась к Марине.
- Мама, - повторила  малышка.
- Вот как это называется? – засмеялся мужчина.
- Любовь, - улыбнулась женщина, прижимая к себе кроху.
- Сговорились, - надул губы мужчина.
- Давно, - парировала Марина.
- Тогда придётся вам обеим отправиться в постель. Отдыхать. Кире пора поиграть в спящую красавицу, а ты как раз составишь ей компанию.
- Ваня, - возмутилась женщина. – Я не хочу спать.
- А со мной? – хитро прищурил он глаза.
- Ты специально? Да? Знаешь, ведь, что я не могу тебе отказать.
- Я польщён, - засмеялся он, обнимая Марину и подталкивая её в сторону спальни.
- Мне надо ещё Нине Семёновне позвонить.
- Все дела потом. Вначале отдых. Потом всё остальное.
- Но это важно.
- Ничего не знаю.
- Ваня. Это вопрос жизни и смерти.
- Если ты о перечислении денег на проект, после продажи твоего загородного дома, то там всё в порядке. Деньги поступили в полном объёме. Задержек нет.
 Работы идут полным ходом.
- Ох, - выдохнула Марина.
- Так что ни о какой смерти речи не идёт. И ты можешь спокойно немного вздремнуть.
- Как скажешь, милый, - показала ему язык женщина.
- Это мне нравится, - чмокнул её в макушку.
Он хотел забрать Киру, но та клещом вцепилась в мамочку и стала хныкать, не желая расставаться с ней.
- Ничего не получится, милый, - продолжила дразнить его Марина.
- Вижу, - покачал он головой. – Что ж, тогда выход только один.
- Один?
- Нам придётся спать всем вместе, - засмеялся он.
- Всегда о таком мечтала, - разместилась Марина на кровати. – Мама, папа и дети.
- И дети, - мужчина устроился рядом, погладив живот женщины.
Кира уткнулась Марине в бок, зажатая с другой стороны своим отцом.
«Моя семья», - прикрыла глаза Марина, засыпая.





