Селедка под шубой

Так как кулинарные заметки на мой взгляд у меня получаются лучше чем все остальные,то вот вам еще одна история ,в моём исполнении.
Сегодня я хочу рассказать о шубе .Да- да ,о нашем всеми любимом салате.
По историческим данным этот салатик к нам пришел из Скандинавии.В то время когда скандинавские мужчины не были заняты грабежами и войнами, они ловили рыбу и резали на кости.А так как по костям резать умели не все..то рыбы было больше чем мяса .Думаю охотники из них были так себе .Ну и женщины на переменку ухи и всяких там бочонков с икрой ,делали селедочный салат .На селедку укладывали морковь и свеклу кругами.
В Англии,этот салат называется,, шведский,,Но англичане исходя из своей утонченности добавляют туда яблоки и пикули.
В России такой салат тоже делали . Одному трактирщику,надоело ,что гости выкушав по штофу водки,устраивали драки.Русскому по пьяной лавочке подраться--хлебом не корми.Это же старинная русская забава и традиция.А так как народ в соблюдении этой самой традиции ,побивал много столов и стульев,а также деревянной посуды ...То хозяин попросил повара придумать такое блюдо ,чтоб оно было сытное ,простое и недорогое.Чтоб закусывая этим блюдом народ не сразу впадал в соблюдение традиций.Вообщем салат был изобретен.История даже донесла нам имя  изобретателя --Аристарха Половцева.
Пролетариат сразу же влюбился в этот салат.Потому как он оказался очень символичным.Селедка --символ пролетариата , её могли позволить себе рабочие ,свекла так вообще символ красного знамени революции,другие овощи --символ земли и крестьянства.А майонез это дань французкому пролетариату .Кулинары всего мира до сих пор не пришли к единому мнению.Кто же на самом деле изобрел этот неприхотливый и в то же время вкусный и сытный салат..Но я думаю нам всё  равно,главное чтоб было вкусно.
Всем добра.
Рассказ является художественным вымыслом ,не весь.


Рецензии