Вот так поездка!

          Июль – середина лета. Солнце нещадно палило,  “Дождичек бы не помешал, невыносимая духота,  - зонтик был бы кстати”.  Но она о нём не позаботилась, думала – обойдётся, ехать не долго, да потом с ним возиться. “Если б не приглашение, отдыхала бы на пляже, - размышляла она, - отпуск, – великолепное время”.
          Народу на остановке набралось порядочно. Автобусы ходили по расписанию, с большим интервалом – около часа. До его прибытия оставалось минут пять.
          Накануне ей сообщили, что она приглашена, как хороший организатор, провести юбилей одной работницы из администрации. Женщину эту Зина знала, да и как же её не знать:  подруга  детства, осваивали с ней школьные науки, делились девичьими тайнами. Об этой женщине Зине, конечно, есть что рассказать.
          Вот и автобус. Пассажиров набилось – не протолкнуться.  Можно было бы пройтись и пешком - недалеко, всего-то часик. Но она решила ехать, так быстрее, да и выходить на пятой остановке.  Зине повезло: молодой человек уступил ей место. Автобус тронулся. Рядом с ней у окна сидела старушка. Бабуся была старенькая, но на свои глаза она, явно, не жаловалась, читала газету во время движения автобуса. Через несколько минут подкатили к первой остановке. Зина встала в проходе, чтобы пропустить бабушку. Когда задняя дверь открылась, людская лавина ринулась к выходу, подхватывая на пути и Зину, и бабушку. Зина не шла, её выносили, поэтому она ни сопротивлялась. Когда  оказалась на улице, дверь захлопнулась, и автобус покатил дальше.  На эту пакость, что её так быстро и преждевременно выпихнут из автобуса,  да ещё без пуговиц, Зина ну никак не рассчитывала. Теперь поневоле придётся ей применить свой испытанный пеший ход, рассчитывать только на свои ноги. Автобус придёт нескоро.
           Зина стала анализировать: явиться на юбилей без пуговиц? – это немыслимо и глупо. Купить пуговицы? - тоже  проблема, магазинов галантерейных по близости нет, да и пуговицы  похожие трудно найти, приобретала по великому блату. Вернуться домой и пришить пуговицы? – этот вариант неудобный, но верный, так как  если таких пуговиц не хватит, то можно хоть все пуговицы заменить новыми, с другими интересными рисунками, узорами. А у Зины хороших коллекций пуговиц предостаточно, любительница всего красивого и нового, выбрать есть из чего. Ну что ж, придётся брать этот вариант, к началу юбилея можно успеть, благо, что такси курсируют часто.
           Зину уже ждали. Столы были накрыты всякой всячиной. Чего здесь только не было: и жареное и пареное, икра чёрная, икра красная, разные деликатесы, заморские вина. Все празднично одеты. К тому же Зину ждал сюрприз – встреча с одноклассниками и одноклассницами. Юбилей-встреча  проходила на высоком незабываемом уровне.  Конечно, перед этим событием пришлось немного подсуетиться, чуточку понервничать, но всё обошлось. Всегда  после ярких событий  в памяти надолго остаётся больше хорошего, чем плохого.


Рецензии