Вороне Бог послал

(Как в басне Крылова)

          Возле нашего подъезда стояли три подружки, лет десяти, смакуя, ели сдобные булочки. На дереве поблизости сидела ворона и внимательно наблюдала за ними. “А вдруг что-нибудь мне обломится”, - подумала она.  Слетела на землю и решительно пошла к девочкам. Подойдя, стала ходить вокруг них всё ближе и ближе, к их ногам. И вот она уже у самых ног одной девочки. Стала переминаться с ноги на ногу, чтоб привлечь к себе её внимание. Увидев ворону так близко, девочка отломила от булочки кусок и протянула ей, та тут же схватила и, взлетев на дерево, уселась пообедать. С соседнего дерева к ней подлетели ещё две вороны.
         “Делиться ни с кем я не собираюсь, - подумала хозяйка смачного куска, - все хотят получить готовенькое  даром, нет, чтоб самим потрудиться”. И улетела от них на новое место. А тут, случись, под деревом, куда она приземлилась, мелкая пернатая свора вела своё собрание с шумом и гамом. Явно, что у них произошёл какой-то скандал.
         “Это пустяк, меня он не беспокоит, – подумала наша ворона, - им не до меня”.  Положила на сучок отломленную булочку и приступила к трапезе с большим удовольствием. А кусочек возьми да и соскользни на землю.
         “Ах, какая незадача, уж не смогла удержать свой обед!” – укоризненно обиделась на себя птица, насекунду опешила, бросилась за куском, а его и след простыл. Внизу образовалась куча-мала воробьёв, набросившихся на булочку-лакомку, посланную с неба. Наша приятельница от злости каркнула во всё воронье горло,  вспорхнула и улетела. А мы, наблюдая эту картину из окон, ещё долго обсуждали этот случай.


Рецензии