Как я участвовал в порно-индустрии

Спойлер – в качестве посредника

В 2004 году в Украине запретили порно. Я и мой друг Сережа восприняли эту новость по-разному. Серега приуныл, а я вообще не заметил. О своем отношении к порно я напишу чуть позже. Если коротко – не смотрю, но не осуждаю.
У Сереги перекрыли кабельные порно-теле-каналы, и мы с другом занялись восстановлением трафика. Вначале Серега попросил меня позвонить (сам он стеснялся) своему кабельному теле-оператору и спросить – что случилось. Выглядело это так – я звоню, а Сережа сидит рядом и задает наводящие вопросы. Мы оба прекрасно понимали, что у Сереги фобия, что его вычислят по голосу, а потом по столбам развесят объявления – «Он скучает за запрещенными каналами».

Я почему-то этого не боялся и звонил смело. В процессе нашего интеллигентного общения с представительницей кабельной компании Серега от тихого смеха практически сполз на пол, а я присоединился к нему, уже после того как положил трубку. Точно помню, что от смеха и от попыток его сдержать у меня даже заболел пресс.
Мы выяснили, что каналы запрещены и это надолго. Но рук не сложили.
Я у Сереги пользовался большим авторитетом, как человек, продвинутый в мире высоких технологий. У меня уже был домашний компьютер, а Сереги – только дорогой телефон.

Совершенно неожиданно оказалось, что среди моих школьных товарищей есть люди, которые активно сотрудничают с рынком «Книжка», и у которых есть большие возможности по получению дисков с записями.
Также, в моем окружении оказался человек, который занимался перезаписью с диска на диск. Мой CD-ROM такими возможностями не обладал. Таким образом я стал поставщиком порно-продукции для Сереги. Постепенно мы, языком курса экономики Нар-хоза достигли предельной нормы насыщения. Серега не мог проглотить больше двух дисков за неделю.

Серега, как истовый фанат постепенно от потребления перешел к распространению. Я наблюдал за его действиями с интересом. Ничтоже сумняшеся Серега всем своим ближайшим знакомым сообщал о переменах в законодательстве и о возможности потреблять контент в обход этих звериных запретов.
В течение двух недель мы продали около десяти дисков, на чем заработали примерно на 2-3 бокала пива с закуской. Этот небольшой успех вдохновил нас. Тем более что сам процесс приносил нам столько инфернальной радости, что ради одних только эмоций стоило продолжать наш нелегкий труд.
Нас около-тридцатилетних балбесов (мне было под тридцать, Сереже чуть за) будоражила эта маленькая игра на грани законности. Мы даже выработали систему позывных, чтобы не раскрывать имен. Человека, который поставлял диски с «Книжки» мы называли «порно-дилер». Вероятно, это была аллюзия на строки из песни группы «Дискотека авария» - «Пати-порно-киллер, диско-суперстар».

Человека, который занимался копированием – «копирайтером». А всю нашу деятельность в целом – «порно-трафиком».
Диалог мог звучать примерно так:
Серега – А теперь давай вернемся к нашему порно-трафику
Я – У порно-дилера пока нет новых дисков, поэтому копирайтеру нечего отнести.
После этого мы раскатывали на последнем диске по две дороги и втягивали их через ноздри (ШУТКА).
Примерно через месяц все Серегины знакомые посмотрели все диски и перестали заказывать новые. Наша машинка остановилась, и еще в течение месяца мы (Сережа, в основном) с некоторым трудом распродали товарные остатки.
«Порно-дилер» и «копирайтер» еще пару раз позвонили мне, и не получив новых заказов забыли мой телефон.

Моя жизнь и жизнь Сереги вроде бы вернулись в свои обычные колеи. «Но уже никогда не станут прежними», - думали мы.
Теперь это наш вечный повод вспомнить о былом и поржать о тех временах, когда мы балбесничали более отвязно, чем в последующие периоды. Серега теперь живет в столице одной северной страны и ведет крайне степенный образ жизни. Но кто знает, может из-за разницы в законодательстве, мы снова начнем нашу бескомпромиссную борьбу за либерализм, свободу мнений и хорошее пиво.

И наконец, мое личное отношение к этому. Производство и потребление этой продукции я считаю вещью противоестественной человеческой природе. Потребление порно-продукции я бы сравнил с просмотром, как другие люди едят в ресторане. Если у тебя вовремя выделяется слюна, то иди и ешь сам. А если нечего есть – то незачем дразнить организм.

Производство – это еще больший бред. Выворачивать наизнанку самые интимные стороны своей жизни – что может быть противоестественней?
Впрочем, запреты на все это я считаю еще большим маразмом. Взрослые люди имеют право распоряжаться своим временем как им заблагорассудится. У нас эти запреты, как обычно – результат какой-то очередной коррупционно-популистичной инициативы.
С высоты прожитых лет я, конечно же, с некоторым осуждением смотрю на свои манипуляции. Любая законность лучше беззакония.

Спасибо за беспокойство и простите за внимание )


Рецензии