Чахохбили
Чахохбили это такой грузинский соус с мясом грузинских кур ,выращенных високо в горах ,и самий лучьший на свуете..Ну вы поняли да? Рецепт приготовления прост . Едем в Грузию , поднимаемся високо в горы и ловим курицу.Ну если кто то по каким то соображениям ,например отсутствием денег на поездку ,ехать не может ...тогда уж придется идти на местный рынок и купить курочку .А чтоб вам не было абыдно ..С продавцом надо разговаривать с акцентом грузинского происхождения.Вообщем я дурачусь конечно..Но курица реально нужна.Курочку надо расчленить.Ойц..вообщем надо отделить части куриного тела на запчасти .И сделать из этого тела кусочки моего любимого размера ..Чтоб в рот влезло .Потому как ,если вы сделаете больше,то у вас и руки и ухи и щеки и все части тела,особенно грудь будет в этом замечательном блюде.Курочку надо обжарить.На сильном огне чтоб она подрумянилась быстро но сок не пустила .Солим ,перчим .И определяем ее в кастрюльку в которой она будет тушиться .Так как блюдо грузинское ..то овощей будет много.Лук -2 ,морковь -2, перец болгарский-2 ,перец горький-1 .Мои волшебные ручки добавляют еще пару баклажан.Овощи чистим,измельчаем и обжариваем по отдельности .Каждый обжареный овощ добавляем к курочке.Теперь берём килограмм помидор и натираем их на терке.Кожицу выбрасываем .И к курочке.Солим ,перчим .К этому блюдо можно добавить любые ваши любимые приправы.Хмели - сунели ,сацибели и даже вино.Но я как истинный гурман ,добавляю головку чеснока и вино.Ну и веточку розмарина ...теперь ставим тушить.Если жидкость не покрывает курочку ,то надо долить московского бульона ,тобишь воды .Надо чтоб курочка утопла .У меня вся эта красота тушится примерно с полчаса ..Аромат ....я вам скажу ..Перед окончанием готовки ,добавляем зелень.
Слюшай Уася...язык проглотишь , да...
Всем добра .
Свидетельство о публикации №220111200458