Корокие расказы

Шуба

          Лето в разгаре. Жена, как всегда, постирала бельё в саду и повесила его  сушить  на верёвке между яблоней и грушей, а заодно решила просушить и шубу.  За день бельё высохло, и она его убрала, а шуба осталась. Через некоторое время, проходя возле натянутой верёвки, где висела шуба, обнаружила лежащую собаку. Она потрогала её - собака не шевелилась. Жена испугалась, её охватил ужас.
“Как собака здесь оказалась, да ещё мёртвой? Мы огорожены сеткой, пролезть ей негде, да и голову почему-то положила под себя”, - подумала жена.
Вызвала соседей. Никто такой крупной собаки у себя не видел. Теперь нужно как-то её из сада убрать, схоронить. “Шкура-то животного цветом уж больно похожа на нашу шубу”, - подумала жена и стала вспоминать, как её вешала.
          Вспомнила!!!
         - Как же ты меня напугала! - смеясь, сказала хозяйка, - не узнать в собаке свою шубу!?


  Шмель

          Я встал рано, в полшестого, а шмель уже на службе, вовсю орудует, проверяет цветы и, если видит, что кубышки в них полны, открывает свои сумки, складывает в них нектар. За усердие его похвалил, погладил ему спинку. Шмель в ответ помахал мне крылышком, но продолжил свою работу: отвлекаться нельзя, время дорого.
          Конечно, кто смел, тот успел, а кто поленивее, тому остаются объедки.
Почему-то в последнее время пчёлы охладели к нашим огурцам в теплицах. Как советуют садоводы, чтобы привлечь опылителей, нужно разложить тухлую рыбу. Я купил карася, мясо съели, а внутренность разложил по теплицам. Через некоторое время, решил проверить теплицы. Не успел открыть дверь, как на меня набросились навозные мухи. Они, видимо, стали задыхаться от скверного запаха и налетели на меня, чтобы я их скорее выпустил, им не нужно такое кушанье.
Так я использовал полчища мух для опыления огурцов.


Привет муравьям

          Одну морковку приватизировали муравьи. Они собрали вокруг неё кучу земли, видимо, делая проходы, подняли её наверх. Этим самым оголили корни моркови.
          - Кучеряво живёте! - сказал я им. – Надо действовать согласованно с нами, хозяевами, соблюдать правила поведения на грядках, не вредить нам. Придётся вас пошевелить, перенести за пределы сада, на дорогу. Если птички вас не увидят – повезёт, а если заметят – молитесь, чтоб остаться живыми, такова моя воля. Привет главе семьи!
          Видя такой поворот, всё семейство приостановило на время работу. Послали гонцов к своей матери. Появились “парламентёры”. Но я был твёрд: без разговора, только на моих условиях покинуть эту приватизированную грядку. Конечно, все в слёзы. Стали выходить из глубины поодиночке, с яйцами. Чем кончилось, понятно. На будущее должны знать: всегда доходит дело до конфликта, если не соблюдать взаимный договор.


Рецензии