Ребрышки

Сегодня новое блюдо ,старое как мир.Ребрышки .Свинные.
Каждая уважающая себя хозяйка умеет приготовить мясо как минимум десятью способами.Но кулинария как наука ,нам предлагает всего четыре способа . Жареное,вареное, запечённое и на пару .Что последнее ,на мой взгляд относится к варению .Ну да ладно.Ребрышки надо покупать на рынке.Это одна из догм хорошей хозяйки.Почему ? Спросите вы .Потому что я например не доверяю заводской обвалке мяса и всему прочему ,что с мясом делают на заводах.Но не важно каким образом и где вы приобретаете мясо .Я на рынке.Стоят наши крымские ребрышки от 250 до 350 р за кило.Мясо я покупаю у проверенного мною продавца и посему,как каравелла следую именно к нему.Поторговавшись не сильно долго ,я покупаю мясо со скидкой.А иначе смысл этого действия вообще ? Теперь мне нужны овощи.Овощи я тоже беру у продавца, который выставляет немного непрезентабельного вида овощи сбоку.Мне овощи нужны к мясу .И посему я не брезгую покупать такие продукты .Тем более что стоят они гораздо дешевле своих нарядных братьев.Покупаю помидоры и болгарский перец.Лука , стратегический запас у нас имеется дома .Теперь мне нужны специи.Опять вернусь к догмам.Можно взять специи в пакетиках , с рук у лиц нерусской национальности .Но вы не сможете купить у них настоящего вкуса этого продукта .Мне нужен черный перец молотый острый.Я иду в специализированный магазин,тут же на рынке.Запах специй ударяет в нос , сразу на входе.Прилавок уставлен разноцветными коробочкми из пластика ,они окрасились цветами от самих специй.Я люблю этот магазин.Такое впечатление как будто я попала в сказочный магазин со всякими зельями и колдовскими ингридиентами  .И продавец мне там нравится .Это знающий человек.О чём не спроси ,он вам с удовольствием расскажет о любой специи ,вплоть до того где растет и как её делают .Чтоб вы понимали , болтали мы с ним целый час или чуть больше.Мне нравятся люди которые знают своё дело до тонкостей.Они замечательные и интересные.Перец в таком магазине стоит 250 р за сто грамм.Я беру 50 грамм.Не считаю нужным экономить на специях.Всегда думала и думаю что специи -- это та нотка индивидуальности ,которую хозяйка вносит в свои блюда.Очень часто слышала от мужчин , живущих в счастливом браке достаточно долго ,как они хвалят своих жён.. Говоря ,что готовить  могут все ,но так как его Галя ( Надя ,Люся ) не умеет готовить никто .Так вот ..Я уверенна что тут дело в специях .В их пропорции.или комбинации.Потому и бежит мужик к своей Гале ,прочно подсевший на ее маленькое колдовство.Не пренебрегайте специями.Уверяю вас ,это придаст больше индивидуальности вашей обаятельности и привлекательности..Но я отвлеклась..Мясо я порезала , посолила и поперчила .. Ах,как же он пахнет  молотый перчик ...подлец .. превосходно.!!!! Пока мясо отдыхает под таким маринадом ,я занялась овощами.Помыла , обрезала где надо и мелко их накрошила..Теперь мясо обжариваем на сильном огне.Складываем его в казан и засыпаем овощами.Из овощей у меня лук ,перец болгарский два штуки и четыре больших помидора.Воды я не добавляю.Немного еще подсолила и добавила перчик..мммм .Как же он пахнет Оставила тушить на медленном огне..до готовности..и вуаля...Всем приятного аппетита.


Рецензии