Вылазка в лагерь

          Недалеко от города Чебаркуль находится детский лагерь Еланчик. Я решил на воскресенье туда рвануть. Повод был один: там работала руководителем радиокружка моя супруга. Доехал до поворота на Чебаркуль. Было ещё светло. До лагеря, если идти по дороге пешком, ; около часа, а на машине ; минут пять. Природа летом изумительная: озеро с его крутыми берегами, соснами, с богатой растительностью. Хочется ходить по таким местам, любоваться. И я не устоял.
          А озеро, как оказалось, большое и берег разный: то пологий, то скалистый, с обрывами и камнями. В некоторых местах озеро то сужалось, то далеко в стороны расширялось. Приходилось эти места далеко обходить. Вскоре стемнело. Наступила ночь. Идти пришлось вслепую. Оказаться в таком лесу ночью ; ощущение не из приятных. Я даже втайне пожалел, что предпринял такую вылазку.
          Слышал, что в этих местах водятся нелюбезные и недружелюбные змеи, и от этого стало не по душе. Ветра не было, тихо, только слышны были местами мышиные шорохи. Вдруг перед собой услышал шипение. Остановился и замер. Встречаться с гадюками не хотелось бы. Ничего хорошего от них не жди. Тихо отошёл в сторону и медленно продолжил путь дальше, к лагерю. Путь оказался нелёгким и длинным.
          В Еланчик пришёл только перед утром, испачканный и усталый. На небосклоне уже вырисовывался рассвет. “Хорошая” выдалась вылазка! 


Рецензии