Актриса с Нежинской

В Одессе на улице Нежинская живёт кошка Маруся.
В прошлой жизни Маруся была актрисой провинциального театра. А кроме того, была доступной и слегка корыстной женщиной. Актрисам в провинции, знаете ли, приходится нелегко.
И в новой своей инкарнации она не оставила прежних привычек.
Трехцветная Маруся полдня лежит на козырьке над полуподвалом и принимает посетителей.
В плохие дни ее гладит и угощает примерно каждый третий прохожий. А в хорошие - каждый второй.
Маруся - самое человеколюбивое существо в Одессе. Она лежит, спокойная, красивая и расслабленная на козырьке.
Маруся совершенно уверена что любой человек захочет ее погладить и покормить. И охотно содействует обеим этим намерениям.
Вежливо гладить ее можно бесконечно долго. Если ты делаешь это особенно умело, то в порыве экстаза Маруся встаёт и начинает упираться тебе головой в живот.
Если твои ласки поднадоели, Маруся  уходит вглубь козырька, там где до неё уже сложнее дотянуться
Если Маруся устаёт от приёма посетителей, то она ложится совсем далеко, на подоконник и закидывает ножку на решетку.
Помимо талантов и поклонников у Маруси есть и постоянные доходы. Она на содержании у заядлой кошатницы, которая кормит 22 кота и кошки.
Среди 22 (мне нравится это число, напоминает о футболе) котиков есть и дочь Маруси – Муся. Муся периодически проказничает и сбегает со двора.
И Муся и остальные 20 котиков этой кошатницы не обладают и толикой талантов Маруси. Это обычные ленивые, слегка жирноватые, все почему-то крупные и довольно красивые коты, которые боятся любых шорохов и людей.
Когда Маруся сильно устаёт от сценических выступлений на козырьке, то прячется во дворе вместе с остальными котами. На их фоне она особенно сильно выделяется своей невозмутимостью и готовностью принять знаки внимания.
Маруся работает через дорогу от продуктового магазина "Обжора" и добрые души подбрасывают ей элементы рыбных, мясных и колбасных изделий. Маруся не особо переборчива, но слишком плохо кушать не готова.
На соседнем с марусиным козырьке над другим полуподвалом очень удобно пить пиво, он по высоте примерно как стол. Маруся часто сопровождает своим блеском и доброжелательностью такие посиделки. Она не лезет в беседу, просто присутствует и угощается все теми же рыбками и колбасками. Иногда покачивает головой, чтобы показать участие в беседе.
Благо, я сейчас всегда ношу с собой флакон с антисептиком. Это даёт мне возможность гладить любое количество уличных котов. А я очень люблю это занятие.
Марусю я иногда глажу так интенсивно что руки очищать антисептиком приходится чуть ли не до локтя
Сразу скажу, в городе хватает недоласканых котов и бежать на Нежинскую гладить Марусю нет ни малейшей необходимости. Найдите покладистого кота в шаговой доступности от вашего дома и гладьте себе. Можно в маске, обязательно с антисептиком.
Когда Маруси не станет, я бы хотел чтобы ей установили памятник на том самом козырьке в рамках проекта "Одесские коты". Надеюсь, ее запечатлит в памяти Екатерина Шелыгина. Чтобы ее по-прежнему гладили десятки одесситов ежедневно. А вот покормить уже будет сложнее.
Впрочем, я надеюсь Маруся еще хорошо поживёт и многих переживёт.
Я думаю, что у неё 9 жизней, но в том смысле, что при желании она могла бы кушать за девятерых.
А в своей следующей инкарнации Марусю, я надеюсь, отправят в Голливуд.
Играть женщин которые всю жизнь жили и работали женщинами. Которые осчастливили на время многих, и не искали себе иной судьбы. Во времена катаклизмов и переломных моментов истории такие наиболее живучи. А моментов таких в истории Одессы было нимало.
И это нормально, просто еще одна голливудская актриса будет иметь одесские корни.


Рецензии
Очень милая история!

Елена Потемкина   14.05.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Антон Терехов   17.05.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.