Глава 4

РЕАЛЬНОСТЬ ЖИВУЧИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ

Как долго живет мыслеобраз, так долго живет и образное представление.

Человека помимо его желания и воли, посещают различные и разнообразные мысли, как позитивной направленности, так и негативной, но большинство из них куда – то сами исчезают быстро и незаметно.

Мысли спонтанного проявления долго не живут, как спонтанно приходят, так спонтанно и уходят.

Как создать долгоживущую мысль, чтоб она стала реально живущим представлением?
Нужно облечь ее в форму цели, плана, желания, мечты, и пока это не будет реализовано, мысль будет жить, став, реально живущим представлением.

Если человеку не нравится его настоящая жизнь, чаще всего, он уходит в свою прошлую жизнь и там подолгу остается, живя приятными воспоминаниями о своей молодости, любви, удачах и так далее.

Жить будущим тоже можно легко и просто, если создать себе цель, построить план и реализовывать свои желания.
Стремясь реализовывать свои цели и планы, а это и есть движение к желаемым желаниям, человек начинает жить своей будущей жизнью, которая обрастает яркими и четкими образными представлениями, как желаемые планы и цели будут реализованы, таким образом, он создает свое будущее.

Цели и планы чаще создаются по причине не реализованного настоящего, неудовлетворенностью своим настоящим и желанием улучшить качество своей жизни.

Если человека устраивает его настоящее, будет ли он жить будущим или прошлым?
На вряд, ли!
Цели, планы, мечты, надежды, желания, это осознанные мыслеформы, которые человек сам создает и стремится к их реализации.

Каким будет будущее человека?
Если цели, планы, желания, надежды, мечты позитивной направленности, будущая жизнь будет позитивной, если негативной, то жизнь будет негативной.

Возникает нравственный и моральный аспект создания своего будущего.

Человек должен знать, своей жизнью он живет, созданной из своих образных представлений, или ему навязанной извне внешними условиями.

Так же, если человек сам создает образные представления о своей будущей жизни, разве он не может жить своими представлениями о своей настоящей или прошлой жизни?

Конечно, может.

Выше об этом я уже написал.

Всегда проще строить дом по уже готовым планам. Посмотрел план дома, определился сколько комнат, план понравился. К нему прилагаются все технические решения вместе со сметой, остается нанять специалистов, чтобы они построили дом по готовому плану.

Сложнее создать свой план дома.
Это я к тому, что большинство людей живет стереотипными представлениями о жизни и старается жить так, как все, может даже чуточку лучше, но не хуже.

Такая жизнь становится предсказуемой, общепринятой и выглядит условно так:
Построить дом, родить детей, посадить дерево, а дальше тупик.

Дом построен, дети и деревья выросли, а дальше что?
Пенсия, дачный участок, воспитание внуков и смерть?

Суета, рутина, безысходность.
Для чего жил, для кого жил? Ответа нет.

Кто не живет будущим, не живет вообще.

Кто не живет будущим, не дает жить другим.

Если человек живет так, что после его хоть трава не расти, разве он будет думать  о своем будущем, будет думать о будущем своих детей, внуков?

Конечно, нет.

Он сам нормально жить не будет и другим не даст по – человечески жить.

Сами живем в грязи, дерьме, мусоре, свалках, нечистотах, так пусть же и наши дети и внуки так  живут.

Такое ощущение, что мы все дебилы, маразматики, больные на всю голову человекообразные существа.
Сами хорошо не живем и другим не даем.


Рецензии