Глава 5

ПРЕДСТАВЛЯЕМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НАСТОЯЩЕГО

Прошлое существует, благодаря наличию воспоминаний о нем, то есть, тем пережитым ощущениям, которые зафиксировались в памяти.

Будущее существует в представлениях о реализуемых целях, планах, надежд, мечтаний и так далее.

Настоящее существует через навязывание извне событий, происходящих в настоящем моменте и вере каждого человека, что это происходит на самом деле в его реальной жизни.

Власть всегда будет манипулировать настоящим моментом, и создавать картинки, в которых она заинтересована, подсовывая обывателю ложное представление о настоящем.

Таким образом, не реальное становится реальным, недействительное – действительным.
Власть этими манипуляциями и подменами занимается постоянно.

Если это так, то самым не реальным является настоящее.
Если власть говорит об увеличении ВВП – валового внутреннего продукта, значит, идет спад ВВП.

Если занижает уровень инфляции, значит, уровень инфляции выше заявленной.
Манипуляции власти очень понятны, ведь она исходит от обратного.
Если говорит о плюсе, значит, всё в минусе.

Обманывать и врать нужно правдоподобно, поэтому большую часть лжи надо смешать с маленькой толикой правды.

Человек больше всего верит тому, что видит, поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Для укрепления веры в то чего нет и не реально, надо создавать реальные картинки и образы в них тоже должны быть реально правдивыми.
Сейчас с развитием цифровых технологий создать фейковую новость не составляет никакого труда.

Таким образом, легко можно создавать не существующую реальность настоящего, в которую легко можно поверить.

Реальность западной культуры и чистоты исчезает, если один раз увидеть, как живет цивилизованный мир на своих окраинах, чуть дальше от фасадного и экскурсионного центра.

Как пьют цивилизованные финны, немцы, англичане, когда отрываются и отдыхают в других странах.
Фасадная демократия тоже исчезает, если один раз увидеть, как живут бездомные на западе.

Помню при первой волне ковида, власть показывала, как она быстро строит огромные больницы для больных коронавирусом.
Но больниц по прежнему не хватает, и где эти готовые к приему большого количества больных, огромные больницы?

Или они уже все переполнены, или больных действительно так много, что их девать уже не куда.

Власть скрывает истинное количество больных и умерших.

Так какова реальная ситуация с эпидемией?
Власть знает или не знает?

А народ должен знать истинное положение вещей или нет?
Наверное, нет, чтобы не создавать панику.

И так во всем. Сложно определиться с реальностью и действительностью настоящего.


Рецензии