Алексей Михайлович просматривал на столе документы. Что-то в цифрах тревожило его.
«Неужели Егор дезинформирует меня с помощью своей приживалки? Если это так, значит он знает, что она следит за ним и шпионит для меня. Хитёр! Молодец, мальчишка! Так легко меня переиграл! И ведь ни разу не выдал себя. Пусть немного порадуется, малец, что обыграл меня. А я за это время придумаю новую диверсию, чтобы  он не расслаблялся».
Мужчина откинулся на своё кресло и расхохотался.
- Это необходимо отметить! – рука потянулась к нижнему ящику стола, в котором хранилась бутылка дорогого алкогольного напитка.
«Как раз для такого случая!» - решил он.
Вдруг дверь в его кабинет распахнулась так, что ударившись о стену, чуть не слетела с петель.
- Что за… - мужчина подскочил в кресле и произнёс длинное непечатное ругательство.
А тем временем в его кабинет ворвался молодой человек. Возраст, явно, до тридцати. Высокий, спортивного  телосложения. С армейской выправкой. В чёрной футболке и чёрных брюках. На ногах кроссовки.
«Интересная смесь, - подумал Алексей Михайлович. – Горючая, я бы сказал!»
Молодой человек плотно закрыл за собой многострадальную дверь. «Хозяин» кабинета успел разглядеть в дверном проёме бледное лицо секретарши и ещё двух «бычков»-переростков, видимо, сопровождающих этого.
«Что это? Рэкет? Наезд? Конкуренты?» – в другой бы ситуации Алексей Михайлович подумал именно так, но не сейчас. Он точно знал, кто находится перед ним – Иван Николаевич Добровольский. Маринин водитель. Досье на этого молодого человека лежало в сейфе мужчины и было изучено вдоль и поперёк.
«А ты не разочаровал меня, Ванечка, - хмыкнул «хозяин» кабинета. – Прёшь, как танк. Напролом. Рисковый. Люблю таких! Посмотрим, зачем ты явился?»
- Уверен, что вы прекрасно знаете, кто я, - Иван сел в кресло, которое было ближе всего к Алексею Михайловичу.
- Разумеется, - усмехнулся мужчина.
- И на что я способен, тоже в курсе, - не спрашивал, а констатировал Ваня.
Алексей Михайлович только улыбнулся.
- Вот и отлично. Сбережём друг другу нервы.
«Вот наглец!» - восхитился Алексей Михайлович.
- Так за чем пожаловал? – решил первым атаковать мужчина Ивана.
- Уверен и об этом вы догадываетесь, - неожиданно рассмеялся Добровольский, а потом чуть наклонился вперёд и тихо произнёс. – Предупредить. Уверен, что здесь где-нибудь есть записывающее устройство, - Алексей Михайлович ухмыльнулся, подтверждая.  – Вот и отлично. Будете время от времени прослушивать на повторе, - скривил губы в улыбке молодой человек. – Хотелось бы, чтобы с этого момента вы и ваша супруга перестали докучать моей жене, сами или через посредников.
- Жене? – выгнул бровь  собеседник. – Насколько я знаю, ты руки моей дочери не просил.
- У вас? – отзеркалил его выражение лица Ваня.
- Зачем же у меня, - улыбнулся мужчина. – У Марины.
- Это единственное ваше условие? – откинулся на спинку кресла Добровольский.
- Нет. Но самое главное. Хочу чтобы она наконец стала женщиной, в полном объеме.
- А ваша супруга?
- Готов взять её на себя.
- Уверены, что эта задача вам под силу?
- А ты не так прост, как кажешься, - расхохотался Алексей Михайлович.
- Какой уж есть, - пожал плечами молодой человек. – И вы должны знать, что я своих слов на ветер не бросаю.
«Как он виртуозно мне угрожает, однако, - удивился мужчина. – Ни слова не произнёс, а весь масштаб апокалипсиса обозначил».
- Смотри, не надорвись, - поддразнил его Алексей Михайлович.
- Да и вы, от натуги, не лопните, - поднялся с кресла собеседник. – Не буду вас задерживать, - он улыбнулся, изобразил жест "слежу за тобой" и быстрым шагом покинул кабинет.
- Вот шельмец! – Алексей Михайлович достал из нижнего ящика бутылку. – Но имея за спиной такой впечатляющий послужной список и отца, не последнего человека в органах, можно и ногой дверь открывать. Эх, - мужчина достал ещё и стакан. Плеснул в него янтарной жидкости, - впервые в жизни жалею, что бизнес  - это не место для сантиментов. С таким соперником придётся считаться. Тоже мне, Ванечка! И кто это прозвище ему только придумал, - отхлебнул терпкий, обжигающий горло напиток.




Марина проснулась одна. Она потёрлась щекой о подушку, не торопясь подняться с кровати. В квартире было тихо. Но сердце нашёптывало, что это её дом. Дом, в котором её любят и ждут.
«Видимо, Ваня отнёс Киру к Ане. Но куда он сам ушёл?» - задалась она вопросом.
За окном стемнело. Но в спальне горел ночник, кем-то заботливо, заранее,  включенный.  Женщина потянулась и улыбнулась.
«Ванечка, - вздохнула, осознав, как совсем недавно, даже, не знала этого прекрасного мужчину и его очаровательную дочку. – Как я жила без них? И жила ли? - теперь она знала ответ. - Нет. Просто существовала. Квартира была холодной и неуютной. Да и сама жизнь, казалась мне, чужой, ненужной, одинокой. - Марина улыбнулась, невольно вспомнив, как впервые заявилась в эту квартиру, поучать нерадивого отца, который никак не мог справиться с маленькой девочкой, и как впервые за долгое время почувствовала себя женщиной, нужной кому-то по-настоящему. – Как же я люблю твоего папу, малыш, - погладила она свой плоский живот.
Счастливая улыбка играла на её губах.
«Бог подарил мне второй шанс, - сделала она вывод. – Второй шанс обрести семью: любящего и любимого мужчину, долгожданных детей».
Она не успела подняться с кровати, как входная дверь открылась и женщина услышала, что кто-то возится в прихожей. Не раздумывая Марина поднялась с постели и направилась  туда… где находился Иван с огромным букетом нежно-розовых роз, которые опьяняюще  пахли, как это ни странно, розами… Немного терпкий аромат быстро окутал женщину, когда мужчина, широко улыбаясь, заключил её в объятия.
- Любимая, - произнёс Ваня, целуя её в губы. – Я так торопился, что не успел, - усмехнулся он, вручая молодой женщине букет. – Это тебе. Но, - он снова прижался к её губам, - ни один цветок не может сравниться с тобой. Твои губы, - чмокнул Марину, - сладкие, мягкие. Твои поцелуи дурманящие. Ммм, - застонал он, когда женщина провела ноготками по его плечам, спине.
Розы рассыпались по полу.
- Ой, - хотела отстраниться она от него.
- Не будем отвлекаться, - подхватил её на руки Ваня. – Я потом поставлю их в вазу.
«Или в ведро, - подумал он про себя. – Боюсь у меня нет вазы таких размеров».
Марина обхватила его шею руками. Она вся сгорала от нетерпения, желания оказаться в постели в объятиях Ивана.
Но он специально не спешил. Мужчина долго целовал её, медленно избавляясь от одежды. Он, будто нарочно, растягивал удовольствие, запоминая и впитывая ощущения, доводя себя и любимую женщину до исступления. В какой-то момент Марина потерялась в эмоциях и чувствах, которые переполняли её.
В целом мире были только двое… Он и Она… Всё остальное исчезло, растворилось. Перестало существовать. Время замерло. На миг. Всего один. Но такой волшебный.  А потом побежало в своём привычном ритме.
- Люблю тебя, - шептал Ваня.
- Люблю тебя, - отвечала ему Марина.
Не только тела и сердца влюблённых тесно переплелись друг с другом, но и их души, которые наконец были счастливы, обретя свою вторую половинку. Им показалось, что между ними больше, чем любовь. У влюблённых возникло чувство, что они и жили только для того, чтобы встретиться и никогда больше не расставаться.
«Ванечка», - шептала про себя женщина засыпая в объятиях мужчины.
А утром она проснулась от нежных поцелуев Ивана. Его губы осторожно касались её глаз, носа, щёк, губ и спускались по скуле к шее, а затем и груди.
- Доброе утро, любимая, - прижался к её губам мужчина.
- Доброе, - приоткрыла она глаза, вдохнув полной грудью аромат роз, которые, как оказалось, стояли в ведре, рядом с кроватью.
- Я же обещал тебе поставить их в вазу, - усмехнулся он.
- Мне никогда не дарили розы, которые пахнут, - зачем-то произнесла она.
- Я рад, быть первым и единственным, - подмигнул ей мужчина, отбрасывая в сторону простынь, в которую куталась Марина.
- Ваня! – воскликнула она, когда его губы вернулись к своему путешествию по её обнаженному телу.
- Люблю тебя, - был ей ответ. – Очень.




«Как мало надо человеку для счастья», - улыбалась Марина, глядя, как Ваня и Кира смеются, пуская на детской площадке мыльные пузыри.  Невесомые шарики взмывали вверх и, переливаясь всеми цветами радуги, плавно опускались, лопаясь где-то на середине пути или соприкасаясь с землёй. Девочка визжала от восторга и хлопала в ладоши. А потом вдруг в её поле зрения попала Марина, которая сидела на лавочке, прячась под сенью дерева от яркого солнца, в нескольких шагах от отца и дочки.
- Мама! Мама! – стала рваться к ней малышка, ужом извиваясь в руках Ивана.
- Иди ко мне, моя зайка, - позвала её женщина.
- Мама, - девочка  заулыбалась, когда мужчина передал её Марине. – Мама, - обняла её на шею.
- Она соскучилась, - проскользнуло удивление и радость в голосе женщины.
- И не она одна, - присел к ней на лавку Иван, обнимая. – Мы все тебя любим. Очень-очень.
- И я вас, - прослезилась Марина. – Я так счастлива, - прошептала она, не в силах совладать с голосом, - что мне страшно.
- Страшно?
- Да, - она сильнее прижала к себе ребёнка и положила голову на плечо мужчине. – Мне страшно, что всё это только сон. Я боюсь засыпать и боюсь просыпаться.
- Мариночка, - поцеловал её в макушку Ваня. – Мне тоже страшно потерять тебя, Киру и, - он улыбнулся.  – Не могу поверить, что я, снова, стану отцом. Это такое… Такое чувство… Что  кажется, что меня может разорвать от счастья и гордости.
- Гордости?
- Конечно,  - усмехнулся он. – Я влюбился в тебя в тот момент, когда ты словно торнадо ворвалась в мою квартиру, командуя налево  и направо. Я был поражён… Но когда увидел твои туфли… Это окончательно закоротило меня.
- Туфли? Эти? – вытянула она ноги.
- Эти. Они самые. От них дух так и захватывает.
- Так ты влюбился в туфли? – еле сдерживая смех, предположила она.
- Я полюбил обладательницу туфель. Фею, которая внезапно ворвалась в мою жизнь, без которой, теперь, я не представляю своей жизни.
- Думаю, что мне больше не стоит их носить. Каблук слишком высок.
- Жалеешь?
- Совсем нет. Они могут и подождать.
- Они могут. А я не могу.
Он немного отстранился, что-то доставая из кармана брюк, а потом и совсем отодвинулся, недалеко, но Марина разочарованно вздохнула. Ей не хотелось покидать объятия любимого.
- И теперь я, как честный человек, должен сделать из тебя честную женщину, - пафосно произнёс он с серьёзным выражением лица.
- Я никогда не обманывала тебя, - быстро ответила она, заглядывая в глаза мужчине, не понимая такого резкого перепада в настроении.
А потом до неё дошло… на что он намекает. Сердце сжалось, замерло, застучало, будто пустилось вскачь.
«Ох! Неужели?» - билась мысль, болезненно пульсируя в висках. А в глазах заблестели слёзы. Слёзы радости. Счастья. И нежности. Чувства захлестнули Марину.
 
- И я очень рад этому, - слегка дёрнулись  уголки его губ. – Но… - он протянул ей кулак, который медленно разжал. В раскрытой ладони находилось колечко с небольшим камушком.
Женщина замерла. Она боялась дышать. Губы сами расплывались в улыбке.
- Ты станешь моей женой, - чётко произнёс Иван и, пока Марина была в ступоре, надел кольцо ей на безымянный палец.
- А как же моё «да»? – наконец смогла выдавить из себя Марина, так как слёзы потекли по щекам.
- А оно у меня уже есть, - усмехнулся мужчина.
Она не могла понять о чём он говорит.
«Может мою беременность считает ответом. Так если бы не было ребёнка, он не предложил мне… Или может это из-за Киры?» - разные мысли лезли в голову женщины.
- Марина, - засмеялся мужчина, - ты не о том думаешь.
- Не о том?
- Конечно.  В больнице. Это произошло в больнице, когда медсестра и врач несколько раз назвали тебя моей женой, а меня твоим мужем. Ты не возражала.
- Не возражала, - засмеялась она.
- Ну, а раз мы честные люди. Честные? – игриво уточнил у неё.
- Очень, - прошептала она, прижимаясь к нему.
- А теперь я могу поцеловать невесту, - усмехнулся мужчина и прижался губами к губам любимой.
«Как мало человеку надо для счастья, - думала Марина, поднимаясь на лифте в квартиру Вани. – Любовь творит чудеса. И со мной это произошло. Как там Ваня сказал: меня может разорвать от счастья и гордости…»
- Люблю тебя, - произнёс Ваня, когда они очутились в его квартире.
- Люблю, - ответила Марина.
- Люлю – повторила за ними Кира.


Дорогие мои друзья и читатели!

Вот и подошла к концу история "ВАНЕЧКА".
Спасибо всем, кто читал, оставлял комментарии, подбадривал автора и переживал вместе с героями.

Надеюсь, что встретимся с вами на страницах новой истории  "ВТОРОЙ ШАНС".

С любовью, автор.


Рецензии