Чебуреки

Ох уж эти чебуреки.
У нас ,в Ялте, можно за  сто рублей купить огромный ,как солнце чебурек.Второй чебурек точно не влезет.Я проверяла .У меня  есть любимая кафешка ,где чебуреки особенно вкусные и  подают их всегда горячими,руки обжигают.В кафе подают чебуреки с различными начинками..И мясные ,и с сыром и помидорами и с фруктовой начинкой .Даже можно заказать свою начинку ,какую хочешь.Это кафе Салям Алейкум ,что у Графского разьезда ,. где клуб моряков.Маленькое уютное кафе и там даже можно заказать коньяк.Что тоже не плохо.Но мы уже давно никуда не ходили а чебуреков хочется ,посему замутили их дома.Замешиваем тесто.У каждой уважающей себя хозяйки ,всегда есть рецепт теста для того иди иного блюда .Мое тесто простое .Это мука ,вода ,соль ,яйцо,пару ложек растительного масла и ложка водки.Замешиваем как на пельмени .И оставим его отдохнуть .,чтоб мука хорошо начала взаимодействие с жидкостью.Фарш тоже простой .свинина +говядина и пару луковиц.Люблю я когда лука побольше.Я в фарш добавляю немного измельченной зелени петрушки.Мне так вкусней.Весь секрет чебуреков в тонко раскатаном тесте ..Его надо тоненько раскатать .Жарят чебуреки в раскаленном растительном масле .Я жарю .Кто то предпочитает в жиру.Одно знаю что они должны свободно плавать .Есть конечно можно эти надутые чебуреки сразу.Но это единственная еда ,которую я предпочитаю подождать.Они осядут и прижмутся к начинке тестом как два влюбленных в порыве страсти .Пропитываясь горячим соком .Пахнут чебуреки --домашним уютом и душевной теплотой.Снаружи хрустящие а внутри сочные..Обалденная вкуснятина я вам скажу .
Всем добра


Рецензии