Масло
Чтоб сделать килограмм масла нужно 35 литров молока.Молоко стоит 50 р литр .при базовой жирности 3,5-3,6 .Отсюда вывод: 250 грамм масла не может стоить 150 рублей.Большинство наших производителей,да и не только наших ,пользуются эмульгаторами.Эмульгатор -- это такое вещество , которое соединяет несоединимые компоненты.Часто это растительные масла .Самое лучшее и подходящее для этого пальмовое масло.Пальмовое масло ,не смотря на все байки из склепа ,не вредное и не содержит трангенных жиров.Это растительное масло ,такое же как кунжутное,льняное,подсолнечное и любое другое растительное масло.Другое дело ,что оно самое дешевое .И производители используют его как добавку к сливочному ,чтоб удешевить свой продукт.Почему оно дешевое ? Потому что пальма это большое растение и масла с него можно выжать больше чем с того же подсолнечника.Естественно что в сливочное масло добавляют отдушки,а вернее ароматизаторы,чтоб наше маслице пахло родным и настоящим.В итоге мы получаем продукт ,по содержанию мало напоминающий натуральный .И тем не менее ,я хочу сказать,что всё таки наши производители , хоть немного но придерживаются какой то доли содержания этого самого продукта. В Европе давно приветствуются масло заменители и низкое содержание натурального сливочного масла.Потому что там считают ,что все эти натуральные продукты вредят здоровью и приводят к многим заболеваниям,в том числе и лишнему весу.Европа ,как нам известно, пропагандирует здоровое питание.И там натурального сливочного масла практически нет Если и есть,то очень редко.В Европе в масло добавляется все что угодно ,и творог и кефир и другие продукты ,чтоб снизить его жирность.И чтоб оно,на европейский взгляд стало более полезно.Так что дорогие мои читатели ,натуральное сливочное масло в магазине не купишь.Не смотря на мою заметку ,я покупаю магазинное масло .Потому что я дитё цивилизации.Но ..если мне нужно мое родное и настоящее.. Я иду на рынок и покупаю масло у продавцов ,которых уже знаю.и с рук.Перед покупкой я обязательно его пробую.Продавцы разрешают счистить с валика ногтем маслица и попробовать.И тогда только беру.Масло не должно быть кислым,горьким или соленым.Кроме того не должно отгонять плесенью.Да это масло и жирное и не совсем полезное с медицинской точки зрения.Но когда из картофельного пюре пахнет лугом ,деревней,речкой,летом и детством .Оно того стоит.Про вкус я даже говорить не буду..Это нереально вкусно.Каким будет ваше масло,выбирать только вам.
Всем добра
Свидетельство о публикации №220111200